Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Девушкам]Суд прописал лекарство 

Голосование

Вопрос: Если у неродившегося ребенка генетич.аномалии,вы сделаете аборт?

Ответы 
Да     44 53%
Нет    9 11%
Не знаю    30 36%
Всего: 83

#1  01.10.10 17:05

[Девушкам]Суд прописал лекарство

[01.10.10] Мать отказалась от лечения пятилетнего сына, не поверив, что он болен неизлечимой болезнью
В Колыванском районе суд обязал мать лечить ребенка от неизлечимой болезни. Как показали результаты анализов, 5-летний Костя болен редким генетическим заболеванием — мукополисахаридозом II типа. Несмотря на тревожную симптоматику, мать отказывалась от лечения, не поверив в то, что ее ребенок действительно тяжело болен. Районный прокурор обратился в суд с иском о даче согласия на медицинское вмешательство, и суд ответил положительным решением. Теперь мальчику будет назначено лечение, стоимость которого будет выплачиваться из областного бюджета и составит около 30 млн рублей в год.

Когда Косте было 4 года, мать обнаружила симптомы непонятной болезни — ребенок стал малоподвижным, неразговорчивым, тело и лицо одутловатыми. Результаты анализов в Москве показали редкое генетическое заболевание — мукополисахаридоз II типа, или болезнь Хантера, — возникающее в результате дефицита ряда ферментов, что приводит к накоплению белково-углеводных комплексов и жиров в клетках, тяжелому поражению органов и неспособности выведения токсинов из организма.

По словам врачей, болезнь может протекать по-разному, однако при отсутствии лечения высок риск осложнений, слабоумия, а также летального исхода.

Заместитель прокурора Колыванского района Сергей Федосеев рассказал, что ребенок вырос в социально благополучной семье, его мать — сотрудник местного РУВД. «От медицинского вмешательства она категорически отказалась и повела себя неадекватно, мотивировав свой отказ тем, что результаты анализа ясны не окончательно, а еженедельная инъекция может психологически травмировать ребенка». По словам врачей, мать объясняла замкнутость и плохое самочувствие ребенка семейными проблемами — в частности, уходом из семьи мужа.

Иск районного прокурора, направленный на то, чтобы обязать мать лечить ребенка, возымел действие. Как пояснил НГС.НОВОСТИ юрист компании «Юридическая консультация» Андрей Росс, закон в этом случае всецело стоит на стороне ребенка: согласно Семейному кодексу, она обязана заботиться о его здоровье, и выиграть в суде матери можно было лишь в том случае, если бы она доказала вред здоровью, который был бы нанесен ее сыну во время лечения.

Ребенка признали инвалидом, причем областные власти готовы оплачивать препарат «Элапраза» (одно из самых дорогих лекарств мира, по данным «Форбс»), который обойдется области, по словам Сергея Федосеева, примерно в 28–30 млн рублей в год.

Лекарство не излечит ребенка, но затормозит развитие болезни и снизит риск вырасти умственно неполноценным. По оценке Натальи Пекаревой, главного детского гастроэнтеролога облбольницы, велика вероятность того, что ребенок доживет лишь до 17 лет. Без препарата он, возможно, проживет столько же, однако будет страдать физически и психически. При этом Наталья Пекарева признала, что побочные действия в данном случае непредсказуемы. Мукополисахаридоз, по ее словам, является болезнью чрезвычайно редкой, и риск появления больного ребенка у здоровых родителей невелик.

В Новосибирской области наблюдается 5 детей с подобным заболеванием (в России их около ста). Для трехмесячной терапии трех детей, проживающих в Новосибирске, в 2009 году муниципалитет потратил 34,5 млн рублей (исторический рекорд стоимости медицинской помощи для Новосибирска). При этом на 1800 жителей области, которым нужна дорогостоящая медицинская помощь, в том же 2009 году облбольнице выделили из бюджета почти аналогичную сумму — 35 млн рублей.

