Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Правоохранительные органы раскрыли тройное убийство в Новосибирске 

#1  04.10.10 14:34

Правоохранительные органы раскрыли тройное убийство в Новосибирске

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве трех молодых людей, совершенном 20 сентября в Ленинском районе Новосибирска, сообщает в понедельник Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области, не уточняя дату задержания.
В ночь на 20 сентября у подъезда дома 10 по улице Забалуева в Ленинском районе города были обнаружены тела троих мужчин 21, 27 и 36 лет. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), что предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«Между потерпевшими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и проходившими мимо, ранее не знакомыми двумя молодыми людьми произошел конфликт и драка. Позже двое злоумышленников, взяв ножи и желая отомстить, вернулись на место конфликта и убили мужчин», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по подозрению в убийстве задержан ранее судимый 27-летний житель Новосибирска. По данным следствия, он после преступления скрывался на территории области. Второй подозреваемый вскоре после совершения преступления скончался от передозировки наркотиков, говорится в сообщении.

По информации следствия, в отношении задержанного судом избрана мера пресечения виде заключения под стражу. «В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — отмечается в сообщении.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4532655/

P.S. Я вот понять не могу, то ли дают сроки маленькие, то ли зона ничего не исправляет. может устроить на севере Сибири  что-то вроде Австралии. Нехай живут там вечно и работают на рудниках.

Исправлено 001ghostkiller (04.10.10 14:35)

#2  04.10.10 14:35

Re: Правоохранительные органы раскрыли тройное убийство в Новосибирске

читал читал, обычная пьяная быдло драка.

#3  04.10.10 14:43

T!nk@ff, с каких пор драка с тремя трупами стала обычной? ты сам-то понял что сказал?

Исправлено 001ghostkiller (04.10.10 14:44)

#4  04.10.10 14:51

001ghostkiller написал(а):

зона ничего не исправляет

А что она может исправлять?

#5  04.10.10 14:53

чото на нгс писали, что их хладнокровно и чётко зарезали, а не как в пьяной драке, и никто ничо не слышал.

#6  04.10.10 14:55

Один, ну чтобы не стремились второй раз сесть

#7  04.10.10 15:01

Западный вообще страшное место

#8  04.10.10 15:05

OCTATOK_TEA, да у нас окраины везде такие, что троллейка, что затулинка, не знаю как на правом берегу.

#9  04.10.10 15:08

001ghostkiller, согласна.. Лично на Западном полтора года прожила( как раз недалеко от Забалуева) - за зиму 2 убийства в подъезде

#10  04.10.10 15:09

Окраины левого берега- быдло на быдле сидит и быдлом погоняет

#11  04.10.10 15:39

VS

P.S. Я вот понять не могу, то ли дают сроки маленькие, то ли зона ничего не исправляет. может устроить на севере Сибири  что-то вроде Австралии. Нехай живут там вечно и работают на рудниках.

Зона это кузница кадров и планов преступного "мира", рассадник наркомании, воровской "культуры" и туберкулёза.
А с дебильным понятием "рецидивист" давно пора кончать: наказание за второе "тяжкое" и третье "любое" может быть только расстрел или высылка на охраняемый остров - живите как хотите. И то только после отработки ущерба.
а у нас вон оно как: http://rian.ru/society/20101001/280885834.html

#12  04.10.10 16:23

а чего хотели... быдлосибирск..

#13  04.10.10 16:35

Плюсую к VS, зона никого исправить не может, только ещё больше ожесточит и сделает законченым неисправимым быдлом. Надо пилять на север отправлять лес валить!!! Почему никто не может додуматься до этого?! Раньше в советсткие времена насколько я знаю существовала такая практика - трудотерапия на свежем воздухе. Она и организм укрепляет, и мысли в порядок приводит, и дух закаляет. Неужели валку леса, копание рудников и др. нельзя доверить заключённым? Нет же пилять, "использование труда заключённых" - западная общественность возмутится. Да х"й с ниме чё они там на западе подумают, от того что мы оглядываемся и слушаемся запад ничего кроме зла не получается - на это и рассчитано. Всяко было бы лучше чем безделие в тюрьме на шее у государства.

