#1 14.09.10 04:19
Аджика
Настала пора мятых помидоров и перцев..Несколько рецептов..
Для хранения - долго не портится
помидоры - 2,5 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
яблоки - 1 кг
стручковый (горький) перец - 0,1 кг
пропустить через мясорубку
варить 1 час, остыло добавить 200 гр чеснока (толченый)
¼ стакан уксуса развед.
1 cтакан cахара
1/4 стакан соли
1 стакан подсолнечного масла
Разлить в банки и накрыть одеялом
Знакомый поделился вот таким рецептиком.Cкопировал с сохранением стилистики.
Огнедышащий дракон
На кило острого перца - упаковка (три головки) чеснока.
У перца отрезаются жопки и испортившиеся места. Чеснок очищается от щелухи, естественно.
Полученное перекручиваем на мясорубке, солим так, чтобы было чуть пересолено: на литр смеси - десертная ложка соли (с горочкой).
Все. Стерилизовать не надо, сохраняется в холодильнике несколько месяцев без всяких признаков плесени или брожения. Да и в комнате под койкой тоже выживает. (Но, бл@, запах )))
Несмотря на кажущуюся суровость рецепта, смесь очень вкусна. Есть одна особенность: есть лучше на третий-четвертый день. Тогда перечная острота то ли пропадает, то ли маскируется под чесноком. Но печет не так сильно, как только что перекрученная, факт.
Семена из перцев не вычищать ни под каким видом!!! Иначе не тот кайф.
Осторожно, наркотик)))
Проверенно многолетней практикой: со второго-третьего осторожно намазанного "ма-аленького кусочка хлеба" на аццкую смесь подсаживаются любые, даже самые утонченные принцессы, гламурные мальчики, старенькие бабушки и зрелые женщины с горящим взором. Суровые сибирские мужики просто жрут молча большими ложками.
Жрать, есс-но, лучше на ночь. Ну или на работу завтра не ходить.
Зато вирусы в гриппную пору дохнут, не долетая и трех метров до употребителя сего рецепта.
ЗЫ
Еще лучше квашенный острый перец. Но это уже для чистых извращенцев типа меня.
И собственно квашеный острый перец. Незатейливо.
Режешь стручки повдоль, выковыриваешь семки, пластами укладываешь в емкость (у меня бак из нержавейки, литров на семь), изредка перекладываешь пласты мелкими помидорами, зеленью - всякими там укропами-лаврушками, пересыпаешь солью и под гнет, как капусту. Через месяц перебродит - и ага!
Исправлено Гаролд (14.09.10 04:21)
Offline
#3 17.11.10 17:17
Re: Аджика
Оу...чего-то с большим опозданием (Дада, я, видимо, тормоз!) только сейчас приметила эту тему!! А Аджику - обожаю!! Обязательно попробую разузнать у мамы, как она ее делала - получалась...мммм!!!
Offline