Интересно, что прокурорские акции в защиту детей-инвалидов с генетическими болезнями этой осенью прошли в трех регионах России. В Ростовской, Владимирской областях, а также Республике Коми прокуратура оспорила в суде действия чиновников, отказавших в финансировании из бюджета жизненно необходимых лекарствах детям-инвалидам с тяжелыми генетическими заболеваниями. Подходы разных стран к терапии генетических заболеваний отличаются. Если в странах Европы и США на лечение тратятся миллионы долларов и евро, то в Китае зачастую принудительно осуществляются аборты плодов с генетическими аномалиями.

http://news.ngs.ru/more/73511/

#2  01.10.10 17:06

Re: [Девушкам]Суд прописал лекарство

при чем здесь девушки?
Ты хочешь мнение знать или что?

#3  01.10.10 17:08

Лис@, По поводу голосования. Чье решающее слово при аборте?
В принципе, если следить за ходом беременности и делать анализы, то ребенок с ТЯЖЕЛЫМ ген.заболеванием мог не родиться (я не говорю про все генетические заболевания)

Исправлено 001ghostkiller (01.10.10 17:09)

#4  01.10.10 17:15

Тот кто голосует за НЕТ, комментируйте. Очень интересно послушать.

#5  01.10.10 17:52

надо делать аборт.
30 млн в год, это абуза на шее налогоплательщиков. Я считаю нужно более пристрастно подходить к вопросу здоровья нации. Если есть возможность делать аборт больного плода нужно делать.

#6  01.10.10 18:20

кстати а почему бы не ввести эвтаназию для неизлечимых больных?ну родился больной,бывает.ну что теперь с ним всю жизнь мучиться и его мучить?усыпил пока маленький и усё

#7  01.10.10 19:36

Право на жизнь дано каждому, как вообще можно решать кому жить, а кому нет. Мы уже давно живем не во времена естественного отбора, хотя я не отрицаю, что в какой то мере он всегда будет, но не так что если ты родился с отклонениями, то ты не заслуживаешь право жить. Как вообще сознательно можно лишить человека жизни?! Считаю, что это право не принадлежит никому из людей.

#8  01.10.10 19:43

Люди, в таких случаях выбирая, руководствуются в основном своими собственными потребностями. И все зависит от того, успели ли они полюбить это нерожденное существо. Ну еще плюс на каком сроке можно поставить диагноз.
по сабжу - я не знаю, что бы сделала в этом случае.

#9  01.10.10 20:28

AleX(MzK), ну а тебе самому нравилось бы мучиться всю жизнь?постоянно болеть?уколы,таблетки,обследования,процедуры.обуза на шее родителей и общества?чтобы ты допустим лежал целыми днями пластом а родители дежурили бы у кровати.зачем тебе такая жизнь была бы нужна?сам бы потом возможно спрашивал зачем тебя такого родили и почему ты не умер.лежал бы так один на один со своими мыслями(хотя если были бы еще отклонения в развития умственном то может бы и не переживал по этому поводу) медленно сходя с ума и помышляя о самоубийстве,но из-за своей немощности был бы неспособен даже на это.потом бы возможно кинули бы в приют к таким же как ты(по идеи не самый плохой исход).

AleX(MzK) написал(а):

родился с отклонениями

отклонения разной степени тяжести бывают вроде как.с некоторыми можно жить.с другим нельзя.

#10  02.10.10 00:09

AleX(MzK), но с другой стороны. мы же принимаем решение о зачатии, то есть мы даруем кому-то жизнь, не смотря на то, что решаем как бы не мы, а ... Бог?

#11  02.10.10 00:27

Я думаю, что можно сделать аборт и разобраться в происшедшем. Возможно такие отклонения вызваны родителями (состояние здоровья, образ жизни, психологическое состояние). Может можно понять, или хотя бы предположить, из-за чего произошли аномалии, и постараться избежать этого в будущем.

#12  02.10.10 00:38

Afftar, Антон, Вы меня пугаете у Вас на удивление  непривычно здравые мысли

#13  02.10.10 01:02

Mellon, отклонения могут быть и у здоровых родителей. Например процент с синдромом дауна возрастает если роженице за 40.

#14  02.10.10 01:14

с какими бы ребенок не был отклонениями,болезнями я бы не сделала аборт.
это ведь уже частичка своей души!
собственная плоть и кровь!!!

