Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ездил кто на Mitsubishi Lancer Cedia? 

#1  07.09.10 21:54

Ездил кто на Mitsubishi Lancer Cedia?

что можете сказать по Автомобилю?!

#2  08.09.10 07:31

Re: Ездил кто на Mitsubishi Lancer Cedia?

езжу на лифтованном лансере по названием Airtrek.. но очень многое похоже.

По моему мнению авто Lancer Cedia одноклассников выигрывает по комфортабельности салона, плавности хода и внешний вид очень даже хорош. Рулится авто отлично, комфортная езда по любым дорогам. Только приятные впечатления от машины до первой поломки :-)
MMC - авто капризные, бывают поломки по мелочи, характерные скорее для ВАЗа, нежели для японовавто (я в шоке, ММС - это японские жигули).

НО и поломки и техобслуживание не так страшны. Если обслуживанием машины будет заниматься тётка или дядька-наездник, которые не шарят, то они попадут на бабки по-крупному и в ужасе быстрее скинут машину задёшего, т.к. типа запчастей нет нигде, только оригинал под заказ и дорого, на СТО все ремонтники в шоке ... в общем, если не шаришь в авто и не хочешь вникать в технические нюансы, то можно дальше не читать. Пусть ММС будут плохими машинами и не стоит с ними связываться.

Реально ситуация обстоит так:
* у ММС в районе 2000годов выпуска что-то не так с металлом:
1. Ржавеет кузов (не сильно и не до дыр, но ржавчина по стыкам элементов кузова, до дыр не гниёт.. но вряд ли кузов проживёт 20 лет.. хотя, хбз.. но ржавчина есть на всех, что сейчас есть, будешь смотреть машины - не пугайся)
2. Прикипают соединения по ходовке (при снятии рычагов некоторые болты только пилить, менять ступичный подшипник или рулевые тяги тяжело.. но на грамотном СТО решаемо без проблем).

* на пробеге около 100тыс.км:
1. под замену идут ступичные подшипники, рулевая рейка
2. не некоторых движках, например 4G63T лопается выпускной коллектор (замена под 20т.р.)
3. лопается верхний бачок радиатора, это недочёт при проектировании авто (на Airtrek и Lancer почти у всех, благо есть тайвань с радиаторами по 3т.р. или можно поменять на латунную крышку)
4. выходит из строя кислородный датчик (есть NGK за 2т.р. + 400р. замена)
5. выходит из строя какой-нибудь датчик (например распредвала или коленвала, но вопрос 2-3т.р.)
6. Ломается топливный насос в баке (вопрос 3т.р., есть Китай и Бош вазовский)
7. Рвётся тросик стеклоподъёмника (вообще экзотическая поломка, но народ частенько жалуется)
8. Полноценная замена ГРМ от 15т.р. "под ключ" (делается раз в 100тыс., дорого, т.к. под замену много деталей, а сам ремень ГРМ и за 700р. можно купить)
7. ТНВД на GDI не ломается и от MMCводов о проблемах с GDI на пробеге до 200тыс. не слышал
9. Проблем с движком нет
10. Проблем с АКПП нет

По запчастям: нужно знать правильные магазины (надо о них узнать, в попсе типа Плутонов, Автоградов и т.п. запаришься искать и скорее-всего нет), в правильных магазинах всё в наличии по нормальной цене. Я всё беру в интернет-магазине, очень хорошие цены и есть всё. Цены на оригинал ММС зачастую ниже, чем соответствующий оригинал других японцев. Оригинальная жидкость АКПП 190р за литр, дубли дороже! На дубликатные запчасти для всех марок цены одинаково низкие.

Чтобы не уездить движок, лучше раз в пару лет менять все топливные фильтры, чистить форсунки, дроссельную заслонку, делать раскоксовку.. всё в комплексе 5-6т.р.

Насчёт поломок, ломается много чего (рекорд проехать без мелкой поломки у меня 4 месяца при 8 тыс. пробега).
Ещё когда приезжаешь на не очень прошаренное СТО вполне нормальный комментарий мастера "на MMC может сломаться всё что угодно и фиг найдёшь", это отчасти правда. Например у меня раз в год гонит стартер в течение недели (не крутит, приходится потыркать ключом много-много раз.. и не у меня одного так) .. потом работа нормализуется и год не беспокоит.
Исправный ММС заводится в любой мороз. ММС ездит на очень широком диапазоне бензинов, GDI 92-98 без проблем, обычная нетурбовая двушка 4G63 гоняет на 80-м (проверено!) с расходом 15л без напрягов.

