Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » как вскрыть дверь авто 

#1  27.09.10 10:47

как вскрыть дверь авто

Ситуация следующая, слевой стороны косяк с проводкой, центральный замок там не работает. И добавилось еще одна проблема, теперь мало того что не работает так еще и заклинило заднюю левую дверь. Когда двигаешь ручку слышно как тросик тянется, но защелка закрыта. Ручка защелки спокойно двигается, вообще без усилия, видно че-то подключенно к ней слетело/оторвалось/поломалось,  короче хрен знает. Вопрос как это все теперь разобрать и открыть, кто-нить сам это делал? (Camry SV40)

#2  27.09.10 10:48

Re: как вскрыть дверь авто

+VoFFka+, снимаешь обшивку двери и там все увидишь. Хоть с одной-то стороны она открывается?

#3  27.09.10 11:06

Комиссар, нет ни с одной стороны не открывается,  из элементов которые получается снять, накладка замка, болт один под накладкой, пластиковый уголок-накладка в углу стекла, мягкая накладка ручки двери остальное не отдирается до конца, мешает сторона где к замку все уходит... Хотя возможно и не мешает, надо просто спинку снять сиденья, только это лень делать, я чехлы недавно натянул, там задняя спинка из трех элементов состоит, там потом чехол опять запарюсь натягивать. Может какая еще альтернатива есть? Где-нить линейкой железной ковырнуть через уплотнитель стекла??? :(

#4  27.09.10 12:18

Снимай снаружи уплотнитель стекла на двери, изогни металлическую линейку и наощупь ищи тягу которая едет к замку, ее проще найти возле внутренней ручки двери...

#5  27.09.10 21:43

Через багажник. Если открывается багажник и откидывается хоть как-нибудь заднее сиденье

#6  28.09.10 10:38

156j написал(а):

Через багажник. Если открывается багажник и откидывается хоть как-нибудь заднее сиденье

Зачем ему через багажник. Если я правильно понял у него не открывается только одна задняя левая дверь.

#7  28.09.10 10:59

думаю што всё таки придёца стащить сиденья,это не так сложно+тебе самому легче будет,
хотя в принципе не знаю как в камрюхах сороковых,но вроде ручку то изнутри можно снять которая дверь изнутри открывает,а за этой ручкой сразу тяга должна быть видна.

#8  28.09.10 22:08

Я не знаю, как в 40-х, у меня была 30-я, ZE с откидывающейся спинкой. Подушка дивана там снималась очень просто и спинку можно было тоже убрать.

#9  28.09.10 22:47

Ну думаю до выходных пусть терпит, а то после работы темно, в субботу сниму сидушку, хоть игемморно это... как вспомню как чехлы натягивал, так прям плюнуть на дверь охото... но блин надо делать... Попробую все описаные способы, попытаюсь ручку снять... может чего и выйдет...

#10  30.09.10 15:28

Allexx_004, не проканает если тяга слетела .... то линейка будет просто скользить ....
я не допонял тока: и электро замок на этой двери не работает ? и ручка снаружи не открывает ? и внутренняя ? чтото ты не договариваешь

Emerald, правильно говорит .... снять ее полностью и через это отверстие работать

крайний вариант :все же сорвать всю обшивку двери ... вандально немного ...

#11  30.09.10 15:31

valdis, да все верно и внешняя не открывает и внутренняя и центральный замок у меня на левой стороне не работает, релюшку искать надо и вот до кучи такая беда - слетела защелка эта сраная.....

#12  30.09.10 22:48

+VoFFka+, тоесть центральный замок в двери родной ? не эелектромагнит прикрученный к тяге ? и тебе просто вломы поменять реле к которому доступ нормальный есть ?

#13  30.09.10 22:57

valdis, Не все так просто, реле было разбито полностью, щас связка проводов висит, там надо полностью коробочку реле покупать и перебирать, это будет около 1800 руб. это как бы не проблема, но так как там еще некоторые проблемы с печкой имеются + хочется сигналку воткнуть, то я не хочу делать только одно реле, а хочу ремонт реле приурочить полностью ко всем работам, а вот для этого надо подождать, когда бабло появится. Поэтому на данный момент хочется чтоб хотя бы просто ручками открывалась дверь, ну а уж потом все доделаю.

#14  01.10.10 08:52

есть конторы открывающие любые машины
рублей 500

#15  02.10.10 09:44

+VoFFka+, кто мешает подать 12 вольт на пару проводов идущих к замку в левом пороге ????? просто руками . разобрать правую заднюю посмотреть цвет проводов и сделать по аналогии с левой дверью... удобнее даже не в пороге так как там много проводов а снять обшивку левой стойки средней где ремень безопасности .... там они вроде выходят в салон ... проводов там не так уж и много .... это сделать может любой сигнализаторщик ...

#16  02.10.10 09:45

в спасе раньше была такая услуга ... но самому же сделать интереснее ;) ? ты же справишься  ? ;) потом будешь собой гордиться ... если есть вопросы задавай и делай все сам .

#17  02.10.10 13:16

+VoFFka+, я правильно понимаю, что все манипуляции происходят с 40й камри? Как у тебя столько всего ломается, если авто по определению не старше 2006 года? Или ты перевернутого утопленника купил и восстанавливаешь?))
п.с. может уже где-то обсуждалось, но я пропустил?

