Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помогите советом... 

#1  12.10.10 13:35

Помогите советом...

Вообщем такая проблема подскажите кто разбирается в этом.Сам из Иркутской области студент летом ездил домой отдохнуть,с друзьями встретиться,дома побыть,да денег подзаработать...хочешь как лучше а получилось как всегда...ни денег ни заработал,ни отдохнул,да еще и с проблемами уехал оттуда...Вообщем ситуация работал на складе на одном в подвале там делали ремонт,оттуда украли со списанной техники компьютерной жестких диска 3 штуки,оперативку старую самую первую,резиновые сапоги да женскую форму ж\д...Ну так как мы там работали нас сразу и давай в милицию таскать...первый раз вызвали сказал как все было то что ничего не видели и ничего не брали...отпустили...не успел тут же домой зайти как еще 1 звонок опять вызвали...пришел увидел....отхватил....на след.день сходил на них заявление написал и с начальником милиции разговаривал насчет "правомерных"действий его сотрудников причем все были в состоянии среднего алкогольного аффекта...если так сказать можно...потом еще с месяц звонили на телефон с неизвестных номеров,но я не брал так как кто мне нужен и тот кому я нужен свои всегда дозвонятся и с неизвестных номеров не беру трубки из-за личных соображений...Ну все думал замяли...лето кончилось тут позвонили на днях из здешней милиции сказали прийти...прошла неделя меня что-то туда не тянет...А сегодня позвонили из той милиции с моего города сказали то что в моих интересах явиться в город в течение 10 суток и признаться во всем так как якобы имеются доказательства видеозаписи с камер то что видно что я это все выносил и прочее прочее...я в этот бред конечно не верю и в себе уверен то что я ничего не брал да и камер там никаких нет в подвале этом...Просто надоели эти звонки с неизвестных номеров да и сама эта ситуация напряжная...приводов в милицию не имел никогда сам спокойный сам не полезу никуда так как голова имеется на плечах и сам понимаю то что если что-то натворил всегда придет час расплаты когда надо будет за это отвечать...Сказали то что типа вам это надо чтобы вас как бы под конвоем что ли привезли из новосибирска в мой город...я говорю нет...а проблемы в университете нужны с этими запросами?я говорю нет...ну говорят как бы парень молодой и жизнь вам не хочется портить приезжайте и приезнавайтесь....вооот.....и максимум что будет это административный штраф и условный срок дадут это будет смягчающим обстоятельством что сам признался...Вообщем помогите советом что делать и какие они имеют права могут ли откуда-то меня забрать или выслать домой либо еще что-то...могут ли в универ прийти забрать или домой явиться...жду помощи...

#2  12.10.10 13:42

Re: Помогите советом...

ой тольк на провокации не ведись. потаскать мож и потаскают, а ничего не докажут.
возможно по бошке будут стучать пока не подпишешь, так что удачи.

#3  12.10.10 13:46

а у нас служба собственной безопасности работает?

#4  12.10.10 13:56

только повестку в суд не стоит отклонять, а остальное провокация.

#5  12.10.10 13:56

Bacardi, пусть отправляют запрос к тебе по адресу официальный, подписывать нихера не подписывай, лучше с камерой работай. любая беседа в присутствие свидетелей. если обвинения никакого нет официального, то надолго не удержат, если есть можно посоветоваться с юристом, и собирать доки на суд. снять побои в присутствие 2 понятых. на провокации смысла нет идти, в любом случае найди толкового юриста, лучше отдать пару штук за его работу, чем жить с условным сроком не по собственной вине.

#6  12.10.10 13:57

Ewgeny написал(а):

в любом случае найди толкового юриста

самый правильный совет. а он тебе расскажет, что нужно делать.

#7  12.10.10 14:00

Лис@, ой да ладно со своими юристами. Главное знать свои права для этого юрист не нужен.

#8  12.10.10 14:05

001ghostkiller, ну в целом да, вот только закон наш что дышло, куда повернул, туда и вышло.

+ ко всему это не просто проблема и близкая к судебному разбирательству + срок(пусть и условный), так что нужно подстраховаться.

Bacardi, главное ничего не подписывай.

Исправлено Ewgeny (12.10.10 14:05)

#9  12.10.10 14:05

#10  12.10.10 14:21

Ewgeny, по любому кто-то с таким сталкивался, надо порыться в инете. есть опять же форум юристов. может кто из студентов из юр.фака поможет.

#11  12.10.10 14:40

Bacardi, Не там спрашиваешь. К юристу однозначно, причем чем скорее, тем лучше. Консультация будет стоить рублей 500. Зато решит сразу много вопросов. Узнай номера органов, контролирующих деятельность милиции, так же в своем городе, куда можно на них жаловаться. Ничего не подписывай, хотя это может быть трудно. Условный или нет, но срок есть срок. Создаст потом в жизни массу проблем. Тем более по подобной статье. Вероятно, им просто нужно делать план по раскрываемости.