И ещё на ММС относительно тяжело с контрактными запчастями, нужно стараться, хотя я всё находил в Новосибе (но контракт брал только переднюю балку из-за сломавшегося закисшего болта, который привёл к распилу балки балгаркой, и рулевую рейку.. нашёл за 4т.р. в течение 30 минут. Некоторые умудряются заказывать с Владика по 7т.р. + доставка, ну это те, кто не любит ММС :-) ). По бу кузовщине тяжеловато, лучше не биться. Если есть евроаналоги, то всю кузовщину делает Китай, там быстро и дёшево.

Резюмируя, машина дешевле и не менее комфортабельнее, чем аналоги. Разница в цене с тойотой уйдёт как раз на услуги СТО из-за частого ремонта и необходимых профилактических работ. Если искать запчасти и штудировать форумы в плане ТО тебе не внапряг, тогда бери не бойся, машина будет на ходу всегда. Правильные СТО и магазины также на форумах подскажут. Но с машиной пару раз в год будет мелкий головняк, будь готов.

Так что авто на любителя и большинству водителей лучше с ним не связываться, т.к. минусы могут затмить все плюсы.

#3  08.09.10 11:21

Помню, разговаривал с владельцем Диаманта... Был просто поражен, когда он сказал, что за год эксплуатации и пробег в 40000 он вложил в ремонт около 80000! Хотя, по его словам, машина очень приятная в плане вождения и комфорта. Т.ч. я бы два раза подумал.

#4  08.09.10 12:22

Max

а еще аиртрек по салону унылее чем ВАЗ 14 модели
единственное что понравилось в салоне аиртрека - качественная ткань на сидухах (хотя и дешевая, но довольно прочная) и места на задних сидениях довольно много по сравнению с, например, форестером (хотя и поменьше, чем в харриере)

#5  08.09.10 12:27

Фёдор, респект! Всё честно! :-)

#6  08.09.10 12:28

ты что! часы там рулёзные, как в ролс ройсе ;)

#7  08.09.10 13:44

Фёдор, прочитал описание, и очень много сходится с Маздами, ну оно и не мудренно-электроника у мазды от митсубиси, соответственно теже проблемы с датчиками генератором и стартером.

#8  08.09.10 14:40

Max написал(а):

а еще аиртрек по салону унылее чем ВАЗ 14 модели
единственное что понравилось в салоне аиртрека - качественная ткань на сидухах (хотя и дешевая, но довольно прочная) и места на задних сидениях довольно много по сравнению с, например, форестером (хотя и поменьше, чем в харриере)

ну у меня салон типа с кожей (винил).. и вставки всякие красивые в аиртреках у меня типа под мрамор.. ВАЗ14 ни с одной ММС даже сравнивать не стоит..

ЗЫ. Ещё в ММС есть расходник - датчик давления масла, но тоже не так страшно.. в пределах 800р можно решить проблему.

На ММС GDI нужно раз в 20 тыс.км. чистить форсунки, дроссельную заслонку и т.п. т.к. нагар (начинают тормозить форсунки, клапан ЕГР встаёт.. ну и всё зарастает сажей.. то-то у меня динамика подухудшилась), у меня за 2 года после последней чистки уже всё загадилось... цена вопроса "в лоб" около 8т.р. Буду конечно подмучивать, чтобы подешеле, но вот так с MMC.

В итоге себестоимость 1км. проезда у меня выходит около 7р.(обслуживание, страховка, штрафы, страховка, ТО и т.п.), если повезёт (взять беспробежную машину и вовремя продать), то наверное в 4р за км.можно будет уложиться

#9  08.09.10 20:03

Фёдор, уважуха!
ты на ММС сколько откатал, что такие познания?

