Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кому должен принадлежать Северный Казахстан? 

Голосование

Вопрос: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?

Ответы 
России    103 59%
Казахстану    72 41%
Всего: 175

#136  10.10.10 14:08

Re: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?

Конечно Казахстану! России зачем,если она раздает земли налево и направо?

#137  11.10.10 15:57

Terminator написал(а):

brus написал(а):

в КЗ везде на руководящих постах стоят казахи. а работают русские.
возникает вопрос, а почему не смешивают.

Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи  и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.

коллеги, я тут нашел одну проблемку,  и далее по трэду возникает непонимание.

в моей речи было слово "мешают", но почему то Терми  исказил смысл фразы и далее пошло поехало. тут я хотел всего лишь от казахов, чтобы они допускали русских до "рулей", и совсем не обязательно 50/50. хотя бы вообще бы факт был.
далее он вводит понятие "в равном количестве".  о чем мы не говорили, по крайней мере я.

далее вы все тут наичаете ссориться (я начал читать с середины 2ой стрницы). зачем это все?

тут есть какой то кент, из Семка, пытающийся мне доказать что в Семке все хорошо. даже кажется процент какой то приводил, русских к казахам.

мне это не надо обьяснть, я ранее житель Лениногорска, и все прекрасно знаю.

прекрасно подпишусь под словами какого то чувака, который описывает ситуацию в У-Ка , где бюрократы казахи решают в разное количество времени проблемы  казахов и русских.

кстати , тут немного отошли от темы и начали браниться.

конкрентно я вел разговор о ВКО. о том что это территория , ранее принадлежащая к РФ/СССР.
конкрентно , кто из представителей тут бывающих собирается спорить о том, что во первых:

какой то там берег Иртыша (левый или правый) извините, я их путаю, но суть не меняется, принадлежит РФ и отдан в аренду КЗ на 100 лет.

во вторых, если дать слово русским в ВКО, то я думаю большая часть населения (если быть таким демократичным: 50%+1 голос)  все русские захотят присоединиться к РФ и быть под ними.

кто  нить это будет оспаривать ?

Исправлено brus (11.10.10 15:58)

#138  11.10.10 19:45

В общем, обсуждения не читал, голосовал "России". По-моему, очевидно.

#139  12.10.10 00:32

Знаете, некоторые посты смешно даже читать, особенно от тех людей, кто ни то что не жил в КЗ, а даже никогда там не был. Я родом из Ука, люблю этот город безумно, все таки как никак - это моя Родина, там мои родные, мои друзья.но...жить я там не то что не хочу, а просто напросто не могу! Просто потому что действительно Казахстан для казахов, но так же как и Россия для русских, да и везде наверно так, везде есть национализм, не будем отрицать, что если в России(я говорю о территории России где преимущественно живет русское население) на одну вакантную должность будут претендовать те же самые казах и русский, то в 90% случаев  эту должность займет конечно же русский, то же самое творится и в Казахстане. Только нигде это особо не афишируется. Сейчас в Казахстане существует политика национализма, имею в виду усиленное изучение казахского языка в школах, перевод всей документации на государственный язык, и действительно, возможно молодежь как то еще и сможет этот язык выучить, а люди которым уже за 50, думаю у них, ни сил, ни времени,ни желания просто напросто на это не будет.Да вот и у меня честно его тоже нет. Что касается бизнеса, здесь тоже присутствует национальный аспект, в Ука покрайней мере точно, потому как моя семья лично столкнулась с этим...И уж что там отрицать, рассовая неприязнь тоже присутствует,как у казахов,так и у русских. Посдледнее время, существует тенденция, что русские больше общаются с русскими,казахи с казахами. Ну это так,чтобы прояснить хоть немного ситуацию. Хотя я лично считаю,что во всех нациях есть как хорошие люди, так и плохие! И говорить,что русские любят работать, а казахи только стулья протирать,просто смешно...Причем тут национальность???!!! Мне вот тоже не особо хочется батрачить днем и ночью...Да и думаю всем здесь постящим тоже...Если я в чем то не права, то пожалуйста...поправте...)

#140  12.10.10 10:52

MEiLi написал(а):

поправте...)

