#10 22.03.06 12:17
Re: Посоветуйте программы для вёрстки.
Ага. Мне оказалось ни того не другого не надо.))) А Вот про варду я первый раз слышу такое. Вся суть что странички должны быть не а4 а а5 формата но распологаться на а4 и идти не попорядку а первая последняя вторая предпоследняя и т.д. Вот как в ручную это делать я знаю только это долго очень(250 страниц). Так что если кто знает как это в варде можно афтоматом сделать то напишите инструкцию))
#11 22.03.06 13:05
#12 22.03.06 13:44
Иными словами спуск полос нормально в ворде не проходит :(
page Maker - это очень хороший издательский инструмент в умелых руках..Я почти все школьные газеты делал в нем. :)
Круче него Кварк экспресс и профешнл, но это уже для крутых изданий :)
#13 22.03.06 14:03
#14 22.03.06 14:08
Да, конечно, но вот распределить нормально по книжечкам он не сможет, только сделать все в одну большую брошюру :(
Буквицу он нормально не сделает, с рисунками криво работает, вообщем как заявлено word - текстовый процессор, а не программа для создания газет и т.п. :)
#15 23.03.06 20:09
leming написал(а):
необходимо из вородовских документов сделать книжку. тоесть каждая страничка А4 формата должна уместиться на А5 альбомно
В word-e: Файл->Параметры страницы->На вкладке "Поля" выставить "2 страницы на листе" и ориентацию какую нужно (книжную, альбомную: судя по тому, что ты говоришь нужно выставить "книжную")
leming написал(а):
и идти не попорядку а первая последняя вторая предпоследняя и т.д.
тут уже волокиты больше тем более что страниц 250. По моему единственный выход не меняя порядка страниц в документе, это сделать так: Файл->Печать->В разделе "Страницы" поставить точечку напротив "номера" и в ручную прописать номера страниц: 1,250,2,249,3,248 (-: главное тут не сбиться (-: В принципе этими не хитрыми способами можно добиться требуемого результата используя только текстовый редактор Word....
#16 23.03.06 22:46
#17 24.03.06 00:08
Utro написал(а):
Микроскопом тоже можно забивать гвозди, но лучше все таки молотком, удобнее :)
Согласен с тобой.
Тем более, если adobe pagemaker умеет расфасовывать страницы на "первая последняя вторая предпоследняя и т.д." (я конечно не знаю умеет или нет т.к. не пользовался, но думаю что должен) причём делать это "в два притопа, три прихлопа" то конечно же удобнее. Просто я хотел показать что и word-ом это сделать можно.