Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » RopeJumping и Туим 

#46  19.10.10 12:14

Re: RopeJumping и Туим

156j, подумай в сторону адреналина.

#47  19.10.10 12:17

001ghostkiller написал(а):

156j, от того так много наркоманов, потому ли что разумные и имеют право выбора?

а почему они пробуют первый раз? сами выбирают наверное?

#48  19.10.10 12:20

ninjah написал(а):

Физического привыкания нет. Нет ломки, не зависимости в голове

#49  19.10.10 12:23

ninjah написал(а):

ещё разок.

#50  19.10.10 12:30

156j, может наоборот? примеры твои вообще не в теме
Ewgeny, бывает сами выбирают

#51  19.10.10 12:33

ninjah написал(а):

ninjah написал(а):

ещё разок.

Ссылки, факты давай

#52  19.10.10 12:34

156j, может наоборот? примеры твои вообще не в теме
Ewgeny, бывает сами выбирают

Давай конкретнее, какие примеры и почему они не  в теме?

#53  19.10.10 12:35

156j написал(а):

156j, смысл ты подменяешь. Роуп сравним только с наркотиками.

Роуп не вызывает привыкания, т.е. физической зависимости. Наркотики - вызывают. Что общего?

И?

#54  19.10.10 12:35

156j написал(а):

Ewgeny, я повторяю, ты можешь заниматься чем хочешь...один. Нечего агитировать.
Ты почитай выше, основатель тоже так думал что всё просчитал, но и 40 лет не прожил

Где ты в этом посте увидел агитацию? Я специально не выложил ни ссылок на группу, ни приглашений, ничего. Собственно, сам тоже не еду, но мне интересно мнение других.

И? где агитация?

#55  19.10.10 12:36

156j, от того так много наркоманов, потому ли что разумные и имеют право выбора?

Перед тем как попробовать, выбор есть. Наркоман это тот, кто выбор уже(!) сделал. После 1-2 раз употребления серьезного наркотика выбора уже фактически нет. Тех, кто слез, единицы

#56  19.10.10 12:37

Ewgeny, ну если люди дебилы, это не значит что пустить на самотек.

С чего ты решил, что твое мнение - единственное верное? Во всех моих постах я допускаю мысль, что ошибаюсь, и поэтому прошу опровергнуть, но с фактами. А ты вот лихо взял и обозвал людей дебилами

#57  19.10.10 12:44

156j, Арчибальд Д.Харт «Адреналин и стресс» например.
а просто логически можно подумать о существовании "адреналиновой зависимости" (такой термин не введён в медицине), зная химию физической зависимости человека от курения.

#58  19.10.10 12:47

ninjah написал(а):

156j, Арчибальд Д.Харт «Адреналин и стресс» например.
а просто логически можно подумать о существовании "адреналиновой зависимости" (такой термин не введён в медицине), зная химию физической зависимости человека от курения.

О связи курения и адреналина знаю, но, думаю, связь не столь прямая, т.е. прямая зависимость организма все же от никотина, а не от адреналина, который появляется из-за его употребления. К тому же, многие курят для того чтобы расслабиться и успокоиться

Исправлено 156j (19.10.10 12:47)

#59  19.10.10 12:51

156j, 1. про "вред" высококалорийной пищи
2. Дело не в том слезть с иглы или нет, а то что это фатально для организма.  Не такого понятия для наркотиков мера относительно полезности для организма. "мера" касается только чтобы не загнутся сразу.

#60  19.10.10 12:52

в том-то и дело, что многие и прыгают, чтобы расслабиться.

#61  19.10.10 12:55

ninjah, по мне парашют и то безопаснее там хоть запасной есть. А тут веревка одна :)

#62  19.10.10 12:57

ninjah написал(а):

" "Бодрящий" эффект никотина обеспечивается выбросом в кровь адреналина и норадреналина. В среднем достаточно около 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. При этом происходит кратковременное ускорение сердцебиения, увеличение кровяного давления, учащение дыхания и улучшение кровоснабжения головного мозга. Сопровождающий это выброс дофамина способствует закреплению никотиновой зависимости." (с)
Когда вырабатывается адреналин, человек не расслабляется. Может, ты имеешь в виду, что многие прыгают для того, чтобы переключиться от какой-либо повседневной рутины?
Ну нельзя во время прыжка расслабиться :)

#63  19.10.10 12:58

001ghostkiller, мы про химию, а ты про полёты)
парашют кажется безопаснее из-за внешнего вида действа. тк. роупджампинг чаще всего устраивают молодые чуваки типа chezz - студеры непонятные, которые мотают верёвки. а вот к парашюту подход серьёзный, тк там участвует техника, до которой просто так не допустят, те там серьёзные клубы, спорт и тд. моё мнение.

