Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ремейк] Вебаста для бедных 2 

#1  02.10.10 14:47

[ремейк] Вебаста для бедных 2

Навеяно этим постом темой
Ну и собственно вот этой темой на дроме.
Как и прошлую зиму обещали теплой, так и на эту зиму говорят будет теплой. Ну их нах...
Вот решил сделать обгрэйд.
И так. Вчера купил автономный подогреватель самой последней модели с бошевской помпой "Бинар 5Д-СВ". Есть вариант с нашей помпой и на 1k дешевле, рисковать не стал и купил с импортной помпой. И решено устанавливать на марча.

Ща изучаю мануал девайса )

#2  03.10.10 10:50

Re: [ремейк] Вебаста для бедных 2

где покупал . по какой цене  . внимательно следим за происходящим ...

#3  03.10.10 13:59

А я в этом году электрический котел поставил....

#4  03.10.10 15:36

я в этом году (как и во всех предыдущих) забью на предпусковые подогреватели :-).

Исправлено Fidelio (03.10.10 15:37)

#5  03.10.10 18:08

Fidelio, ну в -15 то понятно что я так буду заводить, без приблуд, а вот 20-25 и выше уже только с подогревателем!

#6  03.10.10 18:21

Сигналка с автозапуском это уже не бюджетно что-ли?

#7  03.10.10 20:41

Alex написал(а):

сама сигналка - бюджетно, а вот бензом ее кормить все время ....

#8  03.10.10 20:46

SpikeRap написал(а):

мухаха! :-) А подогреватель за 15 тыс. - типа прикольнее? :-))) Сколько бензина можно купить на эту сумму и на сколько зим его хватит? :-)))

#9  03.10.10 20:50

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

мм... не припомню, чтобы меня расход на прогревах напрягал... сколько за ночь машина сжигает бенза при интервале часа в 4?

мне было жалко только форика, который использовался как второе авто, стоял во дворе, в холостую молотил бенз... с другой стороны, с предпусковым подогревом он бы аккум убил быстро.. это ж ездить надо, чтоб аккум жив был :)

#10  03.10.10 20:53

Fidelio написал(а):

SpikeRap написал(а):

мухаха! :-) А подогреватель за 15 тыс. - типа прикольнее? :-))) Сколько бензина можно купить на эту сумму и на сколько зим его хватит? :-)))

меня вот тоже как-то сомнения взяли .. если предположить, что за ночь тачка съест 2л бенза, то это 50р * 30 дней = 1500р/мес. Зимой морозов, когда нужны прогревы, 3 месяца, итого не 4500р за зиму. Получается, что "дешевая" пусковая система окупится на 4й год службы (и это без учета инфляции и заранее принятого в расчет дорогого бенза)

#11  03.10.10 21:14

Alex, ничего ты не понимаешь (впрочем, я тоже)! Там столько мифических плюсов от вебасты, что все реальные пацаны себе уже давно её поставили ;-)

#12  03.10.10 21:49

ну я лично как пользовался автозапуском...так и пользуюсь...

Alex написал(а):

за ночь тачка съест 2л бенза

хз хз...

#13  03.10.10 22:00

Fidelio написал(а):

Alex, ничего ты не понимаешь (впрочем, я тоже)! Там столько мифических плюсов от вебасты, что все реальные пацаны себе уже давно её поставили ;-)

ну плюс я вижу только один - типа ресурс двигателя сохранить на долгие века, вот тока я не вижу смысла машину хранить для того, кто через 10 лет на ней ездить будет :)
p.s. сколько в машину не вкладывай, а на цену продажи все равно не влияет ))))

#14  03.10.10 22:19

Разъясню для чего купил.
Тачка ночует на улице. Стоит на тачке тапор9010. там автозапуск любой есть. То есть автономник какгбэ нафиг ненадо. Но бывает так что тачка может дня 4 (может и больше) стоять. И тапорег 9010  может затупить.
Используется тачка в 80 % в коммерческих целях.
Поэтому это не понт, а необходимость
Мне прошлую зиму хватило бегать с теплопушкой и бензогенератором :)

#15  03.10.10 22:27

Валек написал(а):

Разъясню для чего купил.
Тачка ночует на улице. Стоит на тачке тапор9010. там автозапуск любой есть. То есть автономник какгбэ нафиг ненадо. Но бывает так что тачка может дня 4 (может и больше) стоять. И тапорег 9010  может затупить.
Используется тачка в 80 % в коммерческих целях.
Поэтому это не понт, а необходимость

так сколько тебе в итоге эксперимент выйдет по цене?

