Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кому-нить надо химчистку салона? 

#1  03.10.10 23:45

Кому-нить надо химчистку салона?

Легковая- 2200-2500
Минивен- 3000-3500
Джип- 3500-4000.

Тел 8-923-118-4091

#2  04.10.10 11:08

Re: Кому-нить надо химчистку салона?

Не дешевле, чем на любой мойке города. У меня есть знакомые, кто и дешевле делает.

#3  04.10.10 23:08

Fidelio, лично тебе сделаем скидку)) Если, конечно, оно тебе надо, а если нет, то и нечего писать!!!!!!

#4  04.10.10 23:30

Max

харриер химчистил за 3200 (мойка кузова, химчистка - потолок сидухи ковры двери багажник, влажная уборка, мойка стекол) Правда сам пол не химчистил, только пылесос, он и так был как новый (на нем тряпичные и резиновые лежали в 2 слоя), только коврики тряпичные

#5  04.10.10 23:55

Raivo, где мойка7. с разбором7 кузов и движок входят 7 сколько по времени7 копию чека дадите7

форик, потолок в разводах, пол засран капитально
как раз собираюсь почистится. год назад делал всё это за 3200

#6  05.10.10 10:35

Дым, Мойка находится на Богаткова, 76 (октябрьский рынок). По времени - ночь. Копию дадим. Кузов входит, движок по договоренности. Приезжайте, почистим.

Max, Еще раз не надо? ;)

#7  05.10.10 11:43

Raivo, и все таки

Дым написал(а):

с разбором

или нет?
Потому как тоже задумываюсь. Засрано не капитально, но нормально. Движок не надо.

#8  05.10.10 16:44

Думаю себе тоже сделать, меня знакомые отговаривают говорят профарм бери и не парься... Вообщем подумаю)

#9  05.10.10 17:07

Max

Kent|OK, ну профам-профамом, а возни много
чтобы почистить самому, нужно:
гараж
электричество-свет
пылесос нормальный
химия несколько видов
тряпочки-щеточки
и время

если все сложить, то на то и выходит. но если 3 тыс это для бюджета очень серьезная сумма, то можно и самому. там-то тоже люди чистят, просто у них есть все материалы и опыт обычно еще (там тоже свои хитрости есть при чистке)

ну тут опять же встречный вопрос - если дорого, то можно не чистить вообще. А если очень дорого - то машину продать.

Я обычно летом на даче сам машину чищу/мою, но просто в выходной и время есть, и солнышко светит, и настроение соответствующее.
А иногда времени нет, а грязь надоела, да еще если вдруг зима на дворе. Тогда в химчистку.

#10  05.10.10 22:54

Max, Давно не встречал людей на форумах, которые пишут не просто для того, что бы что-то написать. Ты все правильно написал. Машинку можно и самому почистить, если есть желание. Раньше я тоже сам чистил, но теперь я понимаю, что 3кр- это не большая сумма за чистый авто и время потраченное на чистку.

.default, разбор частичный, т.е. сидухи, при необходимости мелкий пластик. Пол не снимаем!!! Хотя, при желании клиента можем и снять и с аппарата помыть, но это будет дороже и дольше

Kent|OK, Приезжай к нам. Ребята сделают все возможное, чтобы ты остался доволен))))

#11  05.10.10 23:35

чтож вы так машину то засираете))))

#12  06.10.10 03:31

Raivo написал(а):

Приезжай к нам. Ребята сделают все возможное, чтобы ты остался доволен))))

слушай, без шуток, подскажи пож-та ... я недавно на новой мойке мыл машину, они стараясь "закрепить" потенциального нового клиента на будущее, сделали мне ряд бесплатных бонусов. Помимо влажной уборки салона, мне обработали кожаный салон т.н. кокосовым молочком. Плюс при мытье ковриков смазали аналогичным кокосовым ароматизатором.
Так вот не знаю как там для самой кожи это лучше, но тот факт, что в салоне стоял просто абалденный запах кокоса недели полторы .. это было супер! Жене моей тоже очень понравилось!
Не сталкивался с таким? Где такие ароматизаторы можно приобрести? Я бы с радостью пшикал на коврики (или сиденья протирать) и в будущем, независимо от этой мойки :)

#13  06.10.10 09:33

Alex, Слушай, ароматизаторов море всяких. Случайно, не видел бутылочку? Как она выглядит?
За совет спасибо, примем к сведению)) Как найду что-то похожее, сообщу обязательно. Вообще у нас есть кондиционер для кожи, но он, вроде, не дает такого длительного запаха