#14  04.10.10 16:48

Второй подозреваемый вскоре после совершения преступления скончался от передозировки наркотиков

на него все и сопрут, все равно

ninjah написал(а):

никто ничо не слышал

#15  04.10.10 16:50

их же вроде тактично убили, професианально

#16  04.10.10 16:52

наиболее заметные концентрации быдла наблюдаются на левом берегу. этакий квадрат образуемый улицами блюхера, геодезическая, новогодняя и космическая

#17  04.10.10 17:16

serg, это ты сейчас на студнетов намекнул?Ты ошибаешься)

#18  04.10.10 17:20

serg, на котовского возле быстронома, район называют 13-м кварталом. там и общага есть.

#19  04.10.10 17:24

это давно уже не общага, а обычный жилой дом.

#20  04.10.10 17:29

T!nk@ff, с каких пор драка с тремя трупами стала обычной? ты сам-то понял что сказал?

да каждый день драки пьяные с трупами, один ва, один два, а тут же целых три! надо обязательно всем рассказать! новостей то других нет, ну.

Исправлено T!nk@ff (04.10.10 17:30)

#21  04.10.10 17:32

T!nk@ff, если был хоть один труп сказали бы.

#22  04.10.10 18:16

сводки почитай милицейские.

#23  04.10.10 18:21

T!nk@ff написал(а):

обычная пьяная быдло драка.

с каких пор драка с тремя трупами...

драка с трупами это сурово.. это тока по пьяне возможно

#24  04.10.10 18:32

T!nk@ff, а где то выкладывают?

#25  04.10.10 20:23

ну чтобы не стремились второй раз сесть

А они и не стремятся. Но уже и не боятся. Вот в чем загвоздка.

OCTATOK_TEA написал(а):

Окраины левого берега- быдло на быдле сидит и быдлом погоняет

Я Вас умоляю! Любая окраина любого города, я думаю, будет неспокойным местом. А уж правый берег, левый...

#26  04.10.10 20:54

VS написал(а):

Зона это кузница кадров и планов преступного "мира", рассадник наркомании, воровской "культуры" и туберкулёза.
А с дебильным понятием "рецидивист" давно пора кончать: наказание за второе "тяжкое" и третье "любое" может быть только расстрел или высылка на охраняемый остров - живите как хотите. И то только после отработки ущерба.

так-то +1, но о какой отработке ущерба может речь идти в данном конкретном случае?
и даже если речь о воровстве, то сдается мне, что просто все забирать у него никто не будет, хотя бы просто потому, что чтобы работать нужно что-то есть и во что-то одеваться (худо-бедно, но все же). А с такой политикой мы можем целую страну ранее безработных, а ныне отрабатывающих получить. конечно же имхо.

Один написал(а):

Любая окраина любого города, я думаю, будет неспокойным местом. А уж правый берег, левый...

:) я живу в центре и, скажу я вам, концентрация быдлоалкоголиков здесь имеется тоже.

#27  04.10.10 21:11

Лис@ написал(а):

и даже если речь о воровстве, то сдается мне, что просто все забирать у него никто не будет, хотя бы просто потому, что чтобы работать нужно что-то есть и во что-то одеваться (худо-бедно, но все же).

у государства ОГРОМНЫЙ опыт обеспечения отрабатывающих людей необходимым минимумом одежды и питания.

#28  04.10.10 22:52

я то думаю почему знакомые продали квартиру несколько лет назад на забалуева.

#29  05.10.10 11:43

[05.10.10] Арестованный по подозрению в тройном убийстве рассказал, что во всем виноваты сами погибшие
На минувшей неделе новосибирским милиционерам удалось выйти на след двух подозреваемых в массовом убийстве по улице Забалуева. Но задержать удалось только одного из них, так как второй скончался от передозировки наркотиков, и теперь остается только догадываться — понял ли он, что его «вычислили». По признанию следователей, найти подозреваемых в течение всего лишь десяти дней было очень сложно, так как у кровавого инцидента практически не было свидетелей, а сами его участники, как выяснилось теперь, ранее не были знакомы друг с другом. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал, что же все-таки случилось в ту роковую ночь по версии следствия.

