Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Первая авария, как было у вас? 

#91  01.10.10 02:40

Re: Первая авария, как было у вас?

Rus, Ну как бы практика встречных аварий показывает, что м\д 90 и 200 все-таки разница есть, при 200 км обычно нет живых. Не забывай ПДД кровью писаны, и если не ставишь цель их "дописать" будь благоразумен на дороге.

Rus написал(а):

что так ехали - необходимость была. Еду никому не мешаю, в этом нет ничего криминального.

Кстати все так говорят. Но машина это средство повышенной опасности, а дорожную ситуацию никогда нельзя предугадать заранее, так что разумная скорость - это твое время на принятие решения жить тебе или в перемешаться мясом с железом. Я не скажу что я сам безгрешен, разумеется по трассе далеко за сотню еду. НО! Только тогда когда на расстоянии видимости никого нет рядом.
И кстати вопрос!!! А ты знаешь правила прежде чем начинать обвинять мужика??? В данной ситуевине слеовало бы ему вылезти из машины и вправить ломом вам мозги!!! Я на 100% уверен что на этом участке никакого движения по полосам нет, а следовательно мужику равно-покуй куда ему захочется ехать, единственный косяк с поворотником, а так он прав и запросто может из крайнего правого повернуть налево в крайний правый ряд и будет прав. А твой водила просто не внимательный мудак, который из-за превышения скороси не смог оценить ситуацию, и не пропустил помеху справа. В данной ситуации надо было либо пристроиться за мужиком и проехать следом перекресток, либо затормозить и убедившись в безопасности маневра (что никто српава не поворачевает налево) проехать перекресток, либо просто повернуть налево в левый ряд. Короче вы тут были не правы! Как гворится права купил, а кататься не покупается...

#92  01.10.10 09:14

Соглашусь полностью с мыслью, что 200 это просто 3,14zдец какой то!!! Своей жизнью не дорожите, так о других подумайте!!!

Исправлено avix (01.10.10 09:15)

#93  01.10.10 11:23

Rus написал(а):

.. То что так ехали - необходимость была

так может и у него необходимость была.. а что, судя по приложенной схеме, будь скорость в два раза меньше, согласно ПДД, он успел бы завершить маневр

п.с. все ругают девушек за бестолковую езду, все их боятся на дороге. Но боятся, хочу заметить, за бампера, за поцарапанные крылья, но не за жизнь. При езде на скорости в рамках ПДД с пристегнутыми ремнями даже лобовое столкновение не гарантированный жизненный финал. А вот на скорости 200 уже не важно кто был виноват - погибнут пассажиры обоих машин.

#94  01.10.10 11:30

Кстати, ещё одна мысль про 200 км/ч. Я этиим летом покатался по России, На Байкал и на север, и хочу заметить, что дорого то позволяющих без последствий лететь 200 почти нет!!!! Так может лучше опоздать на час в пункт назначения чем успеть вовремя на тот свет?

#95  01.10.10 11:32

Rus, оба хороши =)

Rus написал(а):

и не подумал элементарно в зеркало посмотреть когда заворачивал.

Боюсь на 200 км/ч не каждый водитель правильно оценит соотношение расстояния до вашей голубой стрелы и время ее прибытия в точку соприкосновения.

#96  01.10.10 11:55

Makcuk написал(а):

Боюсь на 200 км/ч не каждый водитель правильно оценит соотношение расстояния до вашей голубой стрелы

плюсую. Как-то по лету чуть не получил в бочину. Поворачивал на перекрестке налево, по всем правилам. Видел, что метров за 200, со светофора движется авто. Ну как-бы со светофора не должна быть скорость большая. Всяко успеваю. Когда уже начал выезжать на перекресток, понял, что летит он, видимо, за сотню! И это на Новогодней. Дал по газам, он, соответственно, в тормоз. Разошлись.

