Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Совсем охренели! 

#1  01.10.10 10:51

Совсем охренели!

Сегодня, 1 октября, в России начался осенний призыв на военную службу. Как сообщил начальник отдела подготовки и призыва на военную службу по контракту военного комиссариата Новосибирской области полковник Александр Матвеев, в этом году ряды военнослужащих пополнят 6 тысяч призывников из Новосибирской области. Это на тысячу человек больше планов весенней призывной кампании 2010 года (5 тысяч призывников). Призывники из Новосибирской области отправятся служить во все виды и рода войск Российской Федерации, срок службы составляет один год. По данным Александра Матвеева, на сегодняшний день около 10 % молодых людей призывного возраста не явились на мероприятия, связанные с призывом. «Задача органов внутренних дел, миграционной службы, отделов военных комиссариатов — добиться, чтобы число уклоняющихся в районах области было уменьшено или сведено к минимуму», — заявил полковник Матвеев. НГС.НОВОСТИ

Куда ж увеличивать, если здоровье все хуже у молодых и рождаемость падает???

#2  01.10.10 10:53

Re: Совсем охренели!

воффка прижал

#3  01.10.10 10:53

.

Исправлено _*777*_ (04.10.10 16:12)

#4  01.10.10 10:54

+VoFFka+ написал(а):

Куда ж увеличивать, если здоровье все хуже у молодых

Закалять вестимо

#5  01.10.10 10:55

Аххахаха _*777*_, это твоя задача?
Ну а

+VoFFka+ написал(а):

«Задача органов внутренних дел, миграционной службы, отделов военных комиссариатов — добиться, чтобы число уклоняющихся в районах области было уменьшено или сведено к минимуму»

хех) Добро и зло, черное и белое =)))

Исправлено Fox's (01.10.10 10:55)

#6  01.10.10 10:56

Fox's, нет ну кто хочет потерять зря год, может идти служить.

#7  01.10.10 10:59

Уже поздно мазаться начался призыв, постоянно хочу отмазаться, да все че-то как-то денег жалко...

#8  01.10.10 10:59

В призыв как раз и по проще будет.

#9  01.10.10 12:50

_*777*_ написал(а):

нет ну кто хочет потерять зря год, может идти служить.

Чет я не от многих слышал что год потерян был....каждому этот год что-то дает.

#10  01.10.10 12:54

OsiriS, ну тогда иди служи. Когда другие могут за этот год найти престижную работу, и начать карьерный рост.
У меня есть знакомые, которые из принципа пошли служить, а теперь очень сильно жалеют, потому что там делать нечего, и просто теряют время.
У каждого свои взгляды на жизнь.

#11  01.10.10 12:56

армосрач на хостеле. сезон 7. эпизод 4.

#12  01.10.10 12:58

_*777*_ написал(а):

могут за этот год найти престижную работу

наивная такая отговорка :)

+VoFFka+, найди существующую болячку...здоровых людей не бывает :)

#13  01.10.10 13:02

OsiriS написал(а):

+VoFFka+, найди существующую болячку...здоровых людей не бывает :)

военкомату сходу такое не докажешь.

да и вообще каждый сам делает свой выбор в жизни. хочешь служить - идешь и служишь (если здоровье позволяет), а потом уже выводы сделаешь стоило оно или нет.

а про работу - каждый сам что может то и получает. в любом случае за год ты хотя бы попытаешься найти престижную работу. другой вопрос что не потянешь.

Исправлено Ewgeny (01.10.10 13:06)

#14  01.10.10 13:18

Ewgeny написал(а):

да и вообще каждый сам делает свой выбор в жизни. хочешь служить - идешь и служишь (если здоровье позволяет), а потом уже выводы сделаешь стоило оно или нет.

а про работу - каждый сам что может то и получает. в любом случае за год ты хотя бы попытаешься найти престижную работу. другой вопрос что не потянешь.

+500

#15  01.10.10 13:23

+VoFFka+ написал(а):

Уже поздно мазаться начался призыв, постоянно хочу отмазаться, да все че-то как-то денег жалко...

у меня друга одного уже обрить успели, но в последний момент он как то отмазался)

#16  01.10.10 13:25

GrandLoG написал(а):

но в последний момент он как то отмазался)

Есть на свете добрые люди.

#17  01.10.10 13:30

ninjah написал(а):

армосрач на хостеле. сезон 7. эпизод 4.

тхаха =)

#18  01.10.10 13:46

_*777*_ написал(а):

В призыв как раз и по проще будет.

почему?

#19  01.10.10 13:52

Insider, пришел на комиссию, а там толпа народу, слишком много чтобы с каждым разбираться, быстро протащут тебя и все.

#20  01.10.10 14:06

Ewgeny написал(а):

пришел на комиссию, а там толпа народу, слишком много чтобы с каждым разбираться, быстро протащут тебя и все.