Задержание 27-летнего слесаря Сергея Жакуна (имена подозреваемых изменены. — А.Т.), подозреваемого в причастности к убийству троих молодых людей в районе жилого дома по адресу Забалуева, 10, произошло в минувший четверг, 30 сентября, подтвердила старший помощник следователя по СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Второго подозреваемого — 37-летнего нигде не работавшего Алексея Горевого — «взять живым» не удалось: мужчина скончался через несколько дней после кровавого инцидента от передозировки наркотиков. Сыщикам остается только предполагать — было ли это суицидом.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, в настоящий момент следствие придерживается версии, что убитые в ночь с воскресенья на понедельник, 20 сентября, у первого подъезда пятиэтажки по улице Забалуева, 10 36-летний Александр К., 27-летний Алексей А. и 21-летний Евгений Г. могли сами спровоцировать последующие трагические события. Известно, что мужчины отмечали день рождения Александра: сначала посидели у озера неподалеку от дома, потом пришли во двор и продолжили празднование уже там. Все трое были давно знакомы и трудились в одной бригаде строителей-отделочников. С компанией поначалу была и дама — гражданская супруга именинника, но ближе к 12 часам ночи она пошла домой спать.

«Конфликт произошел случайно, уже за полночь. Все его участники были в алкогольном опьянении, — рассказала о ночных событиях представитель Следственного комитета Марина Кинжалова. — По словам задержанного, он с товарищем проходил мимо компании из троих молодых людей. Те их остановили и потребовали деньги. Началась драка». Учитывая численное преимущество противников, Жакуну и Горевому пришлось ретироваться.

Но, как оказалось, лишь затем, чтобы быстро сбегать домой к одному из подозреваемых (оба проживали здесь же, на Западном жилмассиве. — А.Т.), взять кухонные ножи и вернуться обратно, чтобы отомстить обидчикам.

То, что удалось совершить подозреваемым в убийстве после своего возвращения, удивляет даже милиционеров, но факт остается фактом — два «мстителя» убили троих крепких мужчин, зарабатывающих на жизнь физическим трудом, всего лишь пятью ножевыми ударами. Почему те не смогли оказать даже малейшего сопротивления, остается только догадываться.

В Следственном комитете автору также подтвердили, что Жакун и Горевой — средней комплекции и не обладали никакими выдающимися физическими данными, оба не служили в армии и никогда не имели никакого отношения к силовым структурам.

Более того, первый ранее судим за имущественные преступления, а второй и вовсе имеет несколько судимостей, последнюю — за наркотики. Оба периодически употребляли наркотические средства.

Чтобы вычислить подозреваемых, следствию пришлось выполнить колоссальный объем работы, рассказала Марина Кинжалова. Расследование осложнялось тем, что конфликт произошел спонтанно и обе стороны ранее были не знакомы друг с другом, и тем, что практически не было свидетелей «бойни». Следователь отдела по расследованию особо важных дел в поисках подозреваемых даже решился на такой неординарный шаг, как прямое обращение к возможным очевидцам убийства в ленте комментариев НГС.НОВОСТИ под статьей «Резня на Западном», описывавшей эти события.

Задержать Сергея Жакуна удалось в итоге в одной из деревень под Новосибирском, куда он уехал из города сразу после преступления. А второго подозреваемого, правда, уже мертвого, — нашли в Колывани. В субботу, 2 октября, задержанный Жакун был помещен в СИЗО, и в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение, предположительно, по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по которому предполагаемому убийце грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

http://news.ngs.ru/more/73718/

P.S. По ходу задержанный врет. Может было совсем наоборот? Наркошам нужны были деньги ( я думаю отделочники в состоянии заработать), когда трое отказали давать деньги завязалась драка, ну и во время драки ножом пырнули всех. Очевидно же.

Исправлено 001ghostkiller (05.10.10 11:44)

#30  05.10.10 11:58

я то думаю почему знакомые продали квартиру несколько лет назад на забалуева.