#18  02.10.10 15:10

Alex, тоже так подумал сначало))

#19  02.10.10 16:00

Alex, Не, не перевернутый утопленик, но битая была, восстанавливали в поселке, фактически в деревне, сделали как могли, впринципе нормально все, осталость только с электрикой разобраться и все, это основная проблема машины была и есть. Ну за исключением того что была еще большая течь масла, но это успешно ликвидировано. А так то что разве много чего сломаного??? Почти как новая, даже движок новый, ну и конечно же в деревне этой не все запчасти нашлись, вот и доделываю в городе. :))

#20  02.10.10 16:33

+VoFFka+ написал(а):

Alex, Не, не перевернутый утопленик, но битая была, восстанавливали в поселке, фактически в деревне, сделали как могли, впринципе нормально все, осталость только с электрикой разобраться и все, это основная проблема машины была и есть. Ну за исключением того что была еще большая течь масла, но это успешно ликвидировано. А так то что разве много чего сломаного??? Почти как новая, даже движок новый, ну и конечно же в деревне этой не все запчасти нашлись, вот и доделываю в городе. :))

ну тогда уж поделись предысторией )) как была бита, почем купил, че стоило восстановить и стоила ли игра свеч ))
потому что я сначала подумал ну неужели меня все это ждет скоро ))))

#21  03.10.10 10:16

Alex,  какого года ??? это опять тонкий юмор ??? ;))

#22  03.10.10 11:16

камри или виста в 40 кузове выпускались 94-97 года прошлого столетия так то)

#23  03.10.10 17:50

valdis написал(а):

Alex,  какого года ??? это опять тонкий юмор ??? ;))

не понимаю о чем ты

#24  03.10.10 18:15

Egosjan написал(а):

камри или виста в 40 кузове выпускались 94-97 года прошлого столетия так то)

и с 2006 по текущее время тоже ;)

я понял автора, что он о новой камри говорит

#25  03.10.10 19:42

Естественно речь о камри 97г.в.
Alex???? 40-ой кузов с 2006 г.??? Первый раз слышу.

#26  03.10.10 20:42

июль 1990 - июнь 1994 CV30, SV30, SV32, SV33, SV35
июль 1990 - июнь 1994 VZV30, VZV31, VZV32, VZV33
июль 1994 - июнь 1998 SV40, SV41, SV42, SV43, CV40, CV43
август 1999 - август 2001 MCV21, SXV20, SXV25
август 2001 - декабрь 2005 ACV30
сентябрь 2001 - декабрь 2005 ACV30, ACV35
январь 2006 ACV40, ACV45

я был искренне уверен, что речь идет о последней камри

#27  03.10.10 22:58

Alex, ну значит ты лопух! :-) В первом сообщении чётко указано о какой машине идёт речь )))

#28  04.10.10 11:54

Fidelio написал(а):

Alex, ну значит ты лопух! :-) В первом сообщении чётко указано о какой машине идёт речь )))

да вот как-то 40й кузов у меня ассоциируется вовсе не с прошлым веком :)

#29  04.10.10 13:40

Alex, красочности твоего юмора нет предела :)

#30  04.10.10 13:53

valdis написал(а):

Alex, красочности твоего юмора нет предела :)

"завидуй молча" ;)

#31  04.10.10 22:58

Ах этот тонкий московский юмор. Завидовать, собственно говоря, не чему. Не льсти себе. Ты не центр вселенной и земля не вокруг тебя вращается ";)"

Исправлено Fidelio (04.10.10 22:59)

#32  05.10.10 00:02

Fidelio написал(а):

Ах этот тонкий московский юмор. Завидовать, собственно говоря, не чему. Не льсти себе. Ты не центр вселенной и земля не вокруг тебя вращается ";)"

я на это и не претендовал
харэ оффтопить и сраться

#33  06.10.10 06:52

Как то пришлось вскрывать - водила уронил ключи в багажник  и захлопнул..

немного отогнули водительскую дверь, просунули проволоку ( петлей сделали) и отжали рычаг багажника.

Пытались нажать на кнопки разблокирования - увы не работали ( щелчок был слышен а двери не открывались)

Исправлено Гаролд (06.10.10 06:53)

#34  06.10.10 11:59

Гаролд написал(а):

Пытались нажать на кнопки разблокирования - увы не работали ( щелчок был слышен а двери не открывались)

У япов защита стоит. По крайней мере, на лексусах. Если закрыть машину с ключа, то изнутри открыть замки кнопкой не получится. Сделано специально видимо против угонщиков. Конечно, если изнутри просто на самой двери открыть защёлку и дверь, то всё получится, но машина при этом должна орать

#35  06.10.10 13:20

Fidelio, не.. я так понял что если замок у водителя заклинен (дверь то отклинена и замок не открывается) то и другие не откроются.

А противоугонки на неё еще небыло ( свежая тачка, только с парохода сняли )

Не лехух точно..

Исправлено Гаролд (06.10.10 13:48)

#36  06.10.10 14:04

Гаролд написал(а):

А противоугонки на неё еще небыло

я про штатные сигналки говорил ("открыть\закрыть" которая). Можете сами попробовать. У меня сколько было (начиная ещё с первого виндома) - на всех было так.

#37  07.10.10 10:18

Fidelio, ну так ключ ( читай - сигналка) упал в багажник и был благополучно захлопнут!

А пытались без ключа  изнутри кнопку нажать - которая все двери разблокирует

Исправлено Гаролд (07.10.10 10:22)

Автофорум » как вскрыть дверь авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.