Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#676  24.09.10 13:17

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

#677  24.09.10 13:31

Dr.Lobanov,

на словах ты Лев Толстой, а на деле тролль толстой

#678  24.09.10 13:57

Dr.Lobanov написал(а):

Канал безлимитный для организации 7 мбит\с стоит 14 тысяч р в месяц.

Ы. Это где такое?
Интересно, почему все платят 30к за 10 мегабит? Может быть потому, что у нас честные 10 мегабит без каких-либо ограничений?

Dr.Lobanov написал(а):

Сколько людей в общаге живет. делим на всех поулчам что-то около 100 рублей в месяц.

Ага. Тогда тоже поделим. Пусть в общагах компьютеров - около 1000 (это еще очень очень округлил).

Из них, процентов 20 работает (как минимум - щаз же все такие продвинутые, без тырнетов и компутеров даже реферат не напишут). Кто-то из них качает, кто-то что-то еще делает. Итого - каждому получается примерно по 35 килобит. Пусть даже в половину меньше качальщиков. Да даже в четыре раза меньше. Все равно получится мегацифра в 143.5 килобита (если качает просто человек 50, а будет в разы больше).
Итого - получим отличный интернет ниже уровня модемного соединения.

#679  24.09.10 14:08

serg написал(а):

Dr.Lobanov,

на словах ты Лев Толстой, а на деле тролль толстой

Полегче на поворотах парень.
Сеть СГ - некоммерческая организация итого супер циску туда ставить не нужно хватит и старенького компутера с двумя сетевками и фряхи на борту.

#680  24.09.10 14:24

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Ы. Это где такое?
Интересно, почему все платят 30к за 10 мегабит? Может быть потому, что у нас честные 10 мегабит без каких-либо ограничений?

Dr.Lobanov написал(а):

Сколько людей в общаге живет. делим на всех поулчам что-то около 100 рублей в месяц.

Ага. Тогда тоже поделим. Пусть в общагах компьютеров - около 1000 (это еще очень очень округлил).

Из них, процентов 20 работает (как минимум - щаз же все такие продвинутые, без тырнетов и компутеров даже реферат не напишут). Кто-то из них качает, кто-то что-то еще делает. Итого - каждому получается примерно по 35 килобит. Пусть даже в половину меньше качальщиков. Да даже в четыре раза меньше. Все равно получится мегацифра в 143.5 килобита (если качает просто человек 50, а будет в разы больше).

http://nsk.sibset.ru/business/tariffs/ и это даже не магистрал. Мелкий перепродажник траффика.
10 Мегабит у голдов стоит 15 тыров в месяц.
Про компы не понял. Вадим может предоставить данные сколько народу реально платит за интернет. Про скорость тоже загнул ибо раньше ограничений не было (2000-ый год), канал был узкий 2-3 Мбит\с, и все равно скачка с интернета была со скоростью 10-15 Кбайт\с.

#681  24.09.10 14:26

Dr.Lobanov написал(а):

Угу - для операторов связи? - или вы предлагаете покупать коммерческий канал, а потом превращать это в услуги ПОУ - сидеть кто будет?. А цифра насколько я понимаю это высчитана на пиковую нагрузку в 70%. или так деньги легли?

Dr.Lobanov написал(а):

Зачем машрутизатор верхнего уровня. когда там хватит обычного маршрутизатора уровня Лан, а не ядра сети.

Читайте внимательнее - я писал о выходных маршрутизаторах НГТУ. Терминировать PI AS по BGP на железке в 300$ - научите? Вам вся страна благодарна будет, если нет весь мир. А шейпинг естественно железо не нагружает - или канал на пользователей вы делить не будете? Ну тогда я предлагаю вам выйти с предложением к ректору - выгнать весть ЦИТ, разобрать нафиг весь узел, поскольку вы в одиночку на пару с DIR-100 разрулите все проблемы НГТУ.

Dr.Lobanov написал(а):

Итого затраты на оборудование 10 тысяч, и за канал 14 тысяч в месяц.

То есть эти (с вашей точки зрения) 2 составляющих и являются себестоимостью услуги предоставления Интернета?
Почитайте архив forum.nag.ru  - там много раз описывалось, как и что делать и сколько это стоит. Только свои предложения не пишите - там эльфы в основном...

Dr.Lobanov написал(а):

Сеть СГ - некоммерческая организация

Вот и идите этим путем - регистрация АНО, получение лицензии на телематику - и вперед.

