Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против" 

Голосование

Вопрос: м?

Ответы 
За    29 16%
Против    113 64%
По бую    34 19%
Всего: 176

#46  08.09.10 13:15

Re: Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против"

VODOROD, у меня есть знакомые ивреи которые уже высокоооооо сидят, еле-еле защитив диплом ) и то мне на них пофиг, ибо всех в конце-концов настигает анальная кара )

#47  08.09.10 13:21

Если по ранешней системе оценок "не сдал" было равносильно "дураг", то теперь А+, АА (или как там) - будет градация: "дураг", "дураг с осложненияме", "критический дураг", "безнадёжный дураг" и т.д.
Дураков размыле карочи, чтобы не сильна выделялись ) это пичаль канешна (

#48  08.09.10 13:31

Tomahawk, ты о ком?)

#49  08.09.10 13:34

Да так, приметил некоторых новых оппонентов на будущее :) Перваки нового сезона прям-таки радуют.

#50  08.09.10 13:37

исчо некая tikiro появилась, и активно накинулась на лав ))) скоро весело будет дааа )))

#51  08.09.10 13:40

Tomahawk, ну я года четыре назад был перваком, а других тут пока не вижу!)

#52  08.09.10 13:43

пример:
защита бакалавровской, все защищали нормально, ктото хорошо, ктото на отлично, но был один человек, который вообще почти ничего не сделал, очень плохо защищался. Комиссия договорилась, что не будут ставить троек, поэтому они поставили этому человеку 4, а всем остальным 5. Хотя среди этих пятерок были и те кто отлично защитил и те кто просто нормально. тут вот бальная система помогла бы, преподы бы не поставили не одной тройки и както отличили тех кто защитился нормально и отлично.
Просто у нас в России скорее всего такая система приведет к тому же: преподы не хотели ставить никому А-, поэтому поставили всем А+ и одному просто А =)

еще случай (правда это больше называется повезло)
в начале семестра препод по программированию сказал чтобы те кто хотят получить 5 по курсовику брали посложнее задания, тоесть если задание будет простое, но исполнено отлично, он не поставит 5. Я делал месяц курсовик, хорошо сделал, сложную программку, получилось на 80 страниц кода. Ходил к нему 5 раз, он придерался ко всему подряд, шрифт не тот, формулировка не правильная еще всякая хрень. Мне поставили 5 в последний день сдачи. Пояснительная записка к программе у меня получилась на 20 страниц. Мой одногруппник вспомнил о курсовике когда его надо было на следующий день сдавать. Попросил меня ему немного помоч с программой, ну вообщем за 4 часа я ему написал почти всю программу (смотрелась красиво, а фактически была простая). Он за ночь сделал отчет к ней на 5 страниц, прешел к преподу в последний день и получил 5, впринципе без проблем. Получается я за свой месячный труд получил 5 и он за 4 часа работы тоже 5. Я бы не сказал что я не понравился преподу, как раз наоборот, на лабах он меня не много спрашивал, видел что я разбираюсь, а мой одногруппник получал по-полной от него) Вот так)

Исправлено Fire Stream (08.09.10 13:48)

#53  08.09.10 13:47

Fire Stream, к сожалению, в большинстве случаев, в диплом никто не смотрит, впоследствии! Поэтому от градации отличники- хорошисты и т.д. нет смысла.)

Исправлено VODOROD (08.09.10 13:47)

#54  08.09.10 13:50

ну в большенстве случаев не смотрят, но бывает. и поидее должны смотреть, если хотят взять хорошего специалиста, правда у нас по оценкам не определишь качество знания)) поэтому наверное и не смотрят)

#55  08.09.10 14:34

против.

#56  08.09.10 16:45

американщина полная(((( я не против чего то нового, но полностью одаптированного под наше образование (и менталитет)))))

#57  08.09.10 16:56

против
и да, автоматы - зло. лучше поучить экзамен

#58  08.09.10 16:58

одаптированного под наше образование

под наше образование, видимо, нужно линейки адаптировать, чтобы по пальцам бить

#59  08.09.10 17:06

учусь только по этой системе...после школы было не привычно...но теперь очень удобно)))плюс в том,что полученное на экзамене,сильно не влияет на итог..это всего 40%=))))))

#60  08.09.10 17:12

Paolo написал(а):

плюс в том,что полученное на экзамене,сильно не влияет на итог..это всего 40%=))))))

Если система как-то в целом знания показывает, то это неплохо, лишь бы она работала как надо )

#61  08.09.10 17:13

Paolo написал(а):

полученное на экзамене,сильно не влияет на итог..это всего 40%=))))))

вот в этом-то и ерунда. экзамен обычно всех выводит на чистую воду

#62  08.09.10 17:15

SneVa, =))ты не знаешь какие у нас экзамены..дают тестовую бузу из 300 вопросов где то за неделю и пишем на компе..на экзамен уходит максимум 15 минут)))естественно все пишут на А=))ну в крайнем случае на В...так что у нас аттестации-это показатель успеваемости, а не экзамен

#63  08.09.10 17:20

Paolo, О__о  отличная аттестация знаний, что сказать

#64  08.09.10 18:14

Нормальная система. Что все так на неё накинулись?