#16  03.10.10 22:29

valdis написал(а):

где покупал . по какой цене  . внимательно следим за происходящим ...

У оф.представителя. за 15500 рэ.

Сегодня основное установил и в строил в контур охлаждения. Осталось пробросить провода и топопливопровод.

Гемора аж писец. Полнейшая жопа. Но душа радуется. С детства люблю с техникой ковыряться :)))

И как бы фотоотчет тоже делаю :)

#17  03.10.10 22:32

Alex написал(а):

так сколько тебе в итоге эксперимент выйдет по цене?

В 15500 рэ. И еще придется докупить ОЖ.

#18  03.10.10 22:52

B4

Валек, поддерживаю, кто-то считает денги, а кто-то ценит удобство, тем более если руки растут откуда надо и делаеш это в свое удовольстве!
Щас полетят реплики, типа я ставлю на прогрев, никаких проблем, все удобно... я сам пользуюсь таким же способом, если машина не на теплой парковке но! как бы так выразится, завидую тем у кого есть ППД. И глубоко пох, что на эти деньги можно купить 600 литров бенза, есть один большой +, кот. все это компенсирует, не важно где ты бросил свою машину, не важно сколько было в этот момент температуры и какая она стала, не важно также сколько она там стояла день, два, неделю... нажал на брелок, и через пол часа сел в прогретый салон, завел и поехал, хоть 40 градусов А прогревы, это прогревы..

#19  03.10.10 23:52

Валек, респект , раз любишь ковыряться . но 15000р реально много литров бенза + потом снимать ее при продаже , так как за нее тебе к цене 15000 никто не накинет ... поэтому я бы поставил максимум електрокотел , так как вынести розетку на улицу у меня есть возможность ...
но в большинстве своем наши замечания основаны на зависти , так как некоторые не могут себе позволить такую роскошь ;)

#20  04.10.10 11:19

valdis, да ну ты брось! чему завидовать-то? я ту зиму на GSе отъездил и тоже была дилема ставить вебасту (Бинар один товарищ поставил и хвалил, а потом у него с ней проблемы начались) или сигналку с прогревом. Выбрал второе. Единственное с чем помучился - в городе мало кто знает как правильно ставить сигналку на машину с запуском от кнопки (ключа нет!). Только "У Лиса" смогли профессионально и грамотно поставить. А в целом было пофиг на деньги, хотелось удобства. Так вот вебаста - это нифига не удобно.
1) Нужен специальный блок для работы от телефона (ну или ставить сигналку и на доп.канал цеплять вебасту - опять же там какие-то трудности были)
2) Следить за аккумулятором и после прогрева котла нужно проезжать минимум 25 км в день. У меня такого пробега в день нет. Аккумулятор бы умер недожив до весны
3) К Бинару лично у меня доверия не было в виду его недоработанности.
4) на белом LXе до меня стоял Гидроник. Который был сломан - ремонтом не заморачивался, так и продал. Так что и такие вещи тоже выходят из строя.

В общем, если вкратце для себя отметил установку ППД возникновением дополнительного геморроя! :-)

#21  04.10.10 11:45

valdis написал(а):

Валек, респект , раз любишь ковыряться . но 15000р реально много литров бенза + потом снимать ее при продаже , так как за нее тебе к цене 15000 никто не накинет ... поэтому я бы поставил максимум електрокотел , так как вынести розетку на улицу у меня есть возможность ...
но в большинстве своем наши замечания основаны на зависти , так как некоторые не могут себе позволить такую роскошь ;)

так я и говорю, что ежели тачка дешевая, то смысла ну вообще не вижу в этой мороке, тем более Валек сам ставит, а другому пришлось бы рублей 5 еще за установку отдать.
А если машина дорогая, то во-первых, я думаю, владелец не будет рисковать ставить непонятного качества девайс и выберет вебасто (т.к., как уже сказал Fidelio, поставить нормальную сигналку с прогревом это тоже не легко).
з.ы. на машины с иммобилайзером, если стоит сигналка с а/запуском, КАСКО дороже стала (риск, что поставлена в обход иммобилайзера кривыми руками и защита не работает.. а проверять правильность усановки в страховой никто не будет)

#22  04.10.10 12:27

Alex, сигналку с авто-запуском без обходчика иммобилайзера ты никак не поставишь! Только прятать чип в машину.
Другой вопрос, что сделать это можно нормально или приклеить на двухсторонний скотч к замку зажигания ;-)
Кстати, смею вас заверить, что штатный иммобилайзер никаких хотя бы минимальных защитных функций не несёт, поэтому от него можно смело отказываться. Это (в чистом виде) только защита от честных людей. Профессиональные угонщики обходят штатные тойотовские иммобилайзеры на раз. Сам лично видел как заводили LX470 2005 года без ключа вообще ;-) Вся процедура - полторы-две минуты!

