Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » кто может помочь?срочно!!! 

#1  14.09.10 19:50

кто может помочь?срочно!!!

короче,вечером выключаю комп,на след.утро включаю,комп грузится,а на экране ничего(просто чёрный))) думал видюха гонит,вставил др.,та же фигня.монитор проверял,100% работает.что делать,кто знает?срочно сделать надо!!!а,ещё последнее время была такая фигня:иногда сам вырубался.(очень редко)

#2  14.09.10 21:46

Re: кто может помочь?срочно!!!

возможно мамка, проц, опера сдохли. Попробуй оперу повыдирать и по отдельности планки вставлять и стартовать. Причиной произвольного выключения компа может быть перегрев проца либо видюхи, то есть по температурной защите он выключается принудительно. Проверь при старте системы темпер мостов мамки, если есть возможность дотронуться до них.

#3  14.09.10 22:09

ну я так и подумал,попробую ещё оперу поставить другую,ато у меня одна всего планка.а про перегрев,я уже мосты проверял,а видюха,да греется.

#4  14.09.10 22:21

Недавно у сестренки была такая же проблема. не вдавался в подробности, просто сбросил биос по дефолту и все. Пока все нормально работает. У нас тут частенько скачки электричества бывают.

#5  15.09.10 17:22

да на экране ваще ничего нет,поэтому биос я не сброшу.

#6  15.09.10 17:52

Kent NSK, джампер переставь.

#7  15.09.10 18:34

всё,сам не понял как,но теперь всё работает))) просто переставил оперу в др. слот и немного пошевелил разъём для видюхи на матери и ещё флоп отключил)) так и не понял что произошло с ним))))

#8  16.09.10 20:32

повытаскивай видюху и память
почисти контакты резинкой или спиртом
протри пыль на мамке
поработай ватной палочкой

#9  21.09.10 06:15

Kent NSK, пыль вероятно попала на контакты.

У меня на работе часто такое происходит - специфика работы такая что очень много древесной пыли (пилорама недалеко находится) - так если какие глюки - в первую очередь все разъемы вынуть, промыть спиртом, протереть насухо.. Обычно в 99% случаем помогает.

#10  24.09.10 13:52

Вот точно так же комп себя ведет когда питания не хватает, то есть БП сдох. Начни с того что блок питания заведомо рабочий подключи(с адекватной мощностью для твоего системника разумеется), вероятность 70% что дело в нем

Hardware » кто может помочь?срочно!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.