#97  01.10.10 14:34

Rus написал(а):

летим 200 ночью

ай молодца! на похороны свои видать торопились. Слава Богу, не успели. Как меня восхищают такие истории и самое главное то, что им кто-то помешал :-)

#98  01.10.10 15:22

Rus

судя по комментариям все из вас катаются в правом ряду и по знакам скорости. Молодцы!

#99  01.10.10 15:38

Rus написал(а):

судя по комментариям все из вас катаются в правом ряду и по знакам скорости. Молодцы!

Понятно что все не без греха, но зимой, ночью, и 200, это всяко слишком, тем более обвинять при таком раскладе других участников движения.

#100  01.10.10 15:57

Rus, да нет конечно, мы не ангелы, но надо быть полным мчудаком, чтоб подъезжая к перекрестку со светофором, видя что там в добавок машины+ночь не сбавить скорость.
Вообще расскажу такую историю, когда учился на права, это было зимой и снегом. Меня конечно же очень интересовало, что такое занос как в него уйти нормально, как выйти, мне все инструктор рассказал, показал, попробовали, а потом поржал и спросил, у тебя ж ещё прав нету, вообще оно зачем тебе, в гонках что ли учавствовать после получения, опыта то никакого??? Ну я ему гворю типа нет, но мало ли что на дороге когда ехать буду ситуация возникнет, вдруг в занос уйду когда-нить. Он ответил, если будешь номально ездить и не выйопываться, то просто так в занос не уйдешь, а если ты долбойоп, то тогда да, улетишь, но тут ты уже сам будешь виноват, что у тебя руки/ноги/голова из жопы растут, а тогда тебе и то что я объяснил не поможет.
Может не совсем тогда и прав был инструктор, но вынести из этого следует одно: что у тех у кого голова на плечах есть и умеют хорошо ездить, никогда такой ситуации как у вас была не возникнет.

#101  01.10.10 21:53

+VoFFka+ написал(а):

у тех у кого голова на плечах есть и умеют хорошо ездить, никогда такой ситуации как у вас была не возникнет

В тему, почитайте-посмотрите:

http://e-smirnov.livejournal.com/1013131.html

Вот уж действительно,

во ВСЕХ случаях виноват кретин - за рулем или пеший. Не погода и не злые духи дороги.

#102  02.10.10 00:33

Siron, классная подборка! просто на ночь посмотрел и смех и грех. Причём 90% ДТП можно было бы избежать, если бы говно-гонщеги по городу не летали как лётчики Гастелло! :-)

#103  02.10.10 14:24

Fidelio написал(а):

Причём 90% ДТП можно было бы избежать

Ну, дак в том и мораль, что практически все ДТП происходят из-за человеческого фактора.
У меня отец 35 лет за рулём, ни одной аварии. Значит это возможно!

#104  02.10.10 18:11

да, возможно, но я бы сказал, что просто повезло ;) ведь не абсолютно всё зависит от водителя.

#105  02.10.10 19:13

rmir написал(а):

не абсолютно всё зависит от водителя

Ну да, повезло что в него никто не въехал. Хотя за этим тоже самому нужно следить, соблюдать ДДД и всё такое. Ну и плюс он полжизни ездил, когда машин на дорогах было мало, не как сейчас.

#106  03.10.10 01:32

Тема то недобрая, а вы ее размурыжили на 3 страницы.
завершайте уже

#107  03.10.10 19:49

Rus написал(а):

Катаюся, разно бывает, даже 180 разгонял, но  летом, по ленинск-кузнецкой трассе. И больше так не хочу. Страшно.

А вообще, заметил, что гораздо приятней ехать по правилам, по скоростным ограничениям (плюс небольшое превышение)

#108  04.10.10 07:02

Rus написал(а):

говоришь как подросток пубертетного периода. убьешься- да мне не жалко, о других надо тоже думать, дорога не только твоя.
я вообще больше 90 ночью не еду, быстро устаю, хотя у вас в нск дороги прямы, можно и быстрее, но не на много.
по трассе больше 130 не езжу.
попади на такой скорости в дтп, щас тут уже не отписывался бы.