#10  08.09.10 21:23

Max

outlander

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1283955667.jpg

airtrek

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1283955679.jpg

vaz 11

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1283955699.jpg

priora

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1283955717.jpg

toyota 2001 гг

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1283956129.jpg

#11  08.09.10 21:33

А я полностью согласен с Максом. Салон у митцу - полное Г! Эргономика на уровне жигулей, что наглядно подтверждают фотографии выше! Я вполне серьёзно

#12  08.09.10 22:08

Не, ну стоит отметить, что последнее фото - салон TOYOTA CROWN, Так, для объективности.
У MMC тоже есть что посмотреть. У того же Галанта салон вполне ничего.

#14  09.09.10 10:20

Max

Волга

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1284002302.jpg

у меня у тестя точь-в-точь такая (сидухи и двери только в сине-голубых тонах)

#15  09.09.10 11:27

не че так волга.)

#16  09.09.10 23:24

ну и что ты этим хочешь сказать МАХ что стоит вместо Митцубиси купить Волгу! за её красоту внутреннего пространства,  которая через 4 года покроется ржавчинной и коррозией по всему кузову!

#17  10.09.10 09:50

*KeN*, нет, он лишь хочет сказать, что салон у Митцу - лажа! :-)

#18  10.09.10 09:58

на вкус и цвет как говориться...

#19  10.09.10 11:28

Fidelio написал(а):

*KeN*, нет, он лишь хочет сказать, что салон у Митцу - лажа! :-)

твоё мнение - скорее исключение.. тащишься по тойоте, твоё дело.. но реально по эргономике салона MMC в лидерах, почитай отзывы владельцев и обзоры в журналах.. если сравнивать с аналогами, то lancer - очень зачётный аппарат по всем характеристикам, а по обслуживанию все продвинутые тачки требуют денег и внимания.. с MMC головняков побольше, но если по остальным параметрам устраивает, это решаемо.

#20  10.09.10 12:15

Фёдор написал(а):

твоё мнение - скорее исключение..

ну почему же? даже в этой теме, нас по крайней мере двое :-)
Тойоте я дифирамбы не пою. Обычная машина со своими достоинствами и недостатками. Но удобство салона, надёжность, практичность меня вполне в ней (тойоте) устраивает. Да и головняков машина не доставляет (если брать в нормальном состоянии). Это всего лишь моё мнение.

В плане динамики лично меня больше субару восхищает. Динамичные и надёжные авто.

#21  10.09.10 15:15

Любителям тойоты посвящается

королла 2001

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1178_1284106404.jpg

лансер

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7916_1283965160.jpg

и что.. у тойоты супер-пупер панель?! ничего волшебного не вижу. У ММС побогаче смотрится

#22  10.09.10 15:26

Фёдор, согласись, что отделка "под дерево" все таки смешно смотрится =)

#23  10.09.10 15:49

.default написал(а):

Фёдор, согласись, что отделка "под дерево" все таки смешно смотрится =)

нормально смотрится.. ты в цефире салон видел?  там вообще закосов под дерево хватает.. и по-моему вполне ништяк.

Кто пишет, что вставки под дерево - лажа, пусть сначала залажает ремонт в своей квартире с ламинатом и ламинированными дверями :-)

Нечего необоснованно крошить батон на MMC!

#24  10.09.10 15:54

Фёдор написал(а):

Нечего необоснованно крошить батон на MMC!

Да я ниче, мне самому Лансер нраица )

#25  10.09.10 16:23

Не нервируйте Федора ))))
Салон ничотак, но сама тачка говорят не очень... особенно зимой

А ещё есть выражение "Мне не надо женской писи, у меня есть Мицубиси"

#26  10.09.10 17:10

DЕSTROYER написал(а):

А ещё есть выражение "Мне не надо женской писи, у меня есть Мицубиси

Ну подобные выражения есть почти про все марки японского автопрома. и скорей всего почву под сабой имеют сомнительную

#27  10.09.10 17:52

ShAnS написал(а):

Ну подобные выражения есть почти про все марки японского автопрома. и скорей всего почву под сабой имеют сомнительную

А можно услышать про Тойоту? Или Субару, к примеру? :-) Для расширения кругозора, так сказать...
Фёдор, успокойся. Никто твой мега-пепелац не критикует. После твоего первого сообщения в данной теме это лишено всякого смысла! :-)))

#28  10.09.10 18:04

Fidelio написал(а):

Или Субару, к примеру? :-)

"Субару ниедет", судя по всему - придумана явно завистниками ))

#29  11.09.10 13:03

Fidelio,  я вот ещё про мазду не слышал, про сузуки, дайхатсу,  хонду, лексус......  ))))

#30  11.09.10 21:05

DЕSTROYER, ну я тоже не слышал, но наверное есть! :-)

#31  15.09.10 19:48

сегодня сделал полную замену масла АКПП в КЭНСИ (на Lancer объём жижи и жидкость те же).. итого масло моё оригинал MMC SP3 + 800р. за замену = 2700р "под ключ"

TOYOTA, а вам слабо?

