Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » IP видео наблюдение и NAS 

#1  15.09.10 13:11

VS

IP видео наблюдение и NAS

Всё хочу перенести видео наблюдение с винды, да не могу найти годный софт.
Пока приглянулось только "нечто" в составе прошивки от NAS устройств QNAP
http://www.qnap.com/pro_detail_feature.asp?p_id=126
вроде и прошивку скачать можно, но вот её запихать на своё железо в упор не могу.

Есть ещё synology DSM
http://www.synology.su/products/function/
вроде забавная NAS система и прошивка там нормально качается и распаковывается, но на машине, опять же, запустить не получается.

Вот и вопрос пользовался ли кто-нибудь прошивками от NAS устройств на "обычном железе" и как. Либо интересуют вменяемые самостоятельные системы для работы с IP камерами.
Пока подружиться удалось только с FreeNAS, но там функционал оставляет желать лучшего, а с видео наблюдением и вовсе ничего нет.

#2  15.09.10 16:25

Rus

Re: IP видео наблюдение и NAS

avreg

ставится на дебиан. управление через вебморду, ssh настройка гибкая. бесплатная версия до 4 камер. убил не мало времени пока нашел действительно хороший пакет для ip наблюдения. аврег лучший.

#3  15.09.10 20:53

VS

Ух ты! Спасибо огромное!
выглядит подходяще и цена адекватная.
и даже поддержка богомерзких камер tvip-201 ;)

#4  16.09.10 16:24

Rus

а когда ты залезешь в настройку детектора движения так вообще боготворишь этот программный продукт! а главное он стабилен как часы. кстати у меня даже ключик + мак адрес валялся для версии 20камерной со старой работы. но эт надо админа теперешнего там пытать чтоб выслал..

Исправлено Rus (16.09.10 16:27)

#5  16.09.10 19:56

VS

Да, это просто сказка...
Ключик мне и не надо, где больше 4х камер, там и оплатить не сложно.
Вот в раздумии, запихал на убунту 10.04, вроде всё норм. Не искать приключений или попробовать на дебиане?

#6  17.09.10 11:05

VS написал(а):

Не искать приключений или попробовать на дебиане?

не ищи приключений и оставь как есть... серверная убунту вполне стабильная вещь...

#7  17.09.10 18:59

Rus

ну и норм тогда.. с репозитория установил? у меня сложность была с программой что не мог дать права www управлять демоном avreg. но потом простым копированием с оригинала, а не ручной правкой через vi  проблема решилась)

Software » IP видео наблюдение и NAS 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.159 сек.
Выполнено 14 запросов.