Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Первая авария, как было у вас? 

#46  21.09.10 16:17

Re: Первая авария, как было у вас?

Через пару недель после покупки машины, на Дуси Ковальчук бодро отъехал от тротуара. А маршрутка-Форд столь же бодро припарковалась. Так я узнал, что у санни есть ох..нно здоровая слепая зона слева. ) К счастью, дело обошлось ободранным бампером и сломанным креплением поворотника у меня. Дядьке попал в колесо. Разошлись без разборов.

#47  21.09.10 16:21

Один, ну как бэ "мертвая зона всегда есть"... С правым рулем это вполне нормально явление не увидеть левую полосу. Я вон зеркало обзора салона отворачиваю, как раз туда... хотя бывает тоже могу пуганут случайно кого-нить, выскоком на полосу... =))

#48  21.09.10 16:26

+VoFFka+, у меня теперь уже привычка, при повороте/перестроении головой кручу влево. Зеркалу не доверяю. )

#49  21.09.10 17:10

удобнее если выворачивать не салонное а левое наружнее

головой крутить иногда тоже полезно

я по первости когда понял что есть мертвая зона тупо медленно перестраивался ... ктото пропустит ктото погудит :) (просьба сильно не лажать ...это было давно)

#50  21.09.10 17:57

valdis, ну это смотря какая машина, у меня когда выворачиваешь угол мертвой зоны меняется, тоже не очень... а головой крутить это да... тоже надо

#51  21.09.10 18:02

Зимой на кольце Сиб-Гвардейцев(пл Ефремова) бодро еду за ауди древней, затягиваюсь сигаретой,он тормозит, я в тормоз-АБСка трещит,выворачиваю руль одной рукой (во второй сигарета)вправо-не хватило (из-за проклятой сигареты) - углом бампера в его угол...несильно. Как потом оказалось он трамвай решил пропустить,правильно конечно)))
У  него царапины,у меня трещина со скобками и отвалившимся шпаком,так я узнал что бампер у меня деланный был. Дал 2 тыщи и разъехались.
Мораль-курить за рулем вредно

#52  21.09.10 22:30

FosteR написал(а):

Накладно;)

#53  21.09.10 22:37

FosteR написал(а):

)))

#54  22.09.10 08:15

Каждому свое. Хочешь терять своё время из-за мелочи - пожалуйста. А для кого-то работа важней, чем мелочные трения. И вообще, авто имеет свойства ломаться. И бюджет ремонта зачастую выше 100р. Как же здесь тогда работает ваш сверх бюджет? Оставляете авто и идете пешком?

#55  22.09.10 09:21

Не моя авария.. Чужая..Вчера увидел 2 молодых  смерти - парень и девушка на мопеде вылетели на встречку..а там грузовик.

Жэсть.

#56  22.09.10 09:42

Гаролд написал(а):

Вчера увидел 2 молодых  смерти

тяжелое дело. (

#57  22.09.10 11:50

Один, у меня до сих пор жуткий мандраж...Они за 15 минут до ДТП меня обогнали по трассе ( знак ограничения  40, они как минимум 60 ехали)

#58  22.09.10 12:13

surfix написал(а):

Каждому свое. Хочешь терять своё время из-за мелочи - пожалуйста. А для кого-то работа важней, чем мелочные трения. И вообще, авто имеет свойства ломаться. И бюджет ремонта зачастую выше 100р. Как же здесь тогда работает ваш сверх бюджет? Оставляете авто и идете пешком?

да, до ближайшей зарплаты.  25 или 10 число.

#59  22.09.10 20:50

товарисчи, пустой спор - у кого время=деньги, расчитывается на месте, если ущерб не критичный... у кого ситуация

использует все возможности своей ОСАГО

не надо тут искать правых или неправых, бюджет жизненный у каждого свой и выбор по ситуации

и такое отношение, как..

надо наказывать ОСАГУ

.. меняется равномерно с улучшением условий жизни, я уверен :)

на своем примере скажу: когда у меня ДТП были серьезные, конечно решали через ГАИ и страховую, так там и выплаты немалые были. А когда мой жене сзади прилетела тачка и разбила бампер, то мне было по-человечески ее жалко, чтобы она прошла все эти "ступени ада". Договориться по-хорошему не получилось, т.к. виновник ДТП был на стаааааааренькой королле, и ему как раз надо было..

