Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против" 

Голосование

Вопрос: м?

Ответы 
За    29 16%
Против    113 64%
По бую    34 19%
Всего: 176

#1  08.09.10 02:06

Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против"

Господа студенты, недавний факт о внедрении во всероссийскую образовательную систему рейтинговых критериев оценки взбудоражил большинство представителей данной сферы, в том числе и нас самих. Какие мысли и доводы по этому поводу можете представить вы сами?
Лично я, категорически против данной идеи, если мы не хотим скатиться до уровня "квадратный корень- это квадратообразный корень растения"!

#2  08.09.10 02:08

Re: Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против"

надо было голосовалку прикрутить. Лично я и все кого я знаю - против.

#3  08.09.10 02:09

система не нравится, но за семестр я привыкла. Плохо, что на "автомат" теперь ещё надо дополнительную работу делать, ну ничего делала.

#4  08.09.10 02:10

против !!!!!!!!!!

#5  08.09.10 02:18

против

#6  08.09.10 02:19

Вот представьте стандартную ситуацию!
Таких людей как правило довольно не хилый процент по ВУЗам России. Он приходит в университет полных раздолбаем, закрывая сессию только на следующий семестр, однако знает свое будущее дело не хуже, а возможно и лучше сверстников, сидящих сутками над учебниками, пытающихся зазубрить дисциплину лишь бы выкрутить "отлично"! А тут получается, что его- человека, который "практически" уже давно может применить знания на высшем уровне отчисляют из университета только за то, что он получил Fx по физкультуре! Это ли не бред!?
Да еще и в совокупности с ЕГЭ, от которого толка "как с козла молока" и рассказам старожилов о том, что теперь молодое поколение студентов пичкают одной лишь теорией, а на практике они никто: ни программу написать, ни розетку собрать не могут. Забывают то, чему их учили буквально за пару месяцев!

#7  08.09.10 02:24

Ну как показывает практика таких "умных" раздолбаев очень мало, основная масса это раздолбаи раздолбаистые которые сессию закрывают в следующем семестре не потому, что они умные такие и им не интересно реферат по физкультуре сдать, а потому, что , как вы выразились,они розетку собрать не могут. На счет ЕГЭ хз....

#8  08.09.10 02:27

Абсолютка, ну вы же понимаете, что это простой пример, может быть, не самый удачный в этом смысле. Поэтому я и спрашиваю вас о фактах этой системы, стоит ли вообще свыкаться с ней? Может ли все вернуться на свои места?

#9  08.09.10 03:01

Graf Generator написал(а):

против

#10  08.09.10 03:29

никто не против,все за.ведь никто не хочет захвата кремля

#11  08.09.10 03:34

Afftar, ты как всегда в своем репертуаре, хотя тебе это тысячу раз говорили!)

#12  08.09.10 07:52

ну будут все против, и че? ничего не изменится...

#13  08.09.10 08:23

А чочочочо за бально-рейтинговая система? ) Это когда автоматы ставят? Я за, я когда училась - почти всю сессию автоматом закрывала =)))

Афродита написал(а):

Плохо, что на "автомат" теперь ещё надо дополнительную работу делать

А вот этого не было Оо Нововведение что ле? Оо
Ещё говорят теперь оценки за экзамен не по пятибальной шкале ставят, а по 20-тибальной вроде... Правда что ле? Оо

#14  08.09.10 08:24

Вот вот....ничего не изменится

Исправлено Caparol (08.09.10 08:24)

#15  08.09.10 09:06

А если мы не будем ходить на пары то получим по E-баллу! :)

#16  08.09.10 10:10

против. Её сделали чтоб потянуться к Европе и Штатам, вот тлько незадача, в Европ и Штатах вот-вот эту систему отменят и зачем получается вся эта затея? Не устаю повторять что Фурсенки - идиоты!

#17  08.09.10 11:22

а вот и нет

VODOROD написал(а):

Таких людей как правило довольно не хилый процент по ВУЗам России. Он приходит в университет полных раздолбаем, закрывая сессию только на следующий семестр, однако знает свое будущее дело не хуже, а возможно и лучше сверстников, сидящих сутками над учебниками, пытающихся зазубрить дисциплину лишь бы выкрутить "отлично"! А тут получается, что его- человека, который "практически" уже давно может применить знания на высшем уровне отчисляют из университета только за то, что он получил Fx по физкультуре! Это ли не бред!?

