Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Нужна помощь, греется процессор. 

#1  19.09.10 20:16

Нужна помощь, греется процессор.

Ноутбук начал поттупливать, после выходы из спящего режима. Включил виджет загруженности проца и ужаснулся, загрежен был под 100 хотя толком ниче не было запущено и в процессах тоже ничего тяжелого не наблюдалось. Решил убрать из автозугрузки всякий мусор типа мэйл агента, ему стало полегче, но через 20 мин опять начал тупить(мышь передвигается с лагами) поставил speedfun чтоб посмотерть температуру проца. Оказалась 80 С, и толи это спид фан так повлиял толи в этом и была проблема, в общем программа показывает что кулеры не крутятся! ни один, 0 RPM.
пробовал удалить прогу, все равно не слышно что крутятся, только в начале загрузки компа, потом опять молчат
так вот как и завести теперь? Что делать? Кто виноват? )

#2  19.09.10 20:17

Re: Нужна помощь, греется процессор.

в биосе пошарся, глянь настройки, и софт поищи который регулируют скорость вращения кулеров.

#3  19.09.10 22:15

У меня тоже есть ноут он греется до 80 в играх. SpeedFan не показал скорость вращения потому что несовместимое приложение. Установи Everest или SiSoftSandra и там погляди сколько скорость кулеров. А вообще это нормальная температура для ноута. У тебя какой ноут?

#4  20.09.10 07:49

у мя асер эспайер греется до 100 градусов, тоже сначало волновало, потом узнал, что на сайте интела у моего ядра заявленная температура 100 гр -)

#5  20.09.10 09:22

вы на них Linpack гоняете что-ли? вентилятор продуть, пасту поменять не пробовали?

MegaRandom написал(а):

до 100 градусов

это максимальная температура, после которой троттлинг включается.

#6  20.09.10 11:51

VovanWow,  asus k50ab, Тип ЦП    Mobile DualCore AMD Turion X2 RM-74, 2180 MHz, поставил эверест, показывает 82С, и 700RPM, вчера при такой температуре начинал тупить, щас вроде норм, может переименовать тему, тормозит комп, нужна помощь ) не знаю в чем дело

#7  20.09.10 12:57

Рабочие/критические температуры для K50AB:
- CPU - до 95/115
- Видеокарты - до 90/95
- Жёсткого диска - до 55/60
С тех. поддержки Asus.
У кого паранойя из-за таких температур, то ставим и настраиваем прогу K10STAT. Можно существенно снизить температуру, без потери производительности. При тесте стабильности в Everest, в течении часа, температура выше 80 градусов не поднялась. При серфинге температура проца 56 градусов, видеокарты - 55. Так что прога волшебная.

#8  20.09.10 13:23

выходит дело действительно не в перегреве. Переформулирую: комп периодически начинает тупить, что делать?
монитор ресурсов в быстродействии системы показывает 100% максимальной частоты, когда запущен один браузер даже!  может вирус какой?

#9  20.09.10 13:35

Может, качай cureit от д-ра Веба и прогони весь комп в безопасном режиме. Потом avz, кеши поудаляй все, корзину, может и прибьешь гада.

#10  20.09.10 17:56

ну так ты посмотри какой процесс занимает твои 100%

#11  22.09.10 12:05

mr.Nobody написал(а):

ну так ты посмотри какой процесс занимает твои 100%

Он имеет ввиду, что проц работает на 100% максимальной частоты, а загружен не на 100%. Если бы бук перегревался, то максимальная частота занижалась бы, а у него не занижается, следовательно не перегревается...

#12  22.09.10 12:56

<--$VviRusS$--> написал(а):

Он имеет ввиду, что проц работает на 100% максимальной частоты, а загружен не на 100%.

неправда. taskmgr показывает время загрузки процессора, а не его частоту. она может быть максимальной даже если он ничем не занимается.

#13  22.09.10 17:10

Laks, читай внимательнее! не taskmgr, а perfmon он же

IvgenI написал(а):

монитор ресурсов

Там показывается частота процессора.

#14  22.09.10 17:18

<--$VviRusS$-->, сорри. согласен. но всё равно частота нифига не значит. если выставлять разные планы электропитания, то множитель может меняться от минимально до максимального.

#15  22.09.10 17:32

Laks, поверь, у него не настроено, чтобы всегда была максимальная частота)) А это значит, что если комп будет вдруг перегреваться, то будет понижать частоту процессора и в мониторе ресурсов это будет видно. Значит у него не перегревается комп, а что-то грузит комп и это что-то не видно в процессах...

#16  22.09.10 19:42

maybe PIO mode???

#17  22.09.10 21:56

Не думаю что дело в железе. Он установил себе линукс, там все работает норм. И вообще че я за него пишу?!))) Женя, твоя тема, давай рассказывай, что у тебя случилось))

#18  22.09.10 22:04

да все норм у меня линукс)))) все верно говоришь))
в общем заметил такую тенденцию, какой то процесс прячется от меня, когда диспетчер открыт бездействие системы большое, комп не тупит, стоит свернуть или закрыть диспетчер, через 30сек тупить начинает,  некий  процесс system много жрет..

Исправлено IvgenI (22.09.10 22:05)

#19  22.09.10 22:15

винду переставь, а?

#20  22.09.10 22:23

Laks,  ну что за кординальное решение проблемы) что других способов нет больше?

#21  22.09.10 22:42

IvgenI, у меня нету)) ждем более сведущего))

#22  22.09.10 22:43

Laks, спс, ждем )

#23  22.09.10 23:20

ну получается это вирус или системная бага винды.
от первого помогут (а может и нет)) разные антивирусы, то есть все подряд, пока какойнить не найдет.
от второго переустановка винды. ну еще может если инет весь перерыть, то может быть найдешь решение)

#24  22.09.10 23:33

Fire Stream,  подвел итог) спасибо всем за помощь, переставлю систему, ибо антивирусы не находят

#25  31.12.10 04:35

Ребята подскажите че делать. Не знаю куда написать лучше, в виндовс или харварэ, пусть будет здесь вначале))) Проблема следующая. Когда проц использует свои 100% начинаются ужасные тормоза вплоть до того, что мышь по экрану рывками прыгает. Если поставить экономичный режим, и процессора будет использоваться только 60% частоты, то при загруженности процессора 100% все нормально. Что может быть? Что делать? Как дальше жить? Помогите плз!)

Software » Нужна помощь, греется процессор. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.