Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » "плохие парни" про СТО 

#1  15.10.10 16:54

"плохие парни" про СТО

предлагаю писать сюда на каком СТО вам чтото сделали хреново , что бы другие не напарывались.

отъездил я на шаровых 5 лет , они у меня стояли со дня покупки машины .... прошлым летом купил оригинал в хорошем магазине , отдал на сто ЦЕНТР это в логу за оперным ... в этом году шаровые дали о себе знать ... + денег взяли больше чем сначала озвучили ... + списали балон ВД40 на замену одной шаровой...

#2  15.10.10 19:29

Re: "плохие парни" про СТО

Мне хантер не понравился.
Вчера заехал масло поменять. Масло и фильтр сам купил. Промывки в магазине не оказалось. Позвонил на СТО, сказали что есть. Заехал сказал что поменять с промывкой. Выяснилось что  промывки нормальной не оказалось. Была "5 минутка" которая в старое масло добавляется гр 100. (Короче это хрень полная, а не промывка). Потом оказалось что механик забыл залить эту хрень "5 минутную" и сразу слил масло. В итоге масло было поменяно без промывки.

Ище один им минус. Они сами катаются по СТО. (я не люблю когда кто-то чужой за рулем моей машины сидит). И это водила "Алень" заглушил авто на "N" не переводя рычаг в "Р" и даже ручник не дернул, вышел из машины, а она покатилась и чуть в тумбочку с инструментами не въехал. Благо рядом с механиком стояли и вдвоем кое как остановили скользя ногами по скользкому кафелю. А машинка все таки микроавтобус и тяжелый

Больше туда фиг поеду. 2 негативных ситуации сразу ((

#3  15.10.10 19:56

Промывка двигателя активными веществами, операция весьма спорная по полезности. Я бы на вашем месте особо не расстраивался.

#4  15.10.10 20:08

Чуваки с Планировочной 16а к2 любят чинить и менять, что надо и не надо! Хоть и делают они это нормально, но всё же ихнии деагнозы и заключения надо перепроверять!

#5  15.10.10 20:18

YARIK написал(а):

Промывка двигателя активными веществами, операция весьма спорная по полезности. Я бы на вашем месте особо не расстраивался.

Думаешь лучше будет разные масла смешивать? Тем более какое было залито и сколько Nцать тыс. км проехало фиг знает

#6  15.10.10 20:27

Kiryha, о да мега СТО... я у них сигналку ставил, сделали ужасно... провода даж нормальные зажопили - на сирену провод чуть больше метра из 4 кусков на скрутках, все провода были прокинуты в моторный отсек через отверстие под тросик спидометра, причем заглушка была просто вырвана и осталась дырень - ну это я вычислил быстро ибо ноги мерзли, цз тож тупил постоянно, пока я заново проводку не прокинул.

#7  15.10.10 20:34

Kiryha написал(а):

Планировочной 16а к2

Был я там. Хотел там марча про диагностировать и дефектовать. Побывав намести, по общавшись с мастерами. Не понравилось там и по этуму уехал на Шорную 30/1 и там марча всего проверили.

#8  15.10.10 20:56

ovv

Настоятельно рекомендую НЕ ЕЗДИТЬ на Хернтер (Хантер), жена там долго в бок пинала "мастера", хотела диагностику зделать рулевого. Такую лажу, я давно не видел (читал "заключение"). Цены высокие, у официалов даже ниже нормочас.

#9  15.10.10 20:59

Валек написал(а):

Думаешь лучше будет разные масла смешивать? Тем более какое было залито и сколько Nцать тыс. км проехало фиг знает

а что есть такое промывко? Это что какое то мего масло чтоли, которое приабретает свойства того масла которое ты заливаеш? Да это в лучшем случае отработаное очищеное масло с какиме то присадками! А порой такое попадаеться что после промывки оно ещё и с рук масло удоляет! Я ваще не понимаю нафиг нужна эта промывка! Все нормальные масла сами имеют нужные моющие присадки.