Исправлено Dron (04.10.10 07:04)

#109  04.10.10 08:08

Rus написал(а):

Rus - только не зацепи никого. Убьесся сам - флаг тебе в руки..

Ну кто валит 200 - те редко доезжают. Вчера буквально смяточку видел..2 пассажира в мешочек..

Пацан вероятно хотел показать девчонкам как он крут на трассе..Спидометр заклинен на 180.

Занесло и жопой/бочком аккурат в столбик приложились..

Пассажиров(девочку и мальчика) на заднем размазало...

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1286154788.jpg

Исправлено Гаролд (04.10.10 10:39)

#110  04.10.10 10:06

Девченок жалко, капсулу смерти тоже, пилот чудак.

#111  04.10.10 10:41

Grad, пилот  жив, немного помят (гематомы), оказывается был пьян. Вроде как уголовное дело теперь светит ему.
А машинка была хорошая.

Исправлено Гаролд (04.10.10 10:43)

#112  04.10.10 11:22

Гаролд, классический пример быдло-гонщика. Весь парадокс в том, что по какой-то причине эти чудаки убивают своих пассажиров или других участников движения, а сами при этом остаются живыми.
Очень жалко пассажиров! :-(

#113  04.10.10 11:33

Гаролд написал(а):

А машинка была хорошая.

Торнео как торнео

#114  04.10.10 11:40

Rus написал(а):

пздц, 200км\ч, да у нас дороги не те, чтобы так ездить. понты одни, лучше о людях думай, с которыми в одной машине сидишь.

#115  04.10.10 11:50

Даже в хваленой Германии с ее автобанами, на которые все любят ссылаться, страховка перестает действовать, если водитель едет более 130км/ч

#116  04.10.10 12:23

Бамбуча написал(а):

Торнео как торнео

Ключевое слово - БЫЛА. По крайней мере 180 из неё выжали по нашим дорогам

Исправлено Гаролд (04.10.10 12:23)

#117  04.10.10 12:36

Fidelio написал(а):

Гаролд, классический пример быдло-гонщика. Весь парадокс в том, что по какой-то причине эти чудаки убивают своих пассажиров или других участников движения, а сами при этом остаются живыми.

Fidelio у меня знакомые разбились вот так же в 1993 году( 2 трупа, молодые девчонки были.).
Третья вылетела/вынесла лобовое..Осталась жива..
А водитель мало что жив остался, сбежал с ДТП - так еще и откупился..Вернее мама-судья сделала всё чтоб чадо и дальше ездило.
Девочку которая осталась жива запугали и вуаля..

В общем тошно вспоминать..

#118  05.10.10 05:09

Бамбуча написал(а):

Торнео как торнео

Вроде это скулине - как тут говорят. Скайлайн.

Ооо. Менты только что сообщили - это по их данным  вообще виста ардео!!!

Повода для веселья мало - но чото смех прям разбирает..

Всё таки это Хонда была недавно( пост правил много раз)

Исправлено Гаролд (05.10.10 07:17)

#119  05.10.10 09:02

Хз на ардео не похоже.
А ту же торнеху еще не каждую до 180 разгонишь, так что болид отдал все что мог, прежде чем размазаться об столб.

#120  05.10.10 20:35

Alex написал(а):

Даже в хваленой Германии с ее автобанами, на которые все любят ссылаться, страховка перестает действовать, если водитель едет более 130км/ч

даже на тех, где нет ограничения по скорости?

#121  06.10.10 03:32

AmidamarU написал(а):

Alex написал(а):

даже на тех, где нет ограничения по скорости?

о них и речь.. штрафа за превышение скорости, т.к. и самого ограничения нет... но вот страховать таких водителей некому

#122  06.10.10 06:33

Grad написал(а):

А ту же торнеху еще не каждую до 180 разгонишь, так что болид отдал все что мог, прежде чем размазаться об столб.