схлопотать отчисление из-за физкультуры - это надо быть полным идиотом.
я считаю брс огромным добром, т.к. можно вполне ясно и обоснованно недопустить до аттестации за пропуски и т.д. щас будет типа аргумент, шо можно усе без преподавателя по учебникам, ага. а теперь вспомним, сколько начининает на экзамене/зачете мямлить "у меня проблема с библиотекой с первого курса.... *плак-плак*". или еще комики - не сдал предмет, пошел на второй год, с какого-то перепоя решил, что зачет по этому предмету у него в кармане, а потом сильно удивляется. таких навалом.
все становится просто: не работал - не получил.

#18  08.09.10 11:31

что то нас это никак не коснулось ) 5 курс автф

Исправлено ^$h@''rK# :) (08.09.10 11:31)

#19  08.09.10 11:33

old nikky написал(а):

не работал - не получил

Ога этот тупой принцип я замечаю уже давно. Не важно знаешь ты предмет или нет - изображал деятельность - получи автомат ) куда катится мир эх печаль

#20  08.09.10 11:42

old nikky написал(а):

не работал - не получил

В принципе согласна.

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

изображал деятельность - получи автомат )

А тут важно умение преподавателя различать - кто изображает деятельность, а кто работает. По личному опыту - "изображать деятельность" можно было до 2 курса. Потом все кто даже исправно ходил, но реально не тянули - вылетели. Поэтому воздастся каждому по заслугам его.

#21  08.09.10 11:46

уже пох

#22  08.09.10 11:52

old nikky написал(а):

обоснованно недопустить до аттестации за пропуски и

буэ, надо знания-умения оценивать, а не посещаемость. иначе цена такому образованию...

#23  08.09.10 11:54

dorido, а Вы в курсе, что пункт, касающийся обязательного посещения занятий, прописан в Уставе?
А за невыполнение пунктов Устава - ...

#24  08.09.10 11:57

кхе-кхе...один фиг, мне препод при группе на первом курсе сказал... такие как ты до конца не доучиваются. Ниче, получил диплом инженера, еще годик аспирантом был :D

#25  08.09.10 12:00

Toska, чо за устав?)

#26  08.09.10 12:02

dorido, университета, вестимо.

#27  08.09.10 12:05

бахром написал(а):

против !!!!!!!!!!

Исправлено 3apa3a (08.09.10 12:05)

#28  08.09.10 12:40

Вот и выходит, с ваших слов, что студенты "изображающие деятельность", оказываются в выгодном положении, поскольку набрать баллы, столь необходимые для получения аттестации по предмету можно лишь тупо посещая пары и сдавая вовремя все виды работ. К тому же, мало вероятно, что эти работы будут выполняться "на совесть", а не купятся или пойдут как плагиат!
И это чистейшей воды правда! Подвоха ли не чувствуете?! GrandLoG сказал совершенно верную вещь, это просто тупая гонка за западом, не понятно только во имя чего!? Чтобы мы опустились до их уровня!? Или, может быть, провести чистку людей с высшим образованием в России!? Так скорее мы наплодим приспособленцев, не умеющих практически ничего! Повторюсь: "практически"!!

#29  08.09.10 12:45

VODOROD написал(а):

Вот и выходит, с ваших слов, что студенты "изображающие деятельность", оказываются в выгодном положении, поскольку набрать баллы, столь необходимые для получения аттестации по предмету можно лишь тупо посещая пары и сдавая вовремя все виды работ. К тому же, мало вероятно, что эти работы будут выполняться "на совесть", а не купятся или пойдут как плагиат!

Всё верно, но такие не доучиваются до 5 курса! :) Что они тебе так жить-то мешают? ) Они заполнят собой ряды таргового института и судьба их будет пичальна )

#30  08.09.10 12:47

Меня не касается, но против.

#31  08.09.10 12:48

ZAMAN написал(а):

ну будут все против, и че? ничего не изменится...

+1
смысл темы в чем? выговориться о своем отрицательном отношении к этой системе?