#10  15.10.10 21:08

Промывку тоже до дна не сольешь. Поэтому в плане смешения нет разницы какое ты масло не до конца слил. А если она активная, то процесс "отъедания" нагара со стенок двигателя, может продолжаться еще и после слива. В дальнейшем эти "отъеденые" частички нагара могут стать виновниками "задиров", а то и вовсе спровоцировать переклин.

#11  15.10.10 21:33

СЛК Моторс-Север =)

#12  15.10.10 21:50

Фирма Рэн на Петухова. Тряс ходовку на вибростенде. Весь тест занял от силы минут 5. Насчитали на 10 к.
После этого поехал на Шорную 30/1, посмотрели без вибро - все более менее ОК. Обслуживаюсь там уже третий год.
На Хантере делал развал. Отлично сделали! Исчезла проблема увода, которую не мог решить в течение года.

#13  15.10.10 22:12

Шорная 30\1 это Григорий-Авто? У них тоже есть вибростенд

#14  15.10.10 22:13

промывка

Лучше всего пожалуй дедовский способ: заливаем в пустой поддон 1 литр масла, выдёргиваем ВВ провода из свечей, крутим стартером 10 секунд, сливаем, заливаем свежее.

#15  15.10.10 22:16

Kiryha, YARIK, Мне пофигу. Масло ща смотрю оно уже черное. Мне это не нравится.

Не утешили прихоть клиента, -1 им карме + негативное впечатление

А темы с промывкой, с смешиванием масел, шип и не шип, ЛР vs ПР и тд. можно сраться до бесконечности.

Без промывки делаю если масло льется тоже что и было залито

#16  15.10.10 22:21

YARIK, не, это ниссан-мастер. Во втором СТО не был ни разу.
Валек, слышал мнение, что если масло сливается черное, то это гуд. Значит реально моет. Сам меняю без промывки, не смешиваю, т.к. лью всегда одно и то же. Меняю на СТО, чтобы уменьшить риск нарваться на подделку.

#17  16.10.10 01:28

Siron написал(а):

промывка

Лучше всего пожалуй дедовский способ: заливаем в пустой поддон 1 литр масла, выдёргиваем ВВ провода из свечей, крутим стартером 10 секунд, сливаем, заливаем свежее.

согласен, если мыть, то лучше так

#18  16.10.10 01:31

Валек написал(а):

Kiryha, YARIK, Мне пофигу. Масло ща смотрю оно уже черное. Мне это не нравится.

Черный цвет это не так страшно.
Главное однородность и отсутствие опилок.

#19  16.10.10 02:03

да как я мог забыть про ХАНТЕР . меня там ваще на понятиях разводили ... я долго стоял и улыбался ... раздолбаи ... то машину поцарапают то еще что нить ... лучше стороной объезжать если не хочется потом долго ходить ногами ;)

#20  16.10.10 10:58

valdis написал(а):

ХАНТЕР

Вообще сколько о них слышу - поражаюсь кто у них обслуживается??? Сам одно время пользовался их услугами, потом понял, что ни спецов хороших, ни цен адекватных там нет! Обычный быдло-сервис во всей своей красе!

