Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#856  01.10.10 16:35

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Fire Stream, откуда информация? Стоимость включена в оплату за проживание?

#857  01.10.10 16:37

мне дали отдельный листок на оплату, там в районе 450руб для контрактника. 1 общага

#858  01.10.10 16:39

Tomahawk, память изменяет.По решению сотрудников ЦИТ и ПОУ ровно год назад квота на ДОУ в общежитиях была поднята с 200мб в месяц, до 500мб при добавлении оплаты +20р. Было 150 стало 170. Надолго интересно хватит молчанки, если добавить ещё +20р и 300 мб трафика..?

#859  01.10.10 16:41

Fire Stream, хм... первый раз слышу.... 5-ка.

#860  01.10.10 16:41

KOSS написал(а):

Надолго интересно хватит молчанки

Все на пикет?!

#861  01.10.10 16:42

avix, :) С этого места поподробней ..))

#862  01.10.10 16:45

DOCdizel написал(а):

Max написал(а):

примерно 2500р/мес минус налоги

дома интернет от новотелекома, плачу 700р/мес, инетного трафика потребляю 3гб/мес, не экономлю
если бы потреблял 500мб/мес получается платил бы 120р/мес (как в общаге, 120р инет, 50р сеть) Но такого тарифа нету, минимум вроде 390р по акции или 430р с белым айпи.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 906939.jpg

а это ты значит за 2500р./мес - налоги купил, или у тебя жена в газпроме работает???

Рекомендую тебе не интересоваться личной жизнью моей сестры - жены Макса. До добра такое любопытство точно не доведет. По теме: кому мало инета в общаге может сидеть, например в Меге, и качать до усрачки.

#863  01.10.10 16:57

Мда.... А давайте всех на лимитный интернет посадим что бы никому обидно не было????

#864  01.10.10 17:07

А давайте у всех машины отберём и все пешком ходить будем, так никому обидно не будет, да и воздух чище.

#865  01.10.10 17:46

mivec написал(а):

кому мало инета в общаге может сидеть, например в Меге, и качать до усрачки.

проверял, там скорость 10кбайт/сек в лучшем случае.... и в остальных местах где есть WiFi тоже не лучше...
у нас в 7 корпусе есть, только тоже скорость не ахти, я страницу 3dnews.ru загружал около 4 минут (там 2 Мб). Долго, зато я наконец-то почитал новости)) сегодня пока кино смотрел в "седьмом небе" тоже успел страничку новостей прогрузить, дома почитал)) круто) а некоторые это делают за 1 минуту и дома) оО

#866  01.10.10 17:54

Fox's, как не странно очень малое число "безлимитов" действительно безлимиты, как раз в основном они лимитированы))

получается если у нас нет прогресса, давайте всех регрессируем)) это всетаки не правильный подход)

Исправлено Fire Stream (01.10.10 17:55)

#867  01.10.10 17:59

Fire Stream написал(а):

mivec написал(а):

кому мало инета в общаге может сидеть, например в Меге, и качать до усрачки.

проверял, там скорость 10кбайт/сек в лучшем случае.... и в остальных местах где есть WiFi тоже не лучше...
у нас в 7 корпусе есть, только тоже скорость не ахти, я страницу 3dnews.ru загружал около 4 минут (там 2 Мб). Долго, зато я наконец-то почитал новости)) сегодня пока кино смотрел в "седьмом небе" тоже успел страничку новостей прогрузить, дома почитал)) круто) а некоторые это делают за 1 минуту и дома) оО

А ктото сейчас на своей яхте едет к своему острову.

#868  01.10.10 18:08

даёшь 3 гига за 300р

#869  01.10.10 18:16

Fire Stream, Да я же в шутку с сарказмом.... Просто бесят посты людей которые на безлиме сидят и при этом говорят что лиммитированый инет в общагах тоже норм!

#870  01.10.10 18:17

iGod, Давайте просто 1 гиг 100р.... и кому скока надо стока и платят =)))

#871  01.10.10 21:55

соглашусь, что пускай не будет безлимита, но 500 метров - это смешно. мне лично, для комфортного серфинга нужно 2-3 гига в месяц и по учебе хватает и по новостям полазить тоже достаточно.

