Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Австралия] 

Голосование

Вопрос: Хотите ли Вы жить в Австралии

Ответы 
да, потому что...(написать)    42 45%
нет, потому что...(написать)    18 19%
хз    34 36%
Всего: 94

#1  08.10.10 02:52

[Австралия]

меня навеяла тема про жизнь за границей РФ
еще учась в шоке была мысля уехать подальше от всех-всех и жить в Австралии. Там много моря, много неосвоенных территорий, свежий воздух и вечнозеленые деревья, еще неопнятные мне тогда мишки-коалки и страусы...хотя че страусы, они же есть везде...но там особенные, там всё особенное!
после Оо\лимпиды в Сиднее я "втюхалась" в пловца в костюме (кстати, на тот момент один из первых одевших костюм) Яна Торпа. Олимпиада была красивой, очень. Показывали город, людей, живущих там...смотришь, блин и завидуешь...она по сути счатсливые...
но став взрослее...хахаха...ненамного, походу мосги и возраст не идут в параллель. мосги отстают в движении ...ахах...я какбе задумалась..а чем они живут? Австралия не славится большими выбросами, высокой смертностью, значит там нет больших объектов....в ней нет терактов...и в ней как-то всем хорошо и туда едут люди
покопалась немного в поисковике

http://www.alpary.net/austral-2.html написал(а):

Стоимость питания: Так как Австралия практически не импортирует продукты питания, то их стоимость не велика. Затраты на продукты питания ежемесячно не превышают 120-200 долларов. В магазинах принцип ценообразования отличается от российского. Например, если в России упакованная нарезка (сыр, хлеб, ветчина, колбаса И др.) - дороже, чем то же куском, то в Австралии от того, что продукт нарезан - его цена не повышается. Сок или вино - выгоднее покупать в емкостях побольше - не в пакетах, а в двух - пятилитровых бочонках с краниками.
Система налогообложения: Достаточна проста и демократична. Если годовой доход не превышает сорока тысяч долларов, то налог составляет 25%. Все доходы свыше этой цифры облагаются налогом 34%. Эта система применяется как к физическим лицам, так и к фирмам.
Минимальная заработная плата: Составляет 550 долларов в неделю. За вычетом налогов около 440 долларов.

и вообщем, кенгуру они едят и глава у них Австралии Елизавета 2я

хочу поговорить о ней, о перспективах в стране

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1286480684.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1286481075.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1286481109.jpg

#2  08.10.10 02:58

Re: [Австралия]

так же по моему не плохое у них предложение

ПОСТРОЙ ДОМ И ПОЛУЧИ ГРАЖДАНСТВО АВСТРАЛИИ!

ЗАО "Зеленый Континент" приветствует Вас и выражает признательность за интерес, проявленный к деятельности нашей компании.
        Мы уже более четырех лет оказываем услуги на рынке России и СНГ по приобретению недвижимости в Австралии и по праву считаемся лидерами данного направления.
         Учитывая интересы и желания клиентов, а также в связи с существенным ужесточением иммиграционных требований по профессиональной и трудовой иммиграции с февраля 2010 года, используя знание австралийского законодательства и накопленный опыт, мы нашли единственный доступный и надежный путь получения вида на жительство и гражданства. Это максимально комфортный по требованиям и быстрый по срокам вариант.
         ЗАО «Зеленый Континент» предлагает уникальную возможность получения вида на жительство по программе «Работающий бизнес в Австралии» (виза 845 “Established Business").
      Сотрудничество ЗАО «Зеленый континент» с австралийскими деловыми партнерами в сфере недвижимости выходит на новый этап развития. Учрежденная специально для этого компания «TGC Development Pty Ltd» (далее «Компания») занимается девелопментом недвижимости на Gold Coast – курортном районе в штате Queensland, самом быстро растущем рынке недвижимости Австралии.
      Компания инкорпорирована в соответствии с законодательством Австралии и реализует проекты строительства индивидуальных домов на участках точечной застройки в сложившихся районах застройки Gold Coast, отобранных с учетом планов перспективной застройки и прогнозов спроса на недвижимость.
      Каждому инвестору (гражданину России, желающему получить вид на жительство и гражданство Австралии) предлагается участие в капитале Компании в размере пакета - 10%. Участие в бизнесе дает Инвестору основание через 18 месяцев подавать документы на оформление вида на жительство (Residence, виза подкласса 845) для себя и членов семьи. Гражданство Австралии можно получить через два года проживания в стране по виду на жительство.
      Инвестор после оплаты своей доли становится членом Совета директоров Компании и должен периодически посещать Австралию для подтверждения участия в управлении бизнесом.
     ЗАО «Зеленый Континент» оказывает содействие в получении временных виз Инвесторам в России. Вопросами получения постоянного места жительства и гражданства занимаются австралийские лицензированные миграционные агенты – партнеры Компании.
     Инвесторы также имеют возможность построить собственные дома по индивидуальным проектам в выбранных местах Gold Coast, участвовать в развитии строительного бизнеса на взаимовыгодных условиях.
     При желании Инвестор может получить ипотечный кредит в австралийских банках до 60% стоимости дома сроком до 30 лет на этапе строительства дома.
     Всем клиентам ЗАО «Зеленый Континент» доступна возможность строительства домов по индивидуальным проектам на выбранных участках земли. Компания осуществляет согласование проектов и выступает в роли технического заказчика-застройщика, привлекая в качестве подрядчиков ведущие региональные строительные компании.
     ЗАО «Зеленый Континент» для участия в программе «Построй дом и получи гражданство в Австралии» в 2010 году планирует пригласить не более 10 участников. В настоящее время набор на программу 2010 завершен.
      По многочисленным просьбам будет проведен дополнительный набор участников. Заявки уже принимаются!