#14  06.10.10 12:00

да за такие деньги я и сам все вычищу, и да какую химию применяют может вредную.
уж нее

#15  06.10.10 12:07

Dron, а ты какую будешь применять? Вдруг тоже вредную и сам надышишься ею и денег больше, чем 3000 отдашь на лекарства? :-)
Raivo, спасибо за предложение, если что обращусь. Сейчас не актуально. У меня салон в идеальном состоянии и всегда чистый. Не загаживаю я так салон :-)

#16  06.10.10 12:21

Fidelio написал(а):

Не загаживаю я так салон :-)

Я вот тож не загаживаю. У меня когда корыто моё пришло, было такое ощущение что с зади некто не когда не ездил, так мне ребёнок так его угваздал что смотреть страшно(((((
Raivo, Блин был бы ты по ближе полюбак загнал бы!

#17  06.10.10 12:26

Raivo написал(а):

Alex, Слушай, ароматизаторов море всяких. Случайно, не видел бутылочку? Как она выглядит?
За совет спасибо, примем к сведению)) Как найду что-то похожее, сообщу обязательно. Вообще у нас есть кондиционер для кожи, но он, вроде, не дает такого длительного запаха

да я как-то не обратил внимания ... раньше не сталкивался с таким , поэтому тюбики не разглядывал
когда мне задали вопрос "какой ароматизатор использовать?" я вообще растерялся, но не подав виду уточнил ".. а какие есть? :)". Из ряда бутыльков выбрал как-раз таки кокосовый... :)

#18  06.10.10 14:39

Kiryha, Ну, ты же на машине, заезжай, будем рады!!!))))

Alex, у них еще и выбор этих бутыльков))))

Dron, если бы химия была вредная, то у меня работников, возможно, уже бы не было)

#19  06.10.10 15:30

Raivo написал(а):

Kiryha, Ну, ты же на машине, заезжай, будем рады!!!))))

ну я её вроде там должен оставить??? или ты мне предлогаеш подождать пока про хемчистят))))))

#20  06.10.10 15:49

Fidelio написал(а):

Dron, а ты какую будешь применять? Вдруг тоже вредную и сам надышишься ею и денег больше, чем 3000 отдашь на лекарства? :-)
Raivo, спасибо за предложение, если что обращусь. Сейчас не актуально. У меня салон в идеальном состоянии и всегда чистый. Не загаживаю я так салон :-)

обычная быт химия, сам за вечер разобрал пол салона(сидухи, задний диван), помыл почистил, собрал. вряд ли хуже чем там, но я за вечер не зарабатываю 3 рубля. так что мне в падлу.
даже если я буду олигархом, то со своей тачкой буду сам возится в свободное время так как получаю от этого удовольствие.

#21  06.10.10 16:19

Dron, олигарх и свободное время понятия несовместимые

#22  06.10.10 16:28

Дым написал(а):

Dron, олигарх и свободное время понятия несовместимые

не надо утрировать, я же образно.
но смысл тот же

#23  06.10.10 18:36

Dron написал(а):

даже если я буду олигархом, то со своей тачкой буду сам возится в свободное время так как получаю от этого удовольствие.

Ага, плавали - знаем. После третьей машины уже зае.ало. Я только свою первую машину мыл и ремонтировал сам. После понял, что лучше другим полезным делом заняться, чем ковыряться с машиной. Хотя и сейчас иногда бывает, что вожусь (салон влажной тряпкой протереть) но особой радости это не приносит. Так что со временем пройдёт.

#24  06.10.10 18:59

Kiryha, конечно, можешь и на диванчике прикорнуть))))

Dron, порошком посыпишь и потрешь тряпочкой? Или обивку сидений в стиральную машину бросишь? Как ты это будешь делать-то? расскажи. Удовольствие ты будешь получать только в первые полчаса, поверь. Жаль, что за меня уже ответили, что только с первой машиной делаешь все возможное сам.

#25  08.10.10 11:21

А только обшивку дверей возьметесь чистить ? Сколько по времени займет ? И по деньгам? Передние две точно, задние не помню ))) Остальной салон весь чистый.

#26  08.10.10 23:31

Возьмемся, подъезжай завтра в любое время. По времени это не долго, по цене- мойщик на месте скажет, но всяко не дорого. В общем, ждем)))

#27  09.10.10 02:58

Завтра(уже сегодня) не могу, на неделе заеду.