#872  01.10.10 22:04

Fire Stream написал(а):

я практические каждые выходные бываю в 7ом небе или в роял парке - инет там отличный всегда, не 10 мб но 1-2 мб точно есть. может быть дело в прокладке ?

#873  01.10.10 22:14

iDrum, вы вообще о чем таком говорите... какой еще роял парк, когда в общагах нет нормального интернета...

#874  01.10.10 22:44

Max

TomSafe, вопрос в другом, а долго ли продлится твое "довольство" 2-3 гигами? Через пару месяцев это будет казаться само собой разумеющимся, и нужно будет больше, чтобы нормально слушать интернет-радио (а не читать новости). А если увеличить,  то потом еще больше, чтобы нормально смотреть инетрнет-трансляцию (а не читать новости, и не слушать в аудио). А потом как бы и еще больше, ведь смотреть имеет смысл только в нормальном качестве, верно ведь? При этом информационная составляющая останется примерно прежней, как если бы ты эти новости читал, а не смотрел, а трафик возрастет даже не в разы, а в сотни и тысячи раз.
Так что, безусловно, нужен безлимит. И высокоскоростной.

Так-то лимит уже увеличили в 2.5 раза, вместо 200мбайт стало 500мбайт. Но ведь мало, верно?
Кстати, обрати внимание, что смешно от этого объема примерно 15% пользователей сети. Остальные прекрасно укладываются. Может ты что-то не так делаешь?

#875  01.10.10 22:46

Max, у меня дома, в Искитиме, вебстрем, статистику смотрю постоянно. когда не качаю торренты, а делаю это очень редко, у меня 2 гига внешки выходит, но зато 10-15 гигов внутри ресурсов, сериалы там всякие... так что))) мне лично хватит...)))

Исправлено TomSafe (01.10.10 22:48)

#876  01.10.10 22:47

Max, укладываются испытывая:

Fire Stream написал(а):

Меня за 3 года житья в общаге очень за@@бало, что сидя в инете я всегда посматриваю на трафик, чтобы не влезть в долги, я постоянно прошу одногрупников залить файл по учебе не на майл сервер, а послать мне напрямую на нгс, когда лажу по инету постоянно думать, что вдруг загрузится лишнее видео, которое мне не нужно, думать что мои деньги жрет флешь-реклама, трястись над тем чтобы какаянить программа не скачала себе обновление, ведь мне оно не нужно, а я заплачу за него деньги... думать перед тем как зайти на какой либо сайт - не много ли он весит, может не заходить?...
это очень изводит, тем более когда все (то есть вебмейкеры, народ в инете, да даже одногрупники) рассчитывают что у всех есть безлим. От этого сайты всё тяжелее (и красивей конечно), дороже мне из-за этих гребаных метров... одногрупники, заливая инфу на мыло, не будут думать (и правильно) какую копеечку это мне будет стоить. Ругаешься на тех, кто не сжимает док файлы, выкладывая их на сайте. Не скрипишь зубами, когда ктото !на хостеле! выкладывает линк на видео в интернете - мне же это не покарману...
вы думаете я рад всем этим проблемам за 170р????? да катись оно к черту, я лучше буду платить 700р и не думать сколько я качаю (даже если среднее потребление 500мб в мес., то есть на 120 руб по вышим подсчетам)

Исправлено TomSafe (01.10.10 22:47)

#877  01.10.10 22:51

TomSafe написал(а):

iDrum, вы вообще о чем таком говорите... какой еще роял парк, когда в общагах нет нормального интернета...

чел говорит что 3же и вайфай - кал. я ему потаюсь сказать что он не прав. сейчас например я с мтс, связь отличная. и я против безлимита в общагах, нефиг, у вас итак халявы дофига

#878  01.10.10 22:53

iDrum, ну, дык, если тебе нравится подобие интернета, это чисто твое личное мнение.