Тхаха, отличный вывод ))) Именно поэтому и продают на затулинке, троллейке, юго-западном, западном, на первомайке вообще бросают и сжигают ))))

#31  05.10.10 12:20

Makcuk написал(а):

Именно поэтому и продают на затулинке, троллейке, юго-западном, западном, на первомайке вообще бросают и сжигают ))))

Ыыы, "а мужики то не знают..." (с)

#32  05.10.10 12:30

Опять пиплу сено подкидывают а они хавают. Чтобы 2 наркомана завалили профессиональными ударами в сердце и шею 3-х здоровых мужиков. Это только в Доме 2 задроты могут победить, в реальной жизни нифига

#33  05.10.10 12:49

Dr.Lobanov, дык не руками, а ножами, да ещё ночью.

#34  05.10.10 13:09

по улице Забалуева в Ленинском районе

только переехала с этой улицы. Лучше не выходить там вообще на улицу после 9 вечера.

#35  05.10.10 16:06

суровая реальность

#36  05.10.10 16:09

Dr.Lobanov, дык не руками, а ножами, да ещё ночью.

И что? Ты сможешь сразу попасть в сердце с первого удара? Все удары 3- погибшим были нанесены с хирургической точностью, 7 ударов 3 трупа. Это надо умудриться.

#37  05.10.10 16:23

merilin написал(а):

Раньше в советсткие времена насколько я знаю существовала такая практика - трудотерапия на свежем воздухе. Она и организм укрепляет, и мысли в порядок приводит, и дух закаляет. Неужели валку леса, копание рудников и др. нельзя доверить заключённым? Нет же пилять, "использование труда заключённых" - западная общественность возмутится.

Есть мнение, что успешная индустриализация при Сталине была обязана во многом именно такому подходу. *Ну и по традиции скажу, что РЭФ зэками и построен )

Это что получается, мы тут работаем все, трудимся как можем, а они в тюрьму сели и балду пинают весь день - нехорошо как-то получается. Лично я не против их лес валить отправить.

Бамбуча написал(а):

T!nk@ff, а где то выкладывают?

Вот по ДТП. http://gibddnso.ru/report/2010_09_27/3/

За прошедшие сутки в Новосибирске и Новосибирской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2, пострадало 21 человек, из них нет детей.

И так каждый день.

#38  05.10.10 16:56

Dr.Lobanov, а что чтобы убить надо в сердце попасть? можно и в живот, и в печень.

#39  05.10.10 16:56

Tomahawk, и Областная Больница тоже

#40  05.10.10 18:45

ну вообще глупо говорить, что зона или прочие места заключения "исправляют" преступников. Всем известно, что люди после отсидки возвращаются еще более испорчеными и злыми и более падкими на алкоголь, потому что на нормальную работу их не берут из-за срока -> стресс и прочее. А на счет маленьких сроков, так всем известно, что самый гуманный суд именно в России. Нужно ввести смертную казнь

#41  06.10.10 10:40

Dr.Lobanov,  согласен.
Завалить троих кухонным ножом, учитывая что они были по осеннему одеты - нереально без сопротивления и драки, следовательно ножевых было бы гораздо больше + порезанные руки, лица и т.д., а тут имеем пять четких ударов в жизненно-важные органы.
Да получается все гладко - один нарик дохлый, у второго две судимости. Никто не удивится, а палки вот они, срублены.

#42  06.10.10 13:51

Dr.Lobanov, а что чтобы убить надо в сердце попасть? можно и в живот, и в печень.

Можно, но вот именно тут удары наносились в шею и в сердце. Оба удара и оба смертельных, Один смертельный, второй контрольный. Чтобы такие удары нанесли наркоманы.. НЕВЕРЮ!

#43  06.10.10 14:16

Dr.Lobanov, а где сказано что удары наносились в сердце и шею?

#44  06.10.10 14:17

Dr.Lobanov, а где сказано? Лобанова в подозреваемые.

#45  06.10.10 15:15

Dr.Lobanov, а где сказано что удары наносились в сердце и шею?

В заключении эксперта, которое ты не читал

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.102 сек.
Выполнено 14 запросов.