У нас Хонды ездят почему то все битые, не для наших водителей и не для наших дорог эта фирма делает автомобили.

#123  06.10.10 09:06

Гаролд, А у нас девятосы и прочие пацаномобили. Дело в навыках и культуре вождения, а не в фирме.

Исправлено Grad (06.10.10 09:07)

#124  06.10.10 13:51

Grad, согласен!!

На сайт аварий владивостока  - хоть не заходи..

вот и думаешь - нужны дороги или нет..

Ну небыло дорог - и не было аварий.

Исправлено Гаролд (06.10.10 13:56)

#125  06.10.10 14:04

Гаролд написал(а):

сайт аварий владивостока  - хоть не заходи..

Напиши ссылку. Любопытно посмотреть.

#126  06.10.10 14:13

Rus

Dron написал(а):

Rus написал(а):

говоришь как подросток пубертетного периода. убьешься- да мне не жалко, о других надо тоже думать, дорога не только твоя.
я вообще больше 90 ночью не еду, быстро устаю, хотя у вас в нск дороги прямы, можно и быстрее, но не на много.
по трассе больше 130 не езжу.
попади на такой скорости в дтп, щас тут уже не отписывался бы.

Говоришь как школьник рассудительный. мне похрен абсолютно на ваши высокие высказывания о том что плохо и что хорошо. Я описал ситуацию которая была, "Опаздывали". За рулем не я был, будь моя воля я бы не ехал конечно так. Ситуации разные бывают когда поддается разумному объяснению подобные скорости. Если этому пареньку поставили условие делай что хочешь но только успей, что ему надо было делать? жевать сопли со словами тут знаки 60 стоят, или сказать дядя генеральный директор, вы меня заставляете нарушать закон, я увольняюсь и иду искать новую работу в городе где ее хрен найдешь, лучший вариант - биржа труда. Или мне надо было выйти из машины? развели травлю писец. знаю сам что это безумство было, но по другому никак нельзя было просто.

Исправлено Rus (06.10.10 14:16)

#127  06.10.10 14:22

Rus написал(а):

мне похрен абсолютно на ваши высокие высказывания о том что плохо и что хорошо.

Rus написал(а):

знаю сам что это безумство было, но по другому никак нельзя было просто.

Кто-то умирал? Или может гнался, чтобы убить вас?
Не серьёзно, без стёба и подколов. Что бы случилось такого смертельного, если бы вы опоздали туда куда вы "летели"? И... самое главное ночью. Чего же такое важное происходит ночью, что вы:

Rus написал(а):

"Опаздывали"

#128  06.10.10 14:28

Rus написал(а):

Ситуации разные бывают когда поддается разумному объяснению подобные скорости.

Знаешь, мне мой отец рассказал разумное объяснение подобной ситуации. У меня есть родная младшая сестра. Когда она была совсем маленькой, они с матерью и отцом ехали в машине и сестрёнка стала задыхаться. Вот тогда-то у меня отец и поехал как угорелый. Летел и плевал на все правила дорожного движения. Доехал до больницы, где моей сестре помогли. А его потом несколько дней трясло и он задавался вопросом как же так получилось, что они доехали в целости и сохранности до больницы. Ещё бы чуть-чуть (по признанию врачей) и было бы поздно. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации.
У вас было нечто подобное? На кону стояла чья-то жизнь?

#129  06.10.10 22:25

Siron написал(а):

http://e-smirnov.livejournal.com/1013131.html

Вот уж действительно,

во ВСЕХ случаях виноват кретин - за рулем или пеший. Не погода и не злые духи дороги.

ахринеть, там на 5:30 парнишку тонна поперёк догнала, сбила, его перевернуло, по асфальту прокатило, а он дальше побежал через 6 полос!! Кретин!!!

#130  07.10.10 08:17

CHukePC написал(а):

парнишку тонна поперёк догнала, сбила, его перевернуло, по асфальту прокатило, а он дальше побежал через 6 полос!! Кретин!!!