не в этом дело

#21  01.10.10 14:11

откровенная реклама услуг в топе болтовни. буэээээ.

#22  02.10.10 18:15

)

#23  03.10.10 00:55

_*777*_ написал(а):

Fox's, нет ну кто хочет потерять зря год, может идти служить.

вряд ли за год что-то изменится )

#24  03.10.10 21:34

Stepan написал(а):

вряд ли за год что-то изменится )

и за день может всё изменится, а ты про год говоришь :)

#25  03.10.10 21:47

блА... а я ТОлько ХОтел На ДНях Пойти На ОФицеРСким вОеннИком.. ПЕреЖДать ЧТо ли?))

#26  03.10.10 21:52

Hix

_*777*_, Давай по чеснаку, кто для тебя призывники источник дохода или люди которым ты реально хочешь помочь???

Если ты им хочешь помочь, то тогда твои услуги не должны быть платными, а если это просто еще один способ заработать, тогда не надо писдеть про потерянное время, и  прочую ересь.
Я уже не однократно говорил о своем отношении к воинской службе. И еще раз повторю: каждый должен сам решать что ему делать.

А такаим как _*777*_,  за подорбные предложения на форуме выписывать пожизненный бан.

#27  03.10.10 22:41

Hix написал(а):

Если ты им хочешь помочь, то тогда твои услуги не должны быть платными

Мёртвый от голода помощник -- плохой помощник.

#28  03.10.10 23:25

Hix написал(а):

Если ты им хочешь помочь, то тогда твои услуги не должны быть платными

какая-то "тонкая" логика. почему?! почему мне, тебе, еще кому-то, какой-то "дядя" должен бесплатно в чем-то помогать и что-то делать?!
согласен с

Hix написал(а):

каждый должен сам решать что ему делать.

и поэтому каждый решает, теряет он время, карьеру, или наоборот, что-то приобретает.

#29  04.10.10 08:18

.

Исправлено _*777*_ (04.10.10 16:14)

#30  04.10.10 08:24

Скоро пойду служить

#31  04.10.10 09:06

Знаю я таких "помощников" ) Вон приватизацию квартиры тоже типа "помогают" пройти за 15 тыс., на самом деле они просто тупо говорят порядок куда нужно сходить и с какими бумагами - всё это прочитал в интернете и ходил приватизировал не спеша, псевдопомощники не понадобились. Или иногда случаи бывают, абитуриентам говорят "хочешь поступить помогу? давай деньги, я знаю кому передать, чтобы подсобили" - затем хлоп, и след такого товарища простыл. Также и тут, где гарантии, что человека потом не заберут? :) Вы даже письменное обязательство дать не можете, потому что оно будет незаконным. И остальные тоже имейте ввиду, что действуете на свой страх и риск.

#32  04.10.10 09:13

Tomahawk, ты прав, но тут такой момент что ты сам решаешь боишься ты или нет, выхода из такой ситуации три:
1) ты нифига не делаешь и идешь служить
2) ты "откупаешься" и все нормально
3) ты "откупаешься" и тебя "кидают"

везде есть вероятность прогореть. ты же видишь кому ты даешь деньги. поэтому лучше опираться на свое чутье в такого рода ситуациях, вообще где ты даешь деньги и не знаешь партнера.

#33  04.10.10 09:27

ЛУчШЕ ОтКуПаТЬСя ЧерЕЗ БраТАнов из ФСб.. Но ТАкое Есть НЕ У ВсеХ) Хы...

#34  04.10.10 09:29

Tomahawk, ты за всех то не говори!

Tomahawk написал(а):

приватизацию квартиры тоже типа "помогают" пройти за 15 тыс.

Нашел с чем сравнивать.
Если бы люди сами могли отмазаться, то тогда не обращались бы за помощью.

Ewgeny написал(а):

везде есть вероятность прогореть. ты же видишь кому ты даешь деньги. поэтому лучше опираться на свое чутье в такого рода ситуациях

Правильно сказано. А если ты не разбираешься в людях, тогда лучше вообще ни с кем дела не иметь.

#35  04.10.10 09:39

Hix

_*777*_, Просто те кто обращаются за помощью 99% после отмазы будут сидеть дома и никакой карьерный рост им не светит. Ты не рискнешь нарушать закон и давать взятки военачальникам что бы те дали бронь от армии призывнику, следовательно ты будешь искать законные способы (благо отсрочек в Российском законодательстве более 30), следовательно, инициативный и перспективный молодой человек призывного возраста САМ В СОСТОЯНИИ НАЙТИ ТАКОЙ СПОСОБ!!! А тот кому лень самому искать так и будет сидеть на жопе, и ждать когда ему найдут работу после отмазы.
Как правило если ты устраиваешься на нормальную работу в нормальной Фирме или предприятии получаешь хорошую должность то первым вопросом работодателя будет: А как у молодого человека обстоят дела с армией??? И вы знаете Когда он говорит: ну типа не служил бегаю, 70% вероятности, что должность он не получит.