#65  08.09.10 20:14

Соблюдение правил и дисциплины для многих невыполнимы в принципе - от этого и все нападки.

#66  08.09.10 20:15

Ну это уже их проблемы. Если правила игры оглашены заранее - извольте играть по ним.

#67  08.09.10 20:16

SneVa,  вот поэтому экзамен почти роли не играет..играют роль аттестации, все сдал..значит хорошо..не сдал, твои проблемы)))
а так система мне нравится

#68  08.09.10 20:24

Revenger написал(а):

Если правила игры оглашены заранее - извольте играть по ним.

Ах да, забыл, осознание и понимание действительности такая же редкость на сегодня.

#69  08.09.10 20:38

да, точно. Скоро будет квестовая онлайн-игра с элементами рпг.
Взял интеграл: +5 поинтов опыта прокачал. Собрал схему в воркбенче: уровень получил. Кто достиг 80-го уровня, тому диплом выдавать =)

#70  08.09.10 20:52

я за егэ и я за бальной-рейтинговую систему

#71  08.09.10 21:38

плюсую к лунтику ))

#72  08.09.10 21:44

минусую к лунтику..

#73  08.09.10 21:49

А мне пофиг) только что учиццо будете усерднее)))

#74  09.09.10 00:47

эта система дисциплинирует людей, поэтому она и введена, что плохого в том, что бы каждый человек думал мозгами и ходил на пары, хотя бы ради того, что бы привыкнуть быть, не только на улице/дома, но и на рабочем месте
я ЗА

#75  09.09.10 01:08

Ой, наивные, шо ппц. Она никого не дисциплинирует. Просто для того, чтобы трояк получить, раньше надо было хоть чуть чуть че то знать, а щас можно на парах сидеть/спать/заниматься своими делами и все в шоколаде.

#76  09.09.10 08:27

Dunmer, тройки тожи теперь автоматом ставят? Оо
В моё время преподы прикалывались - автоматом можете получить 5 и 4 (не у всех преподов правда так было). Так же автоматом можете получить 2 (если не будете ходить на пары) и вскоре после этого непосредственно сам автомат )

#77  09.09.10 10:31

YouReadyToParty написал(а):

что плохого в том, что бы каждый человек думал мозгами и ходил на пары, хотя бы ради того, что бы привыкнуть быть, не только на улице/дома, но и на рабочем месте

Я думал ходить в универ само собой разумеющееся, а оно вот как у вас :)

#78  09.09.10 13:09

Я по сути не против такой системы, но когда такой "сюрприз" делают уже на четвертом курсе?!В чем смысл перевода всех предыдущих 3,5 лет на эту бально-рейнтинговую систему? И зачем она вообще нам? Как объясняли некоторые преподы "вот поедите вы заграницу работать, а там везде такая система обучения, следовательно, и диплом такой нужен". Интересно, сколько процентов студентов уезжают работать заграницу?

#79  09.09.10 13:24

Dunmer написал(а):

Ой, наивные, шо ппц. Она никого не дисциплинирует. Просто для того, чтобы трояк получить, раньше надо было хоть чуть чуть че то знать, а щас можно на парах сидеть/спать/заниматься своими делами и все в шоколаде.

ты неправильно понял, что бы иметь возможность показать "хоть чуть чуть че то знать" на экзамене/зачете, надо иметь достаточный процент посещений.

#80  09.09.10 14:04

Дело ЦРУ о развале системы образования в России идет полным ходом.

#81  09.09.10 16:16

Кей Дач +1))
Дисциплина никогда не черпалась из какой- либо системы, заставить человека что- то делать, да еще и полезное ему, может только он сам. Студенты всегда найдут выход из любой системы, найти лазейки и методы    халявных подходов к учебе можно всегда. А тут получается, что и искать ничего не нужно, также как и не нужно работать вовсе!
Может скажете ещё, что ЕГЭ это подарок свыше?! Когда любой идиот, на шару, может сдать его на высокий балл, что неоднократно подтверждалось в течение нескольких лет. В этом нет конкретики! Раз пошла такая пьянка, я могу сказать, что сама суть метода "тестового испытания" никогда не была основной и уж тем более, объективной. А сейчас буквально вся наша новая система образования построена на этой чепухе!
Это Россия и "дисциплина" тут не причем!

