Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужны ли велосипедные дорожки? 

Голосование

Вопрос: Нужны ли велосипедные дорожки?

Ответы 
да    43 69%
нет    16 26%
не знаю    3 5%
Всего: 62

#1  22.09.10 22:16

Нужны ли велосипедные дорожки?

Велосипедная дорожка — специально выделенная, предназначенная исключительно для движения велосипедистов, дорога.  В ПДД обознается дорожным знаком 4.5 "Велосипедная дорожка". Движение по ней разрешено только на велосипедах и мопедах, пешеходы могут передвигаться по ней только в случае отсутствия тротуара или пешеходной дорожки.  В Европе велосипедные дорожки на тротуарах вымощены цветной плиткой, цвет и тип покрытия дорожки – уже сами по себе являются обозначением велосипедной дорожки, никто из пешеходов не посягает на это «велопространство». Для местных жителей – это очевидно, а вот нашим гражданам-пешеходам за границей, бодро шагающим по цветной красивой тропинке, приходиться с удивлением шарахаться от пролетающих по дорожке велосипедистов.

В то же время, достаточно большое количество жителей  (разных городов) пользуется велосипедами. Поэтому необходимо создать им комфортные условия для использования этого вида транспорта.

Власти Москвы разрабатывают пилотный проект по созданию на территории столицы велосипедных дорожек и стоянок для них.

Как вы считаете, а для нашего города, велосипедные дорожки необходимы?

#2  22.09.10 22:22

Re: Нужны ли велосипедные дорожки?

да, я боюсь пешеходов)не хочу с ними по одной дороге ездить

#3  22.09.10 22:26

Нет.

Аргумент - это бабки, которых у нас нет. Уверен, что подобные дорожки это бесовство с жира, нам в первую очередь развязки и норм дорожное полотно нужны.

Кста, недавно изучал инфу по данному вопросу.. Про дорожные миллиарды преимущественно..

В общем в городе герое Омске первые дорожные миллиарды потратили в первую очередь на восстановление дорожного полотна итд... Это обусловлено тем, что они не так давно построили так называемый мост тысячелетия через Иртыш, поэтому львиную долю дорожных миллиардов тратили не на развязки, а на ремонт имеющихся дорог.. В этом году, кста, они решили освоить миллиард иначе как раз замутить с новой разметкой в том числе и для велосипедистов...

У нас бюджетные дорожные миллиарды тратятся в большей степени на новые развязки, чтобы предотвратить так называемый будущий Нский транспортный коллапс, так что велодорожки бюджетом не предусмотрены минимум до того как построят новый мост.

А вообще глубокое ИМХО, Московию сравнивать с остальной Россией не стоит бюджеты не сопоставимы, как говорится, чтобы понять куда идут налоги нужно просто съездить в Москву.

#4  22.09.10 22:30

Чтобы предотвратить транспортный коллапс - надо больше ездить на великах и ходить пешком тем,кто живет в центре и в радиусе 5-8 км от центра)))
На правах имхо.

#5  22.09.10 22:35

да нифига. шарамыги на своих ведрах с окранных полей в центр пруцца, ставить на стоянку западло и бросаются свои ведра где папало, причем лезут в во дворы и т.д. надо просто в центр въезд платный сделать.

#6  22.09.10 23:02

кому-нибудь полюбому нужны,но я в данный момент не нуждаюсь

#7  22.09.10 23:17

Нужны, машинами все дворы заставлены, и вообще на великах полезно ездить )

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3207_1285171989.jpg

#8  22.09.10 23:17

old nikky, а чего бы это они

old nikky написал(а):

в центр пруцца

мож это "офисный планктон" заполоняет? )

old nikky написал(а):

ставить на стоянку западло

Здесь ржу! ) покажите мне стоянки в центре! Сам с ходу назову только одну-две на весь центр.
По теме, нужны, но не в ущерб автодороге. И далеко не в первую очередь! Детские сады стройте лучче! )

Исправлено Один (22.09.10 23:21)

#9  22.09.10 23:50

нужны. Российским мегаполисам впору пересаживаться на велосипеды с такими пробками на дорогах

#10  23.09.10 00:19

Никчему

#11  23.09.10 10:02

думаю нет
1. тратить дорожное место и деньги, для того что бы могли ездить велосипедисты 4-5 месяцев в году не целесообразно. Климат у нас не тот, что бы круглый год на великах)))
2. наш город планировался без велосипедных дорожек, а если посмотреть на центр, то там дороги и так узкие, а на тратуарах ходит очень много народа, так что выделить определенное место невозможно

Пути решения:
1. Утеплять автобусы на зиму, когда едешь в -40, а в двериях щели по сантиметров 5, в днище дырки, то даже за 10 минут можно промерзнуть, поэтому все и пересаживаются на личное авто))
2. Строить метро - быстро, удобно, тепло, дешево
3. Искать работу ближе к дому, но все усложняется тем, что основная масса работы находится в центре и около него, поэтому..
4. Развивать районные бизнес и прочие центры, где нужны не только менеджеры, а рабочие разных специальностей.

ну и т.д.)))

#12  23.09.10 11:00

malina написал(а):

наш город планировался без велосипедных дорожек

Наш город похоже планировался без автомобилей. И продолжает в том же духе =)

#13  23.09.10 11:30

каменты не читал. по теме: да! велосипед - отличное средство передвижения. всё лето ездил на работу на велике. мечтаю, чтобы были велосипедные дорожки. 100% это положительно сказывается на здоровье, об экономии места и уменьшении пробок и не говорю. + повышение безопасности.

#14  23.09.10 12:40

ninjah написал(а):

каменты не читал. по теме: да! велосипед - отличное средство передвижения. всё лето ездил на работу на велике. мечтаю, чтобы были велосипедные дорожки. 100% это положительно сказывается на здоровье, об экономии места и уменьшении пробок и не говорю. + повышение безопасности.

Ну что я могу сказать, зимой я тебе вручу велик и ты в минус 40 поедешь на нем км, а потом я думаю ты изменишь свое мнение

#15  23.09.10 12:42

по теме дорожки не нужны. Пока не будет нормальных городских дорог и загородных дорог. Даже не думайте о велосипедных дорожках.

Болтовня » Нужны ли велосипедные дорожки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.317 сек.
Выполнено 14 запросов.