#1 20.03.06 07:29
[В мире] Выборы Лукашенко состоялись
Митинг в Минске завершился. Лидеры оппозиции призвали снова собраться вечером в понедельник
В 22:30 по минскому времени (23:30 мск) белорусский Центризбирком обнародовал окончательные цифры по количеству проголосовавших. Всего проголосовало 92,6% избирателей. Больше всего избирателей пришло на избирательные участки в Гомельской области – 95,6%.
Действующий президент Александр Лукашенко уверенно лидирует после обработки 17% бюллетеней проголосовавших в минувшее воскресенье на выборах главы государства. Об этом в прямом эфире белорусского телевидения сообщила глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, сообщает РИА "Новости".
Согласно ее данным, Лукашенко получил 89,6% голосов избирателей. За единого кандидата от оппозиционных сил Белоруссии Александра Милинкевича отдано 3,8%.
На третьем месте - Сергей Гайдукевич с 2,8%. "Самый шумливый кандидат - Александр Козулин - набирает 1,5%", - сказала глава ЦИК Белоруссии.
Тем временем около полуночи участники митинга оппозиции в центре Минска начали расходиться. Выступивший на митинге единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич пообещал добиваться признания итогов выборов недействительными.
По его словам, белорусская власть радостно рапортует, что за Лукашенко проголосовало 90% избирателей. Это ложь", - заявил Милинкевич выступая на Октябрьской площади в Минске перед своими сторонниками. Как утверждает Милинкевич, Лукашенко набрал по республике лишь 45% голосов, а в Минске - 30 %.
Первоначально численность участников митинга составила, по разным оценкам, от 7 до 20 тысяч человек. Через некоторое время многие собравшиеся покинули площадь из-за плохой погоды и непонимания, что же делать дальше, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Корреспондент "Эха" на улицах, примыкающей к Октябрьской площади, насчитал более 100 крытых грузовиков и автобусов с сотрудниками ОМОНа и других силовых подразделений.
Как передает ведущий постоянную трансляцию о происходящем в Минске сайт издания "Комсомольская правда в Белоруссии", люди потихоньку начали расходиться. Кто-то домой – завтра на работу, кто-то говорит, что уходит погреться.
Некоторые звонили знакомым, рассказывали, что митинг проходит без происшествий, милиции очень мало. К собравшимся и к милиции обратился Александр Козулин: "Мы посоветовались с Александром Владимировичем и решили пойти на Площадь Победы, чтобы возложить цветы. Власти тянут с оглашением результатов. Мы не будем ждать их сейчас. Мы приглашаем собраться здесь завтра в 18.30. Прошу милицию помочь нам соблюсти порядок, и дать возможность людям пройти по тротуарам, мирно и спокойно".
Толпа скандировала "Беларусь, Беларусь!" Александр Милинкевич и Александр Козулин призвали своих сторонников вновь собраться в понедельник на этом же месте в 18:30 по местному времени.
Дальше выступил Александр Милинкевич. Колонна прошла в сторону площади Победы. После завершения митинга в районе Октябрьской площади заработали мобильные телефоны.
#2 20.03.06 09:34
Re: [В мире] Выборы Лукашенко состоялись
название темы-на юмор надо бы)
#5 20.03.06 11:48
Ну пора в минске начинать революцию. Утречко начинаецца. Очевидно, что результаты полностью фальсифицированы. Батьку арестовать, можно судить потом трибуналом или выдать в северную карею.
(Н.П. Anal Cunt - 1996 - 40 More Reasons To Hate Us) веселое настроение
#10 20.03.06 21:26
Аспид написал(а):
Впрочем, эти выборы чем то напоминают мне выборы нашего любимого президента.
Если и фальсифицируют что-то, то всё равно огромный процент населения ошибочно наивно полагает, что, проголосовав за Путина, у них и условия жилищные станут лучше, и з\п повысят и льготы новые будут, и пособия.
#11 20.03.06 22:42
#12 20.03.06 23:13
#13 20.03.06 23:24
Но ведь это и означает, что выбора нет. А какого достойного кандитата ты можешь предложить? Потому как опозиция выглядит еще более несчастной чем ЕР+Путин. Когда-то народ может и питал иллюзии, что победа Жириновского или Чубайса на выборах принесет ему светлую жизнь, но все проходит, и это прошло.
#14 20.03.06 23:28
#15 20.03.06 23:33
#16 20.03.06 23:43
#17 20.03.06 23:47
#18 20.03.06 23:49
Никто не питал таких иллюзий [говорю за себя]. Чубайса держат для того, чтобы в случае чего обвинить его во всем и кинуть на съедение народу. Жириновский просто надоел со своей манерой выступления; быть может в период его становления как политика это и было ново, но сейчас новаторством это никак не назовёшь.
А выбор будет покуда есть в стране ещё приличные люди. Из достойных кандидатов могу предложить Ирину Муцововну Хакамаду.
