Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как часто у вас возникает желание жить в другой стране? 

Голосование

Вопрос: Как часто вы думаете, что в другой стране жить лучше?

Ответы 
Всё время думаю об этом.    47 28%
Никогда всерьез не думал об этом.    24 14%
Переодически посещают такие мысли    77 46%
Я уже живу/жил в другой стране и рад    11 7%
Я живу/жил в другой стране и не рад    2 1%
Другое (уточнить)    5 3%
Всего: 166

#46  08.10.10 07:24

Re: Как часто у вас возникает желание жить в другой стране?

Serz написал(а):

Мигранты без квалификации и опыта работы нахер никому не нужны

да ладно? правда что ли? а кто мусор убирать и газоны стричь будет? да и много таких "профессий" нужных.

Tomahawk написал(а):

Извини, но я не знаю что такое "псевдопатриотизм" )) Поясни, ок?)

ето када пишут что любят РФ и пишут в конце "ок" ))

#47  08.10.10 08:53

Знаете почему столько желающих уехать набирается? Потому что большинство из вас "ни к чему не привязано, ни к чему не обязано", многие наверняка даже не знают своих корней, кем у них прадеды по профессии были, какие народы в роду присутствовали - и вам наверняка на это даже наплевать. А тут в связи с учёбой жить на 5 лет в Новосибирск ещё приехали, в эту перевалочную базу для жизненного становления, которую ещё при этом и хаете постоянно - и привычка переезжать уже заложена, уже многие рассматривают различные варианты для жизни где-то в другом месте.

KEIRA написал(а):

Австралия на первом месте в мире по уровню жизни. Россия на 67-м. есть разница?

Ссылку на агентство, занимавшееся исследованиями. Ты наверное будешь удивлена, но обычно эти рейтинги составляются организациями, подконтрольными либо США, либо Европе - со всей вытекающей предвзятостью.

Palero написал(а):

ето када пишут что любят РФ и пишут в конце "ок" ))

Только на форуме, и для некоторых целей ) считай что это ирония. В жизни "хорошо" использую вместо "ок".

#48  08.10.10 10:52

Я патриот своей страны!

#49  08.10.10 10:56

jane_ostin написал(а):

Знаете, иногда мне кажется что отсутствие патриотизма у русского человека синдром врожденный и передается на генетическом уровне. вот в грэйт британ, соединенных штатах, нидерландах (не суть важно), вот там то жизнь рассждает я практически уверена что каждый. там бешеные пенсии, все водят как минимум мицубиси и пьют чивас во время завтрака-обеда-ужина.

а россия. помойка, бомжи, водка и бурые медведи на улицах. вобщем ничего святого.

по теме(более менее и наконец)
не все всегда так радужно как об этом говорится-пишется-обсуждается и подается нам. менталитет, вот он наверно генетически. с традициями мы рждаемся, живем в них и растем. переехать в другую страну чертовски здорово но и опять же на мой взгляд сложно психологически. иногда даже почти невозможно. кажется, что все это ерунда, но смириться иногда бывает практически невыносимо с определенными вещами. мы же русские.. и к сожалению по многим из нас это видно невооруженным взглядом))

я люблю свою страну. вот не смотря ни на что. за историю, за все-все-все. нужно наверное уважат то место где ты родился. никуда не хочу уехать.

только краешком глаза на испанию посмотреть) на фиесту :)

Бред! Не поверишь я был патриотом до 22-х лет. Потом резко перестал. Пока у нас человек для гос-ва, а не гос-во для человека, я Патриотом не буду.

#50  08.10.10 10:58

payat написал(а):

Я патриот своей страны!

Извини, а я нет. Пока фраера в правительстве пилят бюджет и получают откаты. Россия для меня РОИСЯ ВПЕРДЕ!

#51  08.10.10 10:59

Dr.Lobanov, я страны патриот, а не правительства)

#52  08.10.10 11:10

UK, London, вот там поистине приятно жить или просто проводить время. Но не более чем приятно. В России же интересно, опасно, забавно, неординарно.

#53  08.10.10 11:15

Tomahawk написал(а):

многие наверняка даже не знают своих корней, кем у них прадеды по профессии были, какие народы в роду присутствовали - и вам наверняка на это даже наплевать

Ну допустим у меня прадеды были азербайджанскими земледельцами? Дальше что? К чему меня это должно привязать?

#54  08.10.10 12:08

Tomahawk написал(а):

Вас там всех так ждут, так ждут... жить без вас не могут xD

лол, будто этой стране нужны люди.

jane_ostin написал(а):

Знаете, иногда мне кажется что отсутствие патриотизма у русского человека синдром врожденный и передается на генетическом уровне.

пока не доказано что патриотизм - это безусловно благо и пользы от него(и чтобы тысячи их), отсутствие его ни хорошо, ни плохо.

Tomahawk написал(а):

"ни к чему не привязано, ни к чему не обязано"

не приковано и не посажено.

#55  08.10.10 12:15

payat написал(а):

Dr.Lobanov, я страны патриот, а не правительства)

Правительство часть страны. Значит ты противоречишь сам себе.