#23  04.10.10 13:03

Fidelio написал(а):

Alex, сигналку с авто-запуском без обходчика иммобилайзера ты никак не поставишь! Только прятать чип в машину.
Другой вопрос, что сделать это можно нормально или приклеить на двухсторонний скотч к замку зажигания ;-)
Кстати, смею вас заверить, что штатный иммобилайзер никаких хотя бы минимальных защитных функций не несёт, поэтому от него можно смело отказываться. Это (в чистом виде) только защита от честных людей. Профессиональные угонщики обходят штатные тойотовские иммобилайзеры на раз. Сам лично видел как заводили LX470 2005 года без ключа вообще ;-) Вся процедура - полторы-две минуты!

значит СК права, что считает угон авто с установленной сигнализацией с запрятанным иммобилайзером не страховым случаем, типа сам виноват :)

#24  04.10.10 13:14

Alex, по двум темам уже складывается ощущение, что ты "в танке"! Москва на тебя очень плохо влияет :-)))

#25  04.10.10 13:54

а так Alex, в москве , а я думаю почему юмор такой ТОНКИЙ ... ;)

#26  04.10.10 13:57

valdis написал(а):

а так Alex, в москве , а я думаю почему юмор такой ТОНКИЙ ... ;)

повторяться не буду, мой ответ в соседней теме ;)

#27  04.10.10 23:53

Ну вот наконец закончил. Заняло не полных 2 дня. Самое сложное было найти куда установить и как закрепить. Ушло на это 1 день. Остальное все было легко.
Запустилась с первого раза. За 5 минут прогрелся до 65 градусов. Потом еще через 5минут прогрелся где-то до 80 и отключился (перешел в ждущий режим). Датчик машины показывал рабочею температуру.
Осталось его подцепить к сигналке.
По функциям: часы, 3 таймера(будильника для автоматического запуска), показывает Т ОЖ, можно отдельно запустить помпу, тестер ошибок, управление салонным отопителем. Вроде бы все перечислил. Еще можно подключить к сотовой связи, что бы с телефона управлять по SMS.
Ща осталось дождаться зиму и протестировать по полной ))

Фотки попозже  )

#28  05.10.10 00:59

Фотоотчет и чутка комментов )
Вид в упаковке

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286212754.jpg

Комплектация

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286212780.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213344.jpg

Примерно час искал куда установить. Изначально было принято установить в левый угол бампера. Но потом переосмыслив, то что печка салона может стать холодной. И было принято ставить под АВС. Место там очень мало. Снят аккум, полка под аккум. блок предохранителе и блок реле.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213365.jpg

Примерка. Место очень мало. Даже думал о снятии АВС.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213408.jpg

Установил. Гемора хапнул по самое не хочу. Сильно мешались трубки тормозные, кондишена, топливопровод, и все остальное. Это было самое жопное.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213454.jpg

Примерка нагнетателя воздуха. Там стоял колокол от сигналки. Пришлось колокол переносить в другое место.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213486.jpg

Установил нагнетатель. В комплекте ничего не идет для установки кроме шурупов. По умолчанию рассчитывается что нагнетатель устанавливает на ровную поверхность. Пришлось мутить кронштейны.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213512.jpg

Примерка помпы. Особых проблем не было. Переделать крепление пришлось незначительно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213586.jpg

Прокладывал провода. провода рассчитаны для больших машин. А на малолитражку хватит наверно на 3 штуки.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213628.jpg

Установка в бензобак топливоприемник.
Тут у телефона села батарея. Было еще установка бензонасоса, топливопрода и питание к бензонасосу

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1286213649.jpg

Установка закончена
=)

#29  05.10.10 09:19

споров много ... надо не надо ...
НО то что ты это сделал - это круто . респект .

#30  05.10.10 10:48

valdis написал(а):

Полностью соглашусь! Автор молодец! Зима теперь должна пройти без проблем!

#31  05.10.10 14:53

valdis написал(а):

присоединюсь - результат есть результат!

#32  07.10.10 09:22

Тоже себе прикупил. Но еще не поставил. Поитогам  прошлой зимы решил что надо. Все зимние каникулы стояла молотила впустую. Масло давануло через сальники. А ремонт двигла те же 15 килорублей. Поэтому и решился. Электро ставить - нет возможности питать. А аккум, вслучае чего можно разок и подзарядить.