поэтому отпустили его просто так, ибо свое время дороже (хоть даже и в нервах)

#60  23.09.10 11:14

жму тебе руку, Алекс. твои слова золотые. у каждого свое.

единственное, что могу сказать по твоей жене:
когда она садится за руль, она должна знать , что в любую секунду может случится ДТП , не важно по чьей вине.
и она должна быть готова пройти все круги ада. если не готова, тогда зачем брать руль. хотя конечно все зависит от разбитости комплектующих.

возможно, из за бампера , я бы тоже не стоял.

#61  23.09.10 15:38

Alex написал(а):

не надо тут искать правых или неправых, бюджет жизненный у каждого свой и выбор по ситуации

+1
Когда поцарапал таксиста(небольшая царапина на заднем бампере и немного край подмят), он 5 штук запросил. А у меня ситуация такая, что я недавно вышел с отпуска(денег естественно нет), на днях купил зиму + нужно аккум новый покупать, заменить жидкости, утеплить капот и отремонтировать машину после ДТП(так как место удара было уже после ДТП и держалось кое-как, то нужно фару заменить, крыло выправить и бампер заварить) еще и жить на что-то надо. Говорю правду, что у меня в кармане 2 штуки и все. Он не согласился. В итоге будет с бумагами бегать, но зато штук 7 страховая выплатит. При чем когда сидели на станционной бумаги заполняли, он похвастался, что ему знакомые за 7 рублей всю машину покрасят (выходит что за 1к бампер бы ему подлатали)
Вывод: были бы у меня деньги на тот момент или таксист не стал навар искать, думаю на 2-3 т.р. сговорились бы. А так ОСАГО.

#62  23.09.10 15:52

malina написал(а):

Alex написал(а):

+1
Когда поцарапал таксиста(небольшая царапина на заднем бампере и немного край подмят), он 5 штук запросил. А у меня ситуация такая, что я недавно вышел с отпуска(денег естественно нет), на днях купил зиму + нужно аккум новый покупать, заменить жидкости, утеплить капот и отремонтировать машину после ДТП(так как место удара было уже после ДТП и держалось кое-как, то нужно фару заменить, крыло выправить и бампер заварить) еще и жить на что-то надо. Говорю правду, что у меня в кармане 2 штуки и все. Он не согласился. В итоге будет с бумагами бегать, но зато штук 7 страховая выплатит. При чем когда сидели на станционной бумаги заполняли, он похвастался, что ему знакомые за 7 рублей всю машину покрасят (выходит что за 1к бампер бы ему подлатали)
Вывод: были бы у меня деньги на тот момент или таксист не стал навар искать, думаю на 2-3 т.р. сговорились бы. А так ОСАГО.

С таксистами как повезет. А вот за 7 тысяч всю машину покрасить - это удивительно, даже 10 элемнтов по 700 рублей :-) Кисточкой и гуашью что ли?

#63  24.09.10 11:38

Я вот 20 сентября в 9:00 стою в пробке на ул. Большевисткой напротив Рынка "СтройПапа", стою в крайне левом ряду ни кого не трогаю, слушаю радио. Тут задняя часть моей CR-V в сопровождении скрежета рвущегося метала начинает медленно перемещатся в сторону края проезжей части попутного направления, секунды две ни чего понять не мог, а оказало что китайский грузовик-фургон не увидев меня в боковое зеркало начал совершать  разворот тем самым задев задний левый угол машины и как результат оторваный задний бампер разорваное заднее левое крыло и чуток закоцанная дверь багажника.
Виновником разумеется признан водитель грузовика, то что не убедился в безопасности маневра, а если бы не положили свежий асфальт по верх разметки, то ещё бы влетел за пересечение 2 сплошной. Прикол в том что прямо на месте аварии только у края проезжей части стояла машина ДПС, которые все это видели и схему начали рисовать ещё до того как мы со вторым водителем вылезли из своих авто и решили что делать :) Поэтому оперативность содрудников ГИБДД на высоте, да и сами инспектора оказались на редкость культурными быстро все оформили и через 40 минут мы уже были на разборе на Неми.-Данченко.
Тоесть авария на редкость тупая, но осадок на душе тем не менее очень неприятный остался, даже после качественного ремонта машина уже будет не идеальной.