#32  08.09.10 12:54

merilin, не скрою, меня это парой задевает. Когда ты пашешь в семь потов, пытаешься вникнуть, быть честным, а как иначе... А тут какой- то расп..яй пролез без мыла, да еще и закрылся на "хорошо" или "отлично"!
Но общий смысл совершенно иной: за державу обидно, вот о чем я! Мы как всегда показали себя с бестолковой стороны, стремясь "собезьянничать", а потом разгребать новую кучу, сами знаете чего, образованную из всего вышесказанного! А ведь мы великая держава!

#33  08.09.10 12:55

а никто не думал, как преподы оценивают? логика бывает тупая, если по их предмету не соображаешь, то ты даун.

#34  08.09.10 12:57

VODOROD, а ты не думал что семестр длится полгода, а не год.

Исправлено manhater (08.09.10 12:57)

#35  08.09.10 12:59

VODOROD написал(а):

Мы как всегда показали себя с бестолковой стороны, стремясь "собезьянничать", а потом разгребать новую кучу, сами знаете чего, образованную из всего вышесказанного!

учитесь хорошо, становитесь министрами образования, делайте все по уму. ухли толку на форуме то киздеть?

#36  08.09.10 13:01

JackaL.ukg.KZ, а ты хочешь, чтобы я устроил всероссийский бунт против системы?! Я думаю, это более чем глупо!
Я просто хочу узнать мнения людей и посмотреть, чем они его аргументируют, если, к примеру, "за"!

#37  08.09.10 13:02

manhater, я тебя не понял.

#38  08.09.10 13:02

VODOROD написал(а):

А тут какой- то расп..яй пролез без мыла, да еще и закрылся на "хорошо" или "отлично"!

Значит не такой уж он расп..яй ;) А если расп..яй - он получит своё ) Жизнь расставит всё по своим местам, не зависимо от того, будешь ты ловить баттхёрты от того что кто-то там "пролез", или не будешь ) Поэтому мой совет - сохраняй алимпийское спокойствие и плюй с высокой колокольни на тех кто по твоему мнению "пролазит" )

#39  08.09.10 13:03

JackaL.ukg.KZ, тебя может это и не касается, а вот я попал под раздачу. И я не хочу, чтобы меня оценивали таким образом, он абсолютно необъективен.

#40  08.09.10 13:06

merilin, я так и делаю, просто нужно было сказать в прошлом времени, меня это "напрягало"!
Да и ты права, только вот

Значит не такой уж он расп..яй

это не от большого ума, как я уже сказал- приспособленцы!

#41  08.09.10 13:06

VODOROD, да не обращай внимания, для JackaL.ukg.KZ это типичная манера общения:

JackaL.ukg.KZ написал(а):

уже пох

смысл темы в чем?

ухли толку

он всё время озлоблен и хмур )

#42  08.09.10 13:07

VODOROD написал(а):

это не от большого ума, как я уже сказал- приспособленцы!

целая нация есть, живущая по такому принципу - ивреи называецо ) и чё ты с ниме сделаешь? )

#43  08.09.10 13:10

merilin, это как в том анекдоте! Когда умирающий отец попросил сына привести ему равина, чтобы обратиться в веру, а в конце "Вот, сынок, теперь на свете одним евреем станет меньше!"))

#44  08.09.10 13:14

если чесно, мне пофиг, пото му что ничего не изменилось.
впринципе такая система более нормальна. У нас получается есть 3 оценки - 3,4,5 и не сдал. но порой две поставленные четверки очень отличаются между собой, одна натянутая 4, а другая почти 5. В этом смысле лучше, когда более плавная градация оценки. Но у нас это не работает. Во-первых преподы попрежнему ставят 3,4 или 5 и переводят ее в бальную систему (имею ввиду A+,A,A и тд) почти "отбалды". Потом балы (которые 100 балов) почти никто не считает, а кто и считает, те не учитывают их на экзамене. Еще, например, у одного препода сложно получить даже 3, а у другого 5 получить раз плюнуть, в этом смысле правильнее вводить в зачетке колонку "халявность препода" по 15бальной шкале =)
у нас эта система не работает, поэтому практически ничего не изменилось. у некоторых преподов уже была похожая бальная система для себя и теперь они просто переводят ее в эту, например умножая на 3, но все равно ставят оценку на экзамене почти не смотря на эти балы.

#45  08.09.10 13:14

Чувствую в скором времени будет с кем поспорить на форуме ) Новые активные лица на форуме :)

Болтовня » Балльно- рейтинговая система оценивания: "за" и "против" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.305 сек.
Выполнено 14 запросов.