Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » пара слов про фото 

#46  18.10.10 17:40

Re: пара слов про фото

ninjah, ты жопу то с пальцем не сравнивай, то же мне Кустурица млять. ну-ка давай сфотай красива хоть чо? бухгалтерии научица можно, тупо вызубрить, а вот фотать научица красиво - фиг, так же как стихи писать или картины рисовать. не ну если максимально чо ты видел фотки из разряда "Я и пожарная машина", "Я и Витёк", "Я и ещё какой пацан" то да, для тебя это не искусство

#47  18.10.10 17:42

еще шефедр "я и ковер"

#48  18.10.10 17:43

ninjah написал(а):

iDrum, ну, конечно, а бухгалтерия - это что-то сродни скульптуре.

serg написал(а):

а сисадминство это вообще религия

спасибо, поржал)))

ninjah написал(а):

свадебная фотография это искусство?

смотря как к этому относится, в основном это ремесло, но бывают люди у которых это искусство. я говорил в общем, в свадебной не шарю)

ninjah написал(а):

а фотографы - это люди искусства, утончённые натуры, реализующие свой талант через репортажную съёмку?

ну это конечно пафасно сказано, но да, почти так.

ninjah, ты фотограффией занимался? ну просто чтобы судить о чем то, надо в этом хорошо разбираться)

#49  18.10.10 17:44

а ведь эти стрёмные фотографы всё равно когда-нибудь научатся делать хорошие фотографии и тогда будет хорошая конкуренция, а значит фото будут качественней и дешевле) люблю мир в розовых очках

<Скрытый текст>

#50  18.10.10 17:47

iDrum, ты уводишь разговор от тезиса "свадебная фотографи - не искусство" в сторону. фотать красиво научиться как раз можно. искусство - это не делать что-то красиво или так, чтобы всем нравилось и хорошо уходило с прилавков. искусство - это видеть больше, чем видят остальные и уметь это выразить. а производство репортажей, в том числе и свадебных - это ремесло. этому обучают, это продают. петь в палатке "кока-кола" за-полтиник-песня-через-одну-владимирскийцентрал - это тоже искусство?

#51  18.10.10 17:49

Fire Stream, только любительская репортажная съёмка на мыльницу. чтобы судить о выпускаемых топкинской мебельной фабрикой столах, мне тоже надо разбираться в продакшене мебели?

#52  18.10.10 17:51

ninjah написал(а):

петь в палатке "кока-кола" за-полтиник-песня-через-одну-владимирскийцентрал - это тоже искусство?

смаря как петь.

ninjah написал(а):

фотать красиво научиться как раз можно

вперёд, братюня, вперёд же, стань энди уорхолом

красиво и искуства - это как бе одно и тоже

#53  18.10.10 18:01

iDrum написал(а):

красиво и искуства - это как бе одно и тоже

Да вот уж х*й. вот искренне - ты квадрат Малевича считаешь красивым?

#54  18.10.10 18:03

iDrum, о том-то и речь, что, заказывая фотографа на свадьбу, ты выбираешь фотографа на свадьбу, а не  энди уорхола.

ninjah написал(а):

ты уводишь разговор от тезиса "свадебная фотографи - не искусство"

#55  18.10.10 18:06

Revenger написал(а):

Да вот уж х*й. вот искренне - ты квадрат Малевича считаешь красивым?

я не считаю квадрат Малевича произведением искуства.

ninjah написал(а):

iDrum, о том-то и речь, что, заказывая фотографа на свадьбу, ты выбираешь фотографа на свадьбу, а не  энди уорхола.

если бы он был жив и само собой у тебя было бы бабло, то ты бы и его мог себе заказать чо )

#56  18.10.10 18:08

ninjah написал(а):

ты уводишь разговор от тезиса "свадебная фотографи - не искусство"

да ничо я не увожу, просто понимание тезиса разное.

#57  18.10.10 18:10

ninjah написал(а):

фотать красиво научиться как раз можно.

можно

ninjah написал(а):

искусство - это видеть больше, чем видят остальные и уметь это выразить.

