Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В ванной бьет током (что это?!) 

#46  10.10.10 18:20

Re: В ванной бьет током (что это?!)

а подарок первому догадавшемуся и второму тоже?Х)

#47  10.10.10 19:01

а меня как то ударило током когда засунул две спицы в розетку

#48  10.10.10 19:04

Alpinist, что самое интересное, током может ударить, когда запихаешь и одну спицу.

#49  10.10.10 19:05

SpikeRap, я первую в минус воткнул, точно помню)

#50  10.10.10 19:09

Alpinist, ты снаыало цешкой определил, где фаза. а потом запихал?!)))

#51  10.10.10 19:10

SpikeRap написал(а):

Alpinist, ты снаыало цешкой определил, где фаза. а потом запихал?!)))

тоже интересует))
похоже антошка перевирает

#52  10.10.10 19:10

SpikeRap, неа, сначала запихал одну спицу, не ударило, значит попал в минус)))

#53  10.10.10 19:13

Alpinist написал(а):

SpikeRap, неа, сначала запихал одну спицу, не ударило, значит попал в минус)))

через тебя точно не замкнуло) скорей всего тебя ударила от фазы

#54  10.10.10 19:15

Alpinist, ты уверен что проканает?

#55  10.10.10 19:15

kish, я потом вторую спицу засунул, во тада коротнуло. волосы три года уже на ногах дыбом стоят

#56  10.10.10 19:16

LSDkltn написал(а):

Alpinist, ты уверен что проканает?

ну смотри: ты уберешь разность потенциалов, тебя не будет бить, потому что плитка через раковину заземлица к трубам)

#57  10.10.10 19:22

Alpinist, сосед уже к трубе пробовал цеплять заземление но не проканало)

#58  10.10.10 19:23

LSDkltn, ты к раковине прицепи епте. а потом можешь еще и к трубе

#59  10.10.10 19:27

Alpinist, ок, попробую)завтра расскажу))

#60  10.10.10 20:38

LSDkltn написал(а):

тогда у меня вопрос, на кухне когда включена плитка и дотграгиваясь до раковины или до воды из кррана тоже током бьет, причем неплохо так, что жто?плитку электирическую заземлить надо?

Вово, у меня такая же проблема была. Мне предложили добрые люди цепь к себе привязать..

#61  11.10.10 05:27

Почему нет версий что ктото счётчик отматывает?

#62  11.10.10 09:19

Это 100% проблема с зазамлением. У подруги парня вот так же чуть током не убило, когда брился в ванной. Была клиническая смерть, кома, потеря памяти, жуть в общем. Там история была с заземлением стиралки у соседей.

#63  11.10.10 09:25

Нахрена вообще что-то к батареям заземлять? Я вот ни разу не делал. На той же работе всё время в специальные места заземляю, а не на корпус цепляю. Потому что понимаю, в корпусе ёмкость ограничена, и надо подсчётами заниматься, сможет ли ток в корпус уйти, или по тебе долбанёт ) А если в предусмотренное для этого место, то там точно знаешь, что всё под контролем.

Алёна_А написал(а):

У подруги парня вот так же чуть током не убило, когда брился в ванной. Была клиническая смерть, кома, потеря памяти, жуть в общем. Там история была с заземлением стиралки у соседей.

Если эти соседи подцепили стиралку к батарее, то немудрено :) 220 В на батарею заземлять...

#64  11.10.10 14:27

В общем вчера сделали заземление на раковину, на душку вернее на которую раковина цепляется, но там все железное, в итоге решил протестить, включаю плиитку и бабах взрыв, в общем где провод контачил черным цветом покрылся, плитка работает также, теперь что то я уже совсем перехотел к раковине цеплять плиту, кто что подскажет как сделать?еще варианты будут?