#682  24.09.10 14:34

Dr.Lobanov написал(а):

http://nsk.sibset.ru/business/tariffs/ и это даже не магистрал. Мелкий перепродажник траффика.

Они скорость не гарантируют. Работал с СибСетями - премерзкая конторка именно в качестве интернетов для юридических лиц. Вполне так в их стиле не сообщать о работах на линии, удивленно не замечать проблемы (нет интернета второй день) и потом говорить "а у нас кабель обрезали".

Dr.Lobanov написал(а):

Про скорость тоже загнул ибо раньше ограничений не было (2000-ый год), канал был узкий 2-3 Мбит\с, и все равно скачка с интернета была со скоростью 10-15 Кбайт\с.

А в 2000 году особо качать нечего было. На ютуб никто не ходил, ВКонтакте не было, Одноклакссников не было. Вообще было мало сервисов, которые нагружали бы канал сильно или требовали много трафика. Сейчас сайты могут "оченно симпатишные и с флэшем" по нескольку мегабайт весить.

#683  24.09.10 15:35

То Вадим Грищук, не упирайтесь я по такой цене покупаю интернет на пл. Калинина для юр.лица.
Ценник 14990 за 10 МБит\с. у Сибирских сетей. Предложение ЗСТТК было в 12 тысячах рублей в месяц за 10 Мбит\с, но там подключение стоит 65 тыров. Так Про железку верхнего уровня.
От провайдера вам будет нитка ее втыкаете в маршрутизатор и отдаете за ним интернет, задача шейпировать канал и т.п. не ставилась, мы же не даем каждому студенту 10 Мбит\с за 100 р? Нет, есть два канала по 10 Мбит\с с безлимиткой и на все общаги они раскидываются по ширине пропускаяния. Потом билинг с системой оплатил не оплатил все.
Легко. лицензия на телематику стоит порядка 10 тыров рублей. Регистрация ООО таже сумма. Только вы же понимать начнете что по сути сеть студ городка перестанет быть сетью НГТУ.

#684  24.09.10 15:38

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Они скорость не гарантируют. Работал с СибСетями - премерзкая конторка именно в качестве интернетов для юридических лиц. Вполне так в их стиле не сообщать о работах на линии, удивленно не замечать проблемы (нет интернета второй день) и потом говорить "а у нас кабель обрезали".

Dr.Lobanov написал(а):

Про скорость тоже загнул ибо раньше ограничений не было (2000-ый год), канал был узкий 2-3 Мбит\с, и все равно скачка с интернета была со скоростью 10-15 Кбайт\с.

А в 2000 году особо качать нечего было. На ютуб никто не ходил, ВКонтакте не было, Одноклакссников не было. Вообще было мало сервисов, которые нагружали бы канал сильно или требовали много трафика. Сейчас сайты могут "оченно симпатишные и с флэшем" по нескольку мегабайт весить.

Еще раз я писал про отношения провайдера и т.п.? Нет, за последние два месяа канал у Сиб. Сетей падал 3 раза и все три раза после звонка в тех. поддержку за 30 устраняли неполадку. Нагрузка на канал сейчас зашел на кошку и глянул у меня порядка 3 МБит\с,  пользователей 30 человек.
По поводу Ютубов Вконтактов и т.п. Да не было, зато были открытые сайты с фильмами и музыкой и картинками и небыло всяких летит битов рапид шар и т.п. Прямая ссылка и бздец по фтп качай не могу.

#685  24.09.10 15:52

Dr.Lobanov написал(а):

То Вадим Грищук, не упирайтесь я по такой цене покупаю интернет на пл. Калинина для юр.лица.
Ценник 14990 за 10 МБит\с. у Сибирских сетей. Предложение ЗСТТК было в 12 тысячах рублей в месяц за 10 Мбит\с, но там подключение стоит 65 тыров. Так Про железку верхнего уровня.
От провайдера вам будет нитка ее втыкаете в маршрутизатор и отдаете за ним интернет, задача шейпировать канал и т.п. не ставилась, мы же не даем каждому студенту 10 Мбит\с за 100 р? Нет, есть два канала по 10 Мбит\с с безлимиткой и на все общаги они раскидываются по ширине пропускаяния. Потом билинг с системой оплатил не оплатил все.
Легко. лицензия на телематику стоит порядка 10 тыров рублей. Регистрация ООО таже сумма. Только вы же понимать начнете что по сути сеть студ городка перестанет быть сетью НГТУ.

Одним словом Лобанов.