#28  09.10.10 17:54

Я могу рассказать: потолок и стойки(если велюровые) Tuf Stuff, пол шампунем ванишь для ковров, грязь с кожаных сидений хорошо отмывается обычным хозяйственным мылом, ну или той же безспиртовой химией, но подороже.

Недавно мыл rx330. Ушло пол балона туфстуфа за 150р, пол бутылька ваниша за 250р. и почти день времени.

Как то так...

#29  10.10.10 11:25

RamaZZan написал(а):

Я могу рассказать: потолок и стойки(если велюровые) Tuf Stuff, пол шампунем ванишь для ковров, грязь с кожаных сидений хорошо отмывается обычным хозяйственным мылом, ну или той же безспиртовой химией, но подороже.

Недавно мыл rx330. Ушло пол балона туфстуфа за 150р, пол бутылька ваниша за 250р. и почти день времени.

Как то так...

машина первая у меня, 3 года езжу, вот и RamaZZan вперед меня объяснил.Ленивый вы народ.

#30  10.10.10 13:57

RamaZZan написал(а):

Я могу рассказать: потолок и стойки(если велюровые) Tuf Stuff

Только еще обязательно!!! стекло все заклеить предварительно, либо сразу прям пятнышки смывать- иначе останутся навсегда. Я так почистила прошлую машину, потом не знала, как от пятен избавиться (а в темное время они отсвечивают и очень мешают обзору)...на НГС целая тема по этому поводу, многие не знали и потом с пятнами остались.
А тема нужная, не всем охота возиться с химией, особенно в холод.

#31  10.10.10 18:24

Julial, у меня нормально оттерлись такие подтёки через несколько дней обычной резиновой тряпкой. Может с тонировки не заводской не смывается %)

#32  11.10.10 00:32

Очень часто они остаются и на заводской тонировке.

Исправлено Raivo (11.10.10 00:32)

#33  11.10.10 10:49

RamaZZan, лобовик не был тонирован. Смеяться, кстати, не над чем.
Если б машину не продала заехала бы за волшебной резиновой тряпочкой :) Т.к. химия, спирт и тп вещества не смывали, а "резиновая тряпочка смыла", прям чудо какое-то.

#34  12.10.10 00:43

Julial, в след. раз обращайтесь - помогу резиновой тряпочкой (-;

#35  12.10.10 01:37

RamaZZan, хорошо, спасибо за приглашение :)

#36  05.11.10 02:56

для тех, кто с салоном сам "химичит".
благо летом дача организовалась, не было никогда проблем с тем, чтобы помыть машинку, да и покопаться, ради опыта да от нечего делать. пробовал отмывать салон "профамом" и подобными вещами - да, водичка после процедур была грязноватая...салон почище становился.
недавно решил разобрать салон, ну времени свободного было много..надо было занять, и нормально всё перестирать...снял все чехлы и только этого хватило - при стирке вода была чёрно-коричневого цвета.. такое чувство, что не стирка шла, а варка смолы...хотя внешне всё было если и не идеально, но не ниже 4+.
так что профам-профамом, но для себя уже все вопросы по этому поводу снял - это просто деньги и время на ветер выбрасывать.
жаль, что потолок не снять - тут без автомойки не обойтись. Raivo, потолок в седане сколько стоить будет?

#37  05.11.10 10:53

рублей 800, возможно меньше, если не сильно грязный. Потолок снять можно, но того же эффекта, как и от стирки чехлов ты не добьешься снятием, т.к. чехлы-это тряпка подшитая поролоном под задницей и спиной. Так грязь, которую ты выстирал- это грязь именно с поролона. Ее можно вытянуть только либо пылесосом, либо стиркой, как ты и поступил. А потолок в большинстве случаев- это что-то вроде пластиковой/стелковолоконной основы, обклеенной декоративным полотном. Поэтому, кроме как в этом полотне, там грязи негде быть. Примерно как-то так))

#38  16.02.11 19:15

спасибо
очень качественно, быстро, не дорого

#39  03.03.11 08:42

я када своего старого прошлым летом чистил, на форуме прочитал что просто ванишем брызгали ил чё-то там, смывали да протирали. это для тряпок. у меня никаких ванишей нет, брал просто для чистки ковров и всё отчистилось как надо. делать химию стоит наверное только для новых машин, да чтоб гарантию давали если накосячат. движку мыть вообще делов 20 минут. но лучше конечно иметь обычный пылесос который и воду и воздух собирает.

#40  04.03.11 20:01

Молодец!

Автофорум » Кому-нить надо химчистку салона? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.