дуракам везет ( и идиотам похоже тоже.

Вообще, после просмотра ролика на только что загоревшийся зеленый стартовать неохота

#131  07.10.10 09:56

Fidelio, ссылка на ночной дозор..Еще есть автопатруль.

http://vlmax.ru/

#132  07.10.10 11:10

Rus написал(а):

.. жигуленок удрать пытался, поймали его на заправке, заныкаться хотел. перепутал говорит куда ехать.

тот факт, что догоняли и пытались "наказать" говорит о том, что никуда вы, собственно, не торопилсь..
Пример Fidelio
, когда вопрос был жизни и смерти, случись такое же на дороге, увернувшись от другой машины, я не думаю, что первым делом он стал бы догонять водителя, чтобы наказать, а уж потом возобновил бы действия и попытку предотвратить что-то страшное..

Скорее более правдоподобен тот факт, что водитель рискуя всего лишь работой, ставил под угрозу жизни свою и твою.

А для начальника, к которому он спешил, поверь мне, уж лучше иметь медленного водителя, чем опоздавшего к нему, но успевшего на тот свет. Если родственники погибшего сказали бы, что босс заставлял его так ездить для выполнения служебных обязанностей, это статья (он был на работе, проверка должна быть 100%). К сожалению, я знаю это не из теории...

Исправлено Alex (07.10.10 11:11)

#133  07.10.10 12:02

Fidelio написал(а):

Знаешь, мне мой отец рассказал разумное объяснение подобной ситуации. У меня есть родная младшая сестра. Когда она была совсем маленькой, они с матерью и отцом ехали в машине и сестрёнка стала задыхаться. Вот тогда-то у меня отец и поехал как угорелый. Летел и плевал на все правила дорожного движения. Доехал до больницы, где моей сестре помогли. А его потом несколько дней трясло и он задавался вопросом как же так получилось, что они доехали в целости и сохранности до больницы. Ещё бы чуть-чуть (по признанию врачей) и было бы поздно. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации.
У вас было нечто подобное? На кону стояла чья-то жизнь?

Про свою историю расскажу.. не в тему но всё же.

3 года Ромке  было - тоже ни с того ни с сего начал задыхаться..
Сбегал за скорой!!! (  в Пашино  за несколько кварталов - небыло телефонов тогда, от остановки 27-го до ДСК почти помнится бежал)   они повезли в инфекционную на Авиастроителей..

Я там глянул как чо..мать моя.. сказали что положили в бокс.. В обчем реально в сарай положили - в склад..Там куча матрасов, панцирных сеток.. Мне на работу потом жена позвонила - сказала - тут кормят таблетками - а таблетки и дома можно кушать..

В общем в обед приехал , через  окно помог им вылезти на улицу - и уехали нафиг оттуда..

#134  07.10.10 15:47

первая авария была на мотоцикле, ехал без каски протаранил головой землю,  руль загнул, спидометр выбил, дугу загнул, глушак бензобак помял, вывихнул руку растянул ногу, и что интересно завелся потом с пол пинка=))) а вторая на машине в гололед на скорости 60км резко развернуло на 90градусов-слетел в кувет или кювет хз в общем

#135  16.07.12 11:19

Подниму темку. Сегодня с утреца первое официальное ДТП (надеюсь, более не будет). ДТП претендует на место в десятке тупейших. Стоял на светофоре за Аутлендером в крайнем правом. Отвлекся на зеркало заднего вида, подогнался на левый ряд, который поехал и тоже тронулся. А Аутлендер нет. В итоге у него коцки на бампере, у меня сломана рамка номера, шоркнут лак на бампере и слегка замят капот на самом краю. Досадно бл@ть! Который раз убеждаюсь, что ездить адекватно не могу, если не выспался (разок на трассе засыпал). Два часа времени, 1,5 к аваркому , ну и прощай дешевое ОСАГО. Хуле, наука будет. (

Автофорум » Первая авария, как было у вас? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.