#64  19.10.10 13:00

2. Дело не в том слезть с иглы или нет, а то что это фатально для организма.  Не такого понятия для наркотиков мера относительно полезности для организма. "мера" касается только чтобы не загнутся сразу.

1. Чтобы внести ясность.. Ты говоришь о том, что высококалорийная пища не вредна? При неограниченном или малоограниченном потреблении, разумеется
2. Ты написал о выборе, я тебе ответил, что выбор есть. Но наркоман, это по факту тот, кто выбор уже сделал. Не будем брать случаи, когда кого-то насильно подсадили, потому как можно тогда обвязать человека и скинуть. До того, как человек стал наркоманом, выбор у него был: пробовать или нет.

#65  19.10.10 13:00

ninjah, мне кажется что роуджамперы это неудачники альпинисты. Надо позвать Alpinist спросить как часто у него происходил роуджампинг.

Исправлено 001ghostkiller (19.10.10 13:01)

#66  19.10.10 13:01

я тебе это для примера дал, чтобы ты понял, что смысла нету писать здесь твое мнение. вопрос в самом начале стоял другой - "кто едет?"

#67  19.10.10 13:01

ninjah, мне кажется что роуджамперы это неудачники альпинисты.

тебе кажется - ключевое в этом предложении и единственно-верное.

#68  19.10.10 13:01

Ewgeny, а я тебе говорю в сотый раз это не корректное сравнение.

#69  19.10.10 13:02

Ewgeny, а голословно только ты можешь утверждать.

#70  19.10.10 13:02

http://www.parachutist.ru/Riski.html
что мешает соблюдать такие же правила в прыжках?
А бордеры, которые катаются не на Горской, а летят в горы? Гибнут под лавинами, падают в расщелины.

#71  19.10.10 13:03

001ghostkiller,  я написал, как мне кажется.

#72  19.10.10 13:04

ninjah, мне кажется что роуджамперы это неудачники альпинисты. Надо позвать Alpinist спросить как часто у него происходил роуджампинг.

Основатель джампинга был альпинистом.
"Дэн Осман.

В 1989 г. пытаясь преодолеть труднопроходимый нависающий участок скалы, Дэн Осман сорвался. Повторные попытки также приводили к срывам и он повисал на страховочной веревке. И тогда он решил, что страх кроется не в самом лазание, а в падениях и именно его и надо было преодолеть. Он начал падать умышленно, причем каждый раз все с большей высоты. Это не замедлило дать результаты.
  Как все начиналось: Как скалолаз, Осман был озабочен вопросами падений и срывов. Со временем ему пришла в голову идея, что во время срыва он смотрит в глаза смерти, и что, если ему удастся преодолеть себя и заставить сорваться умышленно, он сможет лазать без боязни упасть. Он искал свободу от страха путем контроля над условиями, которые заставляли его бояться. Эта затея вскоре переросла в нечто большее. "Мое желание преодолеть страх превратилось в страсть", признает Дэн Оман. Так родился новый вид спорта.
  Почему мне это нравится? "Я не из тех, кто гоняется за адреналином, говорит Осман, Я люблю получать кайф от эндорфина. В чем разница? Люди зачастую путают приток адреналина и эндорфина. Последний дает чувство удовлетворения, успеха, преодоления страха".
  Что касается риска: "Общество буквально сбрасывает на людей свои стандарты, определяя, что безопасно, и что - нет. Я всегда был другим. Люди смотрят на меня и говорят "ты сумасшедший!" . Но то, что я делаю, я делаю для себя, ни для кого больше. Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом".
  Один из лучших скалолазов планеты, основатель нового, радикального вида спорта погиб в возрасте 35 лет, пытаясь отодвинуть еще дальше предел своих возможностей. Он решил совершить прыжок, свободное падение которого составило более 300 метров, веревка должна была остановить его всего в 30 метрах от земли. но не все получилось так гладко, как было задумано. Человек, которого называли Master of Gravity, погиб."

#73  19.10.10 13:05

001ghostkiller, многие роуп-джамперы не занимались альпинизмом никогда, вопрос кто голословен?

