#6 28.09.10 00:18
Re: Как избавиться от бессоницы по утрам?
Rus написал(а):
говорят по утрам бессоница у алкоголиков.
о_О
я вроде не алкоголик,но тож такая проблема есть.. к примеру,на пару нужно вставать в 7:10,а просыпаюсь в 6 утра и ворочаюсь до будильника. или что-то важное должно произойти в течении дня,и просыпаюсь раньше времени от волнения
#7 28.09.10 00:26
это уже эмоциональное скорее всего.. а вобще есть такая штука как биологические часы. организм можно научить следить за временем даже когда спишь. я в школе в старших классах умел без будильника просыпаться к нужному уроку. А в выходные выспаться и проснуться ближе к обеду. Вот только когда зимнее - летнее время переводили приходилось подстраховываться будильником и привыкать с недельку.
#8 28.09.10 01:06
Rus написал(а):
Знаешь, говорят по утрам бессоница у алкоголиков
пью тока пиво чесшкое не фильтрованное. Бывает многа, бывает мало. когда как ))
Олеговна написал(а):
к примеру,на пару нужно вставать в 7:10,а просыпаюсь в 6 утра
Вот вот. Мне на работу к 12 дня или вообще к часу дня, а просыпаюсь в половину шестого утра или в 6 утра
#9 28.09.10 01:16
Rus написал(а):
биологические часы
Во-во! Я этим частенько пользуюсь: мысленно настраиваю на стрелочных часах время, к которому вставать (можно даже образ представить), потом еще раз повторяю про себя фразу "Проснуться в указанное_время", а потом засыпаю. Наутро просыпаюсь раньше будильника минут на 5-10, порой даже не высыпаюсь (как от настоящего будильника проснулся), зеваю и даже дремать могу. Но тут срабатывает повтор и я опять просыпаюсь минут через 5. Естественно, это все надо проделывать, когда организм не изможден и психика в норме - а то как-то ближе к сессии я проспал таким образом 2 пары :)