Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Конференция разработчиков в Новосибирске или IT-тусняк 

#1  08.09.10 12:30

Конференция разработчиков в Новосибирске или IT-тусняк

Всем привет!

Хочу пригласить студентов-старшекурсников на конференцию разработчиков CodeFest, которая будет проходить в Новосибирске 23 сентября
Конференция ориентирована на веб  разработчиков, тестировщиков и специалистов по управлению проектами. То есть целый день сотни IT специалистов со всей Сибири будут

Темами сентябрьского Кодефеста станут:
* высоконагруженные системы,
* управление командой и проектами,
* методологии тестирования,
* эзотерические языки,
* мобильные технологии

Мы пригласили настоящих IT гуру крупнейших Новосибирских компаний и видных Московских экспертов. Кроме этого мы планируем сделать серию блиц-докладов, где смогут выступить все желающие по предварительной заявке. Так же мы выделили чил-аут, где в постоянном доступе будет лёгкий перекус, зона отдыха, флипчарты и дополнительный экран с проектором на случай, если кто-то захочет выступить прямо там, в чил-ауте. Ну и конечно же афтепати c виски и поэтессами.

Естественным будет вопрос - зачем это студентам?

Во-первых, в Новосибирске явный недостаток мероприятий для IT-шников, и мы в своем начинании практически первопроходцы))

Во-вторых на таком эвенте вы можете получить:
1. Нужные знакомства с коллегами по отрасли.
2. Возможность изучить фирмы-работадателей, рассказать о себе и даже найти работу.
3. Дополнить теоретические знания, полученные в ВУЗовской подготовке практическим опытом.
4. Интересно провести время, приобщится к первым ит-конференциям в Новосибирске.

Подробности программы и регистрация на http://codefest.ru
Студентам 50% скидка

А теперь вопросы в студию)))

#2  08.09.10 14:31

Re: Конференция разработчиков в Новосибирске или IT-тусняк

На http://sibinetweek.ru/#reg нифига не понятно как получить 50% скидку студентам. Или я плохо смотрел...

UPD.
Плохо смотрел.

Для возможности получения скидки, а также инфопартнерства просим связаться с Оргкомитетом по телефону (383) 325-9550.

Исправлено Кощей (08.09.10 14:37)

#3  08.09.10 16:36

Не совсем понятно, почему такая скидка студентам?
От них как правило на подобных мероприятиях толку не так и много. =\

ДевПоинт 2 пока что поинтересней выглядит

#4  08.09.10 18:05

Serious Nick написал(а):

почему такая скидка студентам?

И здесь здравствуйте))
Почему такая скидка я не могу сказать, но насчет "толку не так много" приведу пример.
У нас в компании есть супер-разработчик (девушка) на С++, которая в данный момент учится на 3 курсе СибГУТИ. Несмотря на возраст и статус студента-очника она настоящий профессионал, взрослые опытные программисты порой ровняются на нее и таких как она немало. Я бы не стала смело заявлять что от общения с ней "мало толку".

Это кассается работающих студентов.
Кроме того, в сибирских ВУЗах  достаточное количество талантливых ребят, которые в силу каких-то личных коммуникативных качеств, материальных возможностей не могут сориентироваться в выборе профессионального направления. А после завершения учебы идут в 1С-ники, продажники  или операторы мобильной связи, т.к. не могут устроиться в нормальную компанию - они же кроме лаб ниче не видели и никому не нужны....
Ничего страшного в том,что человек придет, задаст возможно глупые вопросы, приобщится к прекрасному нет. И ничего страшного в том чтобы на них ответить тоже. Известные конференц-тусовщики например не брезгуют даже с откровенными идиотами общаться. И в этом их конек.
Кто-то Гуру для Вас, для кого-то Гуру Вы.

Что касается тех, кто интересуется профессиональной жизнью только в пределах учебной программы или даже конкретной сессии,  они сами это мероприятие благополучно пропустят.

Коротко не получилось, но надеюсь я Вас хоть чуточку переубедила)

#5  08.09.10 18:31

Serious Nick написал(а):

Не совсем понятно, почему такая скидка студентам?

Им для того, что бы учиться. А то ты говоришь так, будто «недостаточно знаешь -- пошёл в жопу».
От тебя тоже не будет толку, так-то.

#6  08.09.10 20:13

Стрекоза написал(а):

Ничего страшного в том,что человек придет, задаст возможно глупые вопросы, приобщится к прекрасному нет. И ничего страшного в том чтобы на них ответить тоже. Известные конференц-тусовщики например не брезгуют даже с откровенными идиотами общаться. И в этом их конек.

см ниже

Угрюмый кебаб написал(а):

Им для того, что бы учиться. А то ты говоришь так, будто «недостаточно знаешь -- пошёл в жопу».

Я так не говорю :)
Просто скидка в половину для студентов первым делом вызывает мысли о целевой аудитории.
Непривычно как то.