#56  08.10.10 12:15

Palero написал(а):

Serz написал(а):

Мигранты без квалификации и опыта работы нахер никому не нужны

да ладно? правда что ли? а кто мусор убирать и газоны стричь будет? да и много таких "профессий" нужных.

не понял тебя, зачем ехать за бугор, чтобы убирать собачье дерьмо?

#57  08.10.10 12:16

peqlo написал(а):

UK, London, вот там поистине приятно жить или просто проводить время. Но не более чем приятно. В России же интересно, опасно, забавно, неординарно.

Черт поржал :)))) После терактов в метро чета сыкатно там. Плюс по вечерам тамошняя молодежь по выходным там нажирается в сопли, блюет дрючит друг друга и ссыт где нипопадя.

#58  08.10.10 12:17

Serz написал(а):

Palero написал(а):

не понял тебя, зачем ехать за бугор, чтобы убирать собачье дерьмо?

Если за уборку дерьма будут платить нормально, обеспечат меня жильем. Я буду убирать дерьмо.

#59  08.10.10 12:50

может, уже кто и написал об этом, но по-моему, вопросы в названии темы и в заголовке голосовалки разные

#60  08.10.10 15:16

Dr.Lobanov написал(а):

Если за уборку дерьма будут платить нормально, обеспечат меня жильем. Я буду убирать дерьмо.

В глазах окружающих европейцев ты сам будешь дерьмо. А тут тебя хоть за человека держали. Хочешь прогибаться, езжай, если собственного достоинства нет.

#61  08.10.10 15:18

В другой стране вы никто, вы второй сорт для многих. Даже если вы на какую-то среднюю работу устроились, на вас всё равно с подозрением смотреть будут, потому что вы приезжие. Потребуется много лет, чтобы что-то доказать.

#62  08.10.10 15:25

всерьез задумываюсь об переезде...

#63  08.10.10 15:29

Tomahawk написал(а):

В глазах окружающих европейцев ты сам будешь дерьмо.

По себе людей не судят, особенно европейцев

#64  08.10.10 15:30

Русских там не шибко любят.

#65  08.10.10 15:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:33)

#66  08.10.10 15:55

Tomahawk написал(а):

Русских там не шибко любят.

К русским там нормально относятся, там не любят быдло.

#67  08.10.10 16:22

Tomahawk написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

В глазах окружающих европейцев ты сам будешь дерьмо. А тут тебя хоть за человека держали. Хочешь прогибаться, езжай, если собственного достоинства нет.

Чушь. Это только в России люди искоса смотрят на таких работников. На западе такие профессии в порядке вещей. Обычная работа, такая же как и инженер например.

#68  08.10.10 16:22

Tomahawk написал(а):

В другой стране вы никто, вы второй сорт для многих. Даже если вы на какую-то среднюю работу устроились, на вас всё равно с подозрением смотреть будут, потому что вы приезжие. Потребуется много лет, чтобы что-то доказать.

Тоже чушь.

#69  08.10.10 16:27

Я живу заграницей. Не в Европе конечно, но всё же... Скажу так: заработаю на квартиру и свалю нафиг. Потому что делать здесь нечего, скучно очень. Да, жить здесь проще, зарплаты выше, цены зачастую ниже, люди добрее. Но жить я буду в России. Ибо в России ты ЖИВЕШЬ, а заграницей существуешь. Работа-дом-работа.

#70  08.10.10 16:30

Valeron написал(а):

Ибо в России ты ЖИВЕШЬ, а заграницей существуешь. Работа-дом-работа.

а кроме работы сходить куда-нить не пробовал?

#71  08.10.10 16:35

Serz написал(а):

Valeron написал(а):

Ибо в России ты ЖИВЕШЬ, а заграницей существуешь. Работа-дом-работа.

а кроме работы сходить куда-нить не пробовал?

А когда? Если ты хочешь заработать денег, то времени на личную жизнь не остается. Когда служил в армии ходил. А сейчас работаю по 13 часов каждую ночь пять дней в неделю, иногда и в выходные. Все армейские друзья живут в других городах. Если пару раз в месяц встретишься с кем-нибудь - хорошо.

#72  08.10.10 16:38

Valeron, я тебе не понимаю, если в России работать по 13 часов в сутки, то тоже ничего успевать не будешь и страна тут не причем.

#73  08.10.10 16:41

Serz написал(а):

Valeron, я тебе не понимаю, если в России работать по 13 часов в сутки, то тоже ничего успевать не будешь и страна тут не причем.

И не поймешь, пока не поживешь заграницей. Здесь все так работают. В России если ты работаешь по 12 часов, то как правило два через два. И друзья у тебя с детства которые живут в соседнем доме.

#74  08.10.10 16:45

Valeron написал(а):

И не поймешь, пока не поживешь заграницей. Здесь все так работают.

У меня много знакомых живет за границей. Работают по 8 часов в день, нормально зарабатывают и радуются жизни.

#75  08.10.10 16:46

Я не хочу уезжать из России

#76  08.10.10 16:51

Serz написал(а):

Valeron написал(а):

И не поймешь, пока не поживешь заграницей. Здесь все так работают.