#686  24.09.10 16:02

Dr.Lobanov написал(а):

Еще раз я писал про отношения провайдера и т.п.? Нет, за последние два месяа канал у Сиб. Сетей падал 3 раза и все три раза после звонка в тех. поддержку за 30 устраняли неполадку.

При мне у них 4 раза был перерыв по 2 дня без предложений о компенсациях и так далее. Я с такими провайдерами не работаю вообще.

#687  24.09.10 16:28

Terminator написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Одним словом Лобанов.

Алмаз, а что тебе не понравилось? Меня обвиняли в том что я пишу цены левые, так ведь нет.  Написал схему как это реализовать. Если у ЦИТ-а есть желание все делать по уму,  через покупку офигенных железок то круто, но задача то ставилась сделать безлимит в общагах, причем нигде не оговаривалось что нужно делть каналы на пользование и т.п. Студенты хотят тупо анлимный интернет. ну так сделайте его, пусть они платят 200 в месяц за псевдо 10 Мбит\с.

#688  24.09.10 16:29

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Еще раз я писал про отношения провайдера и т.п.? Нет, за последние два месяа канал у Сиб. Сетей падал 3 раза и все три раза после звонка в тех. поддержку за 30 устраняли неполадку.

При мне у них 4 раза был перерыв по 2 дня без предложений о компенсациях и так далее. Я с такими провайдерами не работаю вообще.

Ну я бы рад сменить их на транс телеком, но их пока нет в этом доме, только Сиб сети, подключиться через Транс стоить 65 тыров. Пока этих денег нет в бюджете.

#689  24.09.10 16:39

Dr.Lobanov написал(а):

Terminator написал(а):

Одним словом Лобанов.

Алмаз, а что тебе не понравилось? Меня обвиняли в том что я пишу цены левые, так ведь нет.  Написал схему как это реализовать. Если у ЦИТ-а есть желание все делать по уму,  через покупку офигенных железок то круто, но задача то ставилась сделать безлимит в общагах, причем нигде не оговаривалось что нужно делть каналы на пользование и т.п. Студенты хотят тупо анлимный интернет. ну так сделайте его, пусть они платят 200 в месяц за псевдо 10 Мбит\с.

тебе Вадим произнес ключевую фразу: "для операторов связи?"

#690  24.09.10 17:23

Terminator, растолковывайте по существу, что вы хотели сказать. а не односложными фразами, мол додумывайте сами. если не можете, то не пишите.

#691  24.09.10 17:31

TomSafe, смысл в том, что нужно не колхозить, а делать как делают операторы связи. Что делают операторы связи, входя в задние - можно почитать немного в этой теме, на nag.ru и вообще в гугле, например.

#692  24.09.10 17:43

Я ее проигнорировал ибо в данном проекте Цит будет выступать не оператором связи.

#693  24.09.10 17:44

.default написал(а):

TomSafe, смысл в том, что нужно не колхозить, а делать как делают операторы связи. Что делают операторы связи, входя в задние - можно почитать немного в этой теме, на nag.ru и вообще в гугле, например.

Таких "операторов связи" куча...

#694  24.09.10 17:44

TomSafe написал(а):

Terminator, растолковывайте по существу, что вы хотели сказать. а не односложными фразами, мол додумывайте сами. если не можете, то не пишите.

на твой призыв пожаловаться на блоге Медведева, тебе посоветовали проделать эту работу самому и написать тут результат.

#695  24.09.10 17:47

Dr.Lobanov написал(а):

.default написал(а):

Таких "операторов связи" куча...

можно пойти другой стороной. Вадим описал процедуру, как войти в сеть СГ другим операторам.
Предложи оператору что он сможет за 14 тыщ. канал в 10 мбит продавать студентам за x тыщ рублей.
Глядишь тебе спасибо скажут студенты.

#696  24.09.10 19:23

.default написал(а):

ну в общаге НГТУ и за 100 руб/мес это тоже неплохо будет смотреться.

#697  24.09.10 20:42

TomSafe написал(а):

растолковывайте по существу, что вы хотели сказать. а не односложными фразами, мол додумывайте сами. если не можете, то не пишите.

При нежелании разбираться в существе вопроса, с помощью многократно указанных источников, решение только одно - платное обучение.  По другому "зеленые" не учатся, а только игнорируются. 
В принципе таже им можно прочитать лекцию или провести вечер вопросов и ответов (под настроение). Но моя охватит только часть проблемы, на остальные части нужно подключать уже бывших сотрудников и я не уверен, что они будут готовы это сделать, только за "заявление на столе" :).

