Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте? 

#136  22.03.06 14:51

Re: Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте?

4000 тыс рублей в месяц
сразу понимаем почему нас так возят :(

#137  22.03.06 14:53

а тема то тут при чём?

#138  22.03.06 14:54

тоже одно время бесила эта тема....как-то даже не выдержала и на заборе запостила))) а теперь думаю, что никто никому ни в чем не обязан, просто надо оставаться людьми, а не стадом.....согласна, что надо уступать старикам и инвалидам.....хотя бывают такие старички, что всех молодых распинают и в автобус забегут....а еще эти бабки ненормальные с тележками, которые даже зимой куда-то с ними едут)))......отсюда вывод - нужно быть взаимно вежливыми.....но пожилым хамам сама никогда не уступаю место))))

#139  22.03.06 15:12

При том, что народ тихо звереет и думает не о ближнем, а о том как выжить :)

#140  22.03.06 15:14

seva написал(а):

iDrum написал(а):

Сева,ты про школьный автобус?

в России нет такой практики, если что

таки а что делать?

#141  23.03.06 09:41

Вчера уступил вечером... было приятно...
Сегодня уступил - уже надоело, каждый день одно и тоже
Завтра не уступлю, не ходите ко мне в автобус

#142  23.03.06 11:14

Тем, у кого сидячая работа, за радость постоять в автобусе, пока держишься за поручень (верхний) так протрясет при экстремальных торможениях наших водителей, что весь позвоночник встаёт на место. Поэтому никаких вопросов с уступкой места и не возникает.

Вообще это дело каждого человека, как таковых правил я нигде не видел и в законе не прописано, что девушкам нужно уступать место.

Можно уступать девушкам место, пропускать первыми, можно даже придержать двери в метро, когда входишь, сквозняки такие, что дверь отлетает с приличной скоростью, там и 2х2 мужики неплохо получают, если удачно отпустить 8). Как я, кстати, и делаю (пр. в смысле не отпускаю двери с разгону, а пропускаю и прочее).

А вообще как кто-то уже тут выше правильно заметил, хочешь ездить всегда сидя, покупай машину,  а пока едешь стоя набирайся желания купить эту самую машину.

#143  23.03.06 12:17

По поводу "не обижайте бабок"...   пару раз попадал в ситуацию, когда стоишь на остановке, подъезжает автобус, ты спокойно, не толкаясь двигаешься вперед и тут...   слева, мимо тебя пролетает на скорости 7-8 км/ч бабулька (страшнее если с тележкой), толкает тебя плечом так, что отлетаешь на другую бабульку (ту что ломится справа), которая сразу начинает орать что-то из цикла "Куда ломишься?"...   и вот таким вот уступать место в транспорте???  да они здоровее нас будут...   
З.Ы. пару лет назад читал историю о том как мужика одного, который, заходя в автобус, поскользнулся, просто-напросто затоптали...

Исправлено DJ_Snake (23.03.06 12:18)

#144  23.03.06 12:38

Во первых, я не навижу бойких, наглых бабок. Как заходят, тут же ищут глазами свободное место в салоне и если мест нет, то они специально встают перед сидящим молодым человеком, подростком. Во вторых, заметила, что мусульманские зрелые мужики никогда не уступают место женщинам. Только мужикам.
Лично я уступаю старушкам (не бабулькам)и старикам, беременным, калекам, человеку с малышом.

#145  23.03.06 14:00

никто ни кому ничего недолжен

ненравится стоять в автобусе,трамвае и т.д. ездий на такси

#146  23.03.06 15:37

Utro написал(а):

4000 тыс рублей в месяц
сразу понимаем почему нас так возят :(

не меньше 5000 было год назад

#147  23.03.06 15:46

в Америке уступая место девушке в общественном транспорте вы рискуете заработать статью за сексуальное домогательство.

#148  23.03.06 17:44

проблема решается элементарно - кондуктор впускает не больше людей, чем в этом транспорте сидячих мест. Бабки отдыхают :))

Исправлено Fatboy (23.03.06 17:45)

#149  23.03.06 17:55

вот это уже кстати решщение проблемы.
но тогда на десяток автобусов надо больше :))) по мартшуруту

#150  23.03.06 23:39

Года три назад, с 2 друзьями стоим на остановке народу не много, подъезжает жданная маршрутка, начинатеся посадка, ни кто ни куда не спешит - мест явно всем хватит. Я сожусь на переднее седенье - рядом с водителем, следом за мной уже почти залез мой товарищ и тут от куда не возьмись появляется бабуля, с воплями это моё место она хваетает его за шкарник и из маршрутки, мой товарищ падает - все в ахе, но не теряется только он, встает и уже её за шкварник выбрасывает из маршрутки. После этого он принципиально не стал им уступать место. Спустя 2-3 недели еду с ним в автобусе, естественно сидя ехали, на одной из остановок заходит бабуля с двумя внучатами 6-8 лет, и нагло нам типа "немедленно уступите места", здесь уже дело принципа - сидеть. У друга с ней начался долгий разговор, мол он сам больной и тп, .................., ржал весь автобус, бабуля сама себя опустила ниже плинтуса.

