Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Вертолет] Как такое может быть? =) 

#1  14.10.10 14:08

[Вертолет] Как такое может быть? =)

Собстно сабж =) частота пропеллера совпадает с частотой кадров камеры? =)
Инет
видео в нашем п2п

#2  14.10.10 14:28

Re: [Вертолет] Как такое может быть? =)

интересно))

ПерваК написал(а):

частота пропеллера совпадает с частотой кадров камеры?

возможно,но вроде частота должна меняться, если вертолет меняет высоту или нет??

#3  14.10.10 14:55

Коммент доставил на ютюбе. А так, че т даже хз, как так, вроде немного смазанность должна быть.

#4  14.10.10 15:02

фан-блин-тастика!

#5  14.10.10 15:04

ПерваК, в п2п не находит.

Исправлено Disolm (14.10.10 19:52)

#6  14.10.10 15:08

круто)

#7  14.10.10 15:51

есть камеры с высокоскоростной съемкой, можно снять так, что и гепард будет бежать как черепаха.

#8  14.10.10 15:52

Rus

однозначна пропеллер должен вертеться. может там замута, как на автомобильных дисках бывает иногда. то они на месте стоят, то в обратку крутятся.

#9  14.10.10 15:52

001ghostkiller, но вертолет то поворачивался плавно, как и должно быть; )

#10  14.10.10 16:05

3apa3a, ну вот я и отсеял эту мысль после того, как увидел, что он начал вновь набирать высоту))

#11  14.10.10 16:23

Вы с ума посходили. Это моделька на леске. а звук от настоящего вертолета, там же слышно, что
настоящий сзади пролетал. Ахвостовой лениво крутится от ветра

Снимали видео с очень короткой выдержкой, вот и не видно смазывания при вращении. Частота кадров
была кратна вращению лопастей, вот и кажется, что лопасти не крутятся. А хвостовой винт крутится на
другой скорости относительно главного ротора, вот и кажется, что только он вращается.

он просто падает в низ с большой высоты выключив двигатель, а шум двигателя вертолёта вы слышите от того с которого производится съёмка, заметьте хвостовой винт крутится от потока воздуха, а основной прогнулся вверх и нет никакого фокуса, просто свободное падение

#12  14.10.10 16:27

Требую Атмоса в тему.

#13  14.10.10 16:29

001ghostkiller написал(а):

есть камеры с высокоскоростной съемкой, можно снять так, что и гепард будет бежать как черепаха.

есть,но не думаю,что это тот случай,т.к. вертолет то в реальном времени двигается,а в винт получается нет...
ПерваК, скорей всего небольшое смещение винта происходит(ну когда частота  вращения менется),просто с помощью поворота(заднего винта)  это можно компенсировать))) ну если там внутри АС)

#14  14.10.10 16:31

T!nk@ff написал(а):

он просто падает в низ с большой высоты выключив двигатель, а шум двигателя вертолёта вы слышите от того с которого производится съёмка, заметьте хвостовой винт крутится от потока воздуха, а основной прогнулся вверх и нет никакого фокуса, просто свободное падение

хм.... врят ли
разве при падении лопасти не будут крутиться????

#15  14.10.10 16:34

3apa3a написал(а):

хм.... врят ли
разве при падении лопасти не будут крутиться????

Ну во-первых, вертолет, с которого снимали в таком случае тоже должен с такой же скоростью падать, а это очень уж вряд ли. И во-вторых, таки да, крутиться все должны. Плюс заворачивает он с помощью винтов.

#16  14.10.10 16:39

Да с падением вообще бред если честно)))) Это на какую высоту то забаться надо,чтоб потом снимать еще это....да и кому это нужно?!
В ВВС главнокомандующий: " давайте "такую"штуку замутим,пусть потм все думают как это так"))))

#17  14.10.10 16:51

T!nk@ff написал(а):

Это моделька на леске

куда более правдоподобно.. либо фейк

#18  14.10.10 17:34

чудо :D

#19  14.10.10 17:55

стробоскопический эффект

#20  14.10.10 17:56

круть)

#21  14.10.10 17:56

да блин чётко видно что игрушка радиоуправляемая

#22  14.10.10 18:38

HetzeR, как это работает? =) разве он не действует лишь в темных помещениях? =)

#23  14.10.10 18:56

ну да.. а теперь представь что ты сидишь за объективом в темноте и перед тобой шторка открывается на время недостаточное для "размытия" лопасти и закрывается на время кратное времени перемещения следующей лопасти в ту же точку...
и если у тебя офигенный глаз.. как у риддика.. или как у этой камеры - то ты увидишь чудовертолет
upd
хотя и глаз офигенный не нужен) шторко все сделает) и благодаря инерционности зрения человеков ты увидишь marvelа чЮдо xD

Исправлено HetzeR (14.10.10 19:00)

#24  14.10.10 19:33

А че я?))

первый раз увидели что ли?) вон Хетзер вам всё растолкал)

в сети есть видео, там про учения на вертолетах Ми-24 зимой, делали съемки прям с борта соседнего вертолета, там такое увидите тоже, я хз как эта видюшка называется, там под музыку бодряцкую еще)

#25  14.10.10 20:33

HetzeR, тобишь частота мерцаний так высока, что мы их не видим? =) ясно =) спасибо за объяснение =)

#26  14.10.10 20:43

ПерваК, стробоскоп знаешь как работает? то же самое

#27  14.10.10 20:52

ПерваК, эт еще фигня... по кинескопу вообще одно пятныЩко бегает и то с перерывами а глупые людищке думают что кино xD

#28  14.10.10 21:38

он планирует на лопастях, это известный факт, кадры с какого-то авиасалона, наши хвастались ещё живучестью двадцатьчетверки

#29  14.10.10 21:39

короч, я вообще не въехал(((

HetzeR написал(а):

ну да.. а теперь представь что ты сидишь за объективом в темноте и перед тобой шторка открывается на время недостаточное для "размытия" лопасти и закрывается на время кратное времени перемещения следующей лопасти в ту же точку...
и если у тебя офигенный глаз.. как у риддика.. или как у этой камеры - то ты увидишь чудовертолет

я так понял,что дело в камере.

