Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » тупой вопрос про QT 

#1  18.10.10 15:35

тупой вопрос про QT

1. Установил QT под виндой qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe.
2. Добавил в PATH c:\devtools\Qt2010.05\qt\bin\;
3. Запустил, написал прогу, пытаюсь собрать
4. :: error: Некорректный профиль Qt: Профиль Qt не установлен, пожалуйста выполните make install

Объясните чего это значит..... я с эклипсом себе так мозг не парил как тут... нипаниятна...

#2  18.10.10 21:21

Re: тупой вопрос про QT

ууу я пока qt под винду не ставил, но скоро надо будет, в линуксе легче с этим, все из коробки работает.
Переустановка не помагает (глупый совет)
поищи в инете, почитай мануал по установке.
ток напиши сюда как решается, а то наверное у меня тоже самое будет вылазить))

#3  18.10.10 21:33

а

+VoFFka+ написал(а):

make install

не помогает?

#4  18.10.10 21:47

+VoFFka+ написал(а):

make install

как я понимаю в винде это значит переустановить прогу))

#5  18.10.10 22:29

Fire Stream, необязательно :) Возможно среда просто не сконфигурирована

#6  18.10.10 22:43

Fire Stream написал(а):

переустановить прогу))

нет, не помогает

[PAUL] написал(а):

Возможно среда просто не сконфигурирована

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Вообще ситуация следующая ставилось работе - не работало писало эту хрень что в первом посте(ставилось не по предлагаемому пути установки по умолчанию, а в f:\work\prj\devtools\Qt), щас сижу дома прогу делаю, все поставилось (по стандартному пути), тока переменную глобальную добавил и вуаля все работает, без всяких там make install. Но на работе оно как бы щас нужнее чтоб заработало. По сему возвращаемся к вопросу:
[PAUL], что за make install в винде и че тут конфигурировать??? На диск c:\ сразу говорю поставить не вариант, он маленький, а чистить его и переразбивать не получится там много важного крутится на данный момент.

#7  18.10.10 23:15

щас попробую поставить себе на D: потом отпишусь

Исправлено [PAUL] (18.10.10 23:15)

#8  18.10.10 23:22

[PAUL], ага, только поставт не по стандартному пути, а на какой нить другой диск пожалуйста, по стандартному пити работает. Кстати картинки отличаются кое какие. Щас постараюсь выложить.

#9  18.10.10 23:28

Слушай, вот я поставил по пути (d:\work\prj\devtools\Qt\) и до меня дошло: а зачем ты PATH переправил на C:, если у тебя вся среда стоит на F: ? У меня по этому пути заработало

#10  18.10.10 23:28

Рабочий комп, где по выбраному пути

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14120_1287419166.jpg

Дома, по стандартному

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14120_1287419186.jpg

Как бы понятно, что он компилятор не видит minGW, но и поля этого нет чтоб ему явно указать.

#11  18.10.10 23:29

[PAUL] написал(а):

а зачем ты PATH переправил на C:, если у тебя вся среда стоит на F: ?

Да это я для примера написал!!! =)) Так то там все верно! Скомпилировать че-нить собрать попытайся!

#12  18.10.10 23:30

Уверен что у тебя щас в настройках тоже компилятор не тянется.
А что в глобальных и где стоит там сверху на картинках видно, но не компилится. Как эту хрень сконфигурировать... х.з... очевидно это configure.exe должно это делать, но как???.... Ох уж этот опенсурс под виндой... :(

Исправлено +VoFFka+ (18.10.10 23:32)

#13  18.10.10 23:30

попробовл, тоже собралось... Ща настройки посмотрю

UPDATE: По-умолчанию у меня в PATH вообще пусто:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10611_1287419701.png

А в настройках отладчика во вкладке GDB есть что-нить?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10611_1287419813.png

Исправлено [PAUL] (18.10.10 23:38)

#14  18.10.10 23:37

ну это ладно что пустая, главное что в особых там путь minGW светится... бред... че-то рабочий комп гонит что ли...

Исправлено +VoFFka+ (18.10.10 23:38)

#15  19.10.10 00:00

Скорее всего комп гонит. Может на более короткий путь поставить попробовать?

#16  19.10.10 00:42

короче разрешилось запустил в cmd

Код::

configure.exe -platform win32-g++

, далее выбираем тип лицензии, после ждем долгую длинную портянку компиляции под свою систему с  g++ (это очень долго идет, не думайте что зависло)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14120_1287424052.jpg

, после окончания видим уже такую же картинку при открытом QT, которую я выложил выше у себя дома

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14120_1287424222.jpg

, единственное что надо будет указать дректорию minGW. Все...

[PAUL], просто с не со всеми виндами как я понял он дружит или же скорее всего, почти на 200% уверен все из-за того что на рабочем компе компиляторов у меня сишнух дохера, вот он при установке и не смог подтянуть path, точнее инсталлятор его подтянул, но не сконфигурировал (кстати вот оно че! за 2 минуты на рабочем компе ставился!), так как там загажено было...
Ну спасибо что натолкнул на мыслю умную про конфигурирование.
ВСЕ ОКЕ!!!

Исправлено +VoFFka+ (19.10.10 00:59)

#17  19.10.10 01:49

+VoFFka+, тебе тоже спасибо - теперь при установке QT понятно, что делать, если профиль не сконфигурирован :)

Исправлено [PAUL] (19.10.10 01:50)

#18  19.10.10 12:57

Так правильнее...
http://prog.org.ru/qt_wiki/index.php/Ma … owsMingw32

Установка Qt под Windows с mingw 32
Необходимые компоненты:
qt-win-opensource-src-4.х.х.zip или qt-all-opensource-src-4.х.х.tar.bz2.
MinGW

Создаем каталог для Qt, не содержащий пробелов и символов кирилицы. Для примера: c:\qt.

Устанавливаем MinGW, допустим , в c:\mingw. Если в c:\mingw\bin не будет файла make.bat, то создаем его со следующим содержимым: mingw32-make.exe

Распаковываем архив в созданный каталог, при желании переименовываем его (c:\qt\4.4.1) и изменяем переменные:
В PATH добавляем путь_к_qt\bin;путь_к_mingw\bin
Создаем переменную QtDir=путь_к_qt
Теперь можно приступить к конфигурированию и установке.

Запускаем консоль(сеанс dos) и переходим в каталог с Qt:
cd путь_к_qt
configure.exe --help > build.bat

Теперь можно в любом текстовом редакторе (допустим, в блокноте) открыть путь_к_qt\build.bat и отредактировать его, выбрав нужные опции конфигурирования. Вот пример build.bat:

configure.exe -release -qt-sql-odbc -qt-sql-psql -I c:\my\pgsql\include -L c:\my\pgsql\lib -qt-sql-ibase -qt-sql-sqlite -qt-zlib -qt-gif -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg -no-dsp -no-vcproj -no-phonon.

Теперь сохраняем build.bat и запускаем его в консоли на выполнение. Будет предложено согласится с лицензией, говорим Y. Далее можно минут 10-20 отдохнуть, именно столько времени потребует конфигурирование Qt, если все опции были верно указаны.

После того, как закончилось конфигурирование, запускаем make и ждем завершения компилирования. Времени это может занять от 30 минут и до нескольких часов, все зависит от возможностей компьютера и параметров конфигурирования. По завершению компилирования закрываем консоль. Можно работать.

Software » тупой вопрос про QT 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.