Исправлено Один (12.10.10 14:42)

#12  12.10.10 16:49

Не делал - не признавайся, не докажут они ничего, презумпцию невиновности никто не отменял!
Друг попадал в ситуацию когда человек указал прямо на него, что совершил разбойное нападение, в сизо правда отсидеть месяц пришлось)но адвокат хороший попался, вывел на чистую воду говнюка потерпевшего. Удачи, не сдавайся!

#13  12.10.10 17:01

проконсультируйся у юриста. Тебе нужен совет человека разбирающегося в законах и правах людей.

#14  12.10.10 17:04

T!nk@ff, а ты думаешь все юристы разбираются?

#15  12.10.10 17:15

001ghostkiller, а ты дцмаешь ты разбираешься лучше юристов?

#16  12.10.10 18:07

Так мне что делать то вообще не знаю...ехать или нет домой туда я же учусь щас не могу...а вот если тут не съездить в милицию сказали тут задержат буквально на 15 минут 6 вопросов зададут...я вот не знаю почему именно 6..не 5 не 7 не 8 а именно 6...при чем разговаривали очень учтиво и чересчур вежливо что очень насторожило особенно после того как тут поначитался че эти так называемые милиционеры творят в новосибирске  полнейший беспредел...Я тут 1 считай в городе знакомых таких влиятельных сильно нет в этой области,поэтому не поеду туда 1 я...а там я вообщем когда 2 раз пришел сделали сотрясение мне...в 5 меня ушатали прямо в коридоре и ни 1 синяка нет как назло а в голове каша вообще...2 дня не мог ходить вообще лежал голова кружилась ниче есть не мог и позывы к рвоте были и отторжение пищи(((и как назло у нас в городе нашем с 6 сентября все травматологи что ли врачи этим занимаются были в отпуске...а я из города 31 уехал вечером уже...Еще к начальнику милиции приходил он еще усмехнулся так а потом еще и секретарша его когда я заявление писал то что как то меня так побили что ни 1 синяка нет и я ни хромаю ничего...я ей пытался сказать что типа вы что 1 день что ли живете и не знаете как в милиции бьют,могут так отделать что живого места не будет а синяков не будет...вот такие дела...такой бред короче вообще...

#17  12.10.10 18:13

Bacardi, к юристу на консультацию! дело серьезное
или хотя бы в инете найди консультацию юристов, для начала, там на форуме спроси

Исправлено IvgenI (12.10.10 18:14)

#18  12.10.10 18:14

Ладно,спасибо всем за советы буду искать тут хорошего юриста...

#19  12.10.10 18:14

001ghostkiller написал(а):

T!nk@ff, а ты думаешь все юристы разбираются?

я ему предлагаю идти к юристу который занимается земельными вопросами что ле? иногда лучше молчать чем говорить.

#20  12.10.10 19:13

Bacardi,  Дело то хоть возбудили? Если да то в отношении кого? Кем ты являешься по делу?

#21  12.10.10 20:43

Bacardi написал(а):

сказали тут задержат буквально на 15 минут 6 вопросов зададут...

ню-ню... мне с друзьями тоже так однажды сказали.. 6 часов ска!! В КАЗ правда. И одного из моих друзей в клоповник запихнули. ) Что мы сделали? А ничего, сидели на лавочке. Ели мороженное! ) Если уж решишься идти, неплохо бы юриста или адвоката с собой прихватить. Удачи!

#22  12.10.10 21:26

Ну звонили с новосибовской милиции сказали возбуждено уголовное дело по факту кражи и я типа как сказали то что по нему прохожу как свидетель....приду щас туда меня опа закрутят и увезут не дай Бог куда...и был я и нет...мало ли че у них на уме я же не знаю...так что как-то не очень я туда хочу...и слабо верится что я по делу прохожу как свидетель...свидетель чего??кражи??вообще полный бред не знают что придумать чтобы меня туда заманить любыми средствами уже и вранье и запугивания всяческие типа что там видео доказательства и устроят мне сладкую жизнь...щас пока 10 дней есть адвоката найду себе или к юристу схожу грамотному спрошу что делать дальше...

#23  12.10.10 22:22

T!nk@ff, одни новобранцы со своими мамками во время призыва бегают не зная своих прав. А я просто нашел перечень заболеваний и тупо тыкал мордой  врачей из военкомата (причем меня уверяли что меня возьмут, но это другая история)

По аналогии и здесь, если не знаешь своих прав, то и будешь метаться.

#24  12.10.10 22:53

001ghostkiller написал(а):

сли не знаешь своих прав, то и будешь метаться.

Ага...вот с чего и вся тема и весь этот разговор(((

#25  23.10.10 14:33

Bacardi, ну что там дальше?

#26  23.10.10 17:06

Bacardi написал(а):

звонили с новосибовской милиции

а ты уверен? наверное должна же повестка какаято прийти? звонок это не оффициальная хрень, мало ли кто звонил... или я не прав?

Исправлено Fire Stream (23.10.10 17:06)

#27  23.10.10 22:32

Ну так то прав да тут звонили опять я трубку не брал да и домой звали оттуда же...ни повестки ничего официального нет ни доказательств никаких нет так что я вообще забил на них...

Болтовня » Помогите советом... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.