Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как часто у вас возникает желание жить в другой стране? 

Голосование

Вопрос: Как часто вы думаете, что в другой стране жить лучше?

Ответы 
Всё время думаю об этом.    47 28%
Никогда всерьез не думал об этом.    24 14%
Переодически посещают такие мысли    77 46%
Я уже живу/жил в другой стране и рад    11 7%
Я живу/жил в другой стране и не рад    2 1%
Другое (уточнить)    5 3%
Всего: 166

#136  09.10.10 19:45

Re: Как часто у вас возникает желание жить в другой стране?

подмена понятий на лицо.

спорить не буду.

#137  09.10.10 19:45

Koshka написал(а):

а что такого в иммиграции??

я не сторонник логики «где тепло — там и Родина».

#138  09.10.10 19:48

а никто и не говорит об этом.

#139  09.10.10 20:08

Наешьтесь вы своего сыра, как бы от этого не затошнило потом )

#140  09.10.10 20:22

Koshka, а по каким ещё причинам уезжать за бугор?

#141  09.10.10 20:26

Koshka написал(а):

она мягко говоря в шоке от цен в стране....не в лучшую сторону. все дорогое.

Цена на продукты в разных странах ЕС может отличаться в два раза

Цена на продукты в различных странах Евросоюза может отличаться в два раза. Такие результаты по итогам 2009 года опубликовал вчера Евростат. Цены на мясо, молоко, яйца, алкоголь и табак также в разных странах-членах ЕС сильно различаются. Самой дорогой страной для питания оказалась Дания, самой дешевой - Македония.

В 2009 году цена сопоставимой продуктовой корзины с безалкогольными напитками в самой дорогой стране-члене ЕС была в два раза выше, чем в самой дешевой.

Продукты в Дании почти на 40% выше средней стоимости по Евросоюзу. Продуктовая корзина в Ирландии, Финляндии, Люксембурге, Австрии, Бельгии, Германии и Франции дороже средней корзины на 10%-30%. Италия, Кипр, Швеция и Греция показали результат на 10% дороже среднего показателя, в то время как Нидерланды, Испания, Великобритания, Словения, Мальта и Португалия на 10% дешевле.

Менее богатые страны Европы показали, что логично, уровень ниже среднего по зоне. У Латвии, Словакии, Эстонии, Венгрии, Чешской республики и Литвы уровни цен на продукты и безалкогольные напитки на 10%-30% ниже среднего по 27 странам Евросоюза. А продукты в таких странах как Болгария, Румыния и Польша уже на 30% и даже 40% ниже среднего уровня. В бывшей югославской республике Македонии цена на продукты составляет 52% от средней по Евросоюзу.

Дорогой хлеб

Цены на хлеб и злаки в разных странах Евросоюза также сильно различаются. Так, например, в Болгарии они составляют 52% от среднего по ЕС, в Польше - 58%. Дороже всего хлебные злаки в Дании (146%) и Ирландии (132%). Там же, по данным Евростата, самое дорогое мясо. В Дании его цена составляет 131% от средней по Евросоюзу, в Австрии - 128%. Самое дешевое мясо, также в Польше и Румынии (56% и 58% соответственно).

Цены на молоко, сыр и яйца не выделяются из общего потока. Возглавляют список Ирландия и Кипр (по 137%), а замыкают Польша и Литва (63% и 77% соответственно).

Алкоголь и табак

Уровень цен на алкогольную продукцию среди стран-членов ЕС также колеблется в 2,5 раза. Самые высокие уровни цен для алкогольных напитков были зарегистрированы в Финляндии (170%), Ирландии (167%), Швеции (138%) и Дании (135%), а самая низкая стоимость в Румынии (70%), Болгарии (77%), Испании и Венгрии (оба 84%).

Цены на табачные изделия почти в пять раз выше в самом дорогом государстве-члене ЕС, чем в самом дешевом. Самые высокие уровни цен на табак наблюдались в прошлом году в Ирландии (217%), Великобритании (166%), Франции (133%) и Швеции (130%). Самый дешевый табак в Болгарии (46%), Румынии (47%), Литве и Венгрии (оба 51%).