"Поправьте" пишется с мягким знаком. Понаехали тут! >.<

MEiLi написал(а):

Знаете, некоторые посты смешно даже читать, особенно от тех людей, кто ни то что не жил в КЗ, а даже никогда там не был.

Интересные в своей странности причинно-следственные выкладки.

#141  12.10.10 10:54

STILET [sc] написал(а):

Интересные в своей странности причинно-следственные выкладки.

Красиво сказано =)

#142  12.10.10 17:32

STILET [sc], ну не всем же быть такими грамотными как вы!

#143  27.10.10 20:32

В Казахстане русского политика забросали яйцами
27.10.2010 | Лента
http://lenta.ru/news/2010/10/27/eggs/

Казахские национал-патриоты из движения "Желтоксан-86" ("Декабрь-86" - каз. -- Лента.ру) во время пресс-конференции в Алма-Ате (Казахстан) 27 октября забросали яйцами лидера незарегистрированной партии "Алга" ("Вперед" - каз. -- Лента.ру) Владимира Козлова. Об этом сообщает агентство Regnum.

Как рассказала агентству глава "Желтоксан-86" Гульбахрам Жунис, таким образом националисты выразили свое отношение к планам Козлова баллотироваться в президенты Казахстана на выборах 2012 года. По их мнению, Козлов не имеет на это право ввиду того, что он русский по национальности.

Партия "Алга" является правопреемницей закрытой в 2005 году оппозиционной партии "Демократический выбор Казахстана". Деятельность партии направлена на изменение сложившейся политической системы в Казахстане, предоставляющей, по мнению оппозиционеров, неограниченные полномочия главе государства. Руководство организации дважды сдавало в министерство юстиции Казахстана документы на регистрацию, однако партия до сих пор не имеет официального статуса.

Очередные выборы президента Казахстана должны состояться в декабре 2012 года. Основным кандидатом на пост главы государства является действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , объявивший в сентябре этого года о желании пойти на четвертый срок.

#144  27.10.10 23:08

Кому должен принадлежать Северный Казахстан?

мне.
(отличный вариант для голосования)

Исправлено millennium (27.10.10 23:08)

#145  28.10.10 02:49

ыы )) началось, как всегда
завязывайте, ребят... везде есть свои уроды, и казахи, и русские это знают

Nurjan написал(а):

все в равном положении, и русских у нас никто не собирается выживать из страны, мы уважаем ваш народ, никто вас не считает людьми второго сорта

это ты так думаешь, и это хорошо, но некоторые индивидуумы мыслят иначе... вся республика постепенно переходит на казахский язык, есть информация (утверждать не берусь), что к 2012 году останется один лишь язык в стране, угадайте какой? вся эта хрень с госструктурами и бюрократией- правда, и это равное положение по-твоему? Про "выживать из страны" слышал поди про листовки, надписи на стенах? Я не говорю, что весь Казахстан такой, но такое имеет место быть. Еще раз повторюсь, плохо, что не все думают так, как ты.
Есть среди казахов действительно умные и образованные люди, которые уважают Россию. Я был искренне удивлен, когда на форумах писали "а вот в РФ так! почему у нас такого нет?", люди сравнивают свою страну с Россией, как сама Россия со Штатами или Европой; есть же те, которые до хрипоты в горле орут о своей независимости, крутости, они уже развились настолько, что дальше некуда стремиться, в общем, школота в душе, их можно понять.
У меня есть друзья-казахи, как здесь, так и в самом Казахстане, и из них и слова про расизм не вытянешь, все зависит от человека. И мне было приятно слышать "давай, удачи тебе в жизни! передавай привет России!".
Так что вы чо-т перегнули палку, да и вообще, зачем рассуждать о том, чего ты никогда не испытывал? Не надо думать о всем народе плохо, а уж тем более что-то тут советовать, это не наше с вами дело.

#146  28.10.10 02:53

а, ну и, собственно, по теме: думаю, не надо России территории северного Казахстана. А если ты, Макс, переживаешь за тех, кому там плохо живется- не знаю, безвыходных ситуаций не бывает, переехать всегда можно, вопрос: хочется ли им этого?

#147  28.10.10 12:22

пока Назарбаев жив(и дай Бог ему здоровья) жить можно(темболее России сейчас он нафиг не нужен этот  СК, других забот хватает), в частности СК,(на юге, востоке все уже совсем печально), а во лет так через пять считаю , что СК можно отдать России да и не только СК, сужу не очень объективно, из личных соображений

#148  28.10.10 12:24

xtreem написал(а):

переехать всегда можно, вопрос: хочется ли им этого?

