Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Сумерки. Сага. Затмение» / The Twilight Saga: Eclipse 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Отлично!    9 23%
Просто хорошо    5 13%
Средне    8 20%
Плохо    5 13%
Ужасно    13 33%
Всего: 40

#1  02.07.10 11:45

«Сумерки. Сага. Затмение» / The Twilight Saga: Eclipse

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1278045900.jpg

Вышел Эдвард из тумана. А там — Джейкоб

В новом фильме "сумеречной саги" вампир Эдвард и оборотень Джейкоб по третьему кругу выясняют, кого больше любит смертная Бэлла, а режиссер пытается хоть немного компенсировать их затянутые разборки энергичными сценами вампирских драк.

Бэлла и ее возлюбленный вампир Эдвард снова вместе, причем Эдвард настойчиво упрашивает Бэллу выйти за него, а смертная Бэлла настаивает, в свою очередь, на "обращении". Оборотень Джейкоб, в очередной раз оставшийся не у дел, дуется на обоих у себя в резервации. Тем временем по лесу вновь рыщет Виктория, которая не успокоится, пока не отомстит Эдварду за гибель возлюбленного, а в сосерднем с Форксом Сиэтле происходят странные убийста, за которыми, как считают Каллены, стоят "новорожденные" вампиры.

На показе "Сумерек" — шумно. Ни одно произнесенное с экрана слово не остается без внимания. Особенный восторг вызывают разговоры о "запечатлении", в какое превратился книжный "импринтинг". Жизнерадостный гул стихает только на сценах драк, и возобновляется с новой силой на сценах любовных объяснений. После показа юные девы глядят загадочно и вдаль, а их юные спутники — с недоумением и на дев. "Что, правда, понравилось?"

Сумеречная сага, как молодой оборотень, шустро переросла рамки просто книг и просто кино и теперь иначе, чем явление, в лучшем случае, культурологического, в худшем — социально-паталогического характера, уже не рассматривается. Собственно, потому что рассматривать нечего: как и его предшественники, режиссер Дэвид Слэйд свой кусок хлеба с икрой отработал честно, на следующий инди-"Леденец" накопил и может жить спокойно, чтобы там ни гудели поклонники/хулители "Саги".

Несмотря на очередную смену рулевого "Затмение" выдержано ровно в том же тоне, духе и цветовой гамме, что и предыдущие фильмы. При этом на драматических выходах стенка на стенку и, собственно, очередной стенки — скажем, Волтури в траченных молью камзолах или Калленов в серо-голубой пацифистской униформе — из тумана Слэйд явно оттягивается, а на передержанных и преобладающих выяснениях отношений — крупные планы на лица, он мерцает, она меркнет — не столько утрачивает чувство ритма, сколько, презрев его, просто отрабатывает т/з. Ведь таргет аудитория — наверняка объяснили ему, выписывая чек, продюсеры — идет в кинотеатр смотреть на то, как Белла жмется к Джейкобову голому торсу, а не на то, как он плохо отрисованным комком шерсти мечется по лесной поляне. И вообще, может быть, не он, поди их овчарок разбери.

Контекст:

За первую ночь показов "Затмение" заработало 30 млн. долларов и — всего 3 балла из 10 на imdb.com.

Остригшаяся ради роли в "Runaways", Кристен Стюарт носила на съемках "Затмения" парик.

Дэвид Слэйд в свое время заявлял, что и близко не подойдет к "сумеречной" франшизе, однако когда было официально объявлено о его назначении на место режиссера, отрекся от своих слов, заявив, что просто шутил, рекламируя свои комедийные короткометражки.

Ну а с тем, почему же таргет аудитории так нравится, все более, чем понятно. Во-первых, при виде Джейкобовой мыщцы нервничает и интересуется про рубашку теперь даже Эдвард. Ну а во-вторых, за минусом всей этой межклановой фэнтезийной резни, на экране происходит мечта. Двое юношей из хороших семей наматывают круги вокруг томящейся девицы, решая, опять же за минусом сюжетных нюансов, одну проблему — кто сегодня ночью дежурит у ейной кровати. Не подумайте плохого — чтобы во сне не поранилась. Время от времени кружение приводит к тому, что оба сталкивают нос к носу и после, соскалившись белозубо, вновь продолжают движение. Оба юноши при этом невероятно хороши и делают выбор друг меж другом исключительно вопросом вкуса. Первый породист, воспитан и настойчиво зовет замуж. Другой, напротив, диковат, горяч и предлагает "плоть и сердце с кровью". И да, в то время как второй сулит любовь до гроба, первый клянется верностью и после гроба тоже.

Сама Бэлла в этой истории выполняет формальные функции эстафетной палочки и в момент самый драматческий — приманки. Что опять же, не столько минус франшизы, сколько ее функциональный плюс. Ведь если на месте главной героини — дыра, то это только упрощает для каждой юной девы задачу всовывания в эту дыру своей собственной головы... И как уж тут не заорать в ответственный момент: "Соглашайся, дура, соглашайся!". И как тут объяснить кавалеру, у которого нет ни лояльности к брачным узам, ни абонемента в спорт-зал, откуда этот туманный взгляд.