#21  21.10.10 14:38

Скажу немного плохого про сервис ХОНДА САН который на территории завода труд,
заехал к ним с вполне конкретной проблемой - "стук в передней части подвески при проезде небольших неровностей", сообщили что нужно сделать платную диагностику ходовой части, которая стоит около 800 рублей. Куда деваться заплатил сделали, написали деффектовку на сумму 20 тыс. рублей + регулировка развал схождение тоже около килорубля, заплатил сделали.
Но не смотря на то что до фига чего поменяли, подвеска как стучала так и стучит, да ещё криво схождение настроили теперь чтобы ехать прямо надо в право руль на 3,5 градуса поворачивать от прямого положения. Конечно можно было наехать на них, но думаю что раз криво сделали первый раз то и дальше ничего хорошего ждать не стоит, да и еще после наезда поди напакастить че-нить могут. Поэтому либо диагностику сделали криво, что до конца не определили что там не так, либо сам ремонт сделали не надлежащим образом. Единственное что у них хорошего это комфортные условия ожидания и вежливые менеджеры, а вот с мастерами похоже им повезло гараздо меньше.
По этому принял решение больше у них не ремонтироваться. Лучше поехать в ХондаСиб где хоть условий для ожидания 0, да и далеко не чисто в гараже, но мастер у них работает очень хороший, да и понаблюдать можно самому как что ремонтируют. Или сразу ехать в Сан-Мастер, отзывы о котором только положительные слышал.
PS при этом все Зап.Части оригинальные и приобретены на этом же СТО.
Да и вообще про Хонда-Сан не раз слышал что часто предлагают поменять детали которые впринципе в замене ещё тысяч 40-50 не нуждаются, вроде как ни чего страшного ведь ставят все ровно новое, но для экономных водителей это звучит как развод.

Исправлено eagle (21.10.10 15:05)

#22  21.10.10 15:13

развод голимый менять запчасть когда она еще могет работать нормально .

#23  21.10.10 15:34

Хонда-сан любят наепываит. Еще на цивике заехал к ним подтянуть ступичный подшипник, правда им этого не сказал что подшипник люфтит, сказал чтобы посмотрели стукоток и машину водит. Так они мне ремонта на 12k насчитали. и замену того что менялось 10 тыс км назад. Да и ценик на запчати нехило у них завышен.
В итоге сам подтянул и все стало комфортно и еще 25 тыс км без проблем проехал

#24  21.10.10 17:04

СТО за Консерваторией....
отдали заклинивший движек на расточку...забрали вроде машина на ходу... фиг с ним коробка заклинивать начала....но када на трассе через 150км застучали 2 гранаты и пришлось еще 200км ехать 20-30км в час... оказывается не поставили какие-то прокладки...пришлось в менять 2 гранаты и перебирать коробку...)))

#25  21.10.10 17:10

eagle, у богатых свои причуды. Развели тебя просто по полной программе, а ты и рад. Ещё и предъявить боишься. Вот потому такие сервисы и живут. Не понимаю таких людей. Все документы на руках, пойти бы и наказать таких мастеров, так нет... мы обтечём и дальше поедем :-)

#26  21.10.10 20:14

eagle написал(а):

да ещё криво схождение настроили теперь чтобы ехать прямо надо в право руль на 3,5 градуса поворачивать от прямого положения.

эт они те руль просто криво поставили, не чего страшного в этом нет, там тебе делов самому на 5 минут!

#27  21.10.10 21:32

Валек
+1 тебе и -1 хантеру,как то раз схождение делал на станции у них,одну ось говорю сделай,т.к. поменял рулевую рейку,стоить 600р.сказали будет,
отлучился на 5 минут он мне зад уже вывел,хотя хрен ево знает может и не вывел,так просто сказал што регулернул немнога,в итоге 9 сотен вместо 6,не накладно а просто за наёп стрёмно,не докажешь же веть ничё.
да и в принципе у них все работы дороже средних цен.

#28  22.10.10 10:25

НиссанСервис. 4 раза переделывал сход развал, 4 ДНЯ на них угрохал, так и не смог. Отдали деньги. Заехал на другое сто за 10 МИНУТ все сделали и отдали!
Ставили натяжитель ремня так перетянули (как оказалось на другом сервисе) в общем олени еще те, хотя дешево :) И ругаться с ними прикольно )

#29  22.10.10 11:11

Stount, сход развал делали изза чего ?
если после замены салейтов то надо откатать 1000км потом делать .

#30  22.10.10 11:33

valdis, просто тянуло вправо.  А про 1000 после замены не знал.. это как? Поставил деталь, колеса стоят криво, ты проезжаешь 1000 км, деталь усаживается (принимает форму) на "криво" а потом нужно ровнять?

#31  22.10.10 11:44

valdis написал(а):

если после замены салейтов то надо откатать 1000км потом делать .

Чушь какая-то! За 1000 км у тебя всю резину съест.

