Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Возможно ли создание ИИ, если да то какие идеи! 

#1  22.03.06 01:25

Возможно ли создание ИИ, если да то какие идеи!

как вы думаете, возможно ли создание Искуственного Интелекта или нет!
если да то почему! если нет, то почему?

#2  22.03.06 01:26

Re: Возможно ли создание ИИ, если да то какие идеи!

нет, потомучто гладиолусы

#3  22.03.06 01:33

BMX

Ланс в своём духе)))

#4  22.03.06 01:37

я вот как программист слабо себе представляю, что есть "ИИ" с точки зрения реализации.
И сказать возможен или нет - не могу.

#5  22.03.06 01:38

можно ведь найти поход с програмной точки зрения....

#6  22.03.06 01:39

У меня дружыще занимался этим 3 года....правда щас он уже заканчивает НГУ, но об его ИИ не слышно, значит не получилось. На сколько я его понимал, то больше половины работы он успел проделать. То ли ошиься, то ли не получилось. Но ИИ так и не создан =)

#7  22.03.06 01:44

не знаешь каким методом он пытался решить эту задачу??

#8  22.03.06 01:49

к сожалению нет

#9  22.03.06 01:50

протсо на сколько я знаю..., пытаются сделать это так сказать гибрибным образом, с использовнием програмирования и биолигии.

#10  22.03.06 01:54

не ну это давно уже. Типа соединения клеток мозга крысы лабораторной и электродов от компьютера....Такое года 2 назад уже было.

#11  22.03.06 01:58

не совсем...
использование части расшифрованного гонома человека (если я не ошибаюсь), и использование для дополнение програмного кода и все это привязываеться к биологическим источникам питания.

#12  22.03.06 02:01

Ну какие биол. источники питания? Они все основаны на хим. процессах. Типа цикл трикарбоновых кислот и проч. Не знаю насчет генома чУлавека. Но у крыс тоже ооочень развит мозг, слышал про них.
А геном человека как использовать? Клонирование клеток. Оно разве не запрещено?

#13  22.03.06 02:04

нет не для кланирования...
для того что бы саму расшифрованную часть его, преобразовать в программный код, если это получаеться тогда мы имеем чистый интелект, без всяких знаний, а потом полученный код привязываеться к програмной части алгоритма ИИ.

#14  22.03.06 02:07

Я не настолько компетентен чтобы заявлять, но я считаю, что расшифровка генома и преобразование в КОД! все-таки не дает ИИ. Это всего лишь инфа о "ЖИЗНИ".При чем "ЖИЗНЬ" не имеется в виду разум.

как модно щас говорить ИМХО

Исправлено Lancer (22.03.06 02:07)

#15  22.03.06 02:09

согласен с тобой!! но ведь можно и так пробовать...кто знает, ожет что то и получиться!

#16  22.03.06 02:11

так-то да. Только чтобы пробывать нада ресурсы. Особенно материальные ((( Что в нашей стране для молодых (и не только молодых) ученых затруднительно (((

#17  22.03.06 02:16

согласен!факт!!

просто есть еще одна возможноть, это сделать все на основе БД (хотя это скорее всего тупиковое направление), тоесть
каждая часть знаний (это какая-то наука, к примеру) лежит в определенном сигменте..., и при поступление какой либо задчи она каскадно проходит через все сигменты, в определенном порядке или в разброс, находя более верное решение... таким обзм можно сделать очень способную ЭС, а от нее и до ИИ будет не далеко!

#18  22.03.06 02:19

Это очень верно и правильно!!! Только быстродействие такой системы в свете современных технологий, как мне кажется, остается под вопросом. В общем я больше критик, чем созидатель)))
Но мысль правильная.

#19  22.03.06 02:23

к стати, где то в какой то предачи показывали... про американский сервер (их самы крутой) давно это было...
и там говорили что его охлождение происходит за счет крови (если не путаю), причем я слышал про это один раз....
может знаешь или тож видел...или есть возожность где инфу почитать??

за точность фактов не ручаюсь....