#32  15.09.10 20:13

Max

Фёдор, на хонде в вариаторе менял - 1100р с работой, ATF-a, не слабО

а "масло мое" это уже не под ключ, а беготня

#33  15.09.10 21:46

Фёдор написал(а):

сегодня сделал полную замену масла АКПП в КЭНСИ (на Lancer объём жижи и жидкость те же).. итого масло моё оригинал MMC SP3 + 800р. за замену = 2700р "под ключ"

TOYOTA, а вам слабо?

тачку на СТО сам гонял? ... ну это не серьезно ..... )))))))))

#34  15.09.10 23:03

Max написал(а):

Фёдор, на хонде в вариаторе менял - 1100р с работой, ATF-a, не слабО

а "масло мое" это уже не под ключ, а беготня

если говорить о хонде цивик,аналоге лансера, то замена на аппарате дешевле 4000р малореальна. Было время, я Z1 по 220р брал, сейчас уже цены другие. Дешевле 320 сложно найти, то же самое на Ниссан.

Тема про лансер! и стоит сравнивать с аналогами

#35  15.09.10 23:07

Фёдор написал(а):

2700р "под ключ"

Почему так дорого? :-)
Я на своём LX470 менял 03.07.2009. 2470 рублей - полная замена с их маслом! Замена была полная (аппаратная) там же на Кэнси. Так что твоя митцу с беготнёй обходится дороже, чем лексус без оной :-) Не веришь - сам позвони и спроси сколько стоит поменять :-).

#36  15.09.10 23:08

Фёдор написал(а):

Тема про лансер! и стоит сравнивать с аналогами

Ага, давай сравним малобюджетный седан с внедорожником класса премиум :-)

И ещё один вопрос. Ты же хаял Кэнси, что плохая контора и гробят коробки. Зачем к ним поехал жижу менять? :-) Сам себе противоречишь...

Исправлено Fidelio (15.09.10 23:14)

#37  16.09.10 11:36

Fidelio написал(а):

Фёдор написал(а):

2700р "под ключ"

Почему так дорого? :-)
Я на своём LX470 менял 03.07.2009. 2470 рублей - полная замена с их маслом! Замена была полная (аппаратная) там же на Кэнси. Так что твоя митцу с беготнёй обходится дороже, чем лексус без оной :-) Не веришь - сам позвони и спроси сколько стоит поменять :-).

по жидкостям на тойоту дублей больше, в принципе, можно сделать аппаратную замену на АКПП тойоты и за 1700р, при использовании оригинального масла будет заметно дороже, чем оригинал ММС. По стоимости оригинальных запчастей и жидкостей ММС очень бюджетно, если брать в правильных местах

В КЭНСИ умеют менять жидкости, но в вопросе ремонта АКПП Хонда 3 года назад они прилично "плавали". Кстати, в городе очень мало СТО, где могут нормально сделать аппаратную замену, именно по причине отсутствия нормального оборудования, хотя меняют много где и часто результат негативный, поэтому многие перешли на метод "слил-налил", что безопаснее, но в итоге дороже.

#38  20.09.10 16:55

ТС бери сразу Ево, нах эта цедия нужна. Знаю по себе, что в аиртреке регулярно чего нибудь ломается по мелочи - это правда. В свежих а.м салон и болячки в принципе как у всех. Раньше ММС очень нравился, как автомобильный бренд, сейчас больше склоняюсь к Хендэ. Если бы в настоящее время располагал в наличи лишними (которые готов бы был потратить на а.м) тремя  сотнями незадумываясь взял бы Ево или Вр4, Аиртрека еще долго продавать не планирую.

Автофорум » Ездил кто на Mitsubishi Lancer Cedia? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.575 сек.
Выполнено 14 запросов.