Terminator написал(а):

Предложи оператору что он сможет за 14 тыщ. канал в 10 мбит продавать студентам за x тыщ рублей.

Угу, оператор  кинется это делать, с учетом стоимости магистральных каналов и коэффициента мультиплексирования равного 1.

#698  24.09.10 20:48

после сегодняшнего Студня подошли к Ларьяновскому (работал раньше в Новотелекоме, сейчас в яндексе), спросили его, почему не проведут ЭГ в общаги YUNE/ Он сказал, что с этим обращались Гаврилову, а тот ответил, что НГТУ не заинтересован в этом. Так что, товарищи, чтобы тут Max и друзья не написали, все это лукавство. НГТУ делает деньги на этом, и кормушку терять не хочет.
Ларьяновский посоветовал подождать Йоту, которая вот-вот откроется (по его словам), тогда возникнет конкуренция и цит зашевелится (в чем я сильно сомневаюсь)

#699  24.09.10 20:54

.

Исправлено Ахиллес (24.09.10 20:54)

#700  24.09.10 21:22

йоту, ну не знаю не знаю... может быть интернет и будет от и до работать, а вот чтобы с п2п тянуть. долго(((

#701  24.09.10 21:22

Вадим Грищук написал(а):

Terminator написал(а):

Угу, оператор  кинется это делать, с учетом стоимости магистральных каналов и коэффициента мультиплексирования равного 1.

Вадим, я же его подкалываю, чтобы он на деле понял, что он ахинею несет :)

#702  24.09.10 21:41

порой некоторым лучше жевать чем говорить. тем более такую околесицу.
из разряда, я сделаю видео наблюдение в метро за 100 тысяч )))

#703  24.09.10 21:45

Dr.Lobanov написал(а):

Я ее проигнорировал ибо в данном проекте Цит будет выступать не оператором связи.

позвольте, а кем же будет выступать цит ?
если чуеш профит, то организуйся, купи 3-4 канала по 10 мегабит и раздавай студентам  :) прибыли, как тут некоторые говорят "как от продажи наркотиков"

#704  24.09.10 21:55

тем временем http://maps.yotatester.ru/novosibirsk

#705  24.09.10 22:13

Galileo написал(а):

с этим обращались Гаврилову, а тот ответил, что НГТУ не заинтересован в этом

ну, собственно, что и требовалось доказать.

#706  25.09.10 09:18

AntiGen написал(а):

ну в общаге НГТУ и за 100 руб/мес это тоже неплохо будет смотреться.

Жаловаться будут. Скажут, что дохрена платят, а скорости нет. И ютуб медленно грузится. ))

#707  25.09.10 10:46

Max

.default написал(а):

Жаловаться будут. Скажут, что дохрена платят

ну, собственно, что и требовалось доказать

Galileo написал(а):

Он сказал, что с этим обращались Гаврилову, а тот ответил, что НГТУ не заинтересован в этом.

с каким - "этим"? проект сети какой-то сделали? на какую сумму? какое оборудование? или просто сказали "а может мы заведем к вам аплинк и будем продавать интернет по вашим линиям"? так действительно проще брать канал у ТТК (не у ++К который)  при таком раскладе. А это какой-то гнилой аргумент "обратились с ЭТИМ, а Гаврилов сказал, что ЭТО не интересно"

Тем более, сейчас Ларьяновский может говорить что угодно, он ведь не является официальным лицом Новотелекома

#708  25.09.10 11:29

Galileo написал(а):

после сегодняшнего Студня подошли к Ларьяновскому (работал раньше в Новотелекоме, сейчас в яндексе), спросили его, почему не проведут ЭГ в общаги YUNE/ Он сказал, что с этим обращались Гаврилову, а тот ответил, что НГТУ не заинтересован в этом. Так что, товарищи, чтобы тут Max и друзья не написали, все это лукавство. НГТУ делает деньги на этом, и кормушку терять не хочет.
Ларьяновский посоветовал подождать Йоту, которая вот-вот откроется (по его словам), тогда возникнет конкуренция и цит зашевелится (в чем я сильно сомневаюсь)

вооот, теперь мои мнения получили какое-то подтверждение)
Galileo, спасибо за инфу)

#709  25.09.10 12:21

Ларьяновского почти что знал, и сложилось впечатление что мужик всегда правду говорит.

#710  25.09.10 12:34

Max написал(а):

с каким - "этим"? проект сети какой-то сделали? на какую сумму? какое оборудование? или просто сказали "а может мы заведем к вам аплинк и будем продавать интернет по вашим линиям"?