Исправлено Hix (04.10.10 09:40)

#36  04.10.10 09:47

Hix написал(а):

Ты не рискнешь нарушать закон и давать взятки военачальникам что бы те дали бронь от армии призывнику, следовательно ты будешь искать законные способы

Откуда ты знаешь, как это все делается?!
Рассказывать публично на форуме я не собираюсь.

#37  04.10.10 09:48

С остальными вопросами в приват.

#38  04.10.10 10:17

Hix написал(а):

Когда он говорит: ну типа не служил бегаю, 70% вероятности, что должность он не получит.

Да не если действительно нужен то будет пофиг. Ну или потом сами подмогут. :) Меня спросили где военник я сказал приписное тока, но служить не собираюсь, мне скзали ну и правильно, делать нефиг, и тут работы хватает. Вообще везде куда приходил на собеседование, всех в последнюю очередь интерсовало наличие военника. В последнем месте работы вообще сказал, военника нет, будете нормально платить, так куплю попозже. =)))

#39  04.10.10 10:51

Hix, ммм да ладно?

1) если ты купил, то ты уже не бегаешь, т.к. ВБ на руках
2) если ты умен, то работодателю важнее твои качественные знания, нежели ВБ (если его еще нет)
3) "молодой перспективный может найти отмазку от армии сам", хм, можно пример, когда молодой здоровый человек, без собственной семьи(хотя это все равно не канает) может не пойти в армию?

#40  04.10.10 12:57

Hix

Ewgeny, У меня нет примера Молодого здорового и перспективного не служившего в армии. Всегда находились болячки. А вот ты можешь привести пример 18-ти летнего перспективного работающего на ответственной должности более 2-х лет человека. не имеющего в указанной фирме Высокопоставленного родственника.

#41  04.10.10 13:07

Hix, у меня есть знакомые, пусть им и не 18, но 23-24 года, которые имеют достойную работу и которые нашли ее сами без чьей-то помощи.
В 18 лет это сделать практически невозможно, т.к. нужно иметь высшее образование.
Но а тут и никто не говорил про 18-ти летних. В 18 можно сходить и отслужить, если учиться не хочешь, ну а после окончания университета не вижу смысла.

#42  04.10.10 13:31

Hix

Точна! я блин и забыл что в подобные темы перваки и не смотрят, а просто проходят мимо со словами: чур меня, чур )

#43  04.10.10 13:46

Hix, мы вроде на форуме студентов, а не школьников. Соответственно я говорю про лиц, близких к окончанию универа, т.е. 22-23 года. У меня есть знакомые таких лет, занимающих ответственную должность(хотя причем тут это), получивших работу сами, здоровых физически и психологически.

#44  04.10.10 13:46

Hix написал(а):

Ты не рискнешь нарушать закон и давать взятки военачальникам что бы те дали бронь от армии призывнику, следовательно ты будешь искать законные способы (благо отсрочек в Российском законодательстве более 30), следовательно, инициативный и перспективный молодой человек призывного возраста САМ В СОСТОЯНИИ НАЙТИ ТАКОЙ СПОСОБ!!! А тот кому лень самому искать так и будет сидеть на жопе, и ждать когда ему найдут работу после отмазы.

_*777*_, в том и дело, если всё законно - твоя помощь не нужна, и требуется только ленивым людям. А если не законна... то здесь на форуме нельзя давать объявления о продаже оружия, героина и тому подобное ) Скорее всего ты работаешь на подделку каких-либо справок, по которым проводят негодность, что вообще-то тоже наказуемо )

+VoFFka+ написал(а):

Меня спросили где военник я сказал приписное тока, но служить не собираюсь, мне скзали ну и правильно, делать нефиг, и тут работы хватает. Вообще везде куда приходил на собеседование, всех в последнюю очередь интерсовало наличие военника.

Пришёл на работу с приписным, сказал что военный в процессе изготовления (так всё и было, мне уже армия не грозила на тот момент), на меня отдел кадров долго пристально смотрел, а вдруг меня загребут на самом деле? но после уговоров оформили без военного, сказали чтобы как только сделаю, то поднёс. С тех пор прошло 3 года и 11 месяцев... военный билет я так и забыл поднести :) А так на руках у меня лежит.

#45  04.10.10 16:05

Tomahawk, у нас в стране мэра столицы отправляют в отставку в связи с «утратой доверия», а ты тут про какие-то справочки незаконные для военкомата)
Кстати, а где сейчас медкомиссию проходят? Я вот раньше в каком-то задроченном коридоре проходил, где в умывальниках было наблёвано. И я как-то не считаю, что в таком месте меня по-настоящему будут осматривать и если что вдруг, то без разговоров отправят домой лечиться с билетом на руках, как должно.

Болтовня » Совсем охренели! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.