Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#721  26.09.10 01:09

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

ну в общаге НГТУ и за 100 руб/мес это тоже неплохо будет смотреться

http://fess.hostel.nstu.ru/1283153080373.jpg

сажа

#722  26.09.10 01:51

iGod, да именно так))) но неплохо ведь смотрится =)))

#723  26.09.10 11:18

KOSS написал(а):

когда я увидел, что ко мне заводят 2-х парный кабель от нтк мне стало не по себе

А чего это стало тебе не по себе? У тебя же дома куча сертификатов, и ты наверняка осознаешь что еще очень не скоро появятся пользовательские приложения которым нужна скорость в 1Гб/с.

#724  26.09.10 11:52

Max

KOSS, это не просто двухпарник (Level 3), а еще и CCA (омедненный алюминий). Это они тянут вместо медного 5E. На месте Гаврилова я бы тоже сказал, что ЭТО нам не нужно, в данный момент в общаге и то лучше сделано.

#725  26.09.10 12:49

как не странно у них все нормально работает, без лагов, сайт не тупит, инет очень редко пропадает, скорость инета близка к заявленной, в р2р скорость нормальная и тд... а у нас постоянные проблемы...
может быть не важен провод? наверное проблема в другом, никак не в проводе....

конечно я согласен, что делать надо на совесть, но всетаки бывают случаи, когда можно экономить без вреда качеству (например до скорости 20Мbit, если больше, то конечно возникнут проблемы, а нужно ли больше?)...

Исправлено Fire Stream (26.09.10 12:51)

#726  26.09.10 13:01

Самый главный плюс в том, что всегда можно позвонить и покапать им на голову :)

#727  26.09.10 13:21

Fire Stream написал(а):

как не странно у них все нормально работает, без лагов

Дело было не в бабине...
Нам просто платят, не 50р/месяц, как хостеловским админам

#728  26.09.10 13:58

Max

chmaxx, молодца, навел на хорошую идею

Кому нужен качественный сервис - платите админам общаги дополнительно денюжки, чтобы за 2 часа работы в день набегало хотя бы 15 тыс в месяц
Иными словами 400р/час или 50-100р за каждую десятиминутную проблему, с которой вы хотите обратиться к админу
(с) топор

#729  27.09.10 10:12

Fire Stream написал(а):

сайт не тупит

Тупит )

Fire Stream написал(а):

инет очень редко пропадает

Пропадает, точнее начинает тупить и некоторые сайты пропадают, но скорее это проблема у вышестояего провайдера.

Fire Stream написал(а):

скорость инета близка к заявленной

Далеко не всегда, т.к. есть хороший способ всегда замерить с очень широким каналом в Россию.

Fire Stream написал(а):

в р2р скорость нормальная

Ну тут не поспоришь.

А если субъективно - ЭГ лучший провайдер, с которым доводилось работать, но только как физлицо. Для юр. лиц не на отлично, скорее на троечку с плюсом - четверку с минусом.

#730  27.09.10 23:04

http://news.ngs.ru/more/73185/    Вводите тарифы на безлимитный интернет, иначе часть студентов на 3джи модемы уйдут, а другая часть на ёту, останетесь совсем без клиентуры.

#731  27.09.10 23:47

TomSafe, смишной ты. кому действительно надо было - давно ушли. а кому "надо" и еще вот тут на вентилятор подбросить га##на те и на Ёпте будут себя некомфортно чувствовать

Пользуясь случаем передаю привет админам. Чо с доступом на Новотелеком? У меня у группы сайт там поднят.. Хоть внешкой сделайте.. Не поверите, мне по учебе надо! Я даже рад туда втрахивать трафик!

Исправлено X@NDR0$ (28.09.10 00:08)

#732  28.09.10 00:14

Max

X@NDR0$, через НГТУ насколько я знаю нет доступа до НТК
они вроде так перестраховались от неудачников, которые приходили со словами: "я ничего не качал с инета, я с пирса только"

#733  28.09.10 00:16

Max, и как быть? мне туда позарез надо.. хотя бы внешкой можно? могу кинуть отдельный ИП пробросить реально?

#734  28.09.10 00:37

Rus

помнится как то через пиринговую сеть сидели в инете через впн. разве сейчас это не реально?

#735  28.09.10 07:43

было реально пару лет назад.

#736  28.09.10 10:40

Хочу доступ в п2п хостела с новотелекома. Пустите, а? :)

з.ы.: хватило бы функции чата.

