Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков 

#1  07.09.10 21:07

Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков

Укроп написал(а):

Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков!!! Такой горечи во рту я не испытывал никогда. Продолжается уже второй день. Постоянная горечь во рту!!! Ты ешь шоколад, а он горький (может это и неплохо порой), но ты пьешь воду, а она горькая. Всё горькое, я не знаю как спастись!!! Терпеть ещё примерно дня два, а горечь одолевает!

Я долго думал, отчего она появилась — вроде с печенью всё ок было всегда. Погуглив, я нашёл, что это распространённая проблема и связана она с очищенными кедровыми орешками.

"В ядрах кедровых орешков много полиненасыщенных липидов, которые, лишившись оболочки (скорлупы), окисляются и изомеризуются на свету, превращаясь в ассорти из разнообразных ядов. В том числе, и печеночных.

Так что не покупайте очищенные орешки. А также не ешьте орешки с повреждённой скорлупой. Пожалуй это можно отнести вообще к любым орешкам и семечкам."

Я этот текст взял с форума Малахов+ lol, но на других пишут тоже самое)

Будьте осторожны друзья. Я горчу во рту за всех вас. Не покупайте чищенные кедровые орехи.

Это не я бляяя...

#2  07.09.10 21:11

Re: Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков

да, у нас неочищенных и не продают, так я бывало наемся очищенных,а потом всё горькое)) если немножко поесть, или добавлять в другую еду, то может и не будет горечи

#3  07.09.10 21:32

Укроп, это печень больная, дада

#4  07.09.10 21:38

ты может козьих орешков похавал?

#5  07.09.10 21:39

Это Укроп просто по осени горчит=)

#6  07.09.10 21:45

очень полезная тема =)

#7  07.09.10 21:46

Fire Stream, угу

#8  07.09.10 21:47

Укроп написал(а):

Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков!!! Такой горечи во рту я не испытывал никогда. Продолжается уже второй день. Постоянная горечь во рту!!! Ты ешь шоколад, а он горький (может это и неплохо порой), но ты пьешь воду, а она горькая. Всё горькое, я не знаю как спастись!!! Терпеть ещё примерно дня два, а горечь одолевает!

Я долго думал, отчего она появилась — вроде с печенью всё ок было всегда. Погуглив, я нашёл, что это распространённая проблема и связана она с очищенными кедровыми орешками.

"В ядрах кедровых орешков много полиненасыщенных липидов, которые, лишившись оболочки (скорлупы), окисляются и изомеризуются на свету, превращаясь в ассорти из разнообразных ядов. В том числе, и печеночных.

Так что не покупайте очищенные орешки. А также не ешьте орешки с повреждённой скорлупой. Пожалуй это можно отнести вообще к любым орешкам и семечкам."

Я этот текст взял с форума Малахов+ lol, но на других пишут тоже самое)

Будьте осторожны друзья. Я горчу во рту за всех вас. Не покупайте чищенные кедровые орехи.

Была такая хрень, только через неделю прошла.

#9  07.09.10 21:48

Укроп, 156j, жжоте) У вас походу реальне печень больная...

#10  07.09.10 21:48

даже на малахов+ было такое, ога, не ешьте...

#11  07.09.10 21:49

ZAMAN написал(а):

даже на малахов+ было такое,

Критерий, фигле

#12  07.09.10 21:49

Малахов+ lol

Пропал "народный целитель" Геннадий Малахов
06.09.2010     http://lenta.ru/news/2010/09/06/malahov/

Известный телеведущий и "народный целитель" Геннадий Малахов не явился на съемки новых выпусков передачи "Малахов+", выходящей на Первом канале. В пресс-службе телеканала сообщили РИА Новости, что не знают о местонахождении ведущего, не предупредившего начальство о своем отсутствии.

