Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » гонит мать 

#1  12.09.10 15:18

гонит мать

Гонит мать ASUS P5VD2MX.

Симптомы: так-то работает, но бывает рестартанётся комп и потом не грузится. Питание подаётся, по звукам от сидюка можно понять, что он постоянно перезагружается.

Шаманство: открываем корпус, отключаем от матери все IDE и SATA, включаем, заводится, выключаем, втыкаем всё обратно как и было, стартуем, всё ок.

Вопросы: Кто-нибудь с таким сталкивался? Как лечится, если вообще лечится?

#2  12.09.10 15:38

Re: гонит мать

Южанин походу перегревается, а он отвечает за разъёмы IDE, SATA< USB и другую перефирию. Потрогай при пуске южанина по темперу видно обычно перегрев. Если в нём дело то лучше новую мамку взять, т.к. перепайка южанина надолго не поможет (пол года максимум)

#3  12.09.10 16:11

возможно перегревается. Да и так уже думаю новую брать, но всё-таки хотелось бы понять, что с этой не так.
погуглил, очень похожи на мои проблемы: http://www.rom.by/forum/ASUS_P5VD2-MX, но у них там решения тоже нет.

#4  12.09.10 22:33

Если перегрев южанина,то тут только 2 решения: отнести мамку в сервис-центр на пропайку южного моста (но после этого отслужит 6 месяцев как правило или меньше) либо купить новую хорошую мать, что разумнее

#5  12.09.10 23:58

А может БП гонит?

#6  13.09.10 04:29

Такие глюки случались от БП.

Причём контролем напряжения во время работы - не выявляется - только заменой БП.

#7  13.09.10 12:24

у меня тоже подобное было именно изза БП.

#8  13.09.10 12:26

AntiGen, может БП, а может и память :)

#9  13.09.10 13:39

БП был куплен новый, точнее даже весь корпус вместе с БП. В этом компьютере уже всё подлежало апгрейду кроме матери и памяти. Так что вот.

Hardware » гонит мать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.