Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тонировка 

#91  10.09.10 14:36

Re: Тонировка

Кей Дач написал(а):

Плюсы: убирает всяки блики и резкий солнечный свет. Скрывает личность водителя от других участников дорожного движения. меняется внешний вид авто

Не слепят сзади дальним на трассе. А таких процентов 30 ездят.

#92  10.09.10 18:12

.default написал(а):

Кей Дач написал(а):

Плюсы: убирает всяки блики и резкий солнечный свет. Скрывает личность водителя от других участников дорожного движения. меняется внешний вид авто

Не слепят сзади дальним на трассе. А таких процентов 30 ездят.

Зеркало дальнего вида в другой режим перевел и все. Никто никого не слепит., либо аварийкой заморгал и на тормоз слегка нажал.

#93  10.09.10 18:28

Кей Дач написал(а):

Зеркало дальнего вида

Зеркал вообще три в машине. И слепят как раз не в салонное.

#94  10.09.10 18:31

Ещё какие-то фантастические обоснования нужности тонировки будут? :-)

P.S. На некоторых машинах стоит авто-затемнение всех зеркал.

Исправлено Fidelio (10.09.10 18:32)

#95  10.09.10 18:43

Fidelio написал(а):

P.S. На некоторых машинах стоит авто-затемнение всех зеркал.

Мы некоторыми машинами пока не владеем )

Че б еще придумать то за тонировку? )))

#96  10.09.10 19:25

а я даж растонироваться не буду!!!!

#97  11.09.10 01:00

.default написал(а):

Кей Дач написал(а):

Зеркало дальнего вида

Зеркал вообще три в машине. И слепят как раз не в салонное.

Странно всегда считал что в салонное. Ибо в другие зеркала слепить это надо постараться ехать не в своей полосе :)

#98  12.09.10 23:55

Кей Дач написал(а):

в другие зеркала слепить

да легко. Едешь посередине полосы по трассе. Или справа. А какой нить крузак для примера мечтает обогнать, соответственно он пристраивается ближе к левой части полосы и лупит как раз в левое стекло и в глаз. Противобликовые зеркала есть почти на все машины, стоят не так уж дорого. Комплект на какой то таз с э\п и автозатемнением по моему 3 тыщи стоит. Или 5 :) не помню:) но факт - они существуют:)

Кей Дач написал(а):

аварийкой заморгал и на тормоз слегка нажал

ага делал так. А потом эта зараза включает свой ДАЛЬНИЙ и вопросы пропадают тут же:)
че то я не могу придумать фантастической надобности тонировки:)
судя из вышесказанного можно сделать выводы:
1. Не видно че лежит в салоне. Контрпример - посветить фонариком. fail
2. Летом машина меньше нагревается на солнце. Это win
3. Солнце не так ярко светит.
4. Не слепят дальним. Решение - зеркала с автозатемнением. Опять таки fail
5. Машина красиво смотрится

Че то плюсов не так уж и много

#99  13.09.10 00:03

Kletsyk, А где вариант не виднно водилу?

Этот пункт и 5-й из твоих для многих решают.

#100  13.09.10 08:59

малость не по сабжу. на тазы есть просто зеркальные элементы со всем, что ты перечислил, плюс обогрев, асферика. стоят 500р ;)

#101  13.09.10 12:38

rmir написал(а):

стоят 500р

ну я подробно не интересовался:) просто знаю что они есть:)
ЗЫ че такое асферика *LAMER*?
OsiriS, ну мне просто пох на этот вариант, поэтому я его и не написал:) а вообще да. Остальное решается хорошими солнцезащитными очками. В дождь можно желтенькие одевать:)
ЗЗЫ совсем не по сабжу. Смотрели вчера какой то фильм про мафию, в общем там даже боссы мафии на мерседесах S-class ездят без тонировки. Верх крутости тачка, чуваки тоже надо полагать, и без тонировки. Заставляет задуматься:)

#102  13.09.10 13:29

Kletsyk написал(а):

Остальное решается хорошими солнцезащитными очками.

Особенно ночью ))

#103  13.09.10 13:47

Как замутить разрешение для юр.лица?
Хочу на свою машину и конторские накатить разрешение на использование тонировки типа для перевоза мат.ценностей и т.п.

#104  13.09.10 16:17

Фёдор написал(а):

Как замутить разрешение для юр.лица?
Хочу на свою машину и конторские накатить разрешение на использование тонировки типа для перевоза мат.ценностей и т.п.

Пишешь заявление Штельмаху и там излагаешь трам парам организация машины такие-то госномера такие то просим выдать разрешение на тонировку в связи трам парам придумай.
С визой Штельмаха разрешаю, идешь проходишь тех осмотр и тебе в графе особые пометки ставят - тонировка.

#105  13.09.10 21:27

.default, а че такого? Есть специальные же очки анти-фары называются вроде. Сам не юзал не знаю но они есть:)

#106  14.09.10 09:01

#107  14.09.10 10:37

Kletsyk написал(а):

Есть специальные же очки анти-фары называются вроде. Сам не юзал не знаю но они есть:)

Которые с желтыми светофильтрами? Они только контрастность повышают. Чтобы были реальные очки-антифары - это уже фактически как тонировка.
Ну еще с поляризацией бывают, они только от бликов помочь могут, например, когда дорога мокрая.

#108  16.09.10 09:06

О, кстати, че все таки изменится - так теперь обязаны будут измерять, т.к. в пункте 3.1 КоАП теперь четко прописано

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А соответствие можно установить только проверив прибором. Только на посту ДПС. И только сотрудник тезнадзора может проводить проверку.

#109  23.12.11 13:09

В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей.
По мнению чиновников, это сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с не менее 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — 60 % .
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

Живут же люди))

Исправлено Kent|OK (23.12.11 13:09)

#110  23.12.11 21:37

Kent|OK написал(а):

Живут же люди))

Думаешь все билеты уже распроданы? ;-)

#111  24.12.11 02:15

Fidelio,  у меня с русским то проблемы...)))

Автофорум » Тонировка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.