#74  19.10.10 13:06

156j написал(а):

"Бодрящий" эффект никотина обеспечивается выбросом в кровь адреналина и норадреналина. В среднем достаточно около 7 секунд после вдыхания табачного ды...

этот пост отнюдь не опровергает мои тезисы, только подтверждает.

#75  19.10.10 13:06

Ewgeny, а я тебе говорю в сотый раз это не корректное сравнение.

некорректно лезть со своими советами туда, куда тебя не звали.

#76  19.10.10 13:08

001ghostkiller, или прочитать вопрос треда не судьба?

для "особо одаренных" повторю: каждый человек сам решает что ОН делает, и заходя в тему с заголовком "кто едет туда то?", он отвечает едет или нет? или интересуется как доехать?

#77  19.10.10 13:08

ninjah написал(а):

156j написал(а):

"Бодрящий" эффект никотина обеспечивается выбросом в кровь адреналина и норадреналина. В среднем достаточно около 7 секунд после вдыхания табачного ды...

этот пост отнюдь не опровергает мои тезисы, только подтверждает.

а что тогда делает этот пост? :-)

ninjah написал(а):

#78  19.10.10 13:09

Ewgeny написал(а):

001ghostkiller, или прочитать вопрос треда не судьба?

для "особо одаренных" повторю: каждый человек сам решает что ОН делает, и заходя в тему с заголовком "кто едет туда то?", он отвечает едет или нет? или интересуется как доехать?

Да ладно, интересное обсуждение :)

#79  19.10.10 13:13

156j написал(а):

ninjah написал(а):

всё аналогично процессу с затяжкой. организм испытывает стресс и вырабатывает дофамин с адреналином и норадреналином. ты испытываешь страх, агрессию, тебе щекочет анус - это нормально - потом ты расслабляешься.

#80  19.10.10 13:16

ninjah написал(а):

156j написал(а):

ninjah написал(а):

всё аналогично процессу с затяжкой. организм испытывает стресс и вырабатывает дофамин с адреналином и норадреналином. ты испытываешь страх, агрессию, тебе щекочет анус - это нормально - потом ты расслабляешься.

Имел в виду то, что многие курят уже после того, как испытали страх, стресс или агрессию, т.е. уже для того чтобы расслабиться

#81  19.10.10 13:25

Ну вы и развели дискуссию)
У меня подруга едет, сейчас копит денег на прыжок и я ее не осуждаю, сам пару раз прыгал... клево)

#82  19.10.10 13:26

ErnI, я бы не пустил. одну тем более. бррр.

#83  19.10.10 13:27

156j, Дэн Осман, я же правильно его назвал...альпинист-неудачник

#84  19.10.10 13:30

156j, Дэн Осман, я же правильно его назвал...альпинист-неудачник

Хм, неудачник... дебилы...
Не вопрос, покажи чего добился или сделал ты.
Осман - открыл новое направление в экстриме, известен многим в мире. Он неудачник потому что....? Где прочитать про 001ghostkiller с хостела, кроме как на самом хостеле?

#85  19.10.10 13:30

156j, и стимулируют дополнительно выработку этих гармонов, всё правильно, с ними легче справляться со стрессом. что опять же никак не опровергает тезиса о зависимости от экстрима, как источника адреналина.

#86  19.10.10 13:32

Ewgeny, а где ты увидел совет?

#87  19.10.10 13:34

ninjah написал(а):

156j, и стимулируют дополнительно выработку этих гармонов, всё правильно, с ними легче справляться со стрессом. что опять же никак не опровергает тезиса о зависимости от экстрима, как источника адреналина.

Отчасти верно. Я говорил о том, что человек привыкает к никотину, т.е. явная зависимость у него именно от никотина, а не от адреналина, который вырабатывается. Адреналин можно получить разными способами, поэтому можно предположить, что заядлый курильщик может перейти с сигарет на прыжки (это для примера), и таким образом вылечиться от зависимости. Так ведь нет же, часто курильщики предпочитают именно сигареты. Поэтому и предполагаю, что дело все же в никотине, а не в адреналине

#88  19.10.10 13:34

156j, я по крайней не мере не открыл еще одно потенциальноопасное увлечение. вот моя заслуга

#89  19.10.10 13:35

156j, я по крайней не мере не открыл еще одно потенциальноопасное увлечение. вот моя заслуга

ценно :)

#90  19.10.10 13:44

блин не могу найти статью одну про никотин.

Болтовня » RopeJumping и Туим 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.