полная инфа тут http://www.australia-russia.ru/citizen =)

#3  08.10.10 08:55

Нет. Хорошо там, где нас нет. И тут живетс неплохо.

#4  08.10.10 09:01

Картинки не показатель, сейчас могу про Россию что-нибудь красивого выложить, да лень что-то ) но они есть, если надо показать красивый город, то это будет фото Петербурга ) Так и на картинках про Австралию вам только самое интересное покажут, полной картины вы на них не увидите.

У меня дядя сразу после школы в Алмату жить уехал, и знаете, не очень то ему там теперь нравится, а уехать не может. Вперёд за мечтой, дурачки :)

#5  08.10.10 09:02

я туды собирался лет 5 назад, денег на билет не хватило))

#6  08.10.10 09:26

В Австралию, конечно, хорошо. Они в этом году должны были пересмотреть списки островостребованных специалистов, не знаю: утвердили они их или нет. В прошлом списке максимальное количество баллов могли получить автослесари и парикмахеры. Кто не знает, для иммиграции в эту страну необходимо набрать определенное колличество баллов, чтобы иметь возможность быть рассмотренным в качестве кандидата. Так же, как и для других стран, практикующих трудовые миграции, у вас должен быть либо определенный подтвержденный доход, либо определенная сумма накоплений.
У многих все дело упиралось в экзамен IELTS, что нашими соотечественниками преодолевалось еще года 4 назад в виде оплаты курсов на территории Австралии (в других странах такого не было), но сейчас эту лазейку закрыли.
Многие мигранты не приживаются и возвращаются на Родину. Не скажу, что это слабые люди, люди без стержня. НО! пока у вас невразумительный акцент, пока у вас нет настоящего австралийского опыта работы, навряд ли какая-никакая серьезная контора возжелает видеть вас у себя в штате. Кстати мед. страховка и соц. страховка вам предоставятся после определенного времени проживания в стране, т.е. если вам, например, через месяца 3-4 не на что кушать будет - правительство это будет мало интересовать (в Новой Зеландии с этим проще - всем мигрантам предоставляют соц. и мед. страховку).
Кстати миграционные законы в Австралии четкие и не допускают двусмысленности и наличие недвижимости в стране НЕ гарантирует гражданство этой страны.
И все же если решитесь на эту странную программу "Зеленый Континент" узнайте является ли агентство аккредитованным в MARA.

Исправлено Llevella (08.10.10 09:30)

#7  08.10.10 09:42

да, потому что во многих местах хотелось бы побывать =)

#8  08.10.10 09:54

Да Австралия просто сказка. Уехать туда моя мечта)

#9  08.10.10 10:35

Tomahawk написал(а):

сейчас могу про Россию что-нибудь красивого выложить, да лень что-то )

а ну-ка симвупле, интересно же

#10  08.10.10 10:54

Австралия аграрная страна. Хорошая, но аграрная. :) Тепло там и сухо :)    Сибирякам лучше в Канаду ехать, климат схожий, но условия жизни лучше. В Австралии будешь часто болеть, т.к. климат другой.  Я уже писал что в России я до 2012 года и все силы буду направлять на то чтобы отсюда уехать. Пока ВВ и ДМ у власти Россия= полицейское государство.