Вообщем, пока что не знаю. Если неделя будет свободна, то посещу мероприятие. Ближе к делу будет виднее.

Угрюмый кебаб написал(а):

От тебя тоже не будет толку, так-то.

ок

Стрекоза написал(а):

Коротко не получилось, но надеюсь я Вас хоть чуточку переубедила)

вообщем то да )

Исправлено Serious Nick (08.09.10 20:14)

#7  08.09.10 22:18

Стрекоза написал(а):

У нас в компании есть супер-разработчик (девушка) на С++, которая в данный момент учится на 3 курсе СибГУТИ. Несмотря на возраст и статус студента-очника она настоящий профессионал, взрослые опытные программисты порой ровняются на нее и таких как она немало

П..здешь

#8  08.09.10 22:28

Стрекоза написал(а):

У нас в компании есть супер-разработчик (девушка) на С++, которая в данный момент учится на 3 курсе СибГУТИ. Несмотря на возраст и статус студента-очника она настоящий профессионал, взрослые опытные программисты порой ровняются на нее и таких как она немало.

по 1 в год с каждого универа )

#9  08.09.10 22:54

wer7 написал(а):

....
П..здешь

Ну да...с 1 сентября на 4й курс пошла. Каюсь.

#10  08.09.10 23:08

Это в какой деревне такие "программисты-профессионалы", что равняются на 4 курс связи?)) Бугага

#11  08.09.10 23:29

это в малоизвестной компании ДубльГИС.

#12  09.09.10 00:51

Укроп написал(а):

Стрекоза написал(а):

У нас в компании есть супер-разработчик (девушка) на С++, которая в данный момент учится на 3 курсе СибГУТИ. Несмотря на возраст и статус студента-очника она настоящий профессионал, взрослые опытные программисты порой ровняются на нее и таких как она немало. Я бы не стала смело заявлять что от общения с ней "мало толку".

канеш знали мы таких на ПОХАПЭ классы мастрачит без шаблонов и оскорбляетя на каждую перегрузку

Это не я бляяя...

#13  09.09.10 00:54

wer7, Дык, ведь всё равно, сколько ты курсов в России отучился)

#14  09.09.10 12:14

Стрекоза, stricky, это ты? :)

#15  09.09.10 12:20

Serious Nick написал(а):

Стрекоза, stricky, это ты? :)

Да, это я в старости)))

#16  09.09.10 13:44

Стрекоза, с праздником ^^

Жаль, что нет никаких централизованных мероприятий по отмечанию =(

#17  09.09.10 14:29

И Вас.
Ну мы с подготовкой конфы как-то не подсуетились....было бы здорово если бы эта идея возникла у кого-нибудь еще ;)

#18  09.09.10 19:06

Честно говоря жаль, что вы с табой поссорились и с ребятами из SIW связались. Я не хочу загадывать, но что-то мне подсказывает, что вместо одной классной конфы в этот раз мы получим две унылых: на одной siw  и четверг в качестве дня проведения, на другой - полтора рубля за вход. Одним словом - пичаль :(

#19  10.09.10 00:07

Очень жаль, что для неунылости мало кто что-нибудь делает со стороны кроме критики)))наверное все приходит с опытом.

Исправлено Стрекоза (10.09.10 14:04)

#20  11.09.10 01:39

Hix

wer7, ты как всегда умнее всех и вся. Нам на таких очкодавов, как ты, равняться нет смысла, у тя все, что с лейблом мэйд ин раша - все УГ. Но вот в зеркало взгляни, на лбу то у тя чо, опана тожа мэйд ин раша! от сЮда вывод по твоей не оспоримой и песпощадной логике ты тоже есть УГ.

Прщшу прощения за отсутствие знаков препинания.

Стрекоза, Правильно делаете, что собираете айтишнегов в кучу. Истина рождается не в спорах, а дискуссиях.

#21  11.09.10 02:34

Hix, ты там был? Видел эти дискуссии?

#22  11.09.10 09:44

Hix, ты это к чему?
Да, я не верю в байки про то, как матерые разработчики равняются на 20-летнюю студентку, потому что сам в каком-то смысле матерый разработчик, и повидал на своем веку 20-летних студентов) А про мэйдинраша у меня ни слова

#23  12.09.10 21:21

Hix

wer7, Возможно я и не прав, но читая твои посты в других темах, я просто делаю вывод.
Ты лично не знаешь эту студентку. Так, что говорить о том на сколько рационально "МАТЕРЫМ" кодерам на нее равняться не тебе решать.
Угрюмый кебаб, Я говорил не конкретно о каких либо дискуссиях, а в общем. )
На подобных мероприятиях я не бывал, мне ближе общение на кухне в хорошей компании с хорошим коньячком и интерестной темой для обсуждения )

Исправлено Hix (12.09.10 21:25)

Болтовня » Конференция разработчиков в Новосибирске или IT-тусняк 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.