Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Поиск попутчика по Новосибирску 

#1  20.09.10 17:36

Поиск попутчика по Новосибирску

Добрый день!

Хочу рассказать вам о проекте www.poput4ik.net, который должен помочь жителям Новосибирска в поиске попутчика по городу.

Большинство городских жителей ежедневно едут на работу, учёбу, тренировку или ещё куда-то, используя общественный транспорт или личный автомобиль. И в том, и в другом случае есть свои достоинства и недостатки. Для автовладельцев главным недостатком, пожалуй, являются городские пробки. Для пользователей общественного транспорта это долгое ожидание на остановках, плата за проезд и переполненный людьми транспорт. Каждый пользуется тем вариантом, который считает для себя более удобным, доступным, выгодным. Многим, и вовсе выбирать не приходится.

Данный сайт потенциально расширяет транспортные возможности жителей Новосибирска. Например, водитель, который ежедневно едет на работу на личном авто может взять по пути пассажира. В свою очередь, пассажир может оплатить водителю часть расходов на бензин, поддержать беседой, стоя в пробке и т.п. Другой пример: два водителя подвозят друг друга по очереди. Личный автомобиль каждого из них при этом используется в 2 раза меньше, соответственно, и расходы на бензин каждого из них уменьшаются. 

Скорее всего, в Интернет кто-то уже видел сайты по схожей тематике, но поспешу Вас заверить, что это несколько иной проект. Мы не стали слепо копировать другие сайты, добавлять все возможные города, чтобы охватить максимальную аудиторию и т.п. Вместо этого, мы «заточили» проект под наш город, чтобы увеличить эффективность и вероятность поиска, следуя принципу «лучше меньше, да лучше».

Кроме того, система сайта «знает» обо всех улицах и дорогах Новосибирска, и поиск маршрутов осуществляется с учётом всех остановок, которые Вы проезжаете от начальной до конечной остановки.

Благодаря профилям пользователей, Вы сможете узнать более подробную информацию об интересующем Вас человеке, общаться с ним, используя встроенную систему сообщений, обмениваться фото, создать собственный круг общения между друзьями или попутчиками.

Кого заинтересовало, пожалуйста, заходите на сайт и регистрируйтесь. Возможно, через некоторое время, ваш маршрут совпадёт с другим маршрутом и вы найдёте того, с кем по пути.

#2  20.09.10 17:38

Re: Поиск попутчика по Новосибирску

ололол, кто меня на учебу хочет повозить? з.ы. я шикарная блондинка с 3 размером.

#3  20.09.10 17:49

сырой сайт - ничего кроме регистрации нет
но соглашение с пользователями мощное
правда везде адрес другого сайта указан

порадовала галочка "употребляю алкоголь", но почему тогда нет "употребляю наркотики"?

#4  20.09.10 18:10

мне кажется ресурс не будет популярен, менталитет не тот.

#5  20.09.10 18:12

#6  20.09.10 18:49

В 8 утра, по Красному, с правого берега на левый? Нет уж, я еще не настолько ипанулась...

#7  20.09.10 20:14

Toska написал(а):

Нет уж, я еще не настолько ипанулась...

не едь

#8  20.09.10 22:18

Ну дык и не еду:) Метро - мой второй дом:)

#9  21.09.10 10:43

Дым написал(а):

ничего кроме регистрации нет

причем, она у меня не работает..)

#10  21.09.10 10:58

тема сервиса - баяный баян
исполнение - гавно

24 года вроде бы афтору

#11  21.09.10 14:04