Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нарушение трудового законодательства 

#1  22.09.10 22:16

)+>

Нарушение трудового законодательства

Подскажите кто может, при нарушение трудового законодательства помочь? Куда можно обратиться чтоб реально помогли?
Точнее нарушается режим рабочего для, другими словами дают непосильную работу, что приходится задерживаться на работе на 2-3-4 часа, а если не успеваешь ругают. Причем это систематически и у многих сотрудников.

Исправлено )+> (22.09.10 22:17)

#2  22.09.10 22:24

Re: Нарушение трудового законодательства

Вообще не знаю, это ли называется трудинспекцией, но тебе там в любом случае подскажут:
http://novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/
выбери свой район, и найди там  "Отдел экономического развития и трудовых отношений".

#3  22.09.10 22:30

ТС, скорее всего если твой работодатель узнает, что ты трудовую инспекцию на него навлек, тебе от этого лучше не станет.
Если все на столько критично, с решением о поиске способов вовлечь трудовую инспекцию, советую начать параллельно искать новое место работы.

#4  22.09.10 22:37

У них(инспекция труда) есть интернет - приемная:
http://git54.rostrud.info/letter.shtml

#5  23.09.10 02:34

была такая фигня, когда я работала в одной "группе компаний такого-то-такого-то". Мы работали как черти, нарушались просто все права, какие только было можно. Я пробовала обратиться, но мне отсоветовали - сказали, что анонимно не примут, а в открытую только работодатели раздадут всем на лапы денег, а "тебя уволят с неприятными записями в трудовой и личном деле"

#6  23.09.10 03:25

)+>, хотелось бы узнать ситуацию в деталях.где?кем?что?как?ежели не затруднит

#7  23.09.10 09:43

Ахиллес написал(а):

советую начать параллельно искать новое место работы.

+1
Когда найдешь, пишешь заявление об увольнении(ксеришь подписанную себе) и сразу обращаешся в инспекцию, думаю в течении 2 недель они должны прийти с проверкой. А работодатель как я знаю, при подписанном заявлении не имеет права уволить по другой статье. А в случае чего в суд. Но тогда после суда если записей в трудовой мало, лучше "потерять" трудовую, и пройти прошлые места работы и восстановить все записи. Даже с решением суда работодатели не будут брать на работу.

#8  23.09.10 17:59

)+>

Afftar написал(а):

)+>, хотелось бы узнать ситуацию в деталях.где?кем?что?как?ежели не затруднит

это поидее везде и по всюду...я как бы аноним поэтому сказать не могу.

#9  23.09.10 18:00

)+>

malina, зачем мне искать работу я хочу чтоб руководство одумалось, даже через не хочу. Не хочу чтоб я ты и все вообще страдали от такого.

#10  23.09.10 18:05

У меня недавно знакомую уволили за то что она не дала директору. Она в суд, её восстановили. После, начали пресовать по работе, и по результату работы опять уволили. После, она опять в суд и умудрилась доказать что во второй раз уволили по причине первого :). После, пытались по сокращению, но они это сделали как-то неправильно, и она опять восстановилась через суд.  После чего, её переманили к себе конкуренты как высококвалифицированного специалиста, и обещали не приставать :).

#11  23.09.10 23:38

Terminator, молодец твоя знакомая=) классно повела себя)

#12  24.09.10 00:46

)+>, 500к

#13  24.09.10 21:32

Советую не писать жалобу в трудовую инспекцию. Не нравится там график - найди другую, ты их не перевоспитаешь. На работе ничего не изменится в лучшую сторону, а ты подмочишь себе репутацию. Во всех приличных конторах просят рекомендации с прежнего места работы или звонят бывшему начальнику. Какую тебе дадут рекомендацию, если ты на них жалобу накатаешь?

Исправлено Shnella (24.09.10 21:34)

#14  24.09.10 21:55

дЕЛ

Исправлено iDrum (24.09.10 21:55)

#15  24.09.10 22:07

Shnella, в москве удачно судятся, и помогает. после нескольких штрафов, работодатели начинают понимать, что это накладно.

#16  24.09.10 22:10

Shnella написал(а):

Советую не писать жалобу в трудовую инспекцию. Не нравится там график - найди другую, ты их не перевоспитаешь. На работе ничего не изменится в лучшую сторону, а ты подмочишь себе репутацию. Во всех приличных конторах просят рекомендации с прежнего места работы или звонят бывшему начальнику. Какую тебе дадут рекомендацию, если ты на них жалобу накатаешь?

при таком раскладе сразу же можно объяснить за что уволили со старого места работы.

хотя это индивидуально россиянский подход "лишь только мне было хорошо"

#17  24.09.10 23:25

iDrum, знаю реальный случай, когда работник судился с работодателем и выиграл суд. Все равно сейчас работодатель живет и здравствует, а она никакую работу найти не может, служба безопасности не пропускает.
  В инспекцию имеет смысл обращаться, если не платят зарплату. А не нравится график работы - увольняйся.

#18  24.09.10 23:35

Shnella написал(а):

служба безопасности не пропускает

какую вакансию ищет?

Shnella написал(а):

Все равно сейчас работодатель живет и здравствует

потому что доносить нужно до общетсвенности, интернет же есть

#19  25.09.10 00:09

iDrum написал(а):

потому что доносить нужно до общетсвенности, интернет же есть

Вот запостил бы ты на НГС работе статью о том, что твой работодатель гамно и что? Какие последствия для него?

#20  25.09.10 00:13

о, последствия бы были всяка )

#21  25.09.10 00:17

iDrum, её даже по телеку показывали. Все уже успели забыть. Должность - начальник отдела.

Болтовня » Нарушение трудового законодательства 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.