Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#811  01.10.10 01:48

Max

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Fox\'s написал(а):

но как то 1000р за 1гб (ну или скока то там)

1Гб это 500мб влючено + 500 мб перетраф. Что составляет 170р+500р=670р
500мб включено за 170р, плюс доступ к локалке на 100мбит + доступ к клубку на 100мбит  - это ОЧЕНЬ символично. Ни у одного оператора такого нет, минимальный тариф рублей 300, а так вообще АРПУ (средняя выручка на одного пользователя) около 500р.
Другой ворос, что 500мб это мало? Ну есть всякие решения альтернативные, нужно просто шевелиться для этого, а оно понятное дело что лень.
У меня 3Гб набегает только потому, что я не задумываюсь, когда надо скачать кодек, качаю с инета. Раньше искал в р2р. Когда надо перевести что-то, не запускаю словарик, а иду на гуглтранслэйт. И почту читаю из вебморды, а не тандербёрдом. И не ставлю программу, которая банеры режет. и звоню иногда по жадному до трафика скайпу, а не через sip-телефон с полосой 32кбит (хотя через sip даже качество получше, но просто иногда лень). И в опере компрессию картинок не включаю.
Но делать все эти экономические телодвижения в общем-то не проблема, и я это все делал когда был помегабайтный тариф, и не переломился. Так то оно конечно приятнее в носу ковырять и чтобы все и так работало, да еще и бесплатно, но если хочешь сэкономить - сделать это можно.
На крайняк, если действтельно нужно что-то дунуть с инета (ну там pdf-ку какую-нить злую на 100 метров), можно на ночь зарядить скачку через тот же МТС-можем за 99р/мес. Ну и что, что медленно, за ночь скачается, все равно же спишь. То что нет сотового телефона - не поверю :) Правда если это всего дна пдф-ка на 100 метров, то проще эти 99р за перетрафик заплатить, чем возиться :) Но так, для страховки можно такую симку иметь. Будет возможность что-то скачать, и при этом "обычный инет" будет работать быстро. И всего за 170р+99р=270р в месяц. Кстати и такого тарифа кажется нет ни у одного оператора проводной связи (не считая всякой акционки)

#812  01.10.10 01:59

1мб=1р дорого=)

#813  01.10.10 06:38

iGod написал(а):

1мб=1р дорого=)

вроде же 1мб=0.5р, иль я чего путаю?

#814  01.10.10 06:48

1мб=1р. дорого, хоть бы скинули цену на перетраф, типа перетраф на 100МБ, платишь 75р, перетраф на 500мб, платишь 300р и т.д. типа в этом духе.

#815  01.10.10 09:37

Max написал(а):

дома интернет от новотелекома, плачу 700р/мес, инетного трафика потребляю 3гб/мес, не экономлю

Стало интересно и тоже решил посмотреть, сколько у меня трафика за последний месяц ушло. Зашёл в личный кабинет, баланс счёт, дата показываются, а вот в графе "Потребление трафика" пусто. У меня это одного такого, или они для безлимитных тарифов трафик не считают? :)

#816  01.10.10 09:41

Max

Tomahawk, трафик считают, но не показывают
Чтобы такие вот как я не переживали, что они платят "как все", а потребляют мало. Если интересно - скинь номер договора в приват.

#817  01.10.10 09:47

Ну понял, тебе просто знакомый оттуда посмотрел :) Ладно, если любопытство задавит, поставлю программку для подсчёта какую-нибудь, видел уже подобные.

#818  01.10.10 09:58

Max написал(а):

1Гб это 500мб влючено + 500 мб перетраф. Что составляет 170р+500р=670р
500мб включено за 170р, плюс доступ к локалке на 100мбит + доступ к клубку на 100мбит  - это ОЧЕНЬ символично. Ни у одного оператора такого нет, минимальный тариф рублей 300, а так вообще АРПУ (средняя выручка на одного пользователя) около 500р.

Еще раз повторюсь, как все сложно, это уже устарело и все компании двигаются по течению в направлении предоставления клиентам безлиммитного интернета. И не важно кто сколько качает, клиента это не должно это волновать. Главное он уверен что сколько бы он не просидел он не просидит больше определенной суммы в месяц. А так как ты говоришь картинки сжимать, трололо, это древний век...