все за всех порешал....тебе ли не знать как там русские живут(я не о финансовой стороне) и есть ли у них возможность переехать...поэтому не стоит так судить...

Исправлено Alishka (28.10.10 12:28)

#149  28.10.10 13:15

Alishka написал(а):

все за всех порешал

я не решал ничего, я говорю так, как есть... некоторым не хочется, ибо возможность есть, я знаю

Alishka написал(а):

тебе ли не знать как там русские живут(я не о финансовой стороне) и есть ли у них возможность переехать

а что, нет возможности? их кто-то насильно держит, в рабстве? что за чушь? те, кто хотел- давно уже переехали, и тогда все упиралось в деньги, сейчас же я вообще не вижу почти никаких преград, кроме муторности

#150  28.10.10 13:18

xtreem, а ты считаешь сейчас у людей проблем с деньгами нет? и куда им ехать, куда?? пипец..ну и логика у тебя...простой как 2 рубля....и помимо финансового вопроса есть и другие проблемы у людей которые их держат там

#151  28.10.10 13:26

Alishka написал(а):

а ты считаешь сейчас у людей проблем с деньгами нет?

они есть всегда, но переезд в РФ обойдется просто в мизерные деньги... рассказывать, что да как, не буду, ибо не хочу заниматься некоей агитацией переселения. повторяю: муторно и долговато по времени, но уехать можно

Alishka написал(а):

и куда им ехать, куда??

как куда? в любимую Россию, туда, куда они так стремятся из Казахстана! Или все-таки не стремятся?

Alishka написал(а):

простой как 2 рубля

:) очень не простой. Просто изучал эту систему, и с людьми разговаривал, и далеко не все собираются переезжать, просто им и там хорошо, блин, я ж писал уже!

Alishka написал(а):

другие проблемы у людей которые их держат там

озвучивай

#152  28.10.10 14:41

xtreem, да конечно в любимую Россию, но куда именно? на съемную квартиру? ах ну да ты сейчас скажешь если продать все в КЗ можно купить какое никакое жилье, и найти какую никакую работу(я имею ввиду тех, кому за 40). а насчет других проблем..глупо это, мог бы и сам пофантазировать, раз такой умный...да даже такая ситуация как старенькие больные родители и вот куда их, скажи? и не бросишь их....лично мои родители в свое время только из-за этого не смогли уехать, а сейчас уже поздно рыпаться(

#153  28.10.10 15:59

xtreem написал(а):

повторяю: муторно и долговато по времени, но уехать можно

Сейчас насколько помню Казахстан отменил упрощённую процедуру получения гражданств РФ. Причём была история, которую в СМИ замяли, он сделал это раньше срока, т.е. попросту прекратил досрочно эти соглашения по облегчению процедуры получения гражданства. Ссылку на форуме наверное уже не найду. Но Казахстан по сути хочет сделать границу не такой прозрачной "как 2 рубля", а чтобы население задержать в своих пределах и "обказахить", чтобы язык выучили и так далее. Всё это имхо, сужу по СМИ и другим источникам.

#154  28.10.10 17:21

$up

Казахстан никогда не отдаст эти территории, т.к. на них добывается основная часть полезных ископаемых страны. То же золото в Риддере (ВКО)...
Да, и сейчас уже другая картина по соотношению численности населения, Назарбаев постарался заселить китайскими казахами эти области, при этом много русских выехало. Скоро Казахстан начнёт пожинать плоды своей политики, упадок здравоохранения и горнодобывающей промышленности. Квалифицированных кадров не хватает, хотя при этом на все руководящие должности стараются поставить нац. кадры.

#155  28.10.10 17:58

$up

Nurjan написал(а):

не вижу никаких привилегий для казахского населения, мы живем на равных условиях

Ха-ха, равных условий уже давно нет. В Усть-Каменогорске в очередях у казахов приоритет (сам бы свидетелем ни раз, в сберкассе и у нотариуса, когда стояло несколько русских в очереди и подходил казах, его подзывали вне очереди), если на рабочее место есть несколько претендентов, то предпочтение отдадут казаху.
Даже, когда я в школе учился 90-е годы, помню на областной олимпиаде в У-К, баллы за места различались для казахов и русских (надеюсь, понятно, что казаху для первого места надо было меньше набрать). Проходной балл в универ также различался. Как в США в каждой организации требуют наличия негра или латиноса, так и в Казахстане требуют наличие казаха.