#33  08.10.10 00:00

парни идея , малость извращенская но все же заслуживает жизни .

бензиновый генератор на 1кв стоит примерно 7000р (если не ошибаюсь)
электро котел для машины 3500р
сумма 10500 р и то я думаю это максимум .
+ что генератор может еще где нить пригодится ... и что может когда нить и запитать котел будет реальнее ...

#34  08.10.10 13:55

valdis написал(а):

парни идея , малость извращенская но все же заслуживает жизни .
бензиновый генератор на 1кв стоит примерно 7000р (если не ошибаюсь)
электро котел для машины 3500р
сумма 10500 р и то я думаю это максимум .

Валек написал(а):

Живет. Еще как живет. Но серовно это не вариант. если конешь это все не на холяву досталось.

Исправлено Валек (08.10.10 13:56)

#35  08.10.10 14:26

Валек, респект! Давай отчёт о работе девайса.
ЗЫ В сильный мороз автозапуск на прогрев - зло.

#36  15.10.10 21:07

ovv

Теплая парковка на "Горском" стоит 3000 в месяц, вот и все бухгалтерия.

#37  15.10.10 21:08

ovv

Можно и дешевле найти у собственников, по объявам

#38  15.10.10 21:55

ovv написал(а):

Теплая парковка на "Горском" стоит 3000 в месяц, вот и все бухгалтерия.

Останется найти теплую парковку возле работы, возле родителей, возле друзей, возле гостей, за городом ...

#39  15.10.10 22:06

Подцепил автономник к сигналке. Теперь можно запуска и с брелока. Соседи шарахаются когда запускаю автономник и постоянно спрашивают что за двигатель стоит XD По звуку напоминает реактивный двигатель)))
Подумываю еще одну взять на вторую машинку поставить

#40  16.10.10 10:53

Валек написал(а):

Останется найти теплую парковку возле работы, возле родителей, возле друзей, возле гостей, за городом ...

А ты что вебасту будешь 25 раз на день использовать? :-) Её как правило используют только после длительного простоя авто. Так что вариант ovv не лишён смысла. Я тоже когда жил на Горском пользовался таким вариантом. Правда стоило это тогда 2000 рублей в месяц. Приходишь, завёл, погрел минуты 2-3 и можно ехать.

#41  16.10.10 11:05

Валек, а куда ты нацепил чехол? Который внутри материал наподобие синтепона.

#42  16.10.10 13:28

Fidelio написал(а):

А ты что вебасту будешь 25 раз на день использовать?

Эээ... не понял. Ну если будет хороший мороз и ветер, то придется и 25 раз на дню.

Fidelio написал(а):

Её как правило используют только после длительного простоя авто.

На улице, зимой длительный простой это сколько, что бы машина замерзла?

Fidelio написал(а):

вариант ovv не лишён смысла

Я не говорил что это бессмысленный вариант. У меня в радиусе 500 метров нет теплого гаража. На работе то же нет теплого. Бывает так что могу на денек другой к друзьям уехать. У них там то же нет теплого гаража. А еще чаще бываю за городом у себя в деревне. Хоть там и есть теплый гараж у меня, но машину туда уже не воткнуть т.к. заполнен.

Fidelio написал(а):

Я тоже когда жил на Горском пользовался таким вариантом. Правда стоило это тогда 2000 рублей в месяц. Приходишь, завёл, погрел минуты 2-3 и можно ехать.

Если б я жил ближе к экватору, то вообще бы не ставил бы автономник и с экономил бы 15 и еще по 3 тыс в месяц экономил бы

#43  16.10.10 13:32

surfix написал(а):

Валек, а куда ты нацепил чехол? Который внутри материал наподобие синтепона.

На выхлопную трубку она одевается в тех местах где есть вероятность прикосновения с другими элементами авто(проводами, пластик, трубками короче все что поможет оплавится)

#44  20.10.10 13:11

Хмм... добавлю тут. Вобщем вчера подключил я это чудо на свое авто. Работает, греет. Валек у тебя как бинар себя ведет при розжиге? Именно при розжиге. У меня в воздушном шланге такая шумиха возникает, жуть. Потом все утихает и тихонько работает. Мож я гофру плоххо прицепил.

#45  20.10.10 17:04

surfix написал(а):

у тебя как бинар себя ведет при розжиге? Именно при розжиге.

самолет взлетает.

Но шум не в воздушном шланге, а из выхлопной. А так основная работа тихо идет

Автофорум » [ремейк] Вебаста для бедных 2 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.