#82  09.09.10 16:20

Тесты и баллы стали сейчас ключевыми словами, идущими после слова "образование"! А раньше такими словами были "знание и смекалка". Вот и задумайтесь, почему!?

#83  09.09.10 16:43

VODOROD написал(а):

Может скажете ещё, что ЕГЭ это подарок свыше?! Когда любой идиот, на шару, может сдать его на высокий балл

Я тебе скажу по-секрету, что процентов 90% среднестатистических идиотов выпускников среднестатистических школ не могут написать его даже на 3 :)
ЕГЭ "уравнивает". И в этом его плюс и одновременно минус. Есть школы, планка которых ниже чем уровень ЕГЭ, и таких школ большинство. "Учителя" таких школ и "ученики" негодуют! Навязали нам этот тупой ЕГЭ!.. А есть хорошие школы где учатся талантливые ребята. И таких школ я думаю не более 10% от общего числа. И им пофиг на этот ЕГЭ, ибо они его с лёгкостью пишут. Хотя конечно есть опаснасте, что талантливые дети "расслабятся", почувствуя халяву. Но мне почему-то кажецо, что талант дорогу в любом случае найдёт и не померкнет от какого-то ЕГЭ. Зато этот ЕГЭ подтянет до своего уровня всякие "среднестатистические школы" со среднестатистической быдло-массой учащихся.
З.Ы. Вреда в ЕГЭ не вижу )

#84  09.09.10 16:58

ЕГЭ( по крайней мере по точным наукам) - скорее даже благо. Все в унисон ноют - учеников в старших классах натаскивают на ЕГЭ. Зачем натаскивать на ЕГЭ? Давайте знания, и все будет ок. А если школьник не в состоянии и обычный экзамен сдать, то о чем тут говорить?

#85  09.09.10 17:37

вот к примеру моя девушка, раньше : работала чтроб оплатить учёбу, вечерами переписывала лекции, учила, решала, посещала нужные пары, в итоге были знания и она сдавала сессию на 4 и 5, теперь же это невозможно , если ты работаешь , ты не допущен к сессии, за непосещение, вот и цикл замкнулся , ходишь на пары нечем платить за них, работаешь не допуск..

#86  09.09.10 17:46

merilin, посмотри выпуск передачи "НТВшники: про ЕГЭ", а потом мне напишешь и скажешь, что дуаешь! ОК?! Я то тебя понимаю, к счастью, поступал в те годы, когда это был только миф. Однако есть новые люди, которые на 95% из моих случаев, считают иначе.

#87  09.09.10 17:59

Внедрением ЕГЭ хотели избавиться от коррупции в университетах главным образом, но эта коррупция переместилась теперь в школы.
ЕГЭ только по английскому(языкам) приемлем

Исправлено SneVa (09.09.10 18:25)

#88  09.09.10 18:03

И я вас прошу, не сводите тему к тому "как скорее разобраться с халтурщиками и приспособленцами", не они- то  как раз попадают! Я тут говорю о том, как данная проблема влияет на поколение молодых людей, которым не безразлично понятие "высокий специалист" своего дела, педантичность и честность!
Раздолбаи всегда останутся таковыми, я говорил о том, что ни какая система средний класс не исправит и это аксиома.
Я говорю как раз о том, чего, в противовес словам merilin, быть не должно! Не нужно кого- то "подтягивать" и "уравнивать", быдло масса, если она искренне такая, а не в силу возраста или чего иного, должна и быть ей! Из- за недостатка именно этой "быдло- массы" все началось, потому что в России не хватает рабочих рук. Все должно быть как в естественном отборе, бездарности не должны занимать бюджетные места "гениев" и это должно происходить естественно, как было раньше, до начала всего этого. 
Почитайте хотя бы посты тех людей, которые приводят реальные случаи. К примеру последний от Ivanes.

Исправлено VODOROD (09.09.10 18:08)

#89  09.09.10 18:05

*

Исправлено VODOROD (09.09.10 18:08)

#90  09.09.10 19:34

Ну, конечно, против, но это так же как и с ЕГЭ - гос.машину мало волнует мнение народа, да, собственно, вообще чьё бы то ни было.

Болтовня » Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.