Исправлено Tomahawk (28.09.10 10:40)

#737  28.09.10 11:07

chmaxx, если ты говоришь о виндах и пользовательских приложениях, то тут конечно, можно долго ржать, кому ЭТО ваще надо..предел мечтаний большинства. Меня это мало интересует. Суть такого гавнокабеля в том, что по всем запасам он не пройдёт ни одного теста, работать на таком кабеле невозможно, + существует терапия грозозащиты, в этом случае таким кабелем только штаны на поле подвязывать. Я прекрасно понимаю, откуда такая политика с кабелем появилась, акции и т.д. рынок клиентов на количество и т.д. но в единичном моём случае, я хочу за свои деньги нормальное качество всех включенных в договор работ, имею право.

Исправлено KOSS (28.09.10 11:08)

#738  28.09.10 11:16

Max

KOSS написал(а):

я хочу за свои деньги нормальное качество

Ну уж ты-то должен понимать, что цены на услуги нынче опущены ниже плинтуса, и все конечно за счет качества. Ты же не ожидаешь от китайского ТР-link'a качества НР или Cisco? Но при этом тоже иногда приобретаешь такое железо, потому что ДЕШЕВО. И потом не хочешь чтобы за те деньги, которые ты за него заплатил, в этой китаёзе вдруг "качество" появилось.

#739  28.09.10 11:18

X@NDR0$ написал(а):

Чо с доступом на Новотелеком? У меня у группы сайт там поднят.. Хоть внешкой сделайте.. Не поверите, мне по учебе надо! Я даже рад туда втрахивать трафик!

не пробовал через проксю какую-нить? (внешка)

#740  28.09.10 11:22

Terminator написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Таких "операторов связи" куча...

можно пойти другой стороной. Вадим описал процедуру, как войти в сеть СГ другим операторам.
Предложи оператору что он сможет за 14 тыщ. канал в 10 мбит продавать студентам за x тыщ рублей.
Глядишь тебе спасибо скажут студенты.

Я тебе про Фому ты мне про Ерему. Я говорю о том чтобы ЦИТ покупал канал и раздавал его студентам, а не оператор приходил и раздавал интернет студентам.

#741  28.09.10 11:28

Max написал(а):

KOSS написал(а):

я хочу за свои деньги нормальное качество

Ну уж ты-то должен понимать, что цены на услуги нынче опущены ниже плинтуса, и все конечно за счет качества. Ты же не ожидаешь от китайского ТР-link'a качества НР или Cisco? Но при этом тоже иногда приобретаешь такое железо, потому что ДЕШЕВО. И потом не хочешь чтобы за те деньги, которые ты за него заплатил, в этой китаёзе вдруг "качество" появилось.

Циска тож в китае собирается и чо :) Там даже есть ее полный клон Хуайвей :)))  ЛИнксис - бюджетная циска :) Пользуюсь ТПЛинком уже полгода как, за свою тысячу рублей работает на 10 и не глючит :)

#742  28.09.10 11:54

KOSS написал(а):

сли ты говоришь о виндах и пользовательских приложениях

А какими приложениями ты дома пользуешься? Ты дома делаешь кластер, способный держать потом в 5-6Гб/с? То извини ты неправильно провайдера выбрал.

#743  28.09.10 11:55

KOSS написал(а):

терапия грозозащиты

Поподробнее о грозоопасности кабеля, идущего от свитча на крыше дома до твоего компьютера?

#744  28.09.10 12:14

KOSS Паходу настолько суров что у него дома оптическая магистраль до 10 ГБИТ\с, а комп у него Крей второй.

#745  28.09.10 12:26

и он с ним в шахматы играет по радмину.

Исправлено ninjah (28.09.10 12:30)

#746  28.09.10 12:29

Dr.Lobanov, из НГТУ (и других Универов) выходят два типа специалистов - первый, это инженеры (которые могут решить любую задачу), второй, это снобы (которые могут убедить других не решать любую задачу). Так вот, со вторыми, крайне не приятно общаться.

#747  28.09.10 12:30

снобов большинство, в ссср, если не ошибаюсь, их совками называли. чисто профессиональный термин. никто ж не обиделся?

#748  28.09.10 12:52

ninjah написал(а):

и он с ним в шахматы играет по радмину.

Я бы предпочел по Тим Виверу :)

#749  28.09.10 12:54

TomSafe написал(а):

Dr.Lobanov, из НГТУ (и других Универов) выходят два типа специалистов - первый, это инженеры (которые могут решить любую задачу), второй, это снобы (которые могут убедить других не решать любую задачу). Так вот, со вторыми, крайне не приятно общаться.

С этим согласен. Я с ходу предлоожил как сделать интернет для студентов безлимитным, при минимуме затрат, но в меня полетели какашки мол ты чо надо циски шмиски и т.п.

#750  28.09.10 12:56

я говорю, тут семитонник на 500 студеров предлагают поставить.

#751  28.09.10 13:11

TomSafe написал(а):

а к какой категории ты себя относишь? Исходя из твоих постов, ты явно не из инженеров.

