Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Отдам Гигантскую улитку 

#1  16.09.10 22:24

Отдам Гигантскую улитку

http://www.ahatin.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ахатина_фулика

Ахатина фулика, восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка(лат. Achatina fulica) —
сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.

Гигантская улитка Ахатина - самый крупный сухопутный моллюск (до 35 см). У ахатины вырабатываются все виды условных рефлексов. Она отличает "своих" людей от "чужих".

Так выглядит взрослая ахатина:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3207_1284649078.jpg

Питание
Ахатина всеядна - ест офощи, фрукты, мясо, картон, обои и может стать настоящей фабрикой по переработке пищевых отходов. Она не откажется ни от огрызков, ни от подгнивших частей. Съест и ненужные листы капусты. Конечно, и бахчевые не обойдет стороной.  Но маринованное, острое, соленое, сладкое, копченое и жаренное с вашего стола - улиткам нельзя, только биологически натуральные продукты. Соль - это смерть для ахатины.

Маленькая ахатина:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3207_1284649119.jpg

Так вот, к чему это я - отдам 5 маленьких улиток (см. фото). Идеальное животное для студента: минимум ухода и питания. Для содержания нужен аквариум или другая емкость с крышкой. У кого есть желание завести экзотическое животное писать в приват.

#2  16.09.10 22:27

Re: Отдам Гигантскую улитку

А сколько нужно времени, чтобы она выросла до таких размеров?

#3  16.09.10 22:27

Год максимум

#4  16.09.10 22:41

думаю у многих студентов общаги созрел вопрос...а тараканов такая улитка ест? можно было бы как кота на мышей натравливать....

#5  16.09.10 22:50

Agaron,  конечно съест... если догонит ))

#6  16.09.10 23:22

Никогда не завела бы дома подобное. Фе.

#7  16.09.10 23:23

так дома и не надо))в общаге))я такие перспективы вижу в этих улитках)) и на тараканов охотятся и вместо цепной собаки будут пугать всех))и едят мало

#8  16.09.10 23:42

Прелесть какая!   Жаль аквариума нету :(

#9  16.09.10 23:44

сколько живут они?
еще вопрос встал, они съедобные сами?

Исправлено IvgenI (16.09.10 23:46)

#10  17.09.10 00:02

я за такими тремя у знакомой две недели ухаживал. отвратительные создания, пользы и радости в них вообще не вижу, зато убирать постоянно, мыть аквариум и кормить травой.тупо своими рогами на тебя уставятся и всё.

#11  17.09.10 01:25

я бы взял, но летом уезжаю(((( через границу с улиткой вряд ли кто разрешит ездить))

#12  17.09.10 01:28

тропическая. значит тепло любит?) в общаге зимой не везде по тропически тепло

#13  17.09.10 02:14

eva написал(а):

Никогда не завела бы дома подобное. Фе.

а зря, очень милое существо. Она меня очень веселит иногда. Бывает она такая подвижная, весёлая, где её тока не найдёшь :)))) как залезет куда-нибудь :)

#14  17.09.10 02:21

вазьму на эксперементы)))

#15  17.09.10 02:50

HuKoJIa TeCJIa написал(а):

эксперементы)

съедобная/несъедобная? :)

#16  17.09.10 09:31

IvgenI написал(а):

сколько живут они?
еще вопрос встал, они съедобные сами?

Живут лет 10. Съедобные.. но если сам вырастишь, то есть будет жалко :)

#17  17.09.10 10:01

House2008, около батареи поставишь аквариум))

Исправлено Laks (17.09.10 10:01)

#18  17.09.10 10:04

Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.

Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. При спаривании двух улиток одинакового размера возможно двустороннее оплодотворение, если же моллюски имеют разный размер, то более крупный выступает исключительно в качестве женской особи, поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат. По той же причине молодые половозрелые улитки способны только к образованию сперматозоидов, яйцеклетки начинают образовываться ими позже.
Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200 (в некоторых случаях до 300[1]), улитка может делать 5-6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5-5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 15 °C и продолжается от нескольких часов до 17 дней.
Ахатины достигают половой зрелости в 6-15 месяцев (в зависимости от климата) и живут до 5-6 и даже 10 лет. Всё время жизни они растут, однако после первых двух лет жизни скорость роста замедляется.

#19  17.09.10 10:14

где то слышал, что в улитках живут чуть ли не все паразиты. что от них можно нахвататься много чего не хорошего.

#20  17.09.10 10:44

TomSafe,  по дискавери, кажется, видел что есть какой то паразит у улиток, который в мозг проникает и управляет животным, ведет его на самоубийство, птица съедает такую улитку и дальше паразит развивается в ней. Потом птичка какает, улитка ест, и по кругу... ))
мне кажется паразитам улиток не интересно в человеческом теле, совершенно разные организмы, хотя я не биолог конечно...

#21  17.09.10 11:12

А есть ли у этих улиток свой специфический запах? Надо ли их мыть?

#22  17.09.10 11:35

IvgenI написал(а):

по дискавери, кажется, видел что есть какой то паразит у улиток, который в мозг проникает и управляет животным, ведет его на самоубийство

есть такое, ага

#23  17.09.10 13:53

IvgenI написал(а):

TomSafe,  по дискавери, кажется, видел что есть какой то паразит у улиток, который в мозг проникает и управляет животным, ведет его на самоубийство

Паразиты у улиток распространены так же, как паразиты у кошек и собак. У диких животных встречаются часто, у домошних практически никогда.

KomocheK@ написал(а):

А есть ли у этих улиток свой специфический запах? Надо ли их мыть?

запах отсутствует, нужно менять грунт раз-два в месяц, мыть желательно, они это любят

ЗЫ: осталась последняя

Исправлено Serz (17.09.10 13:53)

#24  17.09.10 20:53

Я хочу! :)

#25  17.09.10 22:40

они хозяев своих знают или совсем, простите, тупые?

#26  17.09.10 22:51

хочу такую..

#27  17.09.10 23:08

SneVa, это же моллюски ) Конечно у двери встречать не будут и тапки приносить тоже) Но могут отличать своих от чужих - когда берет чужой, то они прячутся в ракушку

#28  18.09.10 00:02

Могу взять, как раз аквариум пустует))

#29  18.09.10 00:14

Serz написал(а):

Но могут отличать своих от чужих - когда берет чужой, то они прячутся в ракушку

вот, я про это и говорила, спасибо)

#30  18.09.10 13:38

Классные) А они подвижные?

#31  18.09.10 15:19

OCTATOK_TEA, если правильно содержать, то очень шустрые )

#32  18.09.10 17:52

эх....плохо что тараканы и постельные клопы не поддаются дрессировке.

#33  18.09.10 23:56

я возьму ! )

#34  19.09.10 14:57

Животные закончились, тема закрыта

Болтовня » Отдам Гигантскую улитку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.