А чтобы население трезво могло оценить действующую ситуацию в стране, я бы посоветовал меньше смотреть телевизор [либо показывать приличные передачи] и больше читать нормальных авторов и слушать умных людей. Из газет лично я предпочитаю «Новую Газету» и «Известия» с Петровской [по пятницам]. Из радио предпочитал «Эхо Москвы», но в Новосибирске его перекрыли лет так пять наверное назад. Поэтому приходится довольствоваться слабой струей интернета и читать сайт «Эхо Москвы», а также мемуары Виктора Анатольевича Шендеровича. Из последней книги [Монолог со властью. Изд.2005] помню замечательные слова его коллеги Игоря Иртеньева:
Есть в кремлёвской камасутре
Разные позиции,
Но в любой из них удобно
Нашей оппозиции.
Конец цитаты. Вот если бы народ читал это, тогда он мог бы реально оценить происходящее в стране и за её пределами. А сейчас молодежь [а значит будущее страны] прикальывает, очевидно, смотреть различные программы, вроде Дома-2, да сидеть в ЖЖ: «А на улице холодно» «И мне, и мне» «Дааа, я тоже заметил» и т.д. Печально это признавать. Старые сливки скисают, а новые слишком водянисты.
wer7 написал(а):
Ладно, Немцова заменяем на Ходора. Как же я про него мог забыть. Вот достойный кандидат на пост президента. Я б даже подписи в его поддержку бесплатно пособирал.
Подпишусь под каждым словом ;)
#19 20.03.06 23:51
#20 20.03.06 23:52
#21 20.03.06 23:53
#22 20.03.06 23:57
wer7 написал(а):
Не, ну не выберут наши бабу президентом.
Если мужчину то нормального выбрать не могут, то пусть хотя бы женщину изберут.
wer7 написал(а):
А на последние президентские я не ходил. В знак протеста.
А я в знак того, что мне ещё 18 нет ;)
Аспид написал(а):
seva, да встанем все мы на путь праведный и проживем жизнь как проповедовал нам seva
Я сказал что то глупое, неразумное или несуразное? Поправь, коль так, я послушаю и вниму.
Аспид написал(а):
Никто не хочет быть дураком, правда?..
Конечно никто не хочет. Но только немногие понимают, кто они есть на самом деле. Про себя ничего не буду говорить, ибо балбес. ;)
#23 21.03.06 00:01
#24 21.03.06 00:07
Нет, Аспид, ты не права [пардон, не знаю, как по имени величать], я не указывал как жить, я посоветовал, предложил. Просто мне 17 лет, я только заканчиваю школу, но такое впечатление, что смотрю на окружающий мир намного трезвее, нежели люди, старше меня. Я не говорю о всех, ибо сам знаю немало людей, который очень разумны и определённы в их жизненных позициях, но общая «серая масса» всегда превалирует над людьми творчества, мысли и разума.
#25 21.03.06 00:16
#26 21.03.06 00:17
#27 21.03.06 00:22
#28 21.03.06 11:46
seva написал(а):
Нет, Аспид, ты не права [пардон, не знаю, как по имени величать], я не указывал как жить, я посоветовал, предложил. Просто мне 17 лет, я только заканчиваю школу, но такое впечатление, что смотрю на окружающий мир намного трезвее, нежели люди, старше меня. Я не говорю о всех, ибо сам знаю немало людей, который очень разумны и определённы в их жизненных позициях, но общая «серая масса» всегда превалирует над людьми творчества, мысли и разума.
Помнишь в одном из постов я говорил про демократию
Слова не были услышаны.
Повторюсь , дословно это власть демонов
Выбираешь не ты, выбирает серая масса, которой пообщали пряник и они сделали свой выбор.
Сейчас у нас очень много старого и доверчивого населения :)
Поэтому господа призываю ходите на выборы, но голосуйте за отличного кандидата - против всех :)
#29 21.03.06 13:02
#30 21.03.06 16:26
#31 21.03.06 17:00
Utro написал(а):
Поэтому господа призываю ходите на выборы, но голосуйте за отличного кандидата - против всех :)
ага.. и миллионы наших же денег будут потрачены впустую.. и на перевыборы опять будут тратиться наши же деньги.
как там говорят:
если через полгода после выборов тебе не стыдно свой выбор-это значит ты на выборы не ходил или голосовал против всех.
а проголосовав против всех-кто то голосует за тебя.
зы. думаю многим было бы полезно посмотреть запись встречи Вешнякова со студентами НГУ.
#32 21.03.06 17:03
#33 21.03.06 17:07
#34 21.03.06 17:09
#35 21.03.06 17:09
#36 21.03.06 17:10
#37 21.03.06 17:13
#38 21.03.06 17:14
#39 21.03.06 17:15
#40 21.03.06 17:16
#41 21.03.06 17:16
а разнимца в том, что наши ребята не гибнут тысячами на кавказе
у нас на юге не воюют афганцы
у нас люди более-менее получают зарплату
у нас инфляция 10% а не сотни
у нас большие цены на биржах за нефть, металл, лес
поднимают ЗП медикам и учителям
работают металлурги и угольщики
получают заказы предприятия ВВП на миллиарды рублей и даже баксов
и т.д. и т.п.
конечно дохрена проблем, но это не 90-95-й год когда я сам жил по карточкам, родители сидели без ЗП и мы ходили полуодетые и полунакормленные.