#11  08.10.10 13:43

еще учась в шоке была мысля уехать подальше

видимо тяжело учиться было :))

#12  08.10.10 13:55

korvana написал(а):

Да Австралия просто сказка. Уехать туда моя мечта)

причем уже ни один год. Почему? ну плюсов много, а минус только один, гражданство тяжело получить, но подумываю о профессиональной эмиграции

#13  08.10.10 14:03

ещё можно как инвестор получить гражданство :)

#14  08.10.10 14:05

Я бы никогда не переехала в Австралию только потому, что наслышана о огромных количествах змей. Да и опасно там жить: стоит твой дом в поле один-оденешенька, а во круг на 30 км никого, если что, даже скорую никто не вызовет.

#15  08.10.10 14:09

вот тоже сижу выбираю между большим количеством змей и большим количеством быдла и пох%истов :)

#16  08.10.10 15:07

Dr.Lobanov написал(а):

Пока ВВ и ДМ у власти Россия= полицейское государство.

В Германии и США не гнушаются чуть что дубинками по голове бить. Откуда столько мифов у вас в головах?

#17  08.10.10 15:27

Ну где Германия и США и где Россия

#18  08.10.10 15:40

Якупыч, посмотри Romper-Stomper

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1286527792.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1286527742.jpg

Исправлено 001ghostkiller (08.10.10 15:51)

#19  08.10.10 15:42

и по поводу экологии
У северо-восточных берегов Австралии село на мель китайское судно. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на представителя австралийского правительства, из пробитого корпуса в море вытекает мазут.
Потерпевший аварию сухогруз перевозил уголь из австралийского порта Гладстон — в Китай.
Сообщается, что место происшествия находится вблизи Большого барьерного рифа, который привлекает туристов со всего мира. Специалисты говорят об опасности загрязнения моря в районе знаменитой природной достопримечательности.
Напомним, в декабре 2009 г. в проливе Дарданеллы село на мель судно Lady Juliet, перевозившее с Украины в Алжир около 7 тысяч тонн нитрата аммония. Инцидент произошел, когда сухогруз потерял управление и протаранил волнорез, ограждающий одну из гаваней для яхт. Капитан судна запросил помощь у турецких береговых служб. Между тем, спасательные катера не смогли оперативно прибыть в район происшествия. Местное руководство долгое время решало вопрос о безопасности работ по снятию судна с мели в связи с тем, что груз на Lady Juliet являлся потенциально взрывоопасным.

#20  08.10.10 18:09

не хочу, потому что:
там жарко, не могу спать када жарко
там опасные насекомые и их там очень много
там нет родственников
не променяю русскую природу ни на что
я там никому не нужен
русские девушки самые красивые на земле
если будет всемирный потоп, то австралия скроется в пучине морской, а я буду на эвересте и выживу

#21  08.10.10 18:21

Alpinist написал(а):

я там никому не нужен

да ты и тут никаму не нужен

#22  08.10.10 18:26

iDrum написал(а):

смелое утверждение

#23  08.10.10 18:37

iDrum, друзьям, родственникам нужен.

#24  08.10.10 18:38

такой не нужен

#25  09.10.10 00:41

жить может и не поехал бы, а отдохнуть можно

Исправлено Сайлар (09.10.10 00:44)

#26  09.10.10 00:45

нет, т.к. далековато

#27  09.10.10 00:45

нет, потому что...

…нафиг она мне не упала. «Нас и здесь неплохо кормят» ©

#28  09.10.10 01:17

не думал что из поста родится тема)))

#29  10.10.10 14:50

да при чем тут змеи, народ...у нас много чего хватает."жывотных" на каждом углу
подвернись вам удобный случай, не задумываясь спетляете туда

iDrum написал(а):

Alpinist написал(а):

я там никому не нужен

олололло))

#30  10.10.10 21:24

Та паехали чо.
Хоть в Австралию, хоть в Гренландию, главное - вместе.

#31  14.10.10 15:25

С тобой нет.одна хочу

#32  14.10.10 15:49

Если там гражданство легче сделать, чем в РФ, то пожалуй да. + по практикуюсь в английском)

#33  14.10.10 16:11

Avans, если бы там гражданство легко можно было получить, я бы уже там жил...

Болтовня » [Австралия] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.