Хех просто для сведения у меня в деревне где населения ну тыщ так 12 есть безлимитный интернет =)))

#819  01.10.10 10:18

Max

Fox\'s написал(а):

все компании двигаются по течению в направлении предоставления клиентам безлиммитного интернета

Спроси себя, какая первоначальная цель у этих компаний? И подумай, почему Томагавк не смог посмотреть сколько он трафика потребил.

#820  01.10.10 10:21

Max написал(а):

Спроси себя, какая первоначальная цель у этих компаний?

Продать дороже чем это изначально стоит ))

#821  01.10.10 10:25

Max

.default, ну я бы сказал - заработать денег. Все-таки это цель, а "продать дороже, чем это стоит" - это способ ее реализовать. Ну в общем если продажа безлимитного интернета в общаге не будет приводить к зарабатыванию денег (с учетом строительства сети, ее амортизации,  согласований, налогов, зарплаты сотрудникам, отчислений в соцслужбы, аренды федерального имущества) - то заниматься этим бизнесом тут никто не придет. Ну если все конечно будет так шоколадно, как кажется некоторым личностям, то видимо уже очередь стоит на согласование. Ну это мое мнение.
Плюсы общаги - высокая плотность потенциальных потребителей услуги.
Минусы - контингент потребителей. Несмотря на то, что люди пишут, что хотят просто пользоваться интернетом и и платить одинаково, все понимают, что они лукавят. Фактически они просто хотят качать больше, чем качают сейчас (а многие - намного больше) и платить при этом практически столько же.
Второй минус - в общежитии, а особенно федеральном (с общагами при заводах немного проще, они заводу принадлежат, а нгтушные - государству) - строить сеть как попало никто не даст. К примеру кабель вместо двухпарного CCA за 3р/метр придется брать уже недымный/негорючий какой-нибудь AESP за 50р/метр. Ну и так далее.

#822  01.10.10 10:35

Проблема вот ещё какая может быть. Допустим НТК пришёл в общаги, и понимает, что нужно выставлять тарифы в 2 или более раз больше. Как он это проведёт? Будет заключаться какой-то специальный договор? Ведь если этого не будет, все новые абоненты общежитий смогут выбрать такие же тарифы, как и у остального населения (элементарно в личном кабинете).

#823  01.10.10 10:45

Да Max да это все понятно! Ну просто все же  это и им выгодно и нам. Для нас выгодно тем что ip хватет на 1-4 человека! 150р с человека и сиди радуйся качай не качай, но ты уверен что доступ в инет будет целый месяц и при том за такую сумму!

Ну а на счет того, что говоришь могут и не разрешить, я думаю что они поломаются поломаются, и либо найдут какое либо оправдание для отказа, либо пустят ЭГ в наши общаги. А ЭГ я думаю ломаться не будет "он" возьмется за дело, т.к это в "его" интересах)))

Tomahawk, зачем им это??? Я думаю они предложат те же тарифы. Чем мы хуже? =)

Исправлено Fox's (01.10.10 10:46)

#824  01.10.10 10:48

Ну здесь говорят, что общаги это невыгодно. Если там считают также, то как они решать проблему будут, не знаю.

#825  01.10.10 10:53

Поживем увидим =)))

#826  01.10.10 10:55

Tomahawk написал(а):

Проблема вот ещё какая может быть. Допустим НТК пришёл в общаги, и понимает, что нужно выставлять тарифы в 2 или более раз больше. Как он это проведёт? Будет заключаться какой-то специальный договор? Ведь если этого не будет, все новые абоненты общежитий смогут выбрать такие же тарифы, как и у остального населения (элементарно в личном кабинете).

Тут ты ошибаешься. Реализовать можно все. Но проблема вся в том что НТК не участвует даже в конкурсах на предоставляение услуг связи в студенческие общежития. Ну как вы не поймете что у вас кокос не вырастет при схеме подключения "на 4х", в этом и заключается главная особенность студенческих общежитий. Сколько бы вы не вопели о том что вы готово платить за это деньги, вы не являетесь ксколько нибудь выгодными абонентами. Вы за 100р в месяц будете еще звонить в техподдержку и спрашивать почему у вас скорость не соответствует заявленной.