Исправлено $up (28.10.10 17:59)

#156  28.10.10 18:03

Собственно, раз там такое притеснение, то предлагаю установить для казахов более высокие баллы для поступления в НГТУ xD

Исправлено Tomahawk (28.10.10 18:03)

#157  28.10.10 18:18

$up

При всём при этом, когда родители получали российское гражданство, в очереди было очень много казахов (если кто недавно получал гражданство знают, что русских в этих очередях меньшинство). Вот где русских вне очереди можно было бы пропускать, но в России у всех равные права, в отличие от Казахстана 8)

Исправлено $up (28.10.10 18:18)

#158  28.10.10 18:18

А ещё нас демократией попрекают )

#159  28.10.10 19:02

$up

Демократия это несколько другое. Возможно Казахстан ещё снова в состав России попросится, когда Китай совсем прижмёт. Или Россия и Китай просто поделят его территории 8)

#160  28.10.10 20:02

мдааа... писать минут 15 ответ и нихрена не отправить
В кратце:

Alishka написал(а):

но куда именно?

не ко мне вопрос. Каждый решает сам для себя, что для него лучше: жить в Казахстане в своей квартире с семьей, работу работать или ехать в Россию, грубо говоря, "в никуда". Я думаю для человека, считающего себя особо притесняемым, выбор очевиден.

Alishka написал(а):

на съемную квартиру?

эм? а что такого? или ты думаешь, что тут весь Новосиб со своими хатами? У некоторых и в Казахстане нет своего жилья, и ничего, живут как-то люди.

Alishka написал(а):

ах ну да ты сейчас скажешь если продать все в КЗ можно купить какое никакое жилье, и найти какую никакую работу(я имею ввиду тех, кому за 40)

а почему бы и нет? зато в России же :)
И вообще отвлеклись чуток от темы. Я сказал, что возможность есть и это так. Не надо приплетать сюда съемные квартиры, работу дворниками; люди уже взрослые и отдают себе отчет в своих действиях. Если в Казахстане уж настолько плохо- на здоровье, уезжайте. На самом деле, я сейчас принял неправильную позицию, я во многом с тобой согласен, просто хочу донести до вас, что не нам осуждать Казахстан и его население, да и вообще этого делать не стоит, люди везде всякие бывают. Кто захотел- уже переехал или что-то делает для этого, а не сидит сложа руки, разглагольствуя об отсутствии всех возможностей и присутствии рассовых неприязней.

Tomahawk написал(а):

Сейчас насколько помню Казахстан отменил упрощённую процедуру получения гражданств РФ

Совершенно верно, Назарбаев со своей стороны расторг это двустороннее соглашение. Неоффициальная версия такого поступка: это сделано для того, чтобы сократить отток русских из Казахстана; правда, мне (да и многим другим) не совсем понятно, для чего именно. Но опять же: возможность есть, правда для терпеливых людей (на самом деле, процедура получения гражданства не особо длительна, но волокиты куча), и для людей, которым это действительно жизненно необходимо. Остальные так и живут в Казахстане и не жалуются.

#161  28.10.10 20:58

но в России у всех равные права, в отличие от Казахстана

смешно

#162  28.10.10 21:06

Понеслась ) Да, в России равные права по национальности. Любой может вести здесь нормально бизнес, без притеснений по этому признаку, препятствий не ставится. Любой может стать начальником в какой-нибудь компании. Скажу по Новосибирскэнерго, у нас по нац. признаку никого не притесняют - если вы каких-то примеров требуете.

#163  28.10.10 21:21

а у меня есть пример) недавно к знакомому на работу пришла девочка армянка устраиваться, вполне адекватный человек, и работу свою знает,и что...не взяли, а почему?  ответ один, шеф потом открытым текстом об этом заявил,ну а как на кавказцев на границе смотрят,пофиг что честный, будут мурыжить до последнего, так что национализма и стереотипов в России хватает,просто так как в Кз в глаза не бросается.