У меня много знакомых живет за границей. Работают по 8 часов в день, нормально зарабатывают и радуются жизни.

Не, конечно можно и по 8 часов работать. Я просто не правильно выразился выше. Этих денег вполне хватит на жизнь. Но я выше написал, что хочу заработать на квартиру, поэтому нужно пахать. Поверь мне, скучно тут. Все не то. Есть разница когда у тебя друзья с детства и вы всегда вместе, и другое дело знакомые.

#77  08.10.10 17:13

Valeron, а что за страна, если не секрет?

#78  08.10.10 17:15

моим родителям предлагали в 90-х переехать в Австралию, там была бурятская диаспора + в то время не хватало жителей, все принимались)

#79  08.10.10 18:01

Dr.Lobanov написал(а):

peqlo написал(а):

Черт поржал :)))) После терактов в метро чета сыкатно там. Плюс по вечерам тамошняя молодежь по выходным там нажирается в сопли, блюет дрючит друг друга и ссыт где нипопадя.

Ну друг, с такими взглядами на мир тебе надо всерьез задуматься о суециде, ибо мертвому нечего бояться.

#80  08.10.10 18:03

А луну или марс можно отнести к другим странам? хочу там жить

#81  08.10.10 18:17

Tomahawk написал(а):

Знаете почему столько желающих уехать набирается? Потому что большинство из вас "ни к чему не привязано, ни к чему не обязано", многие наверняка даже не знают своих корней, кем у них прадеды по профессии были, какие народы в роду присутствовали - и вам наверняка на это даже наплевать.

я знаю свои корни, знаю историю семьи, у меня есть настоящие друзья и любимые родные, но всё равно хочу уехать. и друзья хотят, и родные поддержат в этом.
так что не в этом дело.

Dr.Lobanov написал(а):

я был патриотом до 22-х лет. Потом резко перестал.

тоже раньше была патриотом. но чем дальше, тем хуже.

#82  08.10.10 18:49

Tomahawk написал(а):

Хочешь прогибаться, езжай, если собственного достоинства нет.

:D в РФ так все пипец с достоинством перед государством и людьми побогаче. почуствуй разницу в прогибах, в РФ говорят хозяин к примеру квартиры, а на западе владелец.в других же странах "деньги не пахнут"

Serz написал(а):

е понял тебя, зачем ехать за бугор, чтобы убирать собачье дерьмо?

а в чём проблема? в детстве стишок не учил что ли про "все работы хороши".есть ли разница человеку жить в дерьме или убирать его?

#83  08.10.10 18:50

Valeron, а что, поработал пару месяцев по 12 часов, заработал денег  и потом в сектор газа на пляж)

#84  08.10.10 18:52

Palero написал(а):

Valeron, а что, поработал пару месяцев по 12 часов, заработал денег  и потом в сектор газа на пляж)

Точно, и все проблемы сразу решатся:)

#85  08.10.10 18:54

Palero написал(а):

есть ли разница человеку жить в дерьме или убирать его?

я бы не оценивал так жизнь в России

#86  08.10.10 19:04

Dr.Lobanov написал(а):

Не поверишь я был патриотом до 22-х лет. Потом резко перестал. Пока у нас человек для гос-ва, а не гос-во для человека, я Патриотом не буду.

родная страна и государство не одно и тоже я считаю. все любят родину но ненавидят Россию.

#87  08.10.10 19:09

Palero написал(а):

в РФ говорят хозяин к примеру квартиры, а на западе владелец

И что? Хозяин это и есть владелец )

#88  08.10.10 19:13

Слова "патриотизм", и подобные ему это некое клеше. Поэтому скажу просто: мне 23 и я продолжаю любить Россию, людей, которые здесь живут. Наверное это потому, что я до сих пор не разочаровался в жизни и получаю от неё удовольствие ) Ведь как у пессимистов бывает, если личные проблемы и жизнь не удалась - значит страна виновата, так всегда, кто-то другой виноват. Однажды был разговор с отцом, он сказал мне "Максим, знаешь, если бы ты решил уехать жить заграницу, я бы понял тебя. Мне многое не нравится в нашей стране, наши дороги, бюрократия, отношение власти к людям. Я хочу лишь чтобы ты был счаслив, пока ты молодой, то можешь уехать, выбор за тобой. Конечно мне бы пришлось смириться с мыслью, что мы будем видеться очень редко, если будем... но я бы одобрил твой выбор и поддержал его.", на что я тогда ответил "Свой выбор я уже сделал, уезжать не хочу, буду здесь строить свою жизнь".

Чего и вам желаю, твёрдо устоявшегося мнения, а то многие тут "бу... му...", если решили уезжать, так валите нахрен, делайте что-то для этого, а не разводите здесь сопли про то, как сложно жить в России и как заграницей хорошо. А если решили оставаться, расслабтесь и получайте удовольствие :) Что касается проблем, то они есть во всех странах, так жизнь устроена.

#89  08.10.10 19:26

Tomahawk, похвально

#90  08.10.10 20:10

Уехал бы в Канаду или в Англию... Европеа круто конечно, но большие проблемы с "языком"

Болтовня » Как часто у вас возникает желание жить в другой стране? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.