Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тест-драйв Opel Insignia 

#1  28.09.10 19:08

Тест-драйв Opel Insignia

В холле первого этажа нашего офиса компания Opel разместила рекламный стенд с промоутером и предложением пройти тест-драйв. После ежедневного предложения пройти тест-драйв в течение недели, я все-таки ответил утвердительно и решил попробовать в действии Opel Insignia, после чего пишу свой отзыв.

Авто: Opel Insignia, комплектация Cosmo (максимальная), 2л, турбо (220лс), 5АТ, кож.салон, ксенон, 18 катки.

Очень удивило, что ни при заполнении анкеты на прохождение тест-драйва, ни при передаче мне ключей, никто так и не понитересовался есть ли вообще у меня права. НИКТО. У меня вообще документы никакие не проверяли.

Встретил у авто молодой человек - представитель компании Opel, сразу же без лишних разговоров предложил сесть за руль авто и начать с настройки зеркал и сидения. Признаюсь, не сразу сообразил как пользоваться джойстиком настройки, но когда разобрался быстро настроил. Мое субъективное мнение - джойстик не удобный, в движении настраивать точно было бы не удобно.

Сразу бросились в глаза маленькие (для авто такого размера) зеркала. Такие же ощущения маленьких зеркал у меня были от мерседеса С-класса (в сравнении с Camry, CR-V к примеру).

Нажимаем тормоз, тянем селектор АКПП на себя .... не тянется :) Уппс .. я отвык, что надо нажать кнопку на рычаге, чтобы коробка позволила сменить положение :).
Выезжая с офисной парковки, плавненько преодолевая лежачий полицейский, ловлю себя на мысли, что подвеска жесткая. Тут же спрашиваю у консультанта - подвеска в принципе жесткая или же такой эффект дают 18-е диски? Консультант комментирует, что подвеска действительно жесткая, а эти диски усиливают это ощущение в разы.

Выехали на дорогу, уверенно вжимаю педаль акселератора, автомобиль резво набирает обороты и без привычной мне турбоямы (после форестера в прошлом) разгоняется. На швах асфальта отчетливо понимаю, что на лежачем полицейском мне не показалось - подвеска жесткая. Консультант сказал, что есть доп-опция, вроде как, с регулируемой жесткостью подвески, но на обкатываемой версии не установлено.

Динамика авто действительно впечатлила очень приятно, разгоняется очень уверенно и без рывков. При этом без лишних шумов двигателя. Я в качестве одноклассников могу ориентироваться только на Камри и Теану - так вот в Опеле шумка, на мой субъективный взгляд, сделана лучше. Тормоза очень послушные, комфортные, не смотря на то, что веду авто первую минуту, ощущения неродного авто нет.

Эргономика - сидеть было уютно, ремень не мешался. Больше пожалуй ничего не скажу, за время теста некогда было кнопки тыкать :)

Руль отлично передавал все мои желания, несмотря на лужи на дороге рулением я остался доволен. На ощупь сам руль также оч приятный (кожа).

Отдельно мне глаз порадовал цвет "отделки под дерево". Добротный темно-коричневый с текстурой дерева. В этом плане вспоминаю как в 2006-2007гг первые Камри в 40м кузове выпустили с поносно-желтым цветом пластика в салоне, это был ужос :) Потом тойота исправилась и с середины 2007 и далее пластик салона был темного цвета. В этой Инсигнии цвет был уже близок к венге - смотрится вкупе с черной кожей действительно добротно и дорого.

Впервые я столкнулся (опыт мой не так велик правда) с электроприводом ручника. На консоли между пассажирами просто кнопка "P". Нажимаешь, слышен вжжжжжик и машина на ручнике, чтобы снять надо нажать педаль тормоза и эту же кнопку. Для разворота на ручнике точно не пойдет, но сравнивая с "ножником" - однозначный плюс :)

Имея в прошлом турбо-авто, отложилась в памяти одна не очень удобная особенность - замена масла с интервалом в 5000км. Спрашиваю консультанта по поводу регламента замена масла на данном авто. Он уверенно заявляет - 15000км. Но в конце как-то смазанно добавляет "почти" :))))) Тут мне аж интересно стало ))) Говорю "как это почти?". Короче оказалось, что в бортовом компутере проводится анализ и расчет средневзвешенных оборотов двигателя после замены масла и если на машине отжигать, то он пересчитывает ресурс масла и смещает интервал замены. На тестируемом авто пробег был 786км, меню показывало, что остаточный ресурс масла 81%, т.е. несложными расчетами получается, что полный ресурс масла при езде тест-драйверов (которые как и я давят тапку в пол) 4136км!

Вообщем как и в передаче "разрушители легенд" - легенда развеяна, европейские авто тоже надо освежать маслом каждые 5000км :) Ибо я сомневаюсь, что на турбовой машине можно ездить так, чтобы протянуть 15000км до замены.

Вообщем вернулись на парковку, припарковался задом к кустам (парктроник работает ;). Тест-драйв окончен.

Выводы: признаться, на тест-драйв шел без особого энтузиазма и настроен был скептически. Ибо к марке Opel у меня какое-то предвзятое отношение. Но после тест-драйва отношение поменялось в лучшую сторону. Машинка понравилась как эргономикой, динамикой, так и внешним видом. Цена тестируемого авто ~1.300.000р. Базовые комплектации начинаются от 837т.р. Взял бы себе? Скорее нет, чем да. Если бы такую выдали в качестве служебной, то был бы рад. Но себе бы не купил. Причина простая - я не ощутил в ней какой-то изюминки, за душу не цепляет (прошу не кидать тут в меня помидорами с комментариями "а че Camry цепляет что-ли?". Сразу отвечу - тоже не цепляет. Но тойота это просто беспроблемный авто, который потом можно быстро продать. Думаю многие меня поймут").

p.s. это мой первый цельный отзыв об авто вообще когда-либо, поэтому прошу не быть критичными :)

#2  28.09.10 22:40

Re: Тест-драйв Opel Insignia

у знакомых такой аппарат уже 4-й месяц, авто зачёт.. по трассе можно местами ехать 200 без проблем.. на скорости жесткость само то.. но на заднем диване место рассчитано только для 2-х.. и на мой взгляд отделку багажника могли бы сделать посерьёзнее, в марче и то багажник изнутри солиднее.. а в инсигнии пол багажника - картонка :-)

Светлый салон в инсигнии смотрится куда круче тёмного.

Но за такие деньги авто чисто на фаната ОПЕЛЬ

#3  01.10.10 09:46

Отзыв  5
Авто    4
Цена за авто 1 бал. (Жопель  за  такие деньги... ээ ... мм .. наверно  НЕТ.)

#4  05.10.10 19:48

хм...а не маловато передач для 220 л.с.?

#5  06.10.10 03:35

MegaRandom написал(а):

хм...а не маловато передач для 220 л.с.?

на форике SF/SG 4АТ при 240/220 кобылах соответственно... на турерах также

p.s. 5 только вперед имеется ввиду + одна назад. Коробки с бОльшим числом ступеней, на более дорогих авто стоят уже.

Автофорум » Тест-драйв Opel Insignia 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.