Исправлено eagle (24.09.10 11:50)

#64  24.09.10 11:50

eagle написал(а):

даже после качественного ремонта машина уже будет не идеальной.

Ну с японии она уже была "не идеальная" так что забей :)

#65  24.09.10 11:52

Гаролд написал(а):

Ну с японии она уже была "не идеальная" так что забей :)

Одно дел "не новая" другое дело "коцаная" :( на CR-V походу крыло вообще не меняется, оно идет одним куском железа боковой панели на котором собственно все боковые двери повешаны.

Попутно хочу спрсосить "бывалых" какие документы необходимо в страховую принести для получения возмещения по ОСАГО

Исправлено eagle (24.09.10 11:54)

#66  24.09.10 14:17

#67  24.09.10 16:39

eagle написал(а):

а если бы не положили свежий асфальт по верх разметки, то ещё бы влетел за пересечение 2 сплошной

я с ПЕДа, и езжу там (обсуждаем чек-поинт "стройпапа")  также, каждое утро и  вечер как и ты, но почему ты не знал, что в этом месте специально уже месяц назад двойную сплошную закрасили, и сделали там дырку, как раз для разворота.

#68  24.09.10 17:09

brus написал(а):

eagle написал(а):

а если бы не положили свежий асфальт по верх разметки, то ещё бы влетел за пересечение 2 сплошной

я с ПЕДа, и езжу там (обсуждаем чек-поинт "стройпапа")  также, каждое утро и  вечер как и ты, но почему ты не знал, что в этом месте специально уже месяц назад двойную сплошную закрасили, и сделали там дырку, как раз для разворота.

Ну скажем так, что мне и не нужно было знать разрешен там разворот или нет, я всегда проезжаю прямо с академа до речного вокзала каждый будний  день. Даже если позволяет разметка, это же не значит что можно как на танке ехать всех раздвигать на соем пути, приоритет всегда у тех кто едит по дороге относительно тех кто на ней разворачивается. По поводу разметки процетировал инспектора ДПС он так и сказал "неположили бы асфальт было бы пересечение сплошной, и водитель грузовика без прав бы остался", ну и собственно  та самая разметка в месте где развернулся и въехал  "мне в зад" грузовик проглядывала через недоделанный стык в полосах свежего асфальта. Возможно разметка официально убрана ровно на против въезда на территорию "СтройПапы" , въехал же вменя он метров в 5ти от въезда в "СтройПапу"(ближе к речному вокзалу), по этому не сколько не обманываю.
Да и как-то не логично с точки зрения дорожников там разрыв делать, ведь совсем близко управляемый "Т" образный перекресток, на котором разворот вроде как не запрещен.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/162_1285325147.jpg

Это не спутник, а имитация разумеется. Перед грузовиком машины не было просто лень было замазывать

Исправлено eagle (24.09.10 17:53)

#69  26.09.10 15:24

в марте 2009 по гололеду опрокинулся на бок на трассе, 4 часа ждал эвакуатор, замерз ппц.

#70  27.09.10 09:15

блин, ну согласно втоего рисунка, там есть 2ая сплошная. пусть даже под асфальтом. я не знаю, кто бы не догадался об этом...   
я то имел ввиду то место, где перекресток у папы. там где на рисунке автобус зеленый.  там стоят 2 раза подряд светофоры.  щас почему то запретили разворот на самом перекретке, и стерли 2ую сплошную  , примерно на 5 метров в сторону речного. чтобы машины не доезжая перектретска . я правда не понял зачем. теперь в итоге,  разваорачиваются и там, и там.

#71  27.09.10 09:30

brus, Приглядсиь, там в одном месте только прямо по левой полосе.