#827  01.10.10 10:58

chus++, Ты с таким сталкивался??? Или это твое предположение??

#828  01.10.10 11:02

Fox's написал(а):

chus++, Ты с таким сталкивался??? Или это твое предположение??

С чем именно сталкивался?

#829  01.10.10 11:04

Он имеет ввиду, откуда ты знаешь, что бывает именно так. Кого-то из общежитий уже подключали, т.е. был такой прецедент, и ты видел эту статистику лично?)

#830  01.10.10 11:06

Да выж тут сами пишет что попилити на 4х) а то что звонить будете к бабки не ходи. А про то как работают провайдеры, и в частности Новотелеком я не понаслышке знаю.

#831  01.10.10 11:08

Если ректор умный, и законопослушный, то он обязательно, если решит пустить кого-то в общаги, то устроит из этого конкурс среди провайдеров Нск. Это было бы оптимально и логично. А там уже пускай провайдеры думают, надо им этого или нет. Голос провайдера должен быть озвучен.

Исправлено TomSafe (01.10.10 11:11)

#832  01.10.10 11:10

Недавно был такой конкурс в НГАУ, из всех провайдеров в нем участвовал сибирьтелеком.

#833  01.10.10 11:23

Max написал(а):

Fox\'s написал(а):

Я всей системы вашей там не знаю, но думаю ты не за спасибо работаешь

примерно 2500р/мес минус налоги

дома интернет от новотелекома, плачу 700р/мес, инетного трафика потребляю 3гб/мес, не экономлю
если бы потреблял 500мб/мес получается платил бы 120р/мес (как в общаге, 120р инет, 50р сеть) Но такого тарифа нету, минимум вроде 390р по акции или 430р с белым айпи.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17613_1285906939.jpg

а это ты значит за 2500р./мес - налоги купил, или у тебя жена в газпроме работает???

#834  01.10.10 11:27

chus++ написал(а):

Tomahawk написал(а):

Тут ты ошибаешься. Реализовать можно все. Но проблема вся в том что НТК не участвует даже в конкурсах на предоставляение услуг связи в студенческие общежития. Ну как вы не поймете что у вас кокос не вырастет при схеме подключения "на 4х", в этом и заключается главная особенность студенческих общежитий. Сколько бы вы не вопели о том что вы готово платить за это деньги, вы не являетесь ксколько нибудь выгодными абонентами. Вы за 100р в месяц будете еще звонить в техподдержку и спрашивать почему у вас скорость не соответствует заявленной.

Тебе уже несколько раз писали какая разница подключается дом из 3-х подъездов, где 120 квартир или подключимся мы, где 100 комнат и один подъезд, какая разница на скольких инет делится будет не важно и это всё можно оговорить в договоре с новотелекомом, чё не понятного???

#835  01.10.10 11:27

DOCdizel, гавно какое-то и оффтоп.

#836  01.10.10 11:27

Max

DOCdizel, если я работаю в НГТУ, то не значит что больше нигде работать не могу.
Быстро ездишь - больше зарабатываешь.  Сидишь на жопе - сосешь лапу.
Меня на обламывает работать еще в 9 местах по 2-7 тыс рублей, помимо НГТУ. А на скольких работах работаешь лично ты?
пысы: опять монитор пришлось протирать сзади тряпочкой

#837  01.10.10 11:30

DOCdizel написал(а):

chus++ написал(а):

Тебе уже несколько раз писали какая разница подключается дом из 3-х подъездов, где 120 квартир или подключимся мы, где 100 комнат и один подъезд, какая разница на скольких инет делится будет не важно и это всё можно оговорить в договоре с новотелекомом, чё не понятного???

Я уже тысячу раз писал в чем разница между нищебродами и абонентами) Что ты собрался оговаривать в договоре?