Исправлено GrafMephisto (22.03.06 02:24)

#20  22.03.06 02:26

нет, к сожалению не слыхал. Я вот просто думаю: какой смысл в охлаждении кровью? Ведь можно использовать растворы с большей теплопроводностью, чем кровь.
А вот насчет использования воды в 4-м состоянии к применению ИИ это уже интересно, слыхал об этом?

#21  22.03.06 02:29

на счет крови, к сожалению я еще в школе учился, давно это было,может че и путаю....((((

"А вот насчет использования воды в 4-м состоянии к применению ИИ это уже интересно, слыхал об этом?"

не слышал..., а можешь по подробнее рассказть??

#22  22.03.06 02:33

да толком-то сам не знаю. Подробнее читай в инете. Просто вода в 4-м состоянии хранит информацию. Тотже мировой океан...там супер-мега-гигантское хранилище информации о "ЖИЗНИ", возможно об "Интеллекте"...
Где-то слышал о носителях информации на воде (источники не помню к сожалени), так вот объемы впечатляющие и быстродействие тоже...

#23  22.03.06 02:37

....что подобное слышал..., только в том виде что вода хранит информацию... но воть про 4-ое состояние не слышал!спасибо! поищу на досуге!!)))

#24  22.03.06 02:53

Lancer, Вода в четвёртом состоянии - плазма. Ты наверно про информацонное состояние говоришь.

#25  22.03.06 10:31

GrafMephisto написал(а):

протсо на сколько я знаю..., пытаются сделать это так сказать гибрибным образом, с использовнием програмирования и биолигии.

GrafMephisto написал(а):

использование части расшифрованного гонома человека (если я не ошибаюсь), и использование для дополнение програмного кода и все это привязываеться к биологическим источникам питания.

GrafMephisto написал(а):

для того что бы саму расшифрованную часть его, преобразовать в программный код, если это получаеться тогда мы имеем чистый интелект, без всяких знаний, а потом полученный код привязываеться к програмной части алгоритма ИИ.

отсыпьте чуток, а?

#26  22.03.06 11:23

сам ты плазма =)

#27  22.03.06 11:55

Мне кажется что до создании ИИ еще далеко.Вот к примеру есть фотография собаки, маленький ребенок 1,5-2 лет полюбому скажет что ето собака, какой бы породы она ни была.А какую прогу нужно написать чтобы машина увидела на фоте собаку, ведь они могут быть совершенно разные.
Мне кажеться ИИ не создадут, пока не узнают детально как работает мозг.ИМХО.

#28  22.03.06 12:16

про биологию конечно смеялся м валялся по полу, насколько знаю для разработки эмулятора ии использую генетические алгоритмы, как таковые они к биологии не имеют отношения, также надо использовать базу знаний(как раз бд), но база знаний должна быть хитро смоделирована, то бишь быть связана ассоциативно!

#29  22.03.06 12:51

Lancer написал(а):

сам ты плазма =)

Науке известно 4 агрегатных состояния вещества (уже давно) + 2 недавно обнаруженных :
1. Твердое состояние.
2. Жидкость.
3. Газ.
4. Плазма (ионизированный газ с большой температурой).

6. Слышал, что это состояние вещества может образовываться при температуре ~4 К.
7. Это состояние, вроде может существовать при очень высоких температурах.

Что касается воды, то в твёрдом состоянии (лёд) она имеет 8 типов кристаллической решётки, отличающихся по свойствам! (читай ещё 8 состояний, кроме всех прочих). Были опыты по абсолютной дистилляции воды(в жидком состоянии). В резервуаре с ней был получен столб с абсолютно чистой водой, имевший прочность сопоставимую с прочностью металлов.
Сейчас ведутся исследования воды, как носителя информации. Фиг знает, какое по счёту это состояние воды.
Ну и ещё, у воды есть аномалия - она имеет наибольшую плотность при температуре 4 С.

Насчёт ИИ - нужно смоделировать МОЗГ. Что пока никто не сделал.

#30  23.03.06 21:48

Самая главная проблема создания ИИ это то, что человек мыслит образами, а компьютер битами. Вот когда переступим этот  барьер, тогда может быть ИИ можно будет создать.

#31  23.03.06 21:57

Возможно! Однозначно.

Болтовня » Возможно ли создание ИИ, если да то какие идеи! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.654 сек.
Выполнено 14 запросов.