Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Где в новосибе купить запчасть для фотоаппарата? 

#1  04.09.10 13:43

Где в новосибе купить запчасть для фотоаппарата?

умер мой любимый фотик Canon 300D... Сдал в ремонт, сказали будет стоить 12к вместе с работой, глаза на лоб полезли, покупал с рук за 8к))
Они мне сказали что сгорело все)))
Вобщем нужна гибкая плата, стоит в районе 500р. Где в новосибе можно заказать или купить запчасть для фотика?

Исправлено Fire Stream (04.09.10 13:44)

#2  05.09.10 00:42

$up

Re: Где в новосибе купить запчасть для фотоаппарата?

Почти все фотики сейчас делают в китае, там же можно и запчасти найти. Ищи на ebay.com или на alibaba.com
http://www.alibaba.com/product-gs/30443 … _300D.html
http://cgi.ebay.com/CANON-DIGITAL-REBEL-300D-MAIN-PCB-BOARD-NEW-REPAIR-PART-/390206584638?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item5ada1ff73e

Исправлено $up (05.09.10 00:46)

#3  05.09.10 12:19

$up, спасибо, инет будет, посмотрю)

#4  09.09.10 15:49

Бывает, я покупал фотик с рук за 3тыс., ремонт получился более 2 тыс. Пришлось отдать, все меньше фотоаппарата стоит.

#5  09.09.10 19:44

Может кто где встречал объектив на Olympus Mju - 1010. Обшарил пол инета, ни где нету :(

#6  19.10.10 19:18

Ура!!! Я наладил свой фотик)))) Поздравьте меня))
Купил такой же сломанный фотик и восстановил)) искал 2 месяца...
Сначало хотел восстановить свой, переставил гибкую плату, собрал - почти работает (не работала вспышка, дисплей и горели все точки фокусировки) - решил, что дело в горелом модуле вспышки и криво собранным модулем подсветки точек фокусировки (я его перебирал, решил что не правильно собрал) и плохим контактом с дисплеем. Разобрал (поверьте, разборка и сборка в сумме занимают 2-3 часа, там много шлейфов, которые паять надо, болтиков и проводов, опять же под пайку), заменил модуль вспышки, дисплей, на всякий случай, светодиодики на точках фокуссировки, собрал. Опять не работает вспышка и точки фокуссировки... Опять разобрал, плюнул на все это, собрал на базе того фотика, который купил. От моего остались только плата питания, матрица и основная плата, собрал, работает!! почти... завалилась кнопка открытия вспышки( ну это уже не большая проблема - наладил)) теперь все работает, я безмерно счастлив))))))

вобщем как я понял сбохли обе гибкие платы...
один минус - грязная оптика видоискателя. пока перебирал фотик постоянно все протирал, убирал пылинки, но все равно, получилось что некоторые пылинки остались (или нападали) и теперь когда смотришь в видоискатель заметны черные точечки... ну ничего впринципе жить можно)) все равно лучше почистить в общажных условиях не получится( потом боюсь разбирать панельку подсветки точек фокуссировки, вдруг опять че не так соберу (я так и не понял почему на моем фотике вокруг точек были ореолы)

теперь я этот фотик могу с закрытыми глазами разобрать и собрать))) все выучил в нем)))

Исправлено Fire Stream (19.10.10 19:19)

Hardware » Где в новосибе купить запчасть для фотоаппарата? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.477 сек.
Выполнено 14 запросов.