#1 18.10.10 15:35
тупой вопрос про QT
1. Установил QT под виндой qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe.
2. Добавил в PATH c:\devtools\Qt2010.05\qt\bin\;
3. Запустил, написал прогу, пытаюсь собрать
4. :: error: Некорректный профиль Qt: Профиль Qt не установлен, пожалуйста выполните make install
Объясните чего это значит..... я с эклипсом себе так мозг не парил как тут... нипаниятна...
#2 18.10.10 21:21
Re: тупой вопрос про QT
ууу я пока qt под винду не ставил, но скоро надо будет, в линуксе легче с этим, все из коробки работает.
Переустановка не помагает (глупый совет)
поищи в инете, почитай мануал по установке.
ток напиши сюда как решается, а то наверное у меня тоже самое будет вылазить))
#4 18.10.10 21:47
+VoFFka+ написал(а):
make install
как я понимаю в винде это значит переустановить прогу))
#6 18.10.10 22:43
Fire Stream написал(а):
переустановить прогу))
нет, не помогает
[PAUL] написал(а):
Возможно среда просто не сконфигурирована
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Вообще ситуация следующая ставилось работе - не работало писало эту хрень что в первом посте(ставилось не по предлагаемому пути установки по умолчанию, а в f:\work\prj\devtools\Qt), щас сижу дома прогу делаю, все поставилось (по стандартному пути), тока переменную глобальную добавил и вуаля все работает, без всяких там make install. Но на работе оно как бы щас нужнее чтоб заработало. По сему возвращаемся к вопросу:
[PAUL], что за make install в винде и че тут конфигурировать??? На диск c:\ сразу говорю поставить не вариант, он маленький, а чистить его и переразбивать не получится там много важного крутится на данный момент.
#10 18.10.10 23:28
#11 18.10.10 23:29
#12 18.10.10 23:30
Уверен что у тебя щас в настройках тоже компилятор не тянется.
А что в глобальных и где стоит там сверху на картинках видно, но не компилится. Как эту хрень сконфигурировать... х.з... очевидно это configure.exe должно это делать, но как???.... Ох уж этот опенсурс под виндой... :(
Исправлено +VoFFka+ (18.10.10 23:32)
#13 18.10.10 23:30
#14 18.10.10 23:37
#15 19.10.10 00:00
#16 19.10.10 00:42
короче разрешилось запустил в cmd
Код::
configure.exe -platform win32-g++
, далее выбираем тип лицензии, после ждем долгую длинную портянку компиляции под свою систему с g++ (это очень долго идет, не думайте что зависло)

, после окончания видим уже такую же картинку при открытом QT, которую я выложил выше у себя дома

, единственное что надо будет указать дректорию minGW. Все...
[PAUL], просто с не со всеми виндами как я понял он дружит или же скорее всего, почти на 200% уверен все из-за того что на рабочем компе компиляторов у меня сишнух дохера, вот он при установке и не смог подтянуть path, точнее инсталлятор его подтянул, но не сконфигурировал (кстати вот оно че! за 2 минуты на рабочем компе ставился!), так как там загажено было...
Ну спасибо что натолкнул на мыслю умную про конфигурирование.
ВСЕ ОКЕ!!!
Исправлено +VoFFka+ (19.10.10 00:59)
#17 19.10.10 01:49
#18 19.10.10 12:57
Так правильнее...
http://prog.org.ru/qt_wiki/index.php/Ma … owsMingw32
Установка Qt под Windows с mingw 32
Необходимые компоненты:
qt-win-opensource-src-4.х.х.zip или qt-all-opensource-src-4.х.х.tar.bz2.
MinGW
Создаем каталог для Qt, не содержащий пробелов и символов кирилицы. Для примера: c:\qt.
Устанавливаем MinGW, допустим , в c:\mingw. Если в c:\mingw\bin не будет файла make.bat, то создаем его со следующим содержимым: mingw32-make.exe
Распаковываем архив в созданный каталог, при желании переименовываем его (c:\qt\4.4.1) и изменяем переменные:
В PATH добавляем путь_к_qt\bin;путь_к_mingw\bin
Создаем переменную QtDir=путь_к_qt
Теперь можно приступить к конфигурированию и установке.
Запускаем консоль(сеанс dos) и переходим в каталог с Qt:
cd путь_к_qt
configure.exe --help > build.bat
Теперь можно в любом текстовом редакторе (допустим, в блокноте) открыть путь_к_qt\build.bat и отредактировать его, выбрав нужные опции конфигурирования. Вот пример build.bat:
configure.exe -release -qt-sql-odbc -qt-sql-psql -I c:\my\pgsql\include -L c:\my\pgsql\lib -qt-sql-ibase -qt-sql-sqlite -qt-zlib -qt-gif -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg -no-dsp -no-vcproj -no-phonon.
Теперь сохраняем build.bat и запускаем его в консоли на выполнение. Будет предложено согласится с лицензией, говорим Y. Далее можно минут 10-20 отдохнуть, именно столько времени потребует конфигурирование Qt, если все опции были верно указаны.
После того, как закончилось конфигурирование, запускаем make и ждем завершения компилирования. Времени это может занять от 30 минут и до нескольких часов, все зависит от возможностей компьютера и параметров конфигурирования. По завершению компилирования закрываем консоль. Можно работать.