#164  28.10.10 21:24

Ну да, ну да, "я слышал один случай". Только случай этот один. Лично я по массе примеров сужу.

#165  28.10.10 22:49

Tomahawk, зачем спрашиваешь, забирай себе.

#166  28.10.10 22:50

Disolm, можно два? :)

#167  28.10.10 22:55

Да мне он должен принадлежать,успокойтесь уже.)

#168  29.10.10 00:40

MEiLi написал(а):

пофиг что честный, будут мурыжить до последнего

Да не, обычно достаточно нормального паспорта с пропиской

#169  04.05.12 20:46

Карту Казахстана предложили очистить от русских названий
http://lenta.ru/news/2012/05/04/call/

Группа граждан обратилась к руководству Казахстана с требованием "прекратить дискриминацию казахского языка". Об этом сообщает Today.kz. Авторы обращения (издание называет их представителями творческой интеллигенции) считают, что казахский язык в республике в настоящее время находится в ущемленном положении в сравнении с русским.

Они предлагают, в частности, чтобы города, села, улицы и площади, носящие русские названия, были переименованы. Недовольство авторов обращения вызывают такие названия, как Петропавловск, Павлодар и Усть-Каменогорск. По их мнению, как пишет издание, русские наименования являются "мрачным наследием эпохи советского тоталитаризма", а также "зловещим напоминанием периода колонизации нашего государства".

"Когда ономастическая ситуация в стране будет приведена в соответствие с исторической справедливостью?", - возмущаются авторы послания.

Кроме того, представители интеллигенции считают, что члены правительства, а также "иные госслужащие" должны сдавать экзамен на знание казахского языка. Они также предлагают составить официальный список профессий, для которых владение государственным языком будет обязательным.

Обращение адресовано правительству, парламенту и конституционному совету Казахстана.

Напомним, что похожее обращение было опубликовано в прессе в сентябре 2011 года. Его авторы призвали лишить русский язык статуса второго государственного.

Согласно статье 7 конституции Казахстана, статус государственного имеет казахский язык. При этом второй пункт статьи гласит, что "в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык".

Авторы сентябрьского обращения в связи с этим утверждали, что второй пункт статьи "вводит народ в заблуждение" и что русский язык "незаконно выполняет функцию государственного". Указанный пункт они предлагали из конституции убрать.

Поддержки со стороны руководства республики этот призыв тогда не получил. В парламенте, как сообщало агентство "Новости-Казахстан", заявили, что вносить в конституцию поправки по языковому вопросу не планируется.

#170  04.05.12 23:36

тхаххахаха)) если кто видел официальные документы на казахском языке - это ржака) половина слов русские, остальное (то, что можно выразить одним русским словом) - расписано на полстраницы :) этот треш сначала переводят на русский (причем все, независимо от национальности) а потом читают:) потом пишут на русском ответ, переводят на казахский - и пересылают обратно, т.к. на русском нельзя))

#171  05.05.12 00:06

Tomahawk написал(а):

Группа граждан

группа мамбетов.. в россии тоже вот свои мамбеты есть

#172  05.05.12 01:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1336157639.jpg

#173  05.05.12 02:28

Tomahawk написал(а):

Карту Казахстана предложили очистить от русских названий
http://lenta.ru/news/2012/05/04/call/

да пожалуйста, мне не жалко

#174  05.05.12 08:11

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1336180292.jpg

Видимо эти надписи по стране не просто так.

#175  05.05.12 08:20

недавно ходили с родственниками на рынок (мясо брать), сказали что у нас мясо ДЕШЕВЛЕ чем в КЗ )))
Спросил с чем это может быть связано - сказали что теперь отсюда туда скот гонят )))))))

#176  05.05.12 09:58

Tomahawk написал(а):

Видимо эти надписи по стране не просто так

видимо аэропорты в стране тоже не просто так.

#177  05.05.12 13:48

Когда увидела эту тему, думала будет срач страниц на 10, а тут только 4 )
Хочу облегчить задачу Топору, сказав что мое мнение сугубо субъективно-объективное :D
Субъективное, потому что я по национальности казашка, но родившаяся и воспитанная на севере России. Из этого Томогавк, конечно, может сделать вывод, что я проголосовала за Казахстан и будет прав ) но сделала я это не только из своих партиотических или каких-либо других мотивов.
И тут вступает, то объективное.