Россия, будь она в Евросоюзе, была бы по уровню цен ближе к нашим бывшим социалистическим коллегам, говорит главный экономист ФК "Открытие" Данила Левченко. Эксперт напомнил, за год, с декабря 2008 года цены на социально значимые продукты в Росси выросли на 6,1%, что вполне неплохо.

"На этот раз мы были бы ниже среднего показателя по странам Евросоюза, что хорошо", - заявил эксперт в разговоре с RB.ru. Эксперт пояснил, что по сравнению с Европой, цены на основные продукты питания в России не так высоки, и не так быстро растут, сдерживаемые правительством.

#142  09.10.10 20:33

wer7 написал(а):

Цена на продукты в различных странах Евросоюза может отличаться в два раза. Такие результаты по итогам 2009 года опубликовал вчера Евростат. Цены на мясо, молоко, яйца, алкоголь и табак также в разных странах-членах ЕС сильно различаются. Самой дорогой страной для питания оказалась Дания, самой дешевой - Македония.

Вот сюда ещё статистику по заработной плате для наглядности.
А то, к примеру, молоко под Искитимом стоит 15-20 рублей за литр, а в городе - 30-40. Дания нервно курит в сторонке.

#143  09.10.10 23:54

Tomahawk написал(а):

Знакомые одного моего дяди ещё при СССР всё в Германию уехать стремились, а раньше ведь как, на полках особо не было ничего, вот они и хотели уехать в Германию, чтобы как они говорили "Жить достойно. В Германии одних сыров 200 видов, и колбасы столько же, там что хошь купить можно". Были это как раз в перестроичные годы. Этот мужик всегда про сыры любил говорить, когда надо было объяснить причину переезда ) Так его эти сыры и манили, видимо под ними он подразумевал сладкую жизнь. Уехал он всё-таки с женой в Германию... Прошло пару лет, каким-то образом они связались, кажется по телефону разговаривали, о том, о сём, ну и дядя в шутку его спросил "Ну как сыры? Накушался небось?", на что его бывший друг изменился в голосе и сказал: "Да тошнит меня уже от этих сыров. На Родину хочу, не могу здесь больше."

Лирика какая-то. Вернувшись сюда,этот же человек через месяц будет переживать из-за ссаных подъездов, мусора, плохих дорог и т.д. - это из разряда "хорошо там,где нас нет".
У меня живут родственники в Европе, скучают по Родине - а именно по своей молодости здесь, по школе, друзьям и родным. И эти чувства более сложные,чем ты описал - в стиле,дядя пресытился сырами, ему не хватает теперь березок, и т.д. На всех эммигранетов время от времени нападает тоска. Это не значит,что они жалеют о своем решении эммигрировать.

Исправлено SnowOwl (09.10.10 23:55)

#144  09.10.10 23:55

wer7 написал(а):

В бывшей югославской республике Македонии цена на продукты составляет 52% от средней по Евросоюзу.

Все в Македонию! :)
*а что, хотели же заграницу уехать )) так почему бы не выбрать Албанию, или прекрасную Боснию :)

#145  10.10.10 00:50

В той же Польше, Румынии и Чехии например продукты в основном дешевле чем у нас, и к тому же шмотье и различные услуги.
В Англии в принципе цены приличные, только на натур.продукты дороговато, так зато и з/п отличается. Обычный кассир в макдаке может получать 500-1000 фунтов в месяц.

#146  10.10.10 01:00

Tomahawk написал(а):

Так и вы, не повторяйте чужих ошибок. Всё вас что-то манит, только вы представьте что вас ждёт, когда вы насладитесь такой жизнью. Хорошая жизнь она вообще-то тоже надоедает, да вот только здесь в теме говорят, что там жить некогда, одна работа... В России то поинтересней будет.

