Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » за сколько км. могут засориться форсунки, топливная и т.п. 

#1  02.09.10 16:25

за сколько км. могут засориться форсунки, топливная и т.п.

Полностью мыл топливную с заменой фильтров в баке и ТНВД, промывкой форсунок, чисткой дроссельной заслонки около 20 тыс.км назад..

Сейчас что-то динамика подухудшилась да и на свечах нагара хватает.. думаю раскоксовку сделать, знакомые говорят попутно форсунки помыть.. 

Реально уже всё могло загадиться?

ЗЫ. На предыдущей машине за 70 тыс. пробега раз (примерно после 50 тыс. моего пробега) почистил форсунки и регулировал зазоры клапанов для лучшего завода зимой и не парился..

#2  02.09.10 17:16

Max

Re: за сколько км. могут засориться форсунки, топливная и т.п.

на сервисцентрах рекомендуют при каждой замене масла (грубо каждые 10 тыс км) мыть топливную систему и свечки менять (ну если они тем не иридиевые,  а обычные)

еще рекомендуют менять машину на новую, из салона, каждые 60-100 тыс км (см на японцев)
а ты тут задумался мыть или не мыть через 20 тыс
мой - не мой, новая она не станет

#3  02.09.10 19:47

Перед тем. как топливо попадет в форсунки из бензобака оно проходит 2 фильтра, думаю за такой небольшой пробег они не должны засориться, очень много зависит от качества топлива, которое заливаешь.

#4  02.09.10 20:41

можно было бы посоветовать помыть форсунки жидкостями на стенде, но совершенно не представляю, чем это может грозить митсу, уж больно напичкана электроникой машина. А почему ты не пользуешься оригинальной промывкой в бак, от митсу? Видел у своего начальника на айртреке был такой, японческий.

#5  02.09.10 22:52

SD

После 40 тыщ пробега моего! (до меня был 52 тыщи, не знаю мыли аль нет) тож чет показалось что тяга пропала... накрутил себя в общем, думаю полюбому форсунки забились.
Снял я их значит - они как девственница - чистые, напор и факел с них ахеренный!!!
Все поставил назад и показалось что машина стала резвее ехать.

PS. Не лазьте в нормально работающий механизм, он проработает дольше.
PPS. Говно в бак не лейте.(и это не только заправки)

#6  04.09.10 08:43

Фёдор написал(а):

ТНВД

Фёдор написал(а):

на свечах нагара хватает

на свечах накаливания? дизель?

#7  04.09.10 09:58

ставьте фильтры сепар
с нашей салярой - обязательно

#8  04.09.10 11:29

ТНВД - это совсем не обязательно дизель. Топливный насос высокого давления используется много в каких машинах с бензиновыми двигателями. Примеры: так называемые Toyota D-4 и Nissan Skyline в предпоследнем кузове. Но если он навернётся - горя хапнешь с ним по полной. У меня у директора знакомого на Скае навернулся. Новый стоил 130 тыс., привёз с Владика б\ушный за 40 тыс. рублей, а месяц ходил пешком.

#9  04.09.10 14:22

Fidelio написал(а):

ТНВД - это совсем не обязательно дизель.

оге, уже осознал. стоят на двигах GDI.

собственно, поддежру Дыма:

Дым написал(а):

ставьте фильтры сепар

#10  04.09.10 22:31

Rastaman написал(а):

Фёдор написал(а):

ТНВД

Фёдор написал(а):

на свечах нагара хватает

на свечах накаливания? дизель?

GDI

#11  05.09.10 08:18

Max написал(а):

(ну если они тем не иридиевые,  а обычные)

Да на нашем топливе хоть супермегоиридий не проходит положеного срока, я вообще не задуряюсь ставлю обычные свечи и всё!
Что касаеться системы так это всё от топлива зависит, помоему можно за одну заправку всё засрать!

#12  05.09.10 09:24

Max написал(а):

на сервисцентрах рекомендуют при каждой замене масла (грубо каждые 10 тыс км) мыть топливную систему и свечки менять (ну если они тем не иридиевые,  а обычные)

отездил на свечках NGK 65 тысяч. работало все отлично, но перед зимой заменил все же на всякий случай, езжу правда на газу.

#13  05.09.10 09:47

Dron написал(а):

езжу правда на газу.

бугога!!!

#14  05.09.10 23:49

Tonny написал(а):

Перед тем. как топливо попадет в форсунки из бензобака оно проходит 2 фильтра, думаю за такой небольшой пробег они не должны засориться, очень много зависит от качества топлива, которое заливаешь.

Я согласен по поводу топлива. поспрашивай у народа на какой заправке лучше заправляться. А форсунки хоть каждую 1000км. мой если где попало заправлять.

#15  08.09.10 15:18

Сегодня сгонял на диагностику.. у меня всё заросло нагаром.. форсунки загажены, надо капитально мыться..

Ответ на мой вопрос, могут.. за 20 тыс.км. очень легко.. особенно на GDI

#16  08.09.10 23:07

да какая нахрен разница через сколько км. факт - наше топливо гавно! вот я себе выбрал конкретного поставщика и заливаюсь тока там... залился где иначе все изда рулю! тупит безбожно загорается чек. так что люди заправляитесь провереным топливом.
зы. на одной заправке другу залили полный бак воды!!!! что еще тиут сказать!. конечно же после долгих марок с бумагами и суд разбирательствами все же автомобиль восстановили но его пришлось слить....

Автофорум » за сколько км. могут засориться форсунки, топливная и т.п. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.