В пресс-службе "Первого" отметили, что пытались связаться с Малаховым всеми возможными способами, но результата они пока не принесли. По словам собеседников агентства, коллеги телеведущего "крайне обеспокоены" ситуацией, однако надеются, что с "Геннадием Петровичем все в порядке и вскоре он появится на работе".

К поискам Геннадия Малахова уже подключились журналисты "Комсомольской правды". Как пишет издание, они пытались дозвониться до телеведущего, но все его телефоны не отвечают. О местонахождении Малахова не знают также его нынешний и прошлый партнеры по программе "Малахов+" - Василий Генералов и Елена Проклова.

Тем временем из-за отсутствия Малахова передача "Малахов+" временно заменена в сетке вещания на программу "Знакомство с родителями". На странице программы Геннадия Малахова на сайте "Первого" указывается, что передача находится "в отпуске".

Ток-шоу Геннадия Малахова о народных способах борьбы с теми или иными недугами выходит в утреннем эфире Первого канала с 2006 года. Первоначально передача называлась "Малахов плюс Малахов" - соведущим "народного целителя" был его однофамилец Андрей Малахов. Вскоре передачу переименовали в "Малахов+", а партнером Геннадия Малахова стала актриса Елена Проклова. В новом телесезоне 2010 года руководство Первого канала поменяло формат ток-шоу Геннадия Малахова: Елена Проклова ушла из проекта, уступив место доктору медицинских наук Василию Генералову и врачу семейной практики Наталье Морозовой.

#13  07.09.10 21:49

Укропе, новый сезон. Не пропустите на Хостеле!

#14  07.09.10 21:51

Сумраг написал(а):

Укроп, 156j, жжоте) У вас походу реальне печень больная...

У нас разные печени )

#15  08.09.10 00:01

Bream написал(а):

Пропал "народный целитель" Геннадий Малахов

ну запил мужик, чо бывает..

#16  08.09.10 00:07

Укроп, ты сколько орехов то сожрал? что бы реальне отравица природным ядом (например в соке моркови или граната много железа, его нада наверное клизьмой пить что бы железа в крови поднялось) нада много продукта вкинуца

#17  08.09.10 02:35

Укроп написал(а):

iDrum написал(а):

(например в соке моркови или граната много железа, его нада наверное клизьмой пить что бы железа в крови поднялось)

гемоэнцефабарьр знаеш? этодя мой

Это не я бляяя...

#18  08.09.10 08:30

Любые кедровые орешки в большом количестве по печени неплохо бьют.

Лечите печень.

#19  08.09.10 10:26

Кедровые орехи надо щелкать, тогда они полезны. А очищенные быстро окисляются и польза вся пропадает.

#20  08.09.10 10:56

особенно если их запарить хорошо. то вообще вкуснота)

#21  08.09.10 10:59

мальчикам орехи полезны, да= ))

#22  08.09.10 11:33

serg написал(а):

Мдааа...
Мы тут с Томска ехали, хотели орехов купить. 50 рублей стакан стоит. 100 - баночка 0.5
У нас на Центральном рынке за 150 можно литровую купить с верхов )))

#23  08.09.10 14:25

eva, прошаренная) я тоже это знаю)) Вот сижу и вкидываюсь ими, тока не кедровыми, не не..)

#24  08.09.10 16:45

Посмотрел Малахова и, следуя совету, скушал чеснок. Теперь не могу деться от этой горечи и жжения! Что делать?!

#25  08.09.10 16:53

Хах...молока попей или сметанки покушай)

#26  08.09.10 18:41

serg написал(а):

Лучше на них водку настоять, потом и водка и закуска)

#27  09.09.10 10:33

Сумраг написал(а):

респектую !! получается весчь!))

#28  09.09.10 16:56

serg написал(а):

Сумраг написал(а):

респектую !! получается весчь!))

Пробовал разок, батя настаивал несколько дней и водка кул получилась и орешки ничего)

Болтовня » Не покупайте и не ешьте очищенных кедровых орешков 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.