#72  27.09.10 10:00

Max

Ну вот на днях опять "ДТП" произошло. Чушь конечно, а не ДТП, но опять возвращаясь к вопросу о "дать денег на месте".
Сам не был свидетелем, но со слов жены:
Ехала в крайнем правом, недалеко от перекрестка на красный стоит грузовик. Ну она за ним встает. Загорается зеленый, а грузовик не едет. Постояла, он не едет. Приходит к выводу, что он в общем-то там просто стоит. А как назло  сильно близко к нему подкатилась, просто так не обрулить. Смотрит в заднее зеркало - никого. Включает заднюю и начинает тихонько двигаться назад. Ну, и собственно, до удара :)
Оказывается сзади подкатился старенький аккорд, а его банально не было видно в заднее, ибо он низкий, а у нее машина высокая. Да он еще под самый бампер покатился.
В общем выходят, на нашей машине ширка, поддающаяся полировке в принципе, на аккорде сломана рамка номера. Бампер в месте столкновения целый, ни царапин ни сколов краски! Только уголок номерной рамки с одной стороны на лаке отпечатался, как будто ногтем надавили (ставим новую рамку - и он оказывается под ней). При том, что весь обвес на аккорде разбит (видимо об паребрики)
Жена предлагает чуваку 1000р и разъехаться (она торопилась с ребенком в больницу по записи). Чувак говорит, что 4000р хочет. Жена звонит мне, я говорю что 4000р действительно пусть через ОСАГО получает. Ну и еду сам на место "ДТП" посмотреть что там и как.
В это время подъехал какой-то аварийный комиссар, предложил свои услуги. Типа оформить как аккорд въехал в зад нашей машине :) Супруга говорит что это она виновата. Тогда он к водиле аккорда, говорит, давай оформим, тут явно до 20 тыс ущерба, можно без ДПС. Тот мялся-мялся, отказался, потому что нужно было аваркому 1000р дать "на месте".
Дождались экипажа ДПС. Те подъехали, погоготали по поводу "повреждений", сказали, что по схеме явно получается, что аккорд въехал в зад :)
Отправили на разбор. Там супруге опять пришлось объяснять, что это она виновата.
В общем, до больнички жена так и не доехала в тот день.

А я пипец злой на этого придурка. Должны по идее вызвать на оценку (телеграммой или лично), так думаю принципиально поехать, и сказать что повреждения - только рамка номера. Пусть получит через 2 месяца по ОСАГО свои 50р за рамку номера.
А еще у меня ОСАГО Екатеринбургская, если не допрет по прямому возмещению обратиться - вообще ничего не получит :)

#73  27.09.10 10:18

не будем вдаваться в подробности, но если учиться на чужих ошибках, вывод из Макса следующий:
оба водителя не соблюли дистанцию и подьехали в притирку. это не наказывается законом ПДД, но получается что может привезти к проблемам жизни

#74  27.09.10 10:40

brus написал(а):

вывод из Макса следующий:

Слишком жадным быть не нужно и быть адекватным ситуации. Вот и весь вывод. Таких людей наказывать нужно.

Исправлено Fidelio (27.09.10 10:40)

#75  27.09.10 10:45

Max написал(а):

.... опять возвращаясь к вопросу о "дать денег на месте"....

мне не так дачно сдавая задом тоже въехали в рамку номера.. взял с чувака 300р и не стали тратить время.. но помимо лопнувшей рамки номера оказались скрытые повреждения: сломан разъемподключения кабеля к противотуманке [изолента и клей меня спасли, толкьо зря лампочку Н3 купил] и появился небольшой зазор под фарой.. Ущерба оказалось больше, но время дороже..

1000р за рамку номера - хорошая цена.

Вообще при шерчках и жимках выгоднее ОСАГО, починить обычно можно за 100-1000р, а выплачивают обычно покраску всего элемента

#76  27.09.10 13:35

Эх, в пятницу мне тоже сзади газель въехала На въезде на плотину. Вышел, посмотрел, неболшая вмятина, выправилась после снятия нагрузки. Разбираться с "чуркой" не стал, время поджимало. Да не углядел сразу небольшой скол - так же бы снял с него на "ремонт". Надо переставать быть таким добрым :)

#77  28.09.10 09:18

ну ты хоть вхзял с него рублев 300? на пиво, загладить вину :)

#78  28.09.10 11:54

Да в  то и дело, что нет (
После работы уже не соображал ничего, хотелось поскорее очутиться дома, поесть ))

#79  28.09.10 15:06

вспомнилось мне одно ДТП, которое за незначимостью стерлось практически у меня из головы )))
2006г, я на ВАЗ 14й модели ехал по красному, спешил домой (уж очень, простите за подробности, в туалет хотелось!), на светофоре остановился, никому не мешаю и тут сзади "тук". И тут у меня шок - МНЕ НАДО СРОЧНО (!!!!!) ДОМОЙ, а тут такое :))) Выхожу, сзади уперевшись в бампер стоит Мерс Е-класса, из него выходит мужик в полном недоумении и извинияющимся взглядом. И честно говорит - зазевался, тормоз не держал, машина накатом покатилась :) Смотрим повреждения - у меня (к счастью!) почти ничего нет, только царапинки на лаке, у него рамка номера осыпалась и в тех местах, где ее к бамперу прижало, остались царапинки на лаке тоже.
Он говорит - бин, что делать будем?! я спешу очень!
Я - значит надо срочно валить отсюда!!! :)))