#32  22.10.10 11:56

Вообще что качается японского автопрома то там такого нету. Возможно до настроить (тонкая). Там все делается под ключ.

#33  22.10.10 12:01

на своем опыте . поменяли салейты поехал ровно ... через 2 дня машину начало уводить ... переделали ... еще через неск дней опять .... потом один мастер сказал другим типа они тормоза и надо на машине покататься немного потом сделать ... щаз все нормально

Исправлено valdis (22.10.10 12:07)

#34  22.10.10 12:07

Fidelio, при замене салейтов не так сильно меняются углы что бы чтото сожрать ...

#35  22.10.10 12:29

valdis, может просто изначально криво сделали?

#36  22.10.10 12:30

valdis написал(а):

поменяли салейты поехал ровно ... через 2 дня машину начало уводить ..

#37  22.10.10 12:34

Stount, да и вообще как их можно криво заменить .... хотя можно наверное ...:) но надо постараться

#38  22.10.10 12:40

valdis, думаю что можно :) может сайлент бракованный попался или еще что то. Думаю если все нормальное и мастер тоже то все сразу едет и все путем :)

#39  22.10.10 13:24

valdis написал(а):

да и вообще как их можно криво заменить

можно можно, на от...ись заколотить их да и всё! Пример был ток не на личном опыте!

#40  22.10.10 16:27

Kiryha, мне кажется все так делают)) только с умным видом забивают )) потом типа притрется и приезжай на развал, а то время что ездил до развала (пока сайлент притирался ) повлияло на форсунки и их мыть надо а форсунки нет смысла мыть без замены топливного фильтра а если это делать то с воздушный фильтр тоже нудно менять, а там и масло и т.д. :)

#41  22.10.10 20:53

Stount написал(а):

Kiryha потом типа притрется и приезжай на развал, а то время что ездил до развала (пока сайлент притирался ) повлияло на форсунки и их мыть надо

как так повлияло?

#42  22.10.10 23:03

Fidelio написал(а):

eagle, у богатых свои причуды. Развели тебя просто по полной программе, а ты и рад. Ещё и предъявить боишься. Вот потому такие сервисы и живут. Не понимаю таких людей. Все документы на руках, пойти бы и наказать таких мастеров, так нет... мы обтечём и дальше поедем :-)

Ну вообще желание заехать побыковать у меня было, однако через 2 дня после ремонта меня грузовечек на Большевистской поцарапал, по этому не до СТО было, пока со страховкой занимался, а потом как - то через почти месяц было обломно наезжать.
Да и то что развели "по полной" тоже наверное не совсем так, стоимость запчастей оригинальных достаточно высокая и прежде чем согласится я убедился что цена адекватная, к тому же все мои старые железяки они сложили аккуратно в пакетик поэтому сомневатся в рациональности замены у меня лично повода не было, потресканые пыльники и выработка всех деталей была на лицо, другое дело что то что в первую очередь надо было отремантировать они даже не заметили.
По этому рекомендую по возможности избегать ремонта на этом СТО. Цены у них на оригинальные Зп.Ч не самые низкие, но в сравнении с другими поставщиками порой до 10% ниже.

Исправлено eagle (25.10.10 10:59)

#43  22.10.10 23:39

Emerald,из за не правильных сайлентов не правильный развал, из за не правильного развал не правильная нагрузка на двигатель,не правильная нагрузка на двигатель- не правильная нагрузка на форсунки двигателя ;) у СТО всегда найдется влияние на то чего не должно быть))

Исправлено Stount (22.10.10 23:42)

#44  23.10.10 02:14

хзхз,по моему это фантастика.

#45  23.10.10 09:36

Emerald написал(а):

хзхз,по моему это фантастика.

Ну знаеш когда те мастер с серьёзным е...лом говорит такое, а рядом стоящие пару мастеров поддакивают типо, ты че не знал такого, можно и не в такое поверить))))))))))

Автофорум » "плохие парни" про СТО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.002 сек.
Выполнено 14 запросов.