#879  01.10.10 22:57

Max

TomSafe, ну все, необходимость безлимита я понял

Давай теперь обсудим необходимость дешевой вкусной еды. В принципе я могу есть вкусную еду, но это дорого и поэтому мало, и я не наедаюсь. Поэтому приходится испытывать неудобства и покупать более дешевую, и , соответственно, менее вкусную еду.
Я пробовал обращаться к продавцам в магазинах, чтобы цены были меньше, но они мне заявляют, что это не от них зависит. Я даже указывал на то, что в некоторых магазинах цены заметно ниже на некоторые категории продуктов, но мне туда ездить далеко, и поэтому бы я хотел, чтобы в их магазине тоже стало дешевле. Но они меня не понимают, даже к администратору магазина отправляли, и охрану вызывали раз.
А если говорить к примеру про мясо, то в деревне оно вообще намного дешевле, чем в магазинах города, да при этом еще и вкуснее, и свежее. Но почему-то ребятам из деревни не дают продавать мясо в том же Быстрономе, я этого не понимаю. Я у них спрашивал, они были бы не прочь даже с деревни приехать и продавать его там, потому что было бы для них намного выгоднее.

И вообще я считаю, что было бы намного удобнее платить раз в месяц некую сумму (ну, к примеру, 500-1000р) и потом целый месяц ходить в магазин и брать необходимое количество еды. Само собой понятно, что народ скачала кинется нагребать кучами всякие деликатесы, но потом успокоится, и будет спокойно приходить и брать кило макаронов, кетчуп балтимор и сосиски молочные. И не будет кидаться на ананасы, вырезку говяжью, хэннеси и прочие вещи, так как они скоро надоедят и все войдет в привычный ритм.

#880  01.10.10 22:57

что значит подобие? мне гига в день до жопы хватает на мтс, никак себя не ущимляю в инете, видосы, пикчи и прочее.

#881  01.10.10 23:22

iDrum написал(а):

у вас итак халявы дофига

у бомжей тоже много халявы...

#882  01.10.10 23:23

Max написал(а):

И не будет кидаться на ананасы, вырезку говяжью, хэннеси и прочие вещи, так как они скоро надоедят и все войдет в привычный ритм.

)))))

Когда магазин разорится ))

#883  01.10.10 23:26

А Максу предлагаю свалить в деревню и кататься на самокате. Без обид. Ты же предлагаешь студентегам на квартиры съезжать.

#884  01.10.10 23:32

Капец такие тонкие сравнения я просто в афиге!!!! Ну если вам не нужен инет это же не означает что другим он тоже не нужен!!! Вы капец странные. Зачем так яро защищать лиммитку??? Жадные что ли или убудит от вас че то... А действительно УБУДИТ ЛИ?????

#885  01.10.10 23:32

Max

Кощей, процитируй

#886  01.10.10 23:41

Max написал(а):

И вообще я считаю, что было бы намного удобнее платить раз в месяц некую сумму (ну, к примеру, 500-1000р) и потом целый месяц ходить в магазин и брать необходимое количество еды. Само собой понятно, что народ скачала кинется нагребать кучами всякие деликатесы, но потом успокоится, и будет спокойно приходить и брать кило макаронов, кетчуп балтимор и сосиски молочные. И не будет кидаться на ананасы, вырезку говяжью, хэннеси и прочие вещи, так как они скоро надоедят и все войдет в привычный ритм.

Не надо утрировать и пороть фигню! Не путай качество с колличеством и не вводи в заблуждение других. Твои примеры зачастую не очень уместны, только составленные из умных фраз. Интернет он один! Один дла всех. Одинаковый. Не существует интернета премиум класса, интернета без ГМО, интернета студенческого и прочее. А продукты да, разные! Есть качественные, есть некачественные, вкусные и не очень. И у них соответсвенно разная стоимость.

#887  01.10.10 23:42

Кощей, а может лучше тебе сесть на свой самокат и вернуться в свою деревню откуда ты приехал? :-) Ты же предлагаешь уехать другим людям.

#888  01.10.10 23:44

Кощей написал(а):

Интернет он один!

После этого разговаривать с тобой просто не о чем! Знания просто восхищают.

P.S. Один на всех! Мы за ценной не постоим... Правда в данном случае с точностью до наоборот. Хотим всё, сразу и нахаляву. Пример с едой как нельзя кстати.

