#1 26.09.10 22:09
Два процесса висят каких-то
Вопрос №1: не многовато процессов? 23 - это с оперой и собственно диспетчером задач.
Вопрос №2: кто эти двое в красной рамке? Если их убить, то ничего не меняется. Как их найти и отучить загружаться? Всё равно не нужны.

Исправлено Siron (26.09.10 22:10)
#3 26.09.10 22:30
Re: Два процесса висят каких-то
Siron написал(а):
кто эти двое в красной рамке?
alg.exe:
Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service)
Предназначена для поддержки подключаемых модулей, которые позволяют сетевым протоколам проходить через брандмауэр и функционировать в случае использования общего доступа к подключению Интернета.
Имя службы: ALG
Исполняемый файл или название процесса: alg.exe
Рекомендуемый режим - Вручную.
второй файл - wdfmgr.exe:
Это Windows User Mode Driver Framework - Включение драйверов пользовательского режима Windows. У вас, видимо, данная служба запущена как "Авто". Поставьте ее в состояние "Вручную" (управление службами - Пуск - Выполнить - services.msc).
У меня на 7ке 70 процессов )
#7 27.09.10 15:11
у тебя можно только убить wdfmsg.exe, spoolsv.exe (если нету принтеров то можно убить, точнее отключить в службах), swserver.exe (хз что такое, оно тебе надо?)
еще бывает svchost.exe лишние, но опять же надо смотреть в службах, какая что делает, и тогда уже отключать.
у меня ХР: 24 процесса, среди них дрова на мышку, звуковуху (внешнюю и внутреннюю) и пару процессов от nVidia.
вообще я доводил ХР до 135мегабайт занятой оперативки (всм в рабочем состоянии, но конечно без браузеров и тд), процессов не помню сколько было, в районе 10-15
#8 27.09.10 21:55
Fire Stream написал(а):
у тебя можно только убить wdfmsg.exe, spoolsv.exe (если нету принтеров то можно убить, точнее отключить в службах), swserver.exe
Скажи, где их отключать?
Fire Stream написал(а):
еще бывает svchost.exe лишние, но опять же надо смотреть в службах, какая что делает, и тогда уже отключать
Не, свцхосты не буду трогать, они с сеткой как-то связаны.
#9 27.09.10 22:03
по моему компьютору тыкаешь правой кнопкой (на раб.столе) -> Управление -> Службы и приложения -> Службы.
там список всяких. какие не нежны ставишь "отключена", в каких сомневаешься ставишь "вручную" (тоесть прога сама может запустить службу если ей надо), "Автоматически" это как в автозагрузке.