Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с Касперским - блокируется IP 

#1  05.10.10 23:40

Проблема с Касперским - блокируется IP

Стоит Касперский обновленный 2010 лицензия. Переодически у меня aйпи блокируется из за то что типа у меня вирусы... Проверил полностью комп на 3 раза ничего не нашел... Что делать???

#2  06.10.10 00:04

Re: Проблема с Касперским - блокируется IP

прогнать другим антивирусом.

и наконец-то, прочитать правила!

#3  06.10.10 00:44

проверить Cure-It`ом, как вариант (куреит по тому что бесплатный и не требует установки)
антивирус вполне может не ловить некоторые вирусы)
еще можно какойнить лайфсиди от линуха или винды, и под ним проверить, может когда вирус активен, то его не ловят антивирусы)
а так же поставить последнии заплатки (обновления) для винды.

еще может быть какаянить прога беспорядочно лазит по сети (от этого блокируют на хостле)

#4  06.10.10 11:03

Fox\'s написал(а):

лицензия

в чем разница с триальником на 1 месяц?

#5  06.10.10 13:22

Laks, умник мля..
Fire Stream, Cure-It`ом не находит...
MegaRandom, разница в том что лицензия плачена.

#6  06.10.10 14:28

тогда остается переустановить винду
хотя еще можно руками...

поставить файрвол (если у тебя не KIS) и посмотреть какой процесс лазит по хостлу, если найдешь, то удалить этот файл.

#7  06.10.10 14:33

нортоном проверял, ща нод поставил... Ничего не находят... Блин так западло систему сносить...

#8  06.10.10 16:19

Вообще такие подозрения что меня блокировали из за самого каспера %) Поставил нод пока ни разу не заблокировали...

#9  06.10.10 20:59

ну такое тоже возможно) у тебя каспер интернет сикьюрити или просто антивирус?

#10  06.10.10 21:20

Секьюрити...

#11  06.10.10 23:34

ну тогда точно возможно, так как секьюрити с сетью работает))
может там настройка какаянить лишняя? ну галочка стоит лишняя, только не знаю какая, чтонить типа сканировать сети))
раз у тебя лицензия можешь написать жалобу в лабораторию касперского, должны помочь)

#12  13.10.10 00:43

Max

"за вирусы" блокируется если много соединений на различные адреса по 25 и 443 портам наружу сети (больше 10 соединений за 10 секунд)

по 443 порту еще "сетевое окружение" работает, но один фиг им никто не пользуется, и, во всяком случае, соединение одно открывается. Может "автоматический поиск принтеров" так забавляться, так как он обдалбывает все компы в локальной сети.
Я добавил сейчас в исключения еще сетку 10.160 (раньше была 192.168 и я забыл сменить), должно полегчать.

#13  13.10.10 12:15

Спасиб но уже перешел на NOD32, хотя раньше я все антивирусы кроме каспера в серьез не воспринимал...

#14  13.10.10 15:21

где вы эти вирусы находите, уже много лет без антивируса, проблем небыло. сканю куреитом раз в 1-2 месяца весь комп, вирусов нет) раньше фаервол стоял, ща чет лень устанавливать, уже год без него)

#15  13.10.10 15:29

Fire Stream, распахнуты все порты и флешка в режиме "пойду в метро распечатаю"?
нечего тут кичиться, что нет вирусов. раз их всё еще ловят - они всё еще есть. не у тебя - повезло, молодец (сам придумай чо нить еще). Не у всех получается содержать систему в целости руками. Да и сам считаю нереальным отслеживать всё.. в СГ общий доступ не успеешь открыть - куча скрытых файликов размером до сотни килобайт, через мегафоновский модем постоянно какие-то потуги на 135 порт. В общем, большую часть пользователей устраивает вариант поставить крепкую стену и передать управление защитой системы ей, чем сканить

Fire Stream написал(а):

куреитом раз в 1-2 месяца весь комп

вручную

Software » Проблема с Касперским - блокируется IP 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.