#889  01.10.10 23:45

Кощей написал(а):

Не надо утрировать и пороть фигню! Не путай качество с колличеством и не вводи в заблуждение других.

+1

#890  01.10.10 23:47

Ответте плиз на пост №887

#891  01.10.10 23:55

Max

ответ на пост N887

Fox\'s написал(а):

Зачем так яро защищать лиммитку???

да просто прикольно читать рассуждения некоторых товарищей
а ты Задорнова смотришь? вроде и толку нет, а все равно приятно

#892  01.10.10 23:56

"n ты типа так подкалываешь?? Эх мой разум помутнен)

#893  02.10.10 00:00

Max написал(а):

Кощей, процитируй

Электронный город вместо Хостела?

да, конечно
нужно купить квартиру, перехать из общаги в нее и подключить новотелеком (ну если они подключают в купленной вами квартире, так что перед покупкой проконсультируйтесь)
ну на крайняк снимать

Правда, это немного вырвано из контекста. Ищу дальше.

#894  02.10.10 00:10

Max

Размышления на тему "Для чего нужен безлимитный интернет"
Попробуем пойти от обратного, предположим, что интернета нет. Тогда придется:
покупать диски с программами
покупать альбомы с музыкой
покупать блюрэй привод и фильмы для блюрэя
покупать лицуху игры, потому как кряк взять негде
покупать телик, чтобы смотреть новости
а если еще и что-то другое смотреть, то платить деньги за кабельное
и вместо бесплатного скайпа платить за сотовую связь
а еще придется рефераты не скачивать, а платить кому-то деньги, чтобы их написали (самому-то делать лень, да и экспы маловато)
книжки придется тоже покупать,а не качать с либрусека или флибусты
....
да вообще список бесконечно можно продолжать

Итак, для чего нужен инет? Чтобы не платить деньги, а брать все по возможности нахаляву!

Хотя наверное это все неправда.
На самом деле инет нужен для баша, ютуба, конакта, одноклассников, торрентс.ру (или аналогов)

#895  02.10.10 00:11

Max написал(а):

Я даже указывал на то, что в некоторых магазинах цены заметно ниже на некоторые категории продуктов, но мне туда ездить далеко

соседний дом с инетом это далеко? ок

#896  02.10.10 00:12

Max написал(а):

Кощей, процитируй

Те кто хочет непременно интернет - снимает безлимитную квартиру за 10 тысяч в месяц и платит за безлимитный инет еще 500-1000р.

Пожалуйста!

#897  02.10.10 00:15

Увахахахахаах ну капец вы бередите вы че курили????

#898  02.10.10 00:15

Max написал(а):

TomSafe, ну все, необходимость безлимита я понял

Давай теперь обсудим необходимость дешевой вкусной еды. В принципе я могу есть вкусную еду, но это дорого и поэтому мало, и я не наедаюсь. Поэтому приходится испытывать неудобства и покупать более дешевую, и , соответственно, менее вкусную еду.
Я пробовал обращаться к продавцам в магазинах, чтобы цены были меньше, но они мне заявляют, что это не от них зависит. Я даже указывал на то, что в некоторых... бла-бла-бла

к чему все эти пространные рассуждение? жопите анлим и придумываете какие-то странные объяснения его ненужности. 21 век, ёмаё...

Fox\'s написал(а):

Капец такие тонкие сравнения я просто в афиге!!!! Ну если вам не нужен инет это же не означает что другим он тоже не нужен!!! Вы капец странные. Зачем так яро защищать лиммитку??? Жадные что ли или убудит от вас че то... А действительно УБУДИТ ЛИ?????

#899  02.10.10 00:15

Max

MegaRandom, причем тут инет. Я про еду говорю

#900  02.10.10 00:17

Max

Galileo написал(а):

жопите анлим

Дай мне 18 фиолетовых пластиковых ведер. А? Что? Нету? Может ты просто их жопишь? Если бы не жопил - нашел бы где взять и дал бы мне. Уж в 21-м то веке с ведрами проблем быть не должно

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.788 сек.
Выполнено 14 запросов.