#15  02.10.10 01:32

Анализы на генетическое отклонение плода можно сделать на очень ранних сроках. И сейчас все чаще генетические заболевания не связанны с образом жизни родителей. Мутации практически необъяснимы. Это прискорбный факт. Я голосовала за первый вариант. На мой взгляд, лучше попробовать еще раз.
Есть знакомые семьи в которых дети больны аутизмом. Это очень тяжело.
И я не понимаю зачем рожать, когда ты заведомо знаешь, что твой ребенок будет неполноченным или "растением"?! Жизнь радости не принесет ни ребенку, ни родителям.

#16  02.10.10 01:34

Абсолютка, разрыв шаблона)
angel(en1-93), не зарекайтесь.человек по своей сути эгоистичное существо,подверженное мнению большинства.потом можете и проклянуть и свою жизнь и жизнь своего ребенка.
з.ы.имхо

#17  02.10.10 06:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:33)

#18  02.10.10 07:37

Смотря на каких сроках узнать об этом, какой по счету ребенок, каков возраст матери и еще куча многих факторов. Всё индивидуально и бывают разные ситуации.

Элис написал(а):

Анализы на генетическое отклонение плода можно сделать на очень ранних сроках.

В тех же перинатальных центрах в результатах анализов есть "хорошая" доля ошибок, после чего женщины, которым предвещали "тяжелых" детей, рожали вполне здоровых, и наоборот.

Вот когда эти анализы будут давать точную картину о генетическом здоровье ребенка, тогда да, можно будет доверять, но не сейчас.

Mellon написал(а):

постараться избежать этого в будущем.

Избежать - это не про генетические заболевания, к сожалению. Это не простуда, где можно одеваться тепло, не контактировать с больными и оставаться здоровым.

На себя эту ситуацию примерять не хочу...

#19  02.10.10 10:30

Если ребёнок родился с 3 ногами, то возможно будет проще его усыпить как-нибудь, чем он мучиться потом всю жизнь будет.

#20  02.10.10 14:21

солидарен с Afftar

#21  02.10.10 15:50

30 млн в год на малолетнего упыря? зачем??? зачем поддерживать жизнь неполноценных генов?

#22  02.10.10 16:27

Если можно как-то определить страшные болезни ДО рождения, то делать аборт правильно.

001ghostkiller написал(а):

Когда Косте было 4 года, мать обнаружила симптомы непонятной болезни — ребенок стал малоподвижным, неразговорчивым, тело и лицо одутловатыми.

Здесь такой момент, что болезнь проявилась уже когда он подрос, следовательно это уже убийство - если начать "плохие" геномы ликвидировать и очищать таким образом нацию ) Но и лечить за счёт бюджета как-то не правильно и не логично. Почему, скажем, пустяковые болезни никто не лечит за счёт бюджета? Пустили бы эти 30 млн на профилактику большого количества населения, или лечили бы менее затратные болезни, но не менее опасные, тому же большому количеству людей, а тут на 1 человека столько отдают. Да на 30 миллионов можно много чего сделать.

Итог такой: специально убивать людей из-за их болезней негуманно, так можно и до алкашей дойти, начать всех подряд анигилировать. Но предотвращать появление различных мутантов, т.е. делать профилактику - очень важная задача для здоровья нации. Во-первых, такой человек не будет всю жизнь мучиться и жить на таблетках, а во вторых, окружающие не будут испытывать бремя на его содержание.

#23  02.10.10 17:35

Tomahawk, это не просто убийство, а казнь

#24  02.10.10 17:48

Вчера по первому показывали пацана инвалида. я ржал. )))
нет, правда забавнй такой, как гном))) руки и ноги маленькие :)) или ваще их нет. и чото про бога говорит, и что грешник он. (Когда успел спрашивается?) =)

#25  02.10.10 18:02

Пекарь написал(а):

показывали пацана инвалида. я ржал. )))

малый ты до**еб

#26  02.10.10 18:13

Якупыч, если у тебя нет чувства юмора, то я тебе сочувствую.
Господь создал убогих нам на забаву!!! Иных причин я не вижу.