#80  28.09.10 17:11

brus написал(а):

не будем вдаваться в подробности, но если учиться на чужих ошибках, вывод из Макса следующий:
оба водителя не соблюли дистанцию и подьехали в притирку. это не наказывается законом ПДД, но получается что может привезти к проблемам жизни

Тот кто двигается задним ходом в дтп и не прав. Читаем ПДД.

#81  28.09.10 17:13

Alex написал(а):

вспомнилось мне одно ДТП, которое за незначимостью стерлось практически у меня из головы )))
2006г, я на ВАЗ 14й модели ехал по красному, спешил домой (уж очень, простите за подробности, в туалет хотелось!), на светофоре остановился, никому не мешаю и тут сзади "тук". И тут у меня шок - МНЕ НАДО СРОЧНО (!!!!!) ДОМОЙ, а тут такое :))) Выхожу, сзади уперевшись в бампер стоит Мерс Е-класса, из него выходит мужик в полном недоумении и извинияющимся взглядом. И честно говорит - зазевался, тормоз не держал, машина накатом покатилась :) Смотрим повреждения - у меня (к счастью!) почти ничего нет, только царапинки на лаке, у него рамка номера осыпалась и в тех местах, где ее к бамперу прижало, остались царапинки на лаке тоже.
Он говорит - бин, что делать будем?! я спешу очень!
Я - значит надо срочно валить отсюда!!! :)))

Уха-ха :))))

#82  28.09.10 20:39

Alex, успел? :-)

#83  28.09.10 20:48

Забрал авто из ремонта. Сделали неплохо, почти что "как и былО" (с)
Осталось прокатать диск, поставить новую резину, и берегитесь бордюры! :)

#84  28.09.10 20:49

Fidelio написал(а):

Alex, успел? :-)

если бы не успел, то на всю жизнь бы точно запомнил это ... ДТП ))))))

#85  28.09.10 21:49

Alex написал(а):

ну пока то ты его помниш?)))

#86  30.09.10 16:19

Alex написал(а):

Ну кто знает... Вдруг ты предпочёл забыть это как страшный сон! :-)))

#87  30.09.10 23:14

Rus

я чуть не попал в аварию, было этой зимой на служебной машине, за рулем водитель. опаздываем. хюндай акцент, летим 200 ночью, в 150 метрах светофор, загорается зеленый свет. мы как раз на него успеваем подъехать. мы едем по левой полосе, на правой стоит жигуленок, и показывает поворот направо. ну водила и решает проскочить перекресток как есть. вот тока жигуленок прям перед нашим носом из второго ряда передумывает и поворачивает налево. тормозить нету смысла - гололед, водитель каким то чудом умудряется увернуться на встречку и проскочить не словя в бочину, и увернуть обратно от бетонного столба а дорога так сказать за городом ни ограждений, ничего. 20 метров и лесополоса. машину начинает швырять по дороге, спереди встречка.. пцц полный. жигуленок удрать пытался, поймали его на заправке, заныкаться хотел. перепутал говорит куда ехать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles/3619/3.jpg

#88  01.10.10 01:54

Rus написал(а):

..летим 200..

мы тебя пожалеть должны? За то что тот водитель немного нарушив ПДД чуть жизнью не поплатился? А может не он вовсе потенциальный убийца на дороге?

#89  01.10.10 02:18

Rus

Ага поплакаться решил перед сном. То что так ехали - необходимость была. Еду никому не мешаю, в этом нет ничего криминального.  Было бы там 90 особой нету разницы в той ситуации.

#90  01.10.10 02:24

Rus

А тот водитель оказался какой то обдолбанный, немного нарушил это когда свет за городом не включил, а тут он затупил и других ввел в заблуждение да и не подумал элементарно в зеркало посмотреть когда заворачивал.

Автофорум » Первая авария, как было у вас? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.144 сек.
Выполнено 14 запросов.