Думаю что именно так и было.

#711  25.09.10 15:06

Max написал(а):

с каким - "этим"? проект сети какой-то сделали? на какую сумму? какое оборудование? или просто сказали "а может мы заведем к вам аплинк и будем продавать интернет по вашим линиям"?

о да, в ЭГ работают совсем тупые, и они пришли и сказали: "дайте нам свои линии нахаляву"...

#712  25.09.10 15:24

Max

Tomahawk написал(а):

Ларьяновского почти что знал

улыбнуло

Fire Stream написал(а):

о да, в ЭГ работают совсем тупые

там работают разные, как и везде, не только тупые. и так же, как и везде, занимаются НЕ благотворительностью, а пытаются на всем экономить

#713  25.09.10 15:45

Одну встречу так получилось прогулял ) поэтому и не был знаком лично, хотя возможность была. Далее с заместителями работал. Так или иначе, парочку идей они на цн.ру реализовали. Например блокировка счёта и отрицальный баланс. Тогда это был просто эксперимент, они так сказать бросили клич народу, отобрали людей, чтобы их мнение спрашивать, оказался среди них.

Благотворительность не причём, просто они активно захватывают рынок, и поэтому делают всё, лишь бы к себе народ привлечь. Например вызов техподдержки на дом, на каждую наносеть сидит 1 или 2 человека, готовых выйти. Когда они только начали внедрять подобную техподдержку, помню мне предлагали такую работу, обещали 15 тыс. за несколько часов в день, но минус в том, что надо на готовности сидеть, и ждать вызовов, а я итак работал и отказался. Потом телефонная техподдержка, там тоже много людей за зарплату сидит. Люди в Инетре, которые только тем и занимаются, что развивают портал цн.ру. Всякие монтажники, и так далее. По первому впечатлению штат у них раздут, что не способствует экономии. Хотя возможно ты знаешь эту арифметику, и знаешь что к чему, поэтому не спорю, а просто привёл мысли.

#714  25.09.10 15:56

Fire Stream написал(а):

о да, в ЭГ работают совсем тупые, и они пришли и сказали: "дайте нам свои линии нахаляву"...

Это не в их правилах, они не такие нищеброды :) ЭГ всегда старался идти на компромиссы, что-то делать за свои деньги, лишь бы получить новых абонентов.

#715  25.09.10 19:03

Tomahawk написал(а):

Это не в их правилах, они не такие нищеброды :)

Откуда ж такие вы тут все осведомленные то? Они ищут абонентов, а не нищебродов. Поэтому общаги им не нужны.

#716  25.09.10 19:08

VS

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4182_1285416239.jpg

Ох насмешили!
Внезапно! Это теперь фейспалм тред!
Постим здесь самые тупые цитаты из этого шедеврального топика, снабжая их смешной картинкой.
Кто придумает смешнее всех, получит, от меня лично, один мегабит анлим в общаге бесплатно!

#717  25.09.10 19:18

VS

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4182_1285417101.jpg

Кстати, кое-кто был "в курсе" ;)

вооот, теперь мои мнения получили какое-то подтверждение)

Исправлено VS (25.09.10 19:20)

#718  26.09.10 00:24

VS, как-то плоско и неуважительно.

#719  26.09.10 00:29

Max написал(а):

там работают разные, как и везде, не только тупые. и так же, как и везде, занимаются НЕ благотворительностью, а пытаются на всем экономить

да, вот здесь соглашусь с тобой. ЭГ даже умудряется экономить на витой паре, заводя клиентам в квартиру не 8-ми жильный, а 4-х жильный кабель.

#720  26.09.10 00:32

Tomahawk написал(а):

Это не в их правилах, они не такие нищеброды :) ЭГ всегда старался идти на компромиссы, что-то делать за свои деньги, лишь бы получить новых абонентов.

У каждого провайдера свои проблемы, даже у новотелекома, ну к примеру нищебродов... когда я увидел, что ко мне заводят 2-х парный кабель от нтк мне стало не по себе..у ребят монтажников тоже так лицо изменилось... на мои реплики про монтаж "таких" сетей, вдобавок над моим столом стояли сертификаты скс от разных общеизвестных контор скс..кабель заменили молча.Нищеброды?) нет, политика меньшинства тех, кто хоть в курсе, чего стоит монтаж хотя бы конечного физ.лица.

Исправлено KOSS (26.09.10 01:30)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.