Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Лагман 

#1  16.09.10 11:21

Лагман

Баранина без кости - 500г
Лук - 3-4 средних головки
Морковь - 2 средних
Перец болгарский - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Помидор - 2 средних, очистить от кожуры
Чеснок - 3-4 зубчика
Лапша (лучше купить лагманную или сделать самому)
Приправы - обязательно на развес на рынке. Из пакетиков - фубе

Все ингридиенты режутся на кубики 1х1 см, крупные не надо.

Баранину потушить на небольшом количестве масла, около получаса.
Лук морковь - тушил в отдельной сковороде, незадолго до полной готовности закидывается перец.

Как только будет готово мясо, в казан (можно кастрюлю) закидывается готовые лук+морковь+перец. Перемешать, минут 5 потушить.
После этого закинуть все остальное и залить кипятком (ингридиенты должны свободно плавать). Как только картошка будет готова - можно убирать огонь, лагман почти готов.
Варим лапшу.
Лапша заливается бульоном. Хорошо подходит красное сухое ;-)
Пр ап

Offline

#2  16.09.10 12:10

Re: Лагман

Да, правильно приготовленный лагман,это мммм....белиссимо)))

Offline

#4  16.09.10 20:49

Re: Лагман

а может кто-нибудь знает, где можно поесть лагмана с настоящей лапшой, которую сами повара делают, а не с вермишелью из пачки?

Offline

#5  16.09.10 21:12

Re: Лагман

в ресторане "Шёлковый путь". мы всё хотели туда сходить, тока не дошли ещё. то что тебя интересует называется скорее всего "чузма-лагман". там по ссылке есть симпатичная картинка с типами лагманов)

Offline

#6  02.10.10 21:26

Re: Лагман

Кодзин, в уйгурке на уневермаге Октябрьском

Offline

#7  03.10.10 13:45

Re: Лагман

ninjah, точно, в Шелковый путь стоит зайти. Кстати, там хорошо форель готовят, рекомендую.

Offline

#8  03.10.10 13:50

Re: Лагман

бабосик будет, зайдём.

Offline

#10  04.10.10 13:50

Re: Лагман

домашний лагман конечно хорошо. Но есть еще гуйру лагман, суйру лагман, цомян, которые по вкусу намного вкуснее :).

Offline

#11  17.11.10 15:32

Re: Лагман

Делюсь рецептом "Нашего Лагмана", то есть того, как мы делали лагман:
Ингридиенты:

  • Баранина - 500г1
  • Лук - 1 головка (довольно крупненькая)
  • Морковь - 2 средних
  • Картофель - 3 штуки
  • Помидор - 2 средних, очистить от кожуры
  • Томатная паста (на фотке видно -какая именно!)
  • Сухая приправа-кубик "Магги" (куринная)
  • Соль, перец (молотый красный), лавровый лист
  • Лапша плоская длинная


  • http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289986423.jpg



    Пошаговая готовка есть у меня в альбоме в контакте (для просмотра открыт всем пользователям этого ресурса)
    А словами пишу так ;))

    Итак..для начала, разумеется все овощи моем, чистим.
    Морковь очень мелко режется (не шинкуется - чтобы не "сочилась").
    Очень мелко крошится лук.
    На кусочки примерно 2*2 см режется мясо, засыпается сверху приправами (В нашем случае размягченным, раскрошенным кубиком магги)
    Примерно на кусочки 1*1 см режем картофель и тщательно его прополаскиваем в холодной воде (избавляемся т.о. от крахмала).
    Помидорки ошпариваем кипятком и снимаем кожу.

    Дальше немного не по классике, ну уж как получилось ;))

    В глубокой сковороде (сотейнике) или кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь (чуть подсоленными). Добавляем туда размягченный (или протертый на тёрке) помидор, томатную пасту, лавровый лист. Доводим до "кипения" и добавляем (наконец-то!) мясо! Обжариваем. Заливаем водой (мы в сотейник почти до краев наливали), всыпаем картофель, солим-перчим, пробуем... и оставляем "вариться" - до закипания на полной мощности плиты, потом еще "побулькать" на мощности поменьше.
    В самом конце кладем лапшу. Снова прибавляем мощность и доводим до кипения. Пробуем на соль-перец, если нужно - можно еще немного добавить....

    Получается  - вкуснотища!! И красотища тоже!! Примерно вот так:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289986482.jpg


    Всем приятного аппетита! Обязательно попробуйте!)


    1 - на самом деле мы в АШАНЕ купили 500 грамм на подложке, охлажденки "Баранина. лопатка". Потом мяско обрезали, костей совсем не много выкинулось.

    Offline

    Съедобный форум » Лагман 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.041 сек.
    Выполнено 14 запросов.