#838  01.10.10 11:31

Max написал(а):

Быстро ездишь - больше зарабатываешь.  Сидишь на жопе - сосешь лапу

А я теперь сижу на жопе и сосуууууу)))

#839  01.10.10 11:33

Max

chus++, я заметил, на метре ездишь много. Походу на бензе экономить стал :))

#840  01.10.10 11:34

Max написал(а):

chus++, я заметил, на метре ездишь много. Походу на бензе экономить стал :))

Да, да да, и шины экономлю.

#841  01.10.10 12:12

Hix

маразм крепчал

Исправлено Hix (01.10.10 12:13)

#842  01.10.10 12:24

DOCdizel, ты бы в своем кармане лучше деньги считал. Как говорится, кто-то работает - а кто-то зарабатывает. Я тоже не сижу на одном рабочем месте, а знакомых, которые ноют, что у них зарплаты маленькие - полно.

DOCdizel написал(а):

Я очень надеюсь, что ты учишься не на технической специальности. И хорошо бы не на АВТФ.
Если вкратце (и очень приближенно) - в доме 10-20 мегабит можно без проблем продать всему дому, по скорости косяков не будет. В общаге - эта полоса разойдется между двумя-тремя комнатами. А стоимость полосы для юр. лиц (а именно по такой цене покупает полосу провайдер) - в разы больше чем для физ. лиц.

#843  01.10.10 12:25

Да кстати, своеобразно... Лексус = Газпром, не меньше ))

#844  01.10.10 12:38

DOCdizel,  Вот приди ты в новотелеком и скажи что в общагах будут фигачить в среднем в месяц по 50-100Гб на человека, ну это конечно несколько первых месяцев...
Я - "качок"... Я могу и по 300Гб в месяц слить того что мне надо. А провайдеру это нифига не выгодно...
У х-нета есть ночной анлим, покачать с торрента ночью вполне хватает, причем на приличный километраж

ПыСы... Если новотелеком или кто-либо согласится проводить, то я только рад буду, ибо халяву я люблю =))))
И все-таки не стоит о5 же упускать тот факт, что общаги принадлежат универу, универ государственный, собсно мутора будет немало

Исправлено Kappa (01.10.10 12:40)

#845  01.10.10 12:47

Kappa написал(а):

Я могу и по 300Гб в месяц слить того что мне надо

у тебя резиновые винты стоят? Чо ж тогда шара меньше, чем у того же Макса?
был у меня анлим. я наигрался за пару месяцев! потом тупо стало неинтересно постоянно чо то качать-качать-качать.. то, что нужно (а это в основном фильмы, музыка, какие-то программки и чо нить по мелочи еще) есть в сетке + тянется на трафике. Да, когда я не плачу за каждый метр, я могу себе позволить зайти на ЯПъ, хабр и не выключать картинки и видео.. Но самое интересное можно и скачать.. Остальное - барство, господа. Весь инет не скачаешь. Можете не пытаться.. 
(ЦИТ = 170 рублей) + (Хнет = 450 рублей) = 620 рублей за 1,5 гига. вполне за глаза.

Исправлено X@NDR0$ (01.10.10 12:48)

#846  01.10.10 13:14

Если не изменяет память, то год назад у кого-то 150 мб в месяц было ) а потом Max куда-то сходил, или кто ещё, и стало 500 мб в месяц. Но разговоры про анлим продолжились :)

#847  01.10.10 13:30

Max

Администратор в 3 общежитие найден, всем участникам конкурса - спасибо.

#848  01.10.10 13:33

хах) прикольно)))

#849  01.10.10 14:26

DOCdizel, самое страшное человеческое качество - зависть! Пока будешь сидеть и считать чужие деньги - ничего не добьёшься и ни на что не заработаешь. Максим по сути занимается тем же самым, чем и я. Просто головой надо думать и искать возможности зарабатывать. Мне в моей жизни копейки ни на что не дали. Все машины были куплены только на свои деньги, квартиру тоже купил за свои. Ни папа, ни мама мне ничего не дали (кроме воспитания). Даже за обучение (а учился я на контракте) мне пришлось со второго курса платить самому. А получилось всё это возможно потому, что чужих денег не считал и не считаю.
Так что удачной зависти! Ну и это... По-чаще вам протирать монитор ;-)

#850  01.10.10 14:27

success story. lol.