#27  02.10.10 18:33

какое чувство юмора может быть над ущербными, униженными, убогими?
Сам понимашеь о чем пишешь то
я в шокере

#28  02.10.10 22:46

Пекарь, не флуди

#29  03.10.10 00:30

angel(en1-93) написал(а):

это ведь уже частичка своей души!
собственная плоть и кровь!!!

высокопарные слова,придуманные хз кем и для чего.наверно чтобы оправдать свои поступки??

по сути....плод это всего лишь сперматозоид+яйцеклетка...не более...

#30  03.10.10 01:13

а человек - набор костей, хрящей и прочих потрохов и жидкостей.. гормонов и веществ отвечающих за всяческие реакции будь то радость или злость...

но ... что то же должно быть еще?.. нет?

#31  03.10.10 01:24

Fiza написал(а):

мы же принимаем решение о зачатии

решение принимаем, но на то, произойдет зачатие или нет, мы влиять не в состоянии...

#32  03.10.10 01:29

Koshka написал(а):

плод это всего лишь сперматозоид+яйцеклетка...не более...

омг

#33  03.10.10 09:49

Koshka написал(а):

по сути....плод это всего лишь сперматозоид+яйцеклетка...не более...

В принципе да, самый главный вопрос, который остаётся для обсуждения - в какой момент у человека зарождается разум. Не думаю, что когда в зародыше нет даже мозга, то разум у него уже есть.

#34  03.10.10 11:07

Afftar написал(а):

AleX(MzK), ну а тебе самому нравилось бы мучиться всю жизнь?постоянно болеть?уколы,таблетки,обследования,процедуры.обуза на шее родителей и общества?чтобы ты допустим лежал целыми днями пластом а родители дежурили бы у кровати.зачем тебе такая жизнь была бы нужна?сам бы потом возможно спрашивал зачем тебя такого родили и почему ты не умер.лежал бы так один на один со своими мыслями(хотя если были бы еще отклонения в развития умственном то может бы и не переживал по этому поводу) медленно сходя с ума и помышляя о самоубийстве,но из-за своей немощности был бы неспособен даже на это.потом бы возможно кинули бы в приют к таким же как ты(по идеи не самый плохой исход).

Ну а ты представь, что этот человек каким-то чудом все-таки излечился, ну или не так уж и серьезно болен, что не может ходить и не совсем дурак. Ведь он может и жизнь спасти кому-то, и пользу огромную принести и обществу, и семье, и себе!

#35  03.10.10 13:10

VJIaDbIkA, представить можно много. а мы про здесь и сейчас.

когда меня сбила машина,первая мысль,которая пришла в голову "лишь бы не инвалид.лучше насмерть".

Исправлено Koshka (03.10.10 13:10)

#36  03.10.10 13:16

Koshka написал(а):

VJIaDbIkA, представить можно много. а мы про здесь и сейчас.

когда меня сбила машина,первая мысль,которая пришла в голову "лишь бы не инвалид.лучше насмерть".

ну, тут каждому своё

#37  03.10.10 13:18

VJIaDbIkA написал(а):

Ведь он может и жизнь спасти кому-то, и пользу огромную принести и обществу, и семье, и себе!

вероятность этого ничтожно мала.за те же деньги и время можно реально спасти чьи-то жизни,а не ждать его величества случая.

Tomahawk написал(а):

убивать людей из-за их болезней негуманно, так можно и до алкашей дойти

*задумчиво отхлебнул из трешки

#38  03.10.10 13:27

Действительно лучше спасти 30 человек с менее тяжелыми заболеваниями!

#39  03.10.10 14:22

как в последнем хаусе был у родителей размен.

#40  03.10.10 16:28

Alximik написал(а):

Действительно лучше спасти 30 человек с менее тяжелыми заболеваниями!

эээ сарказм,нэ?

#41  03.10.10 20:38

Afftar, Нет я считаю что за эти деньги реально можно спасти больше народу чем одного пацана!

#42  03.10.10 22:05

это да

#43  03.10.10 22:37

Да тут вопрос даже не в "спасти", это ежегодные расходы.

#44  03.10.10 23:13

вообщем ну вы поняли

#45  03.10.10 23:49

Спарта рулит!С обрыва в низ....

Болтовня » [Девушкам]Суд прописал лекарство 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.