А вот по поводу - мужчина должен девушке ........, что то слишком часто слышится это слово ДОЛЖЕН, мы у вас девушки ничего не занимали, что бы должны были вам. а тем более обязаны чем то.

#151  24.03.06 09:17

Grey написал(а):

что то слишком часто слышится это слово ДОЛЖЕН, мы у вас девушки ничего не занимали, что бы должны были вам. а тем более обязаны чем то.

о! пр-р-равильно, папа (с)

#152  24.03.06 09:35

Уступать место надо только беременным, инвалидам, и с детьми (очень маленькими) А те дети, которые умею стоять, пускай стоят. А то посадят их, а они в благодарность пинать по коленкам начинают. (Пишу и уже бешусь от этого, как вспомню!!!!) А девушке только своей уступлю.

#153  24.03.06 12:03

Девушки - у вас ножки будут от этого стройнее:)

#154  24.03.06 12:42

хех) от того что она стоит на каблуках в том же автобусе или метро и качается ножки стройней явно не станут...

#155  24.03.06 14:07

Nitrum, во-во..и я че то не слышала что природную кривизну ног моно стоянием в автобусе исправить....так бы я тока на автобусе и ездила=))гыгыгы

#156  24.03.06 14:16

А вот насчёт детей - явно перебор если какой-нибудь 10-летний соплежуй скорей ломится на осводившееся место, когда на него могла бы/мог бы сесть уставший/больной/пожилой человек просто руки чешутся за ухо поднять его. Один раз я даже сделал так, только не за ухо.
Когда я был маленьким, я ну вообще не напрягаясь ехал стоя! Ладно там час пик - ну посади ты ребёнка на колени!
Подытоживая, скажу - заметил, что почти постоянно езжу стоя.  Наверное, особенности воспитания.

Исправлено Paratruper (24.03.06 14:19)

#157  24.03.06 14:34

Следующая картина.
Автобус... свободных мест нету... сидит пионер (П), рядом стоит старушка (С).
П: - Бабушка, наверное ноги у вас болят...
С: - Да, внучек...
П (сидя): - А вы когда маленькой были уступали место?
С: - Конечно...
П: - Воооот... по этому у вас и болят ноги!...

#158  24.03.06 14:46

Ну это старый прикол.

#159  24.03.06 16:31

Это твое личное имхо. Мне допустим  обидно за девушек, которые курят и говорят матом. Человек, вообще, несовершенен

#160  24.03.06 16:58

Эй, эгоисты?! Мы что обсуждаем? Почему так плохо воспитано нынешнее поколение или почему кто-то не уступил вам место, чтобы вы сели?

Лично я считаю, что просить ни в коем случае нельзя. Если вам сочли нужным уступить место - тогда садитесь, во всех остальных случаях вы будите неправы.

А если все мужчины такие козлы, давайте обсудим, правильно ли девушкам, ну, если не курить, пить, ругаться матом, то, например, правильно ли девушкам носить джинсы и брюки и заниматься бизнесом?

#161  24.03.06 17:05

PLUTO написал(а):

А девушке только своей уступлю.

А до этого забежал и быстренько сел... :)) "О, и ты здесь.. Ну садись.." :((

#162  24.03.06 17:20

Четко и по пунктам:
Кто оплатил проезд - тот сидит, лежит, висит и как ему хочется. Далее все зависит от собственного желания. В правовой России живем - времена изменились. В Китае, например такого обычая, что друг-другу место уступают - нет. Там как успел в "будку" попасть (стоя, прижавшись и т.д.) так и едешь всю дорогу.

Исправлено sTealth (24.03.06 17:24)

#163  24.03.06 17:26

Fatboy написал(а):

кондуктор впускает не больше людей, чем в этом транспорте

А еще лучше на половине n-го пасажира водитель закрывает дверь. Тем самым оставшаяся часть n-го, n+1й и все следующие понимают, что "переполнение" (мест нет).

Исправлено sTealth (24.03.06 17:27)

Болтовня » Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.