Елена Тихонова
film.ru

#2  02.07.10 11:49

Re: «Сумерки. Сага. Затмение» / The Twilight Saga: Eclipse

Шикарная третья часть =) больше и сказать нечего) мне понравилось) еще бы весь зал не ржал почти на каждом моменте, вплоть до самых романтичных сцен) придется один фиг двд смотреть, ибо этот ржач в кинотеатре нифига не дает погрузиться в атмосферу фильма, или идти надо в полупустой зал =) в общем ждемс 4ую двойную часть =) красиво, иногда юморно, интересно, нескучно =) я не разочаровался =)

#3  02.07.10 13:35

ПерваК, Скажи мне по секрету, соплей много в фильме?) А то я после второй части получил двоякое впечатление. Первая половина была смешной, как хорошая комедия, а на второй половине уснул, так как было слишком много эмануто-готичных моментов, от коих спать тянуло)

#4  02.07.10 13:39

Caparol, ну диалогов об отношениях очень много) если 5-10 минутные диалоги о взаимоотношениях не нравятся, то конечно вряд ли тебе понравится фильм =) романтический триллер, этим все сказано =)

#5  02.07.10 17:00

ПерваК, Ясно. Придется жене с кем то другим идти) Хотя...пивка взять и норм)

#6  04.07.10 19:01

скукотища
из всех частей - самая нудная

ps
мне ввообще сумерки не нравятся

#7  05.07.10 17:43

Дубляж херовый, повествование занудное, волки крутые.

#8  06.07.10 20:31

сопливый автор, сопливый сценарист, сопливый режиссер, сопливые актеры. Посмотрел на днях все 3 части. Легко можно было утолкать все в 1 фильм и еще бы место осталось. Слишком много сопледиалогов. И кстати волки-то крутые да, но они когда обижаются становятся мультяшными:) грустные глаза, обвисшие уши, улыбка пропадает - как в шреке прям. Не серьезно

#9  07.07.10 00:28

не фильм а какая-то мыльная опера, первые 1,5 часа можно просто вырезать, т.к. все это время обсуждалось:
-укуси меня, нет не укушу
-люби меня, а не его, нет я его люблю
но к сожалению ни к чему определенному за это время не пришли.
из остальных 20-30 минут все стало ясно))
еще и волки какие-то ненастоящие)))
5 из 10

#10  09.07.10 00:59

первые полчаса смотреть было интересно, а потом наскучило..

#11  27.07.10 21:09

Нет, я конечно понимала, что фильм, скажем так, для "своего зрителя" (девушки от 12 до 18 поди в восторге), но, то ли настроение было поглумиться, то ли действительно комедию снимали, короче я постоянно падала носом в подушку и смеялась. Все эти их раскрытые от страсти рты, огромные, грозящие выпасть из глазниц глаза, позы и многозначительные разговоры о вполне банальных вещах... Ну концовка с рассчетом на продолжение, неоном светилось просто : "Мы срубим на вас бабла еще раз".

#12  27.07.10 21:44

Ужасно

#13  30.07.10 10:56

как ни странно, сборы в мире только третьей части 555.000.000, мне нравится вся сага)))Хоть мне и 21(скоро 22 стукнет). Подружке моей тоже вся трилогия нравится (тоже 22), а также моей свекрови (48!) и еще куче знакомых девушек.
Так что давайте не будем обобщать, что Сумерки лишь для девочек от 12 до 18. Просто это такая милая романтичная сказка про любовь)))И нравится ее смотреть всем, кто любит всякие романтические истории про несчастную, красивую, грустную и нереальную любовь)))

#14  02.08.10 23:38

whooliganka написал(а):

Сумерки лишь для девочек от 12 до 18

правильнее так все таки:)
Не мужской фильм совершенно. Сделали из вампиров сопли какие то! Вампиры это ж круто - кровь, мясо, убийства, осиновый кол промеж глаз, клыки здоровенные... А не желтоглазые серьезные дяденьки и Белла у которой рот не закрывается все 3 части

#15  18.08.10 20:14

не понравилось.
хватило терпения минут на 20 просмотра

#16  21.08.10 01:35

сижу, смотрю, ржу=))

#17  16.09.10 01:36

о! а еще под него неплохо засыпать

#18  16.09.10 13:41

кто любит экшн третья часть конечно лучше....но по сравнению с самой первой частью конечно фильм проигрывает

#19  16.10.10 12:54

если б не заменили рыжую было бы лучше! а так кал!

Новинки видео » «Сумерки. Сага. Затмение» / The Twilight Saga: Eclipse 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.141 сек.
Выполнено 14 запросов.