а это к фотограффии как раз очень относится, не знаю как в репортажной, но природу фотать, точно надо видеть больше.
раз тезис такой:

ninjah написал(а):

"свадебная фотографи - не искусство"

я тебе скажу, что в свадебной можно найти именно искусство, только этого почти никто не делает так как это их ремесло и

serg написал(а):

очень грустно когда человек видит через видоискатель только купюры (с) Один хороший фотограф))

а вот когда ты для удовольствия фотаешь, это другое, если ты получаешь деньги за ремесло, значит ты делаешь то, что хочет увидеть заказчик, то есть чтобы можно было посмотреть через 10 лет фотки и вспомнить всю свадьбу, это репортаж, какое тут искусство.
короче: если ты получаешь деньги это ремесло, а если фотаешь для удовольствия, это уже искусство (ну конечно в умелых руках), интересные моменты можно найти хоть где, даже на свадьбе. те которые многие не видят.

#58  18.10.10 18:11

iDrum написал(а):

я не считаю квадрат Малевича произведением искуства.

В том-то и фигня, что все понимают искусство по-разному.
З.Ы И да - искусство пишется с двумя с.

#59  18.10.10 18:12

ninjah написал(а):

чтобы судить о выпускаемых топкинской мебельной фабрикой столах, мне тоже надо разбираться в продакшене мебели?

да, ты должен знать как пользоватся столом, и должен понимать какой лучше, а какой хуже, или я не прав?

Fire Stream написал(а):

ninjah, ты фотограффией занимался? ну просто чтобы судить о чем то, надо в этом хорошо разбираться)

я криво выразился

Исправлено Fire Stream (18.10.10 18:15)

#60  18.10.10 18:13

ninjah, iDrum, что-то вы о бухгалтерии незаслуженно низко думаете

#61  18.10.10 18:18

fugu, отнюдь.

#62  18.10.10 21:42

eva написал(а):

еще шефедр "я и ковер"

Кто посмел обидеть Его Ворсейшество?! На кол!

#63  18.10.10 23:23

K@t

ой, мне страшно писать в это теме, но...
люди, красота это очень ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Если появляются плохие фотографы, значит кому-то нравятся их фотографии, но все-такие большинству не нравятся, и поэтому его считают плохим. Фотограф становится популярным когда много людей считает его фотографии красивыми, тогда он начинает поднимать ценник, тогда его начинают считать крутым фотографом, в этом ключ успеха, быть попсовым, нравится как можно большему количеству аудитории... но, есть фотографы работы которых мало кто "понимает", тем не менее это не делает его плохим фотографом... не знаю, получилось ли донести до вас свою мысль, но как-то так)

#64  18.10.10 23:25

K@t написал(а):

не знаю, получилось ли донести до вас свою мысль

да, получилось. полностью согласен.

#65  18.10.10 23:25

а причом тут фатаграфия и популярная фотография(поопса)?

#66  18.10.10 23:28

в свадебной фотограффии в 90% случаев людям нужен репортаж о свадьбе, от этого и попса. то есть ничего красивого чаще всего никто и не пытается снять, а снимают тупой репортаж, чтобы в 2 фотограффии в минуту было.

#67  18.10.10 23:32

K@t

J0ker, короче если тебе не нравится фото какого-то фотографа, то это не делает его говнофотографом, это лишь говорит о том, что у вас разный взгляд, вот :)

#68  18.10.10 23:32

ла причем тут свадебная фотография та???? тред о фотографии и о том что если у чела зиркалка эт ни значит ша руки у ниго пиристали из жо расти. два чилавека сфотали один и тот жы объект - где тут попсе возникнуть, как можна популярно фотографировать та?

#69  18.10.10 23:33

ничо не понял ладна праехали

#70  18.10.10 23:37

Я однажды видел на студенческой утонченную натуру с зеркалкой, фотографирующую пятерку, самую блин обычную белую ВАЗ 2105. мне наверное не понять полет мысли художника...

#71  18.10.10 23:37

K@t

J0ker написал(а):

как можна популярно фотографировать та?

есть различные приемы в фотографии, которые помогают сделать карточку большее приятной для восприятия большинства людей
вся реклама на этом построена, только в ней задействованы так же звук и видеоряд если говорить и о видео

Исправлено K@t (18.10.10 23:39)

#72  19.10.10 07:35

K@t написал(а):

люди, красота это очень ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие.

скорее субьективное

#73  19.10.10 08:01

K@t

написал(а):

iDrum
скорее субьективное

угу

Болтовня » пара слов про фото 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.