ПерваК написал(а):

тобишь частота мерцаний так высока, что мы их не видим? =)

пускай так

3apa3a написал(а):

вроде частота вращения должна меняться, если вертолет меняет высоту или нет??

получается камера тоже меняет частоту "открывания шторки"???

Можете трещать,но я реально не въехал в эту штуку)))) скорей всего даже запутался)

#30  14.10.10 21:40

BOGDANCHEG написал(а):

он планирует на лопастях, это известный факт, кадры с какого-то авиасалона, наши хвастались ещё живучестью двадцатьчетверки

поясни и ты

#31  14.10.10 21:43

чего прояснять, я все сказал. Планирует на лопастях эта махина, не самолёт конечно но скорость падения в разы меньше чем бы их ваще небыло

#32  14.10.10 21:45

BOGDANCHEG написал(а):

Планирует на лопастях эта махина, не самолёт конечно но скорость падения в разы

о_О
22-25 секунда он вообще завис, а потом вроде как вверх полетел.

#33  14.10.10 21:46

BOGDANCHEG, ты с авторотацией путаешь

#34  14.10.10 21:49

ну я не с фла, так что мож и путаю, но точно помню что видел в какой-то передачке военной что винт реально не вращался там, ваще сто пудов и у КА-50 точно такой же механизм экстренной посадки существует

Исправлено BOGDANCHEG (14.10.10 21:49)

#35  14.10.10 21:56

BOGDANCHEG, неподвижный винт не может создавать подъемной силы, таково быть не может, даже на автожирах основной винт создает подъемную силу на режиме авторотации

#36  14.10.10 21:57

BOGDANCHEG написал(а):

Планирует на лопастях эта махина

тогда бы всеравно винт крутился! как может несколько тонная машина планировать на узеньких лопастях? они должны крутится, тогда получится что он планирует, а когда к земле приближается, надо резко угол наклона лопостей поменять (там какуюто ручку вверх надо дернуть), тогда получается что лопасти вращаются еще некоторое время по инерции, а так как угол поменялся, тяга возрастает и можно мягко приземлится. Но для этого надо сначало чтобы лопости хорошенько закрутились.

мб на соплах вывозит) хотя врядли мощности хватит...
мб это фотошоп для видео?)

Исправлено Fire Stream (14.10.10 22:02)

#37  14.10.10 21:58

помоему всё очевидно

#38  14.10.10 22:04

atm0s написал(а):

неподвижный винт не может создавать подъемной силы, таково быть не может, даже на автожирах основной винт создает подъемную силу на режиме авторотации

это я и имел ввиду. потом на видео слышен гул лопостей, поэтому появилось предположение про видеоредактор. Кстати звук турбин тоже хорошо слышно.

про частоту кадров камеры - помоему очень маловероятно, еще он же высоту меняет -> скорость вращения лопостей разная тут я не прав)).

так же заметил что винт задний крутится, а он нужен чтобы вертолет не закрутило. поэтому логично, что винт всетаки крутился.

Исправлено Fire Stream (14.10.10 22:15)

#39  14.10.10 22:12

насколько мне известно вертолету не обязательно менять частоту вращения лопастей несущего винта для этих маневров тоесть она постоянная.. достаточно изменения шага винта. рулевой же винт крутится с другой частотой..
И кстати в самом конце видно как лопасти несущего винта начинают увеличивать частоту вращения и он подается вперед но на этом запись оканчивается иначе мы бы увидели правду))

#40  14.10.10 22:15

HetzeR написал(а):

насколько мне известно вертолету не обязательно менять частоту вращения лопастей несущего винта для этих маневров тоесть она постоянная.

да, в этом ты прав) я ошибся)

но всеравно както не реально с камерой, скорее видеоредактор))

Исправлено Fire Stream (14.10.10 22:16)

#41  14.10.10 22:20

да к тому же там тень от "стоящего" основного винта очень отчетливо видна, и указывает она на то что он именно не вращается даже заметно. Либо весь ролик полный монтаж с комп графикой, либо винт действительно не крутится

#42  14.10.10 22:24

Вобщем такое сделать реально.. но и подделать тоже не трудно)

#43  14.10.10 22:25

BOGDANCHEG, сделай фото вентилятора с выдержкой в 1/500... у тебя вентилятор будет стоять на месте... а тень размазанная чтоли будет?)))

#44  14.10.10 22:30

HetzeR,ну если так рассуждать, то тот вертолёт маневрировал безумно быстро, сам то подумай=)

#45  14.10.10 22:30

посмотрел еще раз - есть еще вариант, что он на соплах вывозит, они вниз направлены.
а потом как он вперед летит, если винт несущий не крутится (может на турбинах, я чет не очень в этом разбираюсь)? а основное это то, что он угол наклона меняет, тоже странно както без несущего винта.
выглядит очень правдоподобно, так же как и нормально летящий вертолет, по тем же законам, скорее всего винт всетаки крутится. мне кажется без винта это всетаки выглядело подругому.

Болтовня » [Вертолет] Как такое может быть? =) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.233 сек.
Выполнено 14 запросов.