#65  11.10.10 14:37

LSDkltn написал(а):

В общем вчера сделали заземление на раковину, на душку вернее на которую раковина цепляется, но там все железное, в итоге решил протестить, включаю плиитку и бабах взрыв, в общем где провод контачил черным цветом покрылся, плитка работает также, теперь что то я уже совсем перехотел к раковине цеплять плиту, кто что подскажет как сделать?еще варианты будут?

Как раз об этом написан пост выше ) Вы вообще не представляете что такое ток, что такое ёмкость, и как это связано с заземлением :)

А плита в специальное место подключается, где 3 контакта, земля, ноль и фаза.

#66  11.10.10 14:45

Tomahawk, плита подключена к сетевому фильтру. там я увидел две дырки, так понимаю ноль и фаза, и по бокам железные контакты торчат, это заземление я так думаю. но током то бьет) вернее било один раз, после этого не прикасаюсь к раковине. но вдруг опять случайно прикосновение произойдет...неприятно будет)

#67  11.10.10 14:55

LSDkltn написал(а):

сетевому фильтру. там я увидел две дырки, так понимаю ноль и фаза, и по бокам железные контакты торчат, это заземление я так думаю. но током то бьет)

Металлические контакты, выпираемые из фильтра? О_о
Ужас какой )) ну, внутри на них фаза села значит, надо разбирать фильтр и смотреть.

#68  11.10.10 15:03

Tomahawk, ну ты посмотри на свой сеттевик, там по бокам перпендикулярно дыркам такие железки торчат, может для того чтобы вилка лучше держалась в розетке)

#69  11.10.10 15:06

А, понял. Это так называемый "дополнительный ноль", по европейским стандартам, предусмотрен для страховки от случая, когда первое заземление повредилось.

#70  11.10.10 15:10

Tomahawk, ну вот, так че сделать то можно чтобы так током не е...   било

#71  12.10.10 00:28

хня какая то неведомая
это я про сабж

Исправлено millennium (12.10.10 00:28)

#72  12.10.10 10:56

Бьет - значит любит...

По теме - переверните штепсель на 180 градусов. Часто помогает :)

Исправлено Гаролд (12.10.10 10:56)

#73  12.10.10 11:16

Гаролд, серьезно?

#74  12.10.10 12:09

X@NDR0$, вполне.

#75  12.10.10 15:30

Гаролд, ага, тоже вчера друг посоветовал, перевернул, но как то не хочется проверять)))))

#76  13.10.10 06:51

Из собственного опыта.

У нас половина техники 100 вольтовой японской б/у, питается от автотрансформаторов...

Так вот если начинает бить током - перво наперво - перевернуть штепсель.

У современной техники на корпусе (от входного помехоподавляющего фильтра) имеется половина напряжения питания ( средняя точка конденсаторов фаза-ноль). Оно как бы по току не очень сильное, но реально видел как при коммутации 2-х компов искрило. Перевернули на одном штепсель - всё ОК.

Ну долго вспоминать когда переворачивание помогало.

А, вспомнил - в общаге на кухне 2 плитки стояли - если случайно задеть сразу обе то било конкретно.. Сказали электрику, он провода "поменял в розетке" - и всё нормально стало.

#77  13.10.10 07:51

VVS

Гаролд написал(а):

Бьет - значит любит...

По теме - переверните штепсель на 180 градусов. Часто помогает :)

Абсолютно верное решение, если в доме не трехпроводная система  (фаза-ноль-защитное зануление).
Раньше правильность подключения проверяли просто - включали в розетку прибот, ну к примеру холодильник и индикаторной отверткой касались любой его некрашеной металлической части, если индикатор еачинал светиться, то просто переворачивали вилку в розетке.
Для стиралки в ванной комнате обязательно надо протянуть отдельный кабель трехжильный от щитка в подъезде и эту линию. защитить установкой УЗО, которое реагирует на утечку тока.

Болтовня » В ванной бьет током (что это?!) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.046 сек.
Выполнено 14 запросов.