кончай пургу гнать). все эти вещи чисто субъективные. кому-то нравится. кому-то нет. мне вот везде нравится. на работу я наклал, хочу работаю, хочу -поеду отдыхать. всё зависит от человека,а не тока места где они живёт. но к вам, тока в гости или туристом. общага снится тока в кошмарах))

#147  10.10.10 10:30

я хочу свалить и свалю!
захочу снова  в Россию, обратно поеду!

#148  10.10.10 12:54

Как всё просто ))

#149  10.10.10 13:58

Tomahawk, на самом деле просто,тока муторно.

один знакомый говорит:мы там всегда будем чужаками.

щас подруга с парнем уехали в чехию.живут в праге. говорят вообще замечательно там.самый некриминальный город европы,чисто,люди доброжелательные,цены не кусаются и еще много +. они довольны,но гражданство не получают.живут по долгосрочной визе(10 лет).а после такого срока продлить визу еще на 10 лет не составит труда.

#150  10.10.10 15:10

Tomahawk написал(а):

Как всё просто ))

Ну я уже третий раз мотаюсь:) Купил билет да полетел.

#151  10.10.10 15:26

Ну всё, уговорили. Лечу на Багамы! =)

#152  10.10.10 16:52

Tomahawk, да улети ты уже куда-нибудь! Х)

#153  10.10.10 19:20

Выше не читал. От проблем бежать в другую страну, к другим проблемам, бессмысленно. Жить и здесь можно отлично, все зависит от человека.

P.s. А где вариант "думал и не хочу"

#154  10.10.10 21:10

Переодически посещают такие мысли

#155  10.10.10 22:18

Tomahawk написал(а):

Так и вы, не повторяйте чужих ошибок.

Лучше один раз пожалеть о том, что сделал, чем всю жизнь жалеть о том, чего не сделал.
И уж точно не надо судить о чём не имеешь понятия (читай полноценно не жил за границей хотя бы пару лет).

#156  10.10.10 22:42

Koshka написал(а):

живут в праге. говорят вообще замечательно там.самый некриминальный город европы

либо приврали что поехали в Чехию,
либо Прага ВНЕЗАПНО переместилась в скандинавию.

Ну не может славянское государство быть наименее криминальным - у славянских народов в крови пьянство, преступность и бесчинства. И никакие силовые структуры или государственный строй неспособны воспрепятствовать этому.

#157  10.10.10 23:17

Если ты не знаешь языка то жизнь в чужой стране становится каторгой.

#158  10.10.10 23:18

Смайлек написал(а):

Ну не может славянское государство быть наименее криминальным - у славянских народов в крови пьянство, преступность и бесчинства. И никакие силовые структуры или государственный строй неспособны воспрепятствовать этому.

либо это стёб, либо… мне страшно предстваить то, что у вас в голове творится )

#159  10.10.10 23:35

paredox написал(а):

либо это стёб, либо… мне страшно предстваить то, что у вас в голове творится )

+1. Можно подумать ездил по свету славянские страны наблюдать, и везде видел пьянство и бесчинства )

#160  10.10.10 23:38

Смайлек написал(а):

либо приврали что поехали в Чехию

ну да.а я то дура такая верю всему. а мне оказывается на уши присели. чушь не пиши.

#161  10.10.10 23:58

Смайлек написал(а):

там славянами уже давно даже не пахнет..бывают канешно ссут в подворотнях, но не так что бы в лифте

#162  11.10.10 00:34

trooly написал(а):

Если ты не знаешь языка то жизнь в чужой стране становится каторгой.

Да, незнание языка, это очень большая проблема.

#163  11.10.10 01:34

сегодня возникло непреодолимое желание жить в другой стране, где на концертах рок групп, сотрудников милиции хотя бы меньше чем зрителей

#164  11.10.10 20:10

IvgenI написал(а):

сегодня возникло непреодолимое желание жить в другой стране,

где нет гомовоенкомов-самодуров "чехочутоделаю"

Болтовня » Как часто у вас возникает желание жить в другой стране? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.097 сек.
Выполнено 14 запросов.