#851  01.10.10 14:27

Max написал(а):

На крайняк, если действтельно нужно что-то дунуть с инета (ну там pdf-ку какую-нить злую на 100 метров), можно на ночь зарядить скачку через тот же МТС-можем за 99р/мес. Ну и что, что медленно, за ночь скачается, все равно же спишь.

ты не поверешь, а 100 мб скачать бывает оооочень сложно, тем более когда сервак не поддерживает дозакачку... у меня в комнате за час я с трудом смог скачать 3мб через безлим мтс. постоянно обрывает... а например в 7ке на 7 этаже (где вышка в прямой видимости) можно фильмы он-лайн смотреть.
Max, не предлагай пользоваться 3г, ты не представляешь как это бывает сложно....
тут больше как повезет, то есть 3г далеко не для каждого, чаще всего с ним очень большие мучения.

#852  01.10.10 14:36

DOCdizel написал(а):

какая разница подключается дом из 3-х подъездов, где 120 квартир или подключимся мы, где 100 комнат и один подъезд, какая разница на скольких инет делится будет не важно

Теорию массового обслуживания никто не отменял. Разница в объемах при которых довести коэффициент мультиплексирования до 10-20 для покрытия разницы между стоимостью магистральных каналов связи и стоимостью каналов для хомячков не удастся. Уменьшение мультиплексирования  = работа в убыток или повышение тарифов.

DOCdizel написал(а):

это всё можно оговорить в договоре с новотелекомом, чё не понятного???

Я очень сомневаюсь, что  организация будет составлять с каждым студентом индивидуальные договора с учетом "хотелок" каждого. А если вы имеете ввиду договор между 2 юр. лицами, то ни мои, ни ваши "хотелки"  лица принимающие решения обсуждать не будут.

#853  01.10.10 14:56

а знаете основной плюс безлима:
если у мя безлим, то я не считаю сколько я скачал, пусть даже это 500мб с безлимом, это намного лучше чем фиксировано 500мб.
Меня за 3 года житья в общаге очень за@@бало, что сидя в инете я всегда посматриваю на трафик, чтобы не влезть в долги, я постоянно прошу одногрупников залить файл по учебе не на майл сервер, а послать мне напрямую на нгс, когда лажу по инету постоянно думать, что вдруг загрузится лишнее видео, которое мне не нужно, думать что мои деньги жрет флешь-реклама, трястись над тем чтобы какаянить программа не скачала себе обновление, ведь мне оно не нужно, а я заплачу за него деньги... думать перед тем как зайти на какой либо сайт - не много ли он весит, может не заходить?...
это очень изводит, тем более когда все (то есть вебмейкеры, народ в инете, да даже одногрупники) рассчитывают что у всех есть безлим. От этого сайты всё тяжелее (и красивей конечно), дороже мне из-за этих гребаных метров... одногрупники, заливая инфу на мыло, не будут думать (и правильно) какую копеечку это мне будет стоить. Ругаешься на тех, кто не сжимает док файлы, выкладывая их на сайте. Не скрипишь зубами, когда ктото !на хостеле! выкладывает линк на видео в интернете - мне же это не покарману...
вы думаете я рад всем этим проблемам за 170р????? да катись оно к черту, я лучше буду платить 700р и не думать сколько я качаю (даже если среднее потребление 500мб в мес., то есть на 120 руб по вышим подсчетам)

3г модем надоели предлагать, я им пользовался с начала открытия 3г в нск (осень прошлого года). увольте...

3гб в среднем в месяц (как у макса) и 3гб лимит это оооочень разные вещи....

всякие адблок, файрволы это конечно решение проблемы, но это лишние телодвижения, лишнее время и тд....

пример:
вот один ездит на машине, а другой ему завидует ездя на лошади (а спрашивается какого х ты жалуешься???? ты ведь едешь!!!)

Исправлено Fire Stream (01.10.10 14:59)

#854  01.10.10 15:01

кстате за охрану в студгородке мы с этого года тоже платим...

#855  01.10.10 15:44

Fire Stream написал(а):

Все как на духу сказал, то что я давно хотел перечислить! +100 500 тебе =)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.
Выполнено 14 запросов.