Как уже говорилось на всех этих страницах: в первую очередь это не нужно России. Так как Россия, Казахстан и другие страны СНГ являются странами не первого эшелона, какими являются США, Великобритания и другие западные страны. К чему я это сказала? К тому, что само мировое сообщество этого не допустит. Не допустит появление этого прецедента, как не допустит нарушения договоров. Потому что никому не нужно усиления как России, так тем более КНР (Китайская Народная Республика, для тех кто не в курсе). Конечно, при чем тут КНР, да при том, что как только появится прецедент, первыми кто заявит свои права на земли той же России и ряда других государств будет Китай. Да-да, руководство КНР может оперировать теми же доводами, потому что когда-то одна из множества империй Китая имела достаточно большую территорию, в которую входила на сегодняшний день часть территорий России, Вьетнам и прочие государства.
Следом за КНР будет Япония с Курильскими островами и, может быть, Германия с Калининградом. Вот вам и спрашивается, а кому это надо? России надо потерять стратегически важные для нее территории, такие как Курильские острова, из-за еще одних непригодных территорий? Нет я погалаю.

Из этого всего можно сделать вывод, что Казахстан сам по доброй воле должен отдать эти территории (тут я улыбаюсь) или же войти в состав РФ.

Пока что по факту никак, но чувствую в ближайшее десятилетие вопрос будет подниматься.

Так что такого не произойдет даже через 10 лет, как бы ты себя не чувствовал.

И тут я оставлю информацию о себе, чтобы Топору было по чему проехаться,а не строить догадки. Да, я родилась и выросла в РФ. Родни хватает и по ту, и по эту сторону границы, мотаюсь туда-обратно стандартно каждый год и могу сказать, что да, притеснения имеют место быть как по эту, так и по ту сторону. Где их нет? Думаю будет невозможно найти страну, в которой не притесняют какой-нибудь народ/национальность. Во Франции вообще открыто выгнали цыган, хотя, я полагаю, изначально хотели выгнать кое-кого другого,но побоялись. В Японии тоже открыто покровительствуют своим, каков бы крут ты ни был.
А конкретно по себе, я вижу как люди относятся к таким как я в РФ и в Казахстане. И могу сказать точно, что одинаково и там, и там. Кто-то адекватно, кто-то с недоверием. Те кто с недоверием, в РК думают: "вот уехали, оставили свою страну, ляляля-тополя, а тут чего-то еще хотят, они в нашей стране не жили, они не настоящие казахи". В РФ думают: "у, понаехали тут, ляляля-тополя".

Так что, Топор, давай будем объективными и видеть в чужом глазу соринку, да не забывать про то бревно, что засело в своем.

Исправлено enchantment (05.05.12 13:56)

#178  05.05.12 13:58

Моё мнение, какое государство сильнее, то и право.
Объективно Россия - слабая страна. Отдала половину Баренцева моря Норвегии.
Часть Дагестана - Азербайджану.
Кое-какие территории Китаю.
Потихонечку глядишь и курилы Японии отдадим.
Нам, в свою очередь, никто свои территории не отдаёт.

Хотя может я не прав, страна Великая и всё дело лишь в одной маленькой гниде в кремле.

По хорошему нужно предъявлять территориальные претензии всем соседним (и не только) государствам.
Казахстану в том числе. Ну ещё Украине, Белоруссии, Прибалтике, Польше, Грузии и прочим Молдавиям.

Однако для этого нужна сильная экономика, армия и политическая воля. Которых у нас в стране нет.
Остались одни опричники, не способные противостоять заграничным силам. Могут только белоленточников гонять по красной площади, да взятки вымогать.

Исправлено Пекарь (05.05.12 13:59)

#179  05.05.12 14:00

Сколько бы благ Россия не принесла в другие страны, мы всегда будем для них "оккупантами". Так пора ими стать.

#180  05.05.12 14:04

Надо брать пример с Китая. Многонациональный по сути, моноэтнический в мировом сознании. Жители севера с трудом поймут южан. Однако все считают себя гражданами великой страны и потихонечку нагибают остальной мир.

Болтовня » Кому должен принадлежать Северный Казахстан? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.