#752  28.09.10 13:15

Terminator, А что, ваша милость, вправе  судить кто есть кто?

#753  28.09.10 13:18

Dr.Lobanov написал(а):

Terminator написал(а):

можно пойти другой стороной. Вадим описал процедуру, как войти в сеть СГ другим операторам.
Предложи оператору что он сможет за 14 тыщ. канал в 10 мбит продавать студентам за x тыщ рублей.
Глядишь тебе спасибо скажут студенты.

Я тебе про Фому ты мне про Ерему. Я говорю о том чтобы ЦИТ покупал канал и раздавал его студентам, а не оператор приходил и раздавал интернет студентам.

задай себе вопрос, при каких обстоятельствах ЦИТ это может сделать, и кем будет выступить и кем может выступать при этом ЦИТ? Только не домыслами, а четко со ссылкой на сопутствующие документы.

Исправлено Terminator (28.09.10 13:23)

#754  28.09.10 13:19

TomSafe написал(а):

Terminator, А что, ваша милость, вправе  судить кто есть кто?

я не сужу, я спрашиваю.

#755  28.09.10 13:26

Terminator написал(а):

Исходя из твоих постов, ты явно не из инженеров.

эм... это ты спрашиваешь?)

#756  28.09.10 14:20

Вообще-то на предоставление услуг в части передачи данных нужна лицензия и сертифицированная сеть. На сколько я понимаю у НГТУ таковой нет. Так что ФАСу вы в принципе не интересны, а интересны органам надзирающим за правовым аспектом совершения сделок, а именно прокуратура и ОБЭП в принципе может взяться за это дело (незаконная предпринимательская  деятельность), налоговая (сокрытие доходов), ну и до кучи Подразделение К за лицензии на софт. А для ФАСа Ваша сетка и Ваши жалобы на качество мелко))) Ну и как следствие полное прикрытие того, что Вы имеете. Так что довольствуйтесь то, что имеете.

для KOSSа: В первую очередь пострадают не начальники, а такие как Вы, рядовые админы. Начальство просто отмажется - типа я ниче в этом не понимаю - это все они что-то здесь делают и балуются. И как ни странно у них это прокатывает. Хотя на любом предприятии без ведома руководителя ничего не делается.

#757  28.09.10 14:50

Собственно о инете  в студгородке на лурке давно уже есть замечательная статейка

#758  28.09.10 15:15

Terminator написал(а):

TomSafe написал(а):

а к какой категории ты себя относишь? Исходя из твоих постов, ты явно не из инженеров.

Алмаз аккуратней ибо тебя в институте учили делать так чтобы работало, а не так чтобы не работало потому что у меня нет денег, инструментов и т.п. Поэтому я именно инженер, руководителю своему при создании проекта я предлагаю 2-3 три варианта,  с разными ценниками.
Типовой проект: Нужна точка доступа Вай Фай на 5 компов бюджет не больше 2000 рублей. Как мы поступим? Оставим пользователей без Вай фая или купим дешевенький линксис и создашь точку доступа.

#759  28.09.10 15:16

shiko написал(а):

Вообще-то на предоставление услуг в части передачи данных нужна лицензия и сертифицированная сеть. На сколько я понимаю у НГТУ таковой нет. Так что ФАСу вы в принципе не интересны, а интересны органам надзирающим за правовым аспектом совершения сделок, а именно прокуратура и ОБЭП в принципе может взяться за это дело (незаконная предпринимательская  деятельность), налоговая (сокрытие доходов), ну и до кучи Подразделение К за лицензии на софт. А для ФАСа Ваша сетка и Ваши жалобы на качество мелко))) Ну и как следствие полное прикрытие того, что Вы имеете. Так что довольствуйтесь то, что имеете.

для KOSSа: В первую очередь пострадают не начальники, а такие как Вы, рядовые админы. Начальство просто отмажется - типа я ниче в этом не понимаю - это все они что-то здесь делают и балуются. И как ни странно у них это прокатывает. Хотя на любом предприятии без ведома руководителя ничего не делается.

У ЦИТ-а есть лицензия на телематику ибо они как провайдер оказывают еще услуги коммерческим организациям внутри института используя для этого бюджетный канал. :)

#760  28.09.10 15:22

Max

Сегодня приходили активисты, сказали что были в Новотелекоме (в абонентском отделе видимо) с вопросом, а не подключат ли их.
Там ответили, что без проблем, только нужно разрешение от НГТУ, и всех подключат.
Группа активистов сходила к ректору, с просьбой (по памяти пишу смысл) "разрешить новотелекому подключить общежитие, а то существующий в общежитии доступ в интернет дорогой, а в новотелекоме дешевле"
Документ серьезный, с подписями большого количества жильцов 2-го общежития, распечатками тарифов новотелекома, хнета и НГТУ.
Ректор отправил их к директору ЦИТ, Гаврилову Евгению Борисовичу (сетью и выходом в интернет в НГТУ он занимается)
Гаврилов отправил их ко мне, я прочитал это заявление с просьбой разрешить новотелекому подключить интернет в общежитии (это потому что я как бы директор сети студгородка)
Но так как что с этой бумажкой делать дальше я честно говоря не знал, то сказал ребятам на словах, что у меня нет никаких доводов насчет того, почему бы новотелекому не разрешить подключить общаги, пусть подключают. И сказал что либо теперь к Гаврилову назад идти, или лучше в Новотелеком, пусть запрос отправляют официальный в НГТУ.
Так что силами активистов все вроде сдвинулось с мертвой точки, во всяком случае народ шевелится.

#761  28.09.10 15:28

Dr.Lobanov написал(а):

Terminator написал(а):

Алмаз аккуратней ибо тебя в институте учили делать так чтобы работало, а не так чтобы не работало потому что у меня нет денег, инструментов и т.п. Поэтому я именно инженер, руководителю своему при создании проекта я предлагаю 2-3 три варианта,  с разными ценниками.
Типовой проект: Нужна точка доступа Вай Фай на 5 компов бюджет не больше 2000 рублей. Как мы поступим? Оставим пользователей без Вай фая или купим дешевенький линксис и создашь точку доступа.

Незаконно? Хоть бесплатно.
Если все делать правильно и законно, то с такой суммой дорога в никуда.

В мире операторов есть некое(вендора не могу назвать по понятным причинам) железо, которое стоит 7500$ . При этом, лицензия стоит на порядок больше. К тому же, само железо прекрасно работает и без лицензии. А лицензия исключительно на бумаге. Но, почему-то, никто из операторов, не используют это железо без лицензии. И подход НГТУ приблизительно такой же, как и у этих операторов, и по другому быть не может. Поэтому, обрати еще раз на ключевую фразу Вадима Грищука.

Dr.Lobanov, мы знакомы? А то ты обращаешься ко мне по имени, а я как-то негодую кто ты? :)

Исправлено Terminator (28.09.10 15:50)

#762  28.09.10 15:28

Max написал(а):

Сегодня приходили активисты, сказали что были в Новотелекоме (в абонентском отделе видимо) с вопросом, а не подключат ли их.
Там ответили, что без проблем, только нужно разрешение от НГТУ, и всех подключат.
Группа активистов сходила к ректору, с просьбой (по памяти пишу смысл) "разрешить новотелекому подключить общежитие, а то существующий в общежитии доступ в инетрнет дорогой, а в новотелекоме дешевле"
Документ серьезный, с подписями большого количества жильцов 2-го общежития.
Ректор отправил их к директору ЦИТ, Гаврилову Евгению Борисовичу (сетью и выходом в интернет в НГТУ он занимается)
Гаврилов отправил их ко мне, я прочитал это заявление с просьбой разрешить новотелекому подключить интернет в общежитии (это потому что я как бы директор сети студгородка)
Но так как что с этой бумажкой делать дальше я честно говоря не знал, то сказал ребятам на словах, что у меня нет никаких доводов насчет того, почему бы новотелекому не разрешить подключить общаги, пусть подключают. И сказал что либо теперь к Гаврилову назад идти, или лучше в Новотелеком, пусть запрос отправляют официальный в НГТУ.
Так что силами активистов все вроде сдвинулось с мертвой точки, во всяком случае народ шевелится.

Максим Зачет.

#763  28.09.10 15:29

А вообще "нет ножек - нет мультика". Именно ваша ситуация:
Сидит маленький мальчик без ножек на диване
смотрит мультики... тут в комнату врывается пьяный папа
И переключает на футбол...
- Пааап .. но я же мультики смотрю
-НУ тогда встань и переключи
-Но паап.. у меня же нет ножек...
-НЕТ НОЖЕК - НЕТ МУЛЬТИКОВ

#764  28.09.10 15:30

Max

Dr.Lobanov написал(а):

используя для этого бюджетный канал

вот это ты ошибаешься
канал у них свой, это 100% достоверная инфа
в худшем случае коммуникации используют (физику). Но это наверное согласно какому-то договору аренды.

#765  28.09.10 15:37

MegaRandom написал(а):

не пробовал через проксю какую-нить? (внешка)

постоянные релогины и нереально тупой аплоад.. хрен найдешь норм проксю..

Tomahawk написал(а):

Хочу доступ в п2п хостела с новотелекома. Пустите, а? :)
з.ы.: хватило бы функции чата.

с телефона в